Кто владеет информацией,
владеет миром

Цикута цитат. Патополитес

Опубликовано 16.06.2009 автором Клим Палатоков в разделе комментариев 8

Цикута цитат. Патополитес

Закрытое письмо тем, кто в курсе, что медицина рулит.

"Наши граждане должны привыкнуть к тому, что власть начинается не в Москве, в Кремле, а внизу." (Д.А. Медведев)

- Давно привыкли. Там внизу столько "мэров, пэров.. и я просто, как культурный человек, не могу дальше продолжать." (Ю. Лужков)

Скажем так, "отдельных государственных чиновников". "Отдельных" потому, что они сами по себе, а гражданчики пусть корячатся, как хотят. И таких целая вертикаль... все выше и мощнее.. до самого Дмитрия Антольевича. А ещё выше только Сам... Владимир Владимирович! И ВСЁ (т.е. "ничего".. драный озоновый слой).

- Все именно так, с небольшим уточнением - гражданчики "мэров-пэров" властью не считают, и выше... и Дмитрия Анатольевича тоже не считают властью. Власть у нас традиционно погоны носит - милицейские, прокурорские, пожарные, таможенные, налоговые. Настоящая власть - это те, кто отбирает.

Еще совсем недавно "братва" была властью не слабее прокурорской. И что характерно, тоже начала со знаков отличия. Заменяла ли "цэпура" погоны? Вполне. Тогда даже многие прокурорские на "цэпуру" перешли. "Народу"-то ему, в общем, забота не нужна - только контроль. Как умолял В. Путина один из избирателей: "Вы с нами построже! С нами по-другому нельзя!" А все, что надо, "народ" стерпит (особенно, что не надо!).

"И пусть наш народ дикий, не умеющий создать для себя человеческих условий, погрязший в алкоголизме и апатии - всё равно он велик! Своим терпением!" (А. Кончаловский)

"Существам нравственно-идиотическим триппермыслить легко и приятно." (А. Пионтковский)

"...лучше слыть рупором ФСБ, чем быть частью такого народа." (Вадим Речкалов)

- И власть она, по-хорошему, должна начинаться не внизу, а там же где и заканчивается. Где много иррациональных людей, бредовых ситуаций и айкью в пределах комнатной температуры. Хотя, безусловно, есть представители "народа", мечтающее о статусе "выходцев". Не просто "свободно избирать", но и "быть избранными". Разумеется, отщепенцы!

"Как можно доверять выбирать себе свободно власть народу, мужская половина которого, по справедливому замечанию одного из наших ярчайших национальных мыслителей, еще не научилась аккуратно мочиться в центр писсуара?!" (А. Пионтковский)

"..общество в предоставленных свободах не нуждается." (А. Проханов)

- А потом нам еще дадут знать, чем они там заняты.. в органах власти.

"В каком еще парламенте мира торгуют ювелирными изделиями - стыдно читать информацию о том, что депутаты скупают золото." (Б.В. Грызлов)

"Знаете, со времен святых мучеников Бориса и Глеба было много нарушений..." (В.П. Лукин)

- Так что все, имеющие претензии к выборам, просто не хотят принять "правду жизни". Конечно, каждый хочет нарезать в центре зала. Но вот достойнее ли он? Нам существующих "звезд танцпола" по горло и скоро до ноздрей. А сколькие из них в дефекте пашут?

Даже очень толерантная Любовь Слиска требовала внести в закон о статусе депутата поправку, допускающую (?) принудительное направление депутата Думы на психиатрическое освидетельствование в случае неадекватного поведения.

Так ведь не только Слиска... Еще в 1997г. депутат Ю. Рыбаков предложил депутатам пройти психиатрическое освидетельствование. Добровольно. Да, куда ж там!

И бывший Президент Украины Л. Кучма требовал освидетельствования народных депутатов, т.к. поименно знал тех "в парламенте, кто требует серьезного лечения".

Надо, для справедливости отметить, что Леонид Данилович не выводил из под огня и исполнительную власть. И даже для кандидатов в Президенты считал такую процедуру обязательной. Вот так! Были у него сторонники и в РФ.

"Я считаю, что медицинское освидетельствование важно не только для президента и премьера, но, в первую очередь, для депутатов." (Г.Н. Селезнев)

- Ну, может и не в первую, но не в последнюю точно. Есть и очень безответственные люди, и время какое... Невроз - главная "болезнь цивилизации", а потом он и в психоз может развиться. И что эти обделенные какими-то... и для компенсации "наделенные властными" вытворять будут?

- Уже считается, что даже интимная близость - не повод для знакомства. Фиг!

"Прежде, чем лечь в постель, надо познакомиться. Поэтому давайте сначала познакомимся, но выскажем намерение, что мы ляжем в постель." (Юрий Лужков)

"Считаю, что когда люди знакомятся, они должны принести друг другу какие-то справки, какие-то анализы..." (Анна Семенович)

- Это правильно! Минимум, справку!! Ну а выписки со счетов.. не в счет? - "Нет миллиарда - пошел вон!". Известное, замечательное, "исчерпывающепрямое" высказывание. Мы не будем уточнять каким очаровательным путем автор высказывания подгребал такие знаки, и сколько там осталось "на сейчас", и вообще "кто он такой по этой жизни", но...

Пресса захлебывалась слюной, как паралитик... до асфиксии... уж так смаковала! Россия, гип-гип. В какой ни есть убогой Британии подумали бы, что у этого парня с головой что-то не до конца изученное. Но тут тебе (ему) Рос-сия! Рос-сия!

"...русский народ перебьется, он уйдет из городов в поля, в леса.. русский народ готов в минуту больших печалей превратиться в народ-бурундук, народ-хомяк, он будет запасать на зиму всякие корешки, всякие луковки." (А. Проханов - июнь 2009г.)

- А.Ю. Баранов как-то писал, что Проханов - хороший стилист. Грешным делом, тогда засомневался. А сейчас - что там! "Народ-хомяк"... какая королевская точность. Даже у Пушкина этого нет! Промухал, Сергеич. "Хомяки в минуту больших печалей".. вот кто другой не стал бы такими нациогемами, такими базальными образами разбрасываться, а приберег.. для большого романа!

- Народ-суслик, который в годину тяжкую, в предчувствии беды может даже закопаться в землю в лесах-полях! Да так, что шесть ведер воды ему в нору... чтоб он хоть бюллетень отнес за кого надо.

Но, находясь в больших печалях,

Народ нам весточку прислал.

Через Проханова.... а как же.

- (Ёса Бусон, непременно что-нибудь восхищенное написал бы) Остались еще в России глыбы человеческого духа, великие печальники и ходатаи за народ; хранители имперского прохода, ведущего из ужаса управляемой демоверсии...

"Но ясно, что фамилия таких Сусаниных нас не заведет никуда". "Среди людей, с которыми мы встречаемся, разговариваем, много тех, кто и разочарован, сбит с толку, растерян. И наша с вами святая обязанность показать этим людям путь в конце тоннеля". (В. Путин)

- Не в тот тоннель мы, ясно-дело, опустились... хоть конец близок! Что отрадно народ и власть наконец-то говорят на одном языке, понимая друг друга. В своих поездках губернатор Ткачев иногда проверяет качество пенсионного обеспечения (в "Известиях" писали):

"- Бабушка, у вас бывают задержки?

- Нет, милок, давно не было."

"..но иногда слушаешь бабушку, которая овладела кредитной терминологией, и на душе становится приятно!" (Д.А. Медведев)

"На душе приятно, спокойно; приятно-спокойно" (Г.Н. Сытин "Исцеляющие психологические настрои")

- Да уж... Это - не иллюстрации, это - наши коаны. А главные коаны, ведущие к просветлению, в "Палате №6". Антон Павлович - Великий Мастер!

- Нельзя сказать, чтобы сложившееся положение дел никого не беспокоило. Есть обсуждение, идет здоровая полемика.. "Идущие вместе", поющие вместе, сосущие вместе - это всё не то."

"Своими руками в сапогах всё это будем выгребать." (Г.А. Зюганов)

- Здоровый взгляд на вещи... насчет сапог пролетрук отлично придумал. Булыжник, оно, конечно - оружие. Но если построится в каре.. сапоги "на все четыре"... да как рвануть со всей пролетарской ненавистью. Дрогнут ведь, аспиды, не устоят! Но... насчет "сосущих вместе" - неприглядная картинка, тем более, что юноши там в большинстве. Или Немцов рассказал про Чубайса, что тот любит одного Госдеятеля "до потери сексуальной ориентации". В газетах написали, что это "резкая оценка". Ни-и.. назвал бы это "резкой оценкой".. (так, обычно, на неосторожное убийство напрашиваются).

А что Чубайс? Ведь Немцов - не мальчик с улицы, а бывший "возможный преемник" и "вице", и маргинальный политик. У нас ты либо политик (маргинальный), либо ты - фишер ("попить-покушать не дурак"). Немцов - политик, несущий свою долю ответственности за бардак и беспредел; но Немцов - политик.

Так что Чубайс-то? А так.. а что такого? Он же на "чубайса" не обижается. Ну да..! Многие бы посильней проявили озабоченность, если б их назвали не этим.. ну.. , а прям "чубайсом".

"Власть - это прежде всего ответственность!" Всё!! Сколько раз слышали.. и дальше можно не слушать. Если во власти, кроме ответственности, человек видит ещё что-то.. "это наш парень". Его туда близко подпускать нельзя. Но психопаты рвутся во власть и имеют, кроме рвения, ряд преимуществ перед слишком вменяемыми гражданами. А во власти, уже имеются те, кто попал туда без заключения лечащего врача. Почему б им и не поддержать человека, который "все правильно понимает".

- Страна у нас, к сожалению, экспериментальная. Мы долго экспериментировали с рабством; дольше прочих. Потом мы еще много полезных экспериментов устроили; в общем русле, которое можно назвать "малигеникой". Вот "евгеникой" точно не занимались, чтоб никто из себя "сильно умных не строил". "Сильный ум" и сейчас не относится к числу больших достоинств, про "сильное нравственное чувство" опасно упоминать.

Кое-что в этой отчетливой перспективе связано с личностью Владимира Ильича Ленина. Да, Ильич оказал колоссальное влияние на социальную динамику страны.. Но это его вклад, личный; а не составителей идиотических сказочек о "дедушке Ленине". Нелюбовь Ильича к интеллигенции общеизвестна, и уж массовое уничтожение людей "классово чуждых"...

"Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зеленых" (мы потом на них свалим) пройдем на 10-20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия за повешенного." (В.И. Ленин - Э.М. Склянскому)

- Немецкий историк Ф.Майер пишет, что, возможно, на взгляды Ленина значительное влияние оказала мучительная смерть повешенного брата (А как могла не оказать?). Некоторые большевики не принимали массового террора.

"Да, и вы, конечно, расстреляете более ценных людей, которые имеют мужество постоять за свои убеждения". (Н.К. Крупская).

Так и было; и потом тоже. И люди надобны были соответственные.

"Иной мерзавец может быть для нас именно тeм и полезен, что он мерзавец". "У нас хозяйство большое. А в большом хозяйстве всякая дрянь пригодится". (В.И. Ленин)

- Так то оно, конечно, так. Да бывает по-всякому. Человек так устроен.. хочется ж иногда и какого-нибудь дерьмеца! ("Хочется иногда какого-нибудь дерьмеца.." - А. Пугачёва)

Психопат и серийный убийца Гайдар-Голиков был пламенным борцом за Советы. Но к определенному моменту психопат борца решительно отстранил и "выполнение обязанностей" взял на себя. Не так уж и сложно понять, что в действиях человека мотивируются "непримиримой ненавистью", а что сводится к полностью нездоровой крыше. Отстранен и за малым не расстрелян. Тогда наказывали за преступления... была такая странная практика!

- Становление Советской власти как раз сопровождалось "шоковой терапией" (там и некоторые показания имелись). Этот вид терапии, занимая не самое почетное место, до сих пор находится в арсенале медицины (втч электросудорожная). Но таковой терапией должны заниматься квалифицированные и полностью здоровые люди, а не придурки. Иначе очень многие больные просто погибнут. Так оно и было (в 20-е; в 90-е). Впрочем, некоторые потомки Хайдара ("хай дар" (тув.) - "куда поехали?") отметились, что мол ни за один поступок замечательного предка не стыдно. Разумеется..!



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Клятва Гиппократа,
,олег. написал 17.06.2009 23:32
приносимая Врачами (кому?!)- Человечеству, Гласит :
Не Навреди!
Для выраженных долбоебов повторяю тезис : Не Навреди!Вам -
учтите это(!) - никто клятвы не давал.
Re: По поводу психологического портрета Горбачева
Тустарк написал 17.06.2009 10:38
У Горбачева кора больших полушарий мозга симметрична, это связующее звено между правополушарными типами и левополушарными. То же самое гермофродитизм, связующее звено между мужчинами и женщинами. Природа таким способом защищается от гипертрофации отличий между мужчинами и женщинами. Проще воспроизводить на одной "площадке" малоотличающиеся организмы. Человек с одинаковыми полушариями отличается "раздвоением" личности, или неспособностью принимать самостоятельные решения, сильно подвержен влиянию окружающих. Лицо такого человека симметрично, что вызывает отторжение окружающих (противоположного пола) особенно у женщин. Что-бы быть восстребованным, (в природе этот тип важное связующее звено),природа защищает таких типов вторичными признаками ассиметрии, родимое пятно характерный пример.
(без названия)
xxl написал 16.06.2009 23:00
" ... - Становление Советской власти как раз сопровождалось "шоковой терапией" (там и некоторые показания имелись). Этот вид терапии, занимая не самое почетное место, до сих пор находится в арсенале медицины (втч электросудорожная). Но таковой терапией должны заниматься квалифицированные и полностью здоровые люди, а не придурки ..."
Социальная революция есть кончно шок, но для КОГО?.
Все-таки лучше стараться оставаться на старом но до СИХ ПОР не опровергнутом классовом подходе.
Кстати есть очень толковая книга, на Западе бестселлер - автор Наоми Клайн - Доктрина Шока.
П.С. Предложедие господину Климу-
Судя по всему, у вас есть много материала по данной теме.
Неверное кто-то лет через 20-30 создаст роман об развале СССР - величайшей трагедии в истории России и не только.
Вы наверное бы смогли сделать шаг в этом направлении - например написать политико-психологочески портрет
М.С.Горбачева. ЧТО ДВИГАЛО ИМ? Понимал он, ЧТО он делал? Мне думается, такая вещь очень необходима.
Новояз
Слушай, Россия написал 16.06.2009 19:41
"Риторика - форма существования слабой власти"
...Если государство перестает обслуживать общество, то и схема их отношений становится принципиально другой.
Новояз - это система зомбирования. Новояз - это инструмент. Это подмена.
- Например, отсутствие демократии успешно скрывается в речи прилагательным суверенная в словосочетании суверенная демократия.
Разновидность смеси коррупции, преступного нарушения законов и самоуправства, когда чиновники используют служебное положение, чтобы повлиять на исход выборов, откровенно манипулятивно именуется вполне благопристойным административным ресурсом.
Новое, активно насаждаемое сверху словосочетание энергетическая сверхдержава в переводе с новояза означает всего лишь закрепление за Россией роли поставщика ресурсов в более развитые страны.
Элементарное казнокрадство именуется ныне нецелевым расходованием бюджетных средств, а определение самими элитами и кланами (то есть вовсе не в результате свободных выборов), кому быть депутатом, на новоязе называется партией власти.
...Но стоит отличать новояз от политического жаргона. Жаргонизм - это неофициальное слово, существующее, как правило, в устной речи. В политический жаргон наших ньюсмейкеров во время публичных выступлений проникают слова из криминального арго. Это очень опасно. С этими словами в подсознание проникает система ценностей: наезд, разборка, крыша...
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/062/24.html
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 16.06.2009 19:16
Самое интересное,что пиши-не пиши,а в России опять диктатура устаканилась на десятилетия.
Re: По теме
КЛИМ написал 16.06.2009 17:18
Есть такой грех. Я вполне честно написал о нем АБ в приписке к этой статье.
Так ж, мля, еще и не стулья!
По теме
Механик написал 16.06.2009 15:11
Написано сидя на двух стульях сразу, очень талантливо, но долго так не просидишь.
Даешь шокотерапию!
Тустарк написал 16.06.2009 10:43
Автору прям нетерпится, попасть в заботливые руки "здоровых" психотерапевтов, освоивших приемы "электросудорожной" терапии. Написать что резня двадцатых это курс профилактики...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss