Кто владеет информацией,
владеет миром

Бунт на коленях

Опубликовано 20.03.2013 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 10

Бунт на коленях

Прерву расследование фашистской провокации статьей на злобу дня, а окончание расследования дам позже.

Я уж и не помню, сколько именно я написал статей, призывая, убеждая, требуя от Координационного совета оппозиции написать заявление о привлечении к уголовной ответственности тех работников полиции, кто воспрепятствовал проведению митинга 6 мая прошлого года. 5 или 10? Ведь людей, вверившихся этим лидерам оппозиции, нужно защищать всеми доступными способами!

Оказывается КС только делает вид, что ничего не видит и ничего не слышит, оказывается, что, все-таки, кое-что слышит, видимо, только из того, что ставит его в положение явных предателей народа. И 17 марта КС, к годичному юбилею этого произвола, все же, принял коллективное заявление в Следственный Комитет о совершённом властями преступлении 6 мая 2012 г. Вот его текст:

«ЗАЯВЛЕНИЕ

о совершенном преступлении

Согласно письму Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Горбенко А.Н. от 04 мая 2012 года с группой граждан в составе Бакирова И.В., Давидиса С.К., Лукьяновой Е.А,. Митюшкиной Н.Л. и Удальцова С.С. согласовано проведение 06 мая 2012 публичных мероприятий: с 16.00 демонстрации от Калужской площади по улицам Б. Якиманка, Б. Полянка до Болотной площади и митинг до 19.30 на Болотной площади с целью – «Выразить протест против злоупотреблений и фальсификаций в ходе выборов в Государственную Думу Российской Федерации и Президента РФ, высказать требование честных выборов, соблюдения прав человека, законодательства РФ и ее международных обязательств».

В соответствии с информацией, размещенной 05 мая 2012 года на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве (http://petrovka38.ru/news/38875/), с 16.00 до 19.30, часов группе граждан согласовано шествие с заявленной численностью до 5 тыс. человек от Калужской площади по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка через Малый Каменный мост до Болотной площади, где состоится митинг; проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов. Вместе с тем, на указанном сайте была опубликована схема проведения названных мероприятий, на которой были обозначены места размещения рамок метоллодетекторов, маршрут шествия, участки перекрытия движения и место проведения митинга.

06 мая 2012 года в ходе передвижения людей к месту митинга было обнаружено грубое несоблюдение должностными лицами Правительства Москвы и ГУ МВД России по г. Москве ранее согласованной схемы и порядка проведения мероприятий. Так, сквер Болотной площади в нарушение опубликованной на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москвы схемы (обозначен черным шестиугольником «митинг») был полностью оцеплен сотрудниками полиции. Проход к месту проведения митинга со стороны Большого Каменного моста был не организован и перекрыт. Рамки металлодетекторов в обозначенном на схеме месте отсутствовали. Проход со стороны Малого Каменного моста почти полностью перекрыт с оставлением узкого прохода на Болотную набережную.

В Письме заместителя начальника – начальника полиции ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора Баранова О.А. от 13.08.2012 г. № 84/2710 подтвержден факт намеренного перекрытия сквера Болотной площади с целью расположения участников мероприятия исключительно на проезжей части Болотной набережной. При этом в данном письме указано, что занятие сквера Болотной площади участникам мероприятия было заранее согласовано его организаторами с сотрудниками МВД России по г. Москве. Так, в письме указано следующее:

«4 мая 2012 года в Департаменте региональной безопасности города Москвы состоялось рабочее совещание с участием организаторов публичной акции 6 мая 2012 года Удальцова С.С., Митюшкиной Н.Л., Давидиса С.К., руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы, заместителя начальника УООП ГУ МВД России по г. Москве Дейниченко Д.Ю., на котором были обсуждены вопросы организации маршрута движения участников публичного мероприятия 6.05.2012 г., расстановка арочных металлодетекторов, установка сцены и другие организационные вопросы.

После проведенного совещания, в соответствии с приказом МВД России от 29 января 2008 года № 81, сотрудниками УООП ГУ МВД России по г. Москва был подготовлен план обеспечения общественного порядка и безопасности в городе Москве 6 мая 2012 года и картографическое решение, которыми предусматривалась выгородка сквера Болотной площади металлическими барьерами, размещение участников митинга обозначено только на проезжей части Болотной набережной.

Учитывая, что согласование маршрута демонстрации и места проведения митинга были согласованы на вышеуказанном совещании в 21.00 час. 4 мая 2012 года, план обеспечение общественного порядка и безопасности и картографическое решение готовились в максимально сжатые сроки (в ночь с 4 на 5 мая т.г. и день 5 мая т.г.), после чего утверждены руководством ГУ МВД России по г. Москве 5 мая 2012 года.

С организаторами публичного мероприятия картографическое решение и план обеспечения общественного порядка и безопасности в городе Москве 6 мая 2012 года УООП ГУ МВД России по г. Москве не согласовывались, до общественности и участников мероприятия не доводились, т.к. эти документы носят служебный характер, в них отражено количество и расстановка сил полиции, технических и специальных средств полиции, а также определены особые задачи нарядам полиции.

Список руководителей ГУ МВД России по г. Москве, принимавших решения и утверждавших служебные документы по проведению публичного мероприятия 6 мая 2012 г. на Болотной площади:

- заместитель начальника – начальник полиции ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Виктор Владимирович Голованов – переведен в МВД России;

- заместитель начальника УООП ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Дмитрий Юрьевич Дейниченко».

Заверенная в надлежащем порядке копия указанного письма находится в материалах уголовного дела №201/460677-12 (дело Михаила Косенко), рассматриваемого в Замоскворецком районном суде города Москвы, том 11, стр. 133-134.

Названные нарушения заранее согласованных и опубликованных в СМИ порядка, схемы и маршрута публичных мероприятий повлекли невозможность проследования людей к месту проведения митинга, а следовательно, массовое скопление участников шествия у узкого прохода к Болотной набережной, давку, дезориентацию участников публичного мероприятия, невозможность проведения митинга с использованием средств звукоусиления, применение насилия со стороны работников полиции, причинение вреда здоровью граждан разной степени тяжести.

Таким образом, имело место целенаправленное и умышленное введение в заблуждение участников массового мероприятия. Несмотря на все имеющиеся возможности, должностные лица Правительства Москвы и ГУ МВД России по г. Москве не предприняли никаких мер к информированию организаторов и участников массового мероприятия об изменении маршрута шествия и размещения участников митинга. Также в нарушение заранее согласованной и опубликованной схемы размещения участников митинга сотрудники полиции выставили оцепление на Болотной набережной в районе Лужкова моста перпендикулярно Водоотводному каналу, оставив для прохода граждан в сторону сцены узкий коридор шириной не более 3-х метров, тем самым спровоцировав давку и сделав невозможным проход участников шествия на Болотную набережную. Кроме того, сотрудники полиции прямо воспрепятствовали проведению законного и согласованного митинга, обесточив установленную сцену и, таким образом, исключив возможность использования средств звукоусиления.

То есть в действиях должностных лиц Правительства Москвы и ГУ МВД России по г. Москве, в чьи обязанности входило обеспечение безопасности указанных публичных мероприятий, а также обеспечение соблюдения условий и порядка их проведения, усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст.149, 285, 286 и 293 УК РФ.

На основании изложенного,

ПРОСИМ:

Поручить подчиненным сотрудникам провести по изложенным обстоятельствам проверку в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ, по результатам которой возбудить уголовное дело и привлечь виновных к уголовной ответственности».

Первое, что коробит, - из заявления получается, что если бы не письмо генерала Баранова, то КС и не знал бы, что совершено преступление против вверившихся им людей, так бы и считалось, что КС согласен с тем, что это люди, пришедшие на митинг, совершили преступление, и 21 из них сидит в заключении на вполне законных основаниях. Впрочем, как вы видите, КС и сейчас с этим согласен, поскольку в заявлении нет приписки – «назначить потерпевшими по делу, тех, кто в настоящее время находится в следственных изоляторах, и кто получил травмы от полиции при воспрепятствовании ею мирному шествию и митингу».

Сравните с тем проектом заявления, который я предлагал КС подписатьhttp://ymuhin.ru/node/835/odin-za-vsekh-i-vse-za-odnogo. У любого преступления, в том числе и преступления режима, имеется мотив. Я мотив прямо указал – попытка режима скрыть свое главное преступление – фальсификацию итогов голосования на выборах в Госдуму (статья 142.1 УК РФ). А КС этот мотив в своем заявлении указал? Нет, нет, нет!! Но если у режима не было мотива скрыть свое предыдущее преступление, то режим и не препятствовал митингам и шествиям. Зачем ему это? Значит, это сами митингующие напали на бедных полицейских, не так ли?

Потом, обратите внимание на разбавление в заявлении преступления «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них» (ст. 149 УК РФ) иными преступлениями, не имеющими отношения к цели КС. Кому нужны в этом заявлении преступления «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285), «Превышение должностных полномочий» (ст.286) и «Халатность» (ст. 293)? Чтобы смазать главное преступление режима – попрание статьи 31 Конституции? Чтобы режим отмазался штрафом майору Пупкину за халатность – за то, что тот вовремя не предупредил организаторов митинга об изменении маршрута? И только??

Ну и, наконец, тон заявления – не требующий, а просящий, неуверенный, с самого начала дающий следователям понять, что заявители на самом деле не уверены, виновны ли те, кого они обвиняют, или нет. Типа, заставил нас Мухин написать заявление, заставил, а мы-то, вашброть, ничего против вас не имеем, упаси господь!

Ну, что – будем считать этот бунт на коленях за шерсти клок?



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
антип
потому что написал 22.03.2013 08:44
у навальгого на КИПРЕ свой оффшор. против себя инициировать?
(без названия)
выборович написал 21.03.2013 02:55
по выборАм уже поздно дергаться
все просрали
Антипу
йцук2нах написал 20.03.2013 21:45
Почему? Потому, читай пост ниже.
КСО - координационный слив оппозиции.
Лучше не скажешь...
(без названия)
АНТИп написал 20.03.2013 21:24
Почему Координационный Совет оппозиции не инициирует перед зарубежными правоохранительными и судебными органами расследование размещенных в западных банках и недвижимости путинских миллиардов???
КСО- Координационный Слив оппозиции!
rave написал 20.03.2013 21:18
ЧТОБЫ РАЗОГНАТЬ ЗАХВАТЧИКОВ И УЗУРПАТОРОВ НАРОДНОЙ ВЛАСТИ, НЕОБХОДИМО СНАЧАЛА РАЗОГНАТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ "КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ОППОЗИЦИИ", ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ПО СУТИ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ КРЕМЛЯ ПО СЛИВУ ПРОТЕСТНОГО ДВИЖЕНИЯ!
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 20.03.2013 20:43
Действительно, дорогой Юрий Мухин, что мы все не знаем, что этот КС является коллективным ПОПОМ ГАПОНОМ, предавшим протестное движение народа и выпустившим "пар" ненависти людей к этому правящему путинскому воровскому режиму в их РАШЕ (не путать с великой Россией), место которого в мировой цивилизации - у ПАРАШИ! К чему вы призываете? Снова идти с верноподническими лозунгами к "хорошему" царю, то бышь - нац. лидеру, и получить в ответ очередную порцию свинца и репрессий? В этой ситуации есть только один выход - устранить любыми путями эту диктатуру, закупорившую все каналы и политической, и экономической, и социальной, и духовной жизни в стране! Этот режим все больше воняет своей захтлостью и раковыми метастазами алчности и наживы, которые он пустил по всему организму нашей жизни!
аффтору
йцукнах2 написал 20.03.2013 17:12
То что в КС собрались говнюки предатели и попы Гапоны давно не секрет. А чнм Юра Мухин чем собирается бороться, обращениями и жалобами, челобитными ботоксному царьку и его прислужникам? Значит ты недалеко ушел от них. Над вашими жалобами смеются и ими подтираются. Это доказательство слабости, трусости и неспособности к бунту. Одно то, что неможете скинуть своих пастухов и поводырей из КС показатель того, что с россиянским быдлом можно делать все что угодно...
Признак бунта на коленях...
В.Н.Е. написал 20.03.2013 16:26
...это слово "просим" в обращении, заявлении, ламента... пардон, обличительной статье. А первый бунт на коленях, имхо, - изобретение декабристов.
О заявлении
Евгений Ихлов написал 20.03.2013 13:32
Заявление "Мемориала", "За права человека", "Голоса" и МХГ об этом, направленное в СК и ГП в декабре, после жалобы на волокиту в феврале, переправлено в ГСУ СКР
МЛАДОПРЕДАТЕЛИ
НАРОДА написал 20.03.2013 09:18
ХОТЕЛИ ПОБЕДИТЬ СТАРОПРЕДАТЕЛЕЙ НАРОДА ПРИ ПОМОЩИ ЛЮДИШЕК. КС-ЗАЩИТНИКИ ЧТО ЛИ НАРОДНЫЕ ,ОКСТИТЕСЬ ЮРИЙ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss