Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему смерть Березовского так возбудила публику?

Опубликовано 27.03.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 65

Почему смерть Березовского так возбудила публику?

«Путин считает…», «Медведев не исключает», «Матвиенко не уверена», «Зюганов предлагает…» «Дума хочет…», «Правительство намерено», «В России может быть введено…»

Это и понятно. Когда в стране авторитарный режим и не действует Конституция, когда правящий клан живет не по законам, а по понятиям; когда у самой страны нет никаких целей и перспектив, и она сама не знает, куда идет, - людям только и остается, что смотреть в рот кремлевским небожителям. Что-то они пообещают? Какую еще копейку подбросят кормильцы наши бюджетникам и пенсионерам?

В отсутствие реальной политики и нежелания государственных телеканалов показывать жестокую борьбу глубинки за выживание, для них главным информационным событием становится избрание Папы Римского, которое можно мусолить неделю. Вот ведь счастье-то для православной матушки-России! А уж метели и заносы - просто спасение для ТВ. Можно самозабвенно рассказывать о проказах матушки-зимы, которая всегда приходит к нам неожиданно и никак не хочет уходить.

На фоне этой пустой телеговорильни и промывания мозгов неожиданная смерть Бориса Березовского в Туманном Альбионе, конечно, стала новостью №1. И не только в России, но и во всем мире. Слишком известная фигура, слишком демоническая, слишком криминальная…

Опущу версии его неожиданной кончины. Их прозвучало превеликое множество. От самоубийства на фоне депрессии до происков «кровавой гэбни». Гадальщики, например, уже провели аналогию и вспомнили, что от «инфаркта» скоропостижно ушли из жизни некоторые весьма неудобные для хозяина Кремля фигуры. Анатолий Собчак или Виктор Илюхин, например.

Туману напустил Скотланд-Ярд, поведав миру удивительнейшую версию: повешение без признаков насилия, увечий и ушибов. При этом "удушенный через повешение" оказался лежащим на полу, а рядом с ним какой-то таинственный шарф… Теперь две недели уйдут на новые экспертизы, и все это время мы будем молоть воду в ступе.

Среди миллиона мнений, оценок, догадок, домыслов выделяю для себя в Интернете особую, ругательную, струю о жизни и деятельности «великого комбинатора» эпохи. Столько злобы и брани по адресу почившего, что только держись!

Вот и некоторые представительницы слабого пола к поношениям присоседились. «Я бы ему на гроб с удовольствием плюнула», - это еще не самое крепкое выражение одной прекрасной дамы.

«Березовский даже мертвый должен ответить за предательство наших ребят в Чечне», - вторит ей другой мститель.

Не смущает никого, что на дворе Великий пост, и это вроде бы должно побуждать не только верующих, но и неверующих быть сдержаннее в выражениях. Ведь грех, как говорится, не то, что в рот, а то, что изо рта…

Тут я уже предвижу грозное обвинение: так ты защищаешь Березовского? Не защищаю. Он уже по ту сторону добра и зла и ни в чьей адвокатуре не нуждается. А просто я придерживаюсь известной заповеди: об умершем либо хорошо, либо ничего. Можно и подождать хотя бы до похорон, до 40 дней...

И еще я думаю о том, что кремлевский Агитпроп не зря демонизировал беглеца все эти годы.

Насколько помнится, подозревая Бориса Абрамовича в самых тяжких грехах, наши правоохранители отнюдь не удерживали его в стране, а дали ему возможность уехать…

А потом стали вдруг требовать у официального Лондона выдать беглеца в лапы российского правосудия. Но делали это так неуклюже, представили такие липовые доказательства его преступлений, что английские законники им просто отказали.

Думаю, это фарс был разыгран не случайно. Потому что Березовский-изгнанник гораздо больше устраивал Кремль, чем Березовский-заключенный. На его «козни» можно было сваливать многие беды и собственное провалы. Да и на суде он мог поведать миру такое, что бедняге Ходорковскому и не снилось. Ибо очень высокие посты занимал Борис Абрамович в ельцинской России, многие тайные пружины знал. Зам.секретаря Совета безопасности, Исполнительный секретарь СНГ…

Понося разорившегося и олигарха, не забываем ли мы, что его не было в России больше 12 лет? И что к нашим нынешним бедам и невзгодам он не имел никакого отношения?

Это ведь без его участия все годы «нефтяного изобилия» росли цены и тарифы на все, а с ними - новая поросль долларовых миллионеров и миллиардеров. Постоянно дорожали продукты, лекарства, транспорт…

В 2005-м году «единороссовская» Госдума с подачи Кремля протащила Жилищный кодекс, отобравший у населения конституционное право на бесплатное жилье. Отныне только через кабальную ипотеку. Потом - старт жилищный старт «жилищной реформы», означавшей безудержный и никем не контролируемый рост «услуг ЖКХ». И это в ресурсодобывающей и ресурсоэкспортирующей стране!

Например, наша квартплата на 4-х за последние 12 лет подскочила в 25 раз! Цены на железнодорожные билеты выросли в 10-15 раз. Чьих рук это дело? Уже других олигархов, прекрасно себя чувствующих под сенью кремлевских башен.

Не случайно же число долларовых миллиардеров у нас росло даже в годы кризиса, и сегодня по их количеству мы впереди планеты всей….

Без беглого олигарха «дорогих россиян» лишили потом и кровью заработанных льгот и установили ежемесячное детское пособие в 70 рублей… Примеры можно продолжать до утра.

А разве Березовский виноват в антиконституционном переводе медицины и образования на платную основу? А в постоянном наступлении на наши политический права и свободы? В отмене выборности губернаторов, порога явки, графы «против всех»…. При нем как раз все это было, а без него сплыло.

Бориса Абрамовича нет. Он уже стал историей. А вот деяния новой олигархии и их кремлевских покровителей еще нужно расследовать.

Не так ли?



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гога (01.04.2013 19:13). Да, не дремят, надеемся..;..
*олег- написал 03.04.2013 04:25
(Шиперятся... не тока - против
Дяди Васи..;
Придурки, все мОзги вы*бли.
(Это о СМИ
(без названия)
Гога написал 01.04.2013 19:13
Да все ясно! Работа путлеровских спецслужб! А сейчас осуществляют отвлекающую пропаганду.
Re: Re: Почему смерть возбудила публику?(30.03.2013 02:19)
-олег* написал 31.03.2013 13:43
Его фантазии - не знали меры.
.
Он хотел - противостоять Ротшильду...
(Добавление: прячась под подолом королевы Англии.
Это - Смешно
Re: Re: Почему смерть возбудила публику?
бывалый написал 31.03.2013 03:36
г.Чевенгаров смеяться над покойным грех, какой бы он, стыдитесь
Re: Почему смерть возбудила публику?
Чевенгаров написал 30.03.2013 02:19
А какое, дорогие россияне, тысячелетие на дворе? Абрамыч обладал харизмою, умом, совестью, был Личностью, что ныне боооольшая редкость в политике. Кроме того, не сама смерть взволновала и огорчила публику, а убийство, подлое, безсмысленное, мелочное. Лилипуты убили Гулливера, и это отвратительно.
Re: КРАСНЫЙ !
-олег* написал 29.03.2013 12:50
Не вякай попусту...
Пока - ничего не сказал -
мой корефан Ротшильд.
.
(Как бы с ним - чего не случилось.
Он - тоже - Ошибается.
Будь осторожен, корефан: сглупишь -
и - пропал...
Сына то хоть родил..?
КРАСНЫЙ !
ЦВЕТ СЕЗОНА написал 29.03.2013 12:04
Даешь КРАСНЫЙ !!!!!!!!!!!!!!!!
Анатолию . Проблемы Президент - знает:
-олег* написал 29.03.2013 11:58
к примеру: Рыжий Чубайс - обсиживает -
НАШИ нанотехнологии - это не проблема..?!
(Это к примеру. Я не буду говорить - дальше,
пока
Анатолию . Проблема в чЁм..?
-олег* написал 29.03.2013 11:38
БАБа - сдали - Свои. Это его дела.
(Не важно, что с ним произошло вдруг...
Важно, что Тута Происходит
зюганов еще большая иуда чем БАБ ПОТОМУ ЧТО ВРАГ тайный
предателя -Зюганова на столб! написал 29.03.2013 07:46
БАБ хотя бы был открытым врагом. А Зю - скрытая тайная подсадная крыса.
Re: Абрамыч был такой же грязной сукой и мГазью что и все остальные ельципуты
тамерлан написал 29.03.2013 03:40
Чубайсу,безусловно шарф был бы к лицу.....
Абрамыч был такой же грязной сукой и мГазью что и все остальные ельципуты
но больше остальных любил пиар. написал 28.03.2013 23:42
Корчил из себя нечто инфернальное и тащился когда эти корчи принимали за чистую монету.
А теперь все кому не лень использует его психический вывих на почве театральности.
Как говорится - за что боролся ...
С точки зрения масштабов негодяйства абрамыч несомненно уступал чубайсу, гайдару и многим прочим, за что и был ими выброшен из синагоги. Из чего кстати следует полная глупость версии "ликвидации".
Re: Такое же ликование вызовет смерть и всех остальных олигархов
вакула написал 28.03.2013 20:25
ВОТ ЭТО БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!Атеист,но помолюсь за их прилюдное наказание!!!!!
Re: ТОЛЬКО ИУДЫ И ПОДЛЕЦЫ ПЫТАЮТСЯ ОПРАВДАТЬ ГГРАБИТЕЛЯ НАРОДА И РАЗРУШИТЕЛЯ СТРАНЫ
верлиока написал 28.03.2013 20:20
Меня лично смерть этого ублюдка АБСОЛЮТНО НЕ КОЛЫШЕТ!Нахватал ртом и ж..й,а с собой(на тот свет) и взять то нечего!Зароют,как пса,только побогаче.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
ИКС написал 28.03.2013 19:30
Головенко: "К нашим бедам и невзгодам Березовский не имеет никакого отношения".
Головенко: "О мертвом (Березовском) либо хорошо, либо ничего"
Головенко: "А разве Березовский виноват в антиконституционном переводе медицины и образования на платную основу? "
.
НАУЧИСЬ ОТЛИЧАТЬ НЕЛЮДЕЙ, ТАКИХ КАК БЕРЕЗОВСКИЙ, ОТ ЛЮДЕЙ
ИКС оолегу написал 28.03.2013 18:55
И, осуждая преступную систему, не надо оправдывать архитекторов этой системы так старательно, как это делает автор этой статьи Головенко.
-
Re: ТОЛЬКО ИУДЫ И ПОДЛЕЦЫ ПЫТАЮТСЯ ОПРАВДАТЬ ГГРАБИТЕЛЯ НАРОДА И РАЗРУШИТЕЛЯ СТРАНЫ
ooleg написал 28.03.2013 16:36
ИКС! Нужно говорить не о Березовском, а о СИСТЕМЕ, которая душит "шарфами", "учениями", "террористами", и т.п. ТАЙНО без суда и следствия, а то и "просто так", ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.
ТОЛЬКО ИУДЫ И ПОДЛЕЦЫ ПЫТАЮТСЯ ОПРАВДАТЬ ГГРАБИТЕЛЯ НАРОДА И РАЗРУШИТЕЛЯ СТРАНЫ
ИКС написал 28.03.2013 14:57
Только враг народа и такая же тварь, как Березовский, может такое говорить: "О мертвом Березовском надо говорить или только хорошо, или ничего".
.
Зюганов .в православии...
Эль Пассо написал 28.03.2013 12:11
Да еще в 60 годы с Хрущем-Иудеем громили -Православные Соборы - Подлеццццы.Зюганов -Иудей до Конца-кто стоит за трупом в мавзолее.
(без названия)
Анарх написал 28.03.2013 11:10
Пора едросволочь со злобным карликом ставить к стенке!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss