Кто владеет информацией,
владеет миром

Егора Тимуровича Навального - в президенты?

Опубликовано 10.04.2013 автором в разделе комментариев 35

Егора Тимуровича Навального - в президенты?

Алексей Навальный заявил в эфире телеканала "Дождь": "Я хочу стать президентом. Я хочу изменить жизнь в стране. Я хочу изменить систему управления страной. Я хочу сделать так, чтобы 140 миллионов человек, которые живут в этой стране и для которых нефть и газ течёт из земли, не жили в такой нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально. Как европейская страна. Мы не хуже, чем эстонцы".

А вы знаете, ведь мы уже где-то один раз это слышали. Старшее поколение наверняка читало "Исповедь на заданную тему" Бориса Николаевича Ельцина. Там были такие же прочувствованные строки: "Вообще жить, как живёт весь цивилизованный мир, очень хочется... А пока мы живём так бедно и убого, я не могу есть осетрину и заедать её чёрной икрой, не могу мчать на машине, минуя светофоры и шарахающиеся автомобили, не могу глотать импортные суперлекарства, зная, что у соседки нет аспирина для ребёнка. Потому что стыдно".

Смотрите, как похоже: там была крокодилова слезинка про людей, которые "живут бедно и убого", а тут - про людей, которые "живут в нищете и беспросветном убожестве". Хотя есть и несомненные различия: четверть века миновала, как-никак. Марш в "европейскую страну", то есть, виноват, в "цивилизованный мир" все эти годы шёл полным ходом. "Бедность" превратилась в "нищету", а "убогость" в "беспросветное убожество". Вехи пройдённого пути...

Ну, а какими же методами г-н Навальный собрался вести нас вперёд, от "беспросветного убожества" - дальше, дальше, дальше? Известно, какими - теми же самыми, которыми мы пришли от простого "убожества" к, по версии Навального, "убожеству беспросветному". Гайдаровскими методами. Вот замечательная цитата с блога г-на Навального о его учителе - Егоре Тимуровиче: "Умер Егор Гайдар... Я был его фанатом в романтическую пору становления рыночной экономики. До хрипоты ругался со всеми, кто был против него. Романтическая пора прошла, а Гайдар остался одним из немногих, кто сохранил к себе безоговорочное уважение и пиетет... Мы все осиротели. Светлая память Егору Гайдару. Великому человеку, прошедшему великие потрясения и оставшемуся Человеком".

Право же, сколько бы ни приводили эту цитату, а всё мало. Её хорошо бы распечатать и в виде листовки вручать в руки всем тем, кто собирается поддерживать г-на Навального и голосовать за него. Чтобы не говорили потом, что их, мол, не предупреждали. Предупреждали!

Ведь это в 1991 году Егор Гайдар был для советских граждан "терра инкогнита", они хорошо знали его дедушку-писателя, немного знали отца - адмирала и руководителя тимуровского движения (помощь старикам, инвалидам и т. д.), но самого Егора Тимуровича знать не знали и ведать не ведали. Могли ли они предположить, что внук революционера и сын тимуровца (да и сам в детстве, несомненно, тимуровец) досрочно отправит на тот свет около миллиона малоимущих - тех самых больных, пенсионеров и т.д., которых заботливо опекали тимуровцы? Чтобы не быть голословным, приведу сухую статистику смертности в России за 1990-1994 годы:

в 1990 году умерло 1.655.993 человека;

в 1991 году умерло 1.690.657 человек;

в 1992 году умерло 1.807.290 человек;

в 1993 году умерло 2.129.339 человек;

в 1994 году умерло 2.301.366 человек.

Если считать смертность 1990-91 годов "нормальной", то путём простого вычитания нетрудно установить, что в "романтическую пору становления рыночной экономики" на тот свет "досрочно" ушли более миллиона человек. От чего? Ответ очевиден и прозвучит, боюсь, недостаточно романтично: главным образом, от недоедания, сопутствующих ему болезней, и от недолечения. А Егор Тимурович, "сохранивший к себе безоговорочное уважение и пиетет" г-на Навального, в это время ещё назидательно приговаривал на совещаниях, услышав про десятки голодных смертей в подмосковном Зеленограде: "Идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".

А могли ли советские граждане в 1991 году предположить, что Ельцин вместе с г-ном Гайдаром превратит в золу и пепел все их накопления, доверчиво отданные на хранение в государственный Сбербанк? Честно говоря, некоторые основания к тому были, но всё-таки они ещё не знали, кто такой Гайдар, так сказать, органолептически, на собственной шкуре. Зато теперь хорошо знают.

Ну так перечитайте эту цитату Навального о Гайдаре и ответьте себе сами, хотите ли вы видеть Гайдара-2.0 - т. е. г-на Навального - хозяином земли русской? Хотите ли услышать в очередной раз с телеэкрана или по радио, что "уход из жизни людей, неспособных противостоять преобразованиям, - дело естественное"? А вдруг этими людьми на сей раз окажетесь... вы? И сильно ли вас располагает к г-ну Навальному то, что в бочку гайдаризма влили для маскировки вкуса, цвета и запаха ушат национализма, зачёрпнутый на "Русском марше"? Ведь в этот раз уже некому будет жаловаться, что, мол, мы знать не знали, ведать не ведали. И знали, и ведали. Как говорят в таких случаях украинцы, "бачили очі, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте".


 

АНЕКДОТ В ТЕМУ. Берут интервью у Навального:

- Зачем вы вошли в совет директоров Аэрофлота?

- Чиновники пилят деньги на авиации, кругом беспредел и коррупция!

- И что же, вы хотите всё это прекратить?

- Нет, я хочу в этом участвовать!



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
!
Дмитрий написал 19.04.2013 22:32
Судить! Казнокрадов и подобных дерьмократов к стене !
Re:
Мститель написал 14.04.2013 09:53
ТЫШО КАЗЕЛ?
борьба ....
Эль Пассо написал 11.04.2013 09:57
Может -обладателя Ясного взгляда Нейтрализовать своевременно .Вы ж посмотрите -Егорку проглядели подлецца-а что натворил.Слава Богу -тот его прибрал..
Автор молодец!
Павел написал 10.04.2013 21:07
= Ельцин вместе с г-ном Гайдаром превратит в золу и пепел все их накопления, доверчиво отданные на хранение в государственный Сбербанк?=
Наконец то!!! услышал, правдивую речь. Меня все время удивляло - почему Павлова за его обмен "сотенок" все СМИ, кляли на протяжении 20 лет(даже фразочку придумали"Павловские реформы"-какие реформы??!), а про Гайдара, который со своей шоковой терапией обнулил накопления граждан, СМИ как воды в рот набрали.
а все просто - Павлов задел !воров и жуликов!, тех кто в конце концов дорвался до власти в 90-е и грабил страну в эпоху Великого разграбления, вот им то обмен сотенок и икался.
Вот вам и ответ на вопрос - в чьих руках были так называемые "свободные СМИ" в 90-х.
(без названия)
Левое движение должно быть русским написал 10.04.2013 20:58
Когда я читаю здесь реляции коммунистов, каждый раз вспоминаю анекдот по Василия Ивановича и Петьку. Петька приходит к Василию Ивановичу и говорит:
- Василий Ивановичи я тут стих сочинил.
- Читай Петька.
- Стоит статуя
С огромным xy.м.
Рука поднята,
В руке граната.
- Петька, а без xy. разве нельзя? Перед бойцами ведь неудобно.
Через время Петька сообщает что переделал.
- Читай - говорит Василий Иванович.
- Стоит статуя,
Рука поднята,
А вместо xy.
Висит граната.
- Петька, совсем без xy. разве не можешь?
- Могу Василий Иванович.
- Стоит статуя
Совсем без xy.
Рука поднята
В руке граната.
............................
У вас что левое движение как-то завязано на жидовский обрезанный xy.? Русский не обрезанный вам, как кость в горле? Так не берите в рот обрезанный жидовский чтобы вам потом не совали по привычке необрезанные. И вообще избавляйтесь от пидapacтических привычек. Левое движение должно быть русским без руководящей роли марксистско - ленинских жидов. Потому что мы же знаем куда нас всегда вели жиды. У них каждый раз до основания, а затем набегает жидовский кагал и все повторяется сначала. На этот раз все должно быть по нашему, по русски. Без их жидовских эмиссаров.
(без названия)
А на самом деле метод не адекватен цели написал 10.04.2013 20:20

(без названия) - аналитик (10.04.2013 14:56) -1
странно читать саркастический материал в ведомстве Баранова о "навальщине-гайдаровщине"(???) Вроде и не было презервативного содружества на Болотной... Баранов! Вы предатель левого движения.
.....................................
Баранов не предатель. Он аналитик. А вот вы судя по всему параноик. Аналитик это не тот кто занимается ананизмом. От этого ничего не рождается. Рождается если реально оплодотворить живую женщину живым мужчиной. А вы хотите коммунистической суходрочкой на трупе пидора Карла Маркса родить живую гениальную идею. А ведь ничего не получится. Нет ну пробовать конечно можно. Есть же духовные практики. Вы пытаетесь открыть верхнюю чакру с помощью калоизвержения. А на самом деле метод не адекватен цели. Неужели вы не чувствуете по запаху? Ну тогда о чем с вами говорить? От вас пахнет жидовским roвном, а не аналитикой.
(без названия)
leon написал 10.04.2013 19:07
ВОт при Ельцине кого ожидали президентом - сперва Немцов был как приеемник, Зюганов как альтернатива, в 1998 году серьезные шансы и все казалось вело к томучто президентом станет Лужков. Сегодня Навальный это скажем как Жириновский при Ельцине, он тоже тогда был очень оппозиционный, выписывал ордера на арест Хазанова и провозглашал то последний вагон на север то последний бросок на юг . Сейчас и даже "поллитическое измерение" поменялись. Интересно, что если вазять политический фронт при Ельцине когда противостояли "коммунисты и демократы", условно говоря, то теперь раскол прозошел в обоих сторонах фыронта, есть даже ярые антиельцинцы но теперь ярые путинцы (Сажи Умалатова), наиболее интересны те кто протестовал как против Ельцина так и протестует и сейчас уже вместе с когда-то их врагом Немцовым. Плюрализм мнений все-таки должен быть, тем более сейчас когда введут налог на недвижимость, многие станут бомжами. И вооблще нынешняя Россия все более напомнает Англию времен огораживания, когда бездомных вешали просто за тол что он бездомный.
(без названия)
Русаков написал 10.04.2013 17:51
Навльный Никто и звать его Никак.Стать президентом есть желание и у состоятельных людей, которые наворовали миллиарды, следовательно купить себе 1000 боевиков, могу,дело только в конспирации.Вопрос, как удержать власть в такой стране как Россия? Россия это не карликовое государство в Европе, или где-то на Шарике.Россия многогранна, и на данный момент поднять бучу, могут многие казнокрады. Почему не поднимают? Понимают, что шаг в сторону и Ад приветствует казнокрада. Для стремящихся к власти, типа навального никаких шансов.
Так что пиарить, его стоит, он просто Гандон с Болотной площади. Шавка, которую в любой момент, можно пхнуть ногой, как надоевшие животное, и никто в России, за него не заступится потому что он Гандон и звать его Никак.Остальные гондоны с Болотной площади для русского народа в той же категории Гондонов, шансов у них нет и не будет. Власть в России - это очень серьезно. Минимум нужна поддержка в силовых структурах, а силовые структуры смотрят на участников с Болотной площади как на Гондонов и это правильный взгляд.
К.Лебедеву угрожает С.Удальцов
Lochnin написал 10.04.2013 16:35
Раскололи Константина Лебедева, добились от него признаний. Понял он наконец-то, что не выкрутиться ему из этого дела сухим, а сотрудничество со следствием, как-никак, срок ему скостит. Уже давным-давно соратники Лебедева от него отмежевались, типа пусть сам выкручивается. О сухарях даже упоминать и не следует) Вот он и не выдержал, нервишки совсем к черту расшатались.
Однако попал Константин теперь еще в большую передрягу. Ему поступила угроза – если в самое ближайшее время он не заберет свое признание обратно, то пострадают его родственники. Отвратный метод шантажа, конечно, но левофронтовцы по указке Сергея Удальцова готовы выполнить все. Лидер "Левого фронта" домашний арест решил высидеть и на большие неприятности со следаками не нарываться. А здесь, видите ли, Лебедев проснулся и заявил, что с Удальцовым и Развозжаевым они якобы и в самом деле вели переговоры с Таргамадзе о подготовке революции в России. Теперь придется двойному предателю Лебедеву выбирать – сядет он по этому делу один или все-таки со своими подельниками.
Ваши слабости-наша сила?
Фурманов написал 10.04.2013 15:23
С г-ном навальным все и так ясно.Да, говорить об этом и разъяснять надо,хотя бестолковым,коих у нас не сеют,не жнут,а они сами родятся,вряд ли растолкуешь.Вот ведь поддержали четверть века назад новоявленного генерала власова-партийного хама и самодура ельцина.И это при возгласах-кпсс-на свалку,и партия-дай порулить.Впрочем, навальный-это скорее ходорковский2,нежели ельцын2.Но главное все же не в навальном,и не в егоре тимуровиче,и даже не в горбачеве с ельциным.А в том,что де-факто признал Анатолий Юрьевич в редакционном комментарии к статье С.Мороза,размещенной на форуме и то,что в общем уже секрет полишинеля-т.н."левый"проект скорее мертв,чем жив."Левые"даже получив власть толком не знают,что делать и скатываются либо к оголтелому "казарменному"социализму-коммунизму,либо к некому варианту НЭП,заимствованному еще у российских большевиков.И то,и другое по определению недолговечно,что уже доказано практикой, в т.ч. и в СССР.Отсюда как чертик из табакерки и выскакивают Бухарины и Ягоды,горбачевы и ельцины,егорытимуровичи и навальные,знаменующие собой слабость левых и капитулянтство перед капитализмом,какими бы фразами разной степени высокопарности или сентиментальности это капитулянтство не прикрывалось.Посему-врачу- исцелися сам и прежде чем агитировать за колхоз,прикиньте-а сами то вы хотели бы стать колхозниками?Так что разобраться что к чему прежде бы надо самим тт.Майсуряну,Баранову и прочим пламенным революционерам.
...информаторы ...просвятители...развлекатели...
М.В. написал 10.04.2013 15:06
... Жизнь в путинском раю стала лучше...жизнь стала веселей...раньше профессиональные информаторы путинского рая пугали обывателей-голосуйщиков только страшным папой Зю(правых: отъемом собственности- квартирок,колхозных паев и акций предприятий подаренных ельциным -все рухнет, левых ,тем что,он кошмарррр -просто плохой,не настоящий коммунист-предал,отказался от президентства в 96???!!!... ) ...теперя ,пугают еще и страшной либеральной угрозой -нахальным..который, ужжжасно нахально , покушается на тысячелетние либеральные -священные ценности путинского либерального рая(казнокрадство ,мздоимство,коррупцию,лихоимство,кумовство,местничество и дорожные ямы...???...) ...с помощью госдепа (?!) и его инета ...и еще ,о ужасссс!!!..грязно(для левых)любит гайдара- на словах , полу-частный институт которого ,на делах содержался(содержится?) в основном из гос. казны администрацией путинского либерального рая в течение долгих лет и используется в качестве основного поставщика программ социально-экономической политики правящей- путинской администрации...
(без названия)
аналитик написал 10.04.2013 14:56
странно читать саркастический материал в ведомстве Баранова о "навальщине-гайдаровщине"(???) Вроде и не было презервативного содружества на Болотной... Баранов! Вы предатель левого движения.
(без названия)
дзясохов написал 10.04.2013 14:31
тому, для кого не самоочевидно, что навальный ставленник семья ЕБНовой т.е. олигархов первого призыва, т.сказать, тому следует убиться об стенку, чтобы дальше не мучиться!
Разрешить клонирование
Supergirl написал 10.04.2013 14:21
Необходимо срочно клонировать Иосифа ибн Виссарионовича - уж он-то сумеет разобраться со всеми этими навальными, немцовыми, чубайсами и их многочисленными клонами, усевшимися на хребет русского народа и весело болтающими ножками.
Re:
Стрекозец написал 10.04.2013 14:09

Путин же будет служить своей Родине (ГОСДЕПУ) еще два срока,а всякие политические карлики будут все время путаться у него под ногами.
Ответить
(без названия)
Einfo написал 10.04.2013 13:37
Нет, надо еще хотя бы лет 50-70 пройтись ленинским или сталинским путем. Так сказать, продолжить дело Путена...
товарищ говорите по существу. или как нам реорганизовать рабкрин.о
Я ищу город катОрага нет. написал 10.04.2013 12:46
Красная шапочка в 21 веке ходит к бабушке, чтобы проверить, освободилась жил площадь ирли нет.
по моему, вы дурак
одинокий написал 10.04.2013 12:42
Любой гражданин России может балотироваться в президенты. Даже вы! Но думаю, у вас кишка тонка, акромя как писать пасквили. Думал, что вы все таки порядочный человек, а вы просто дурак.
Об этом не писалм открыто, но и не тайной то было
Попугай написал 10.04.2013 12:16
Был такой герой. Сталин прислал за ним самолет, но герой тот тогда отказался эвакуироваться. Драматизм той истории и определял отношение Егора к жителям
.
В атаке на немецко-фашистких захватчиков быстро вперед побег и шустро гранаты вперед бросать стал, но в реале на своих осколках и подорвался. Нацисты героя того и добивать не стали, а жители его только живьем с погибшими и закопали. Кончился для них герой, т.к. фальшивым он оказался.
.
Re:
Ehnaton написал 10.04.2013 12:14
Так лизать! Товарищ маузер!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss