Кто владеет информацией,
владеет миром

Как голосовала КПРФ по назначению Эльвиры Набиуллиной

Опубликовано 15.04.2013 автором Александр Степанов в разделе комментариев 14

Как голосовала КПРФ по назначению Эльвиры Набиуллиной

9 апреля Государственная Дума утвердила Эльвиру Набиуллину на должность председателя Центрального банка России. За ее назначение проголосовали 360 депутатов, 20 против, 1 воздержался и 69 не голосовали.

Начиная с 12 марта, после того как стало известно, что Путин выдвинул Э. Набиуллину на пост председателя ЦБ, руководство «главной оппозиционной партии» делало заявления, что не поддерживает это назначение.

Так, заместитель председателя ЦК КПРФ и одновременно зампред Госдумы Иван Мельников, заявил в тот же день Интерфаксу: «Наша фракция, естественно, еще не имела возможности сформировать свою позицию по этому вопросу, который мы еще обсудим. Но скажу прямо: и сейчас понятно, что кандидатуру Набиуллиной как главы Центробанка мы вряд ли поддержим».

20 марта Геннадий Зюганов подтвердил это мнение: «Мы считаем, что ее политика в экономике не годится для финансовой. Мы не можем поддерживать это», – цитирует председателя ЦК КПРФ РИА Новости.

За несколько часов до голосования зампредседателя фракции КПРФ Анатолий Локоть сказал: «Эльвира Набиуллина в настоящее время наиболее подготовленный экономист… Тем не менее, нельзя забывать, что именно она, как человек, близкий Путину… во многом несет ответственность за нынешнее состояние российской экономики. А доверять вывод страны из кризиса тому, кто страну в этот кризис завел – полная бессмыслица. Потому, выражая интересы наших избирателей и сторонников Компартии, мы поддерживать ее кандидатуру не будем».

Однако все произнесенные громкие слова оказались напрасны. Из 91 члена фракции КПРФ «против» проголосовали только 14 (из партийных боссов Н. Коломейцев, Обухов и Рашкин), тогда как кнопки «за» нажали 10 депутатов (Собко, Русских, Плетнева, Никитчук, Мархаев, Иванюженков, Денисенко, Гаврилов, Арьефьев, Авдеев).

Воздержался Л. Калашников. А остальные – 66 человек – не голосовали. Среди последних Зюганов, Никитин, Мельников, Локоть и В. Кашин. (Результат голосования с сайта Госдумы.)

В то, что все 66 не голосовавших членов фракции КПРФ отсутствовали, слабо верится. Потому что, если взглянуть на стенограмму заседания, то обнаружится, что во время регистрации в 16:00 из 450 депутатов ГД отсутствовало только 10 (голосование по Набиуллиной состоялось в 17:02).

Очевидно, что это типичный парламентский фокус. Когда «оппозицию» уговаривают поддержать непопулярную инициативу власти, она отряжает необходимое число своих голосов, чтоб инициатива все-таки на 100% прошла, а остальная часть не голосует или выступает «против» — в зависимости от ситуации.

В данном случае, КПРФ даже не побеспокоилась о том, чтобы сохранить лицо, потому что почти все ключевые фигуры от этого принципиального голосования уклонились. Правда, это нисколько не противоречит хитрым двусмысленным заявлениям. Ведь Зюганов, Мельников и Локоть обещали только лишь не поддерживать Набиуллину, но никак не голосовать против ее назначения.

Отношение в экспертной среде к Э. Набиуллиной весьма негативное. Вопреки тем сладострастным речам и восхвалениям, которые посыпались в ее адрес со стороны «прорабов перестройки» и прочих коллег по правительству. Она откровенный сторонник либеральной политики, которую проводили «младореформаторы» в 90-е годы. В аспирантуре МГУ ее научным руководителем был Е. Ясин, тот самый идеолог «рыночных преобразований» и «перестройки», которые обернулись социально-экономической, демографической и научно-технической катастрофой для страны. Когда перед дефолтом 1998 г. он возглавлял Министерство экономики, Набиуллина работала у него заместителем министра. Причем умудрилась стать самым молодым замминистра непонятно за какие заслуги перед Отечеством и научной средой.

Набиуллина была уволена правительством Примакова за профнепригодность и за те решения, которые они принимали вместе с Ясиным в 1997-98 годах, когда закрывали глаза на обвал экономики, кризис неплатежей и масштабное разворовывание средств налогоплательщиков на пирамиде государственного долга.

В 1999-2000 гг. Набиуллина была вице-президентом Центра стратегических разработок, который возглавлял Герман Греф. Затем, когда Греф пришел в Министерство экономики, он привел за собой и Набиуллину, которая стала его заместителем. С Грефом Набиуллина проработала в течение 2000-2007 гг. и лишь однажды (в 2003-2005 гг.) была вынуждена покинуть госслужбу, вернувшись в ЦСР на пост руководителя этого «центра либеральной мысли». Однако вскоре она вернулась в правительство и в 2007-2011 годах возглавляла Министерство экономического развития.

От себя добавлю, что давно папа Зю с товарищами так партию не опускали. По сути фракция КПРФ прогнулась уже не перед некими буржуазными патриотами - государственниками, а перед рафинированной неолибералкой из 90-х.

На Московском международном урбанистическом форуме Эльвира Набиуллина фактически вынесла смертный приговор малым городам России. Заявив, что количество малых и средних городов в России в течение ближайших нескольких десятков лет будет неуклонно СОКРАЩАТЬСЯ!

Нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов. Убывание городов небольшого размера – это такая непреодолимая глобальная тенденция».

Набиуллина привела оценки «некоторых экспертов», согласно которым поддержка неэффективных городов стоит стране около 2 – 3% экономического роста ежегодно.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Твой народ
народ придурков. написал 16.04.2013 05:15
Это сами же русские и утверждают постоянно.
Напомнить про "дураки и дороги"?
Или "пьют и воруют"?
Тупые вы по факту.
Так что сколько не перди - а реальность (в виде русских дураков) не изменишь.
Re: Одобряю Набиуллину, т.к. не русская, следовательно
сергей написал 15.04.2013 22:53
Это что за вонючка пыхнет на мой народ? Ты русофобское ничтожество говорить ртом не можешь, так как лижешь кремлевские задницы.Поэтому пытаешься говорить задницей.Вот и получается в результате только вонь. Твоя болтовня подходит только для сортирных дрозофил, нерусь поганая!
Одобряю Набиуллину, т.к. не русская, следовательно
не тупая. написал 15.04.2013 18:19
Пора избавляться от русского идиотизма.
(без названия)
Возможен ли военный переворот написал 15.04.2013 16:01
Прежде всего хочу сразу заострить внимание на моменте, лично у меня вызвавшем улыбку. Это утверждение автора, что раз у нас режим "правый", то и переворот будет "демократическим". Что ж, это действительно феерично. Но надо понимать, кто именно это пишет. Борис Кагарлицкий - ярко выраженный левый либерал болотного типа. Достаточно сказать, что он является одним из сподвижников Удальцова. Отсюда, в принципе, и его высказывание, что правящий режим "правый", без уточнения, что он на самом деле не правый, а право-либеральный. Впрочем, это детали. Гораздо интереснее его утверждение о том, что переворот может быть "демократическим". Вообще-то вся история подобных мероприятий, да и характер самой армии тоже свидетельствуют, мягко говоря, об обратном.
.
http://3rm.info/34358-voennyy-perevorot-v-rossii-fantaziya-stanovitsya-veroyatnostyu.html
.
Кроме того, ситуация, при которой армия (являющаяся, вообще-то, самым консервативным институтом из всех в любом обществе) бывает вынуждена брать власть в свои руки, уже сама по себе исключает всякую демократию. Армия приходит тогда, когда демократия себя исчерпывает. И она приходит не для того, чтобы вернуть этот обанкротившийся строй. Она приходит совсем для другого. Так что данное высказывание г-на Кагарлицкого можно смело считать чушью.
..............................................
Несколько пророков прошлого говорят о каком-то необычном событии не указывая ни каких подробностей. Типа произойдет нечто, что изменит все. А что именно произойдет нет даже намека. Это православные пророки. Но станет ли лучше неизвестно. Хотя есть пророчества и откровенно страшные. Типа хунта захватит власть и будет полная разруха, голод и трупы будут валятся на улицах и никто их не будет убирать.
.
НЕ ГОНИТЕ ГАСПАДА! http://vote.duma.gov.ru/vote/80806
Тот самый написал 15.04.2013 15:53
http://vote.duma.gov.ru/vote/80806
Гляньте, а потом дудите "знатоки". Не мусольте дудку без надобности!
(без названия)
А может оно и к лучшему написал 15.04.2013 15:28

"...поддержка неэффективных городов стоит стране около 2 – 3%..." - Чукча (15.04.2013 09:05) 0
Хитрож...сть раздражает гораздо сильнее откровенной наглости.Какая поддержка?
Кому- то выгодно урезать налоговую базу вместо того, чтобы собирать нелюдоедские налоги с сотен тысяч людей. Цитирую:
"Правительство воспринимает в штыки все проекты, связанные с попыткой вернуть низкие налоги предпринимателям
.............................................
А может оно и к лучшему? Ведь до сих пор, кроме властных глистов, власть поддерживали именно эти ЧП. А теперь возможно они наКОНЕЦ начнут понимать что эти глисты не кормят их, а сосут из них жизненные соки. Не могут глисты ограничить свой аппетит в пользу своего донора. Это тем более важно понять что они уже разъелись до невообразимых размеров. А тем временем по ящику бушует вечный праздник жизни. Образование с 1 сентября этого года станет платным. Это еще один подарок власти. Полетим ли мы в космос еще вопрос, но в трубу мы точно полетим. Надо готовится к худшему. В этом году пророки обещают что Китай захватит Россию до Урала. Было уже два предсказания современных пророков. А мы совершенно не готовы к этому. Вот ругают Сталина, сволочь такая, армию развалил и к войне готов не был. А нынешних почему не ругают? А потому что вся элита и весь истеблишмент на стороне этой насквозь прогнившей власти. Праздник у них вечный нескончаемый. А во всем виноват Сталин. Они хотят гибели России. Это же кочевники, а у них вся земля одно сплошное застолье и пляски на гробах. Интересно. А кто будет в это раз виноват? Неужели Путин?
.
Представляете Путина ругать и искать ему оправдание. Сталину хоть как-то можно найти оправдание. Вокруг молодого неокрепшего СССР сплошные враги и Сталин собрал страну в один кулак, напрягал силы, чтобы выстоять. А сейчас вокруг России сплошные друзья. Враги внутри страны и самый главный враг это их лидер Путин. Какое интересно оправдание найдут ему, когда страну оккупируют китайцы? Неужели по сравнения со Сталиным он гораздо лучше? Да он по сравнению со Сталиным навозный червяк.
(без названия)
Вадимыч написал 15.04.2013 13:20
Н-да! Мало того, что от мнения КПРФ в думе ничего не зависит, так они еще и фактически поддержали власть. Теперь Г.А. может сколько угодно балаболить о своей принципиальности, о том, что КПРФ не признала результаты выборов, о том сколько они проектов законов внесли на рассмотрение, сколько во фрации "блестящих специалистов"... НЕ ВЕРЮ!
ЕдРо = КПРФ = ЛДПР = СР
Тех, кто предлагает альтернативные пути развития экономики СМИ не замечают, а если и замечают, то с ироничной издевкой (пример тому эфир "Человека и закона" 12 апреля - сюжет о Московском экономическом форуме).
(без названия)
Егоров написал 15.04.2013 12:14
Очередной раз подтверждения факта политической проституции Зюганова и его проституированной КПРФии.
Тупик
М*В написал 15.04.2013 10:25
Печать деградации
и вырождения лежит
на всем и вся.
Набиуллина была уволена правительством Примакова за профнепригодность
повторитель диагноза 7522 весны написал 15.04.2013 10:01
Они путьку забыли уволить. теперь дебил путька собирает тупую шваль пилить страну.
"...поддержка неэффективных городов стоит стране около 2 – 3%..."
Чукча написал 15.04.2013 09:05
Хитрож...сть раздражает гораздо сильнее откровенной наглости.Какая поддержка?
Кому- то выгодно урезать налоговую базу вместо того, чтобы собирать нелюдоедские налоги с сотен тысяч людей. Цитирую:
"Правительство воспринимает в штыки все проекты, связанные с попыткой вернуть низкие налоги предпринимателям, потому что параллельно решает проблему многомиллиардного дефицита Пенсионного фонда... Глава государства в ответ напомнил, что повышение размера страховых взносов вызвало массовое закрытие малых предприятий. "Действительно, если посчитать с конца ноября (прошлого года) до сегодняшнего дня, то у нас закрылось 352 тыс. малых предприятий и (снялось с учета) самозанятых граждан.30.03.2013"
Источник: NEWSru.com
Это поддержка?
Забыли русское, бог шельму метит
Крокодил4 написал 15.04.2013 06:06
Горбачева бог пометил пятном на лбу, Путина фамилией, один РАС Путин уже был, а что он сделал для России известно. Медведева бог наградил прикидом Иванушки Дурачка, ну не выглядит он интелектуалом. А у Набиулиной также курьезы с фамилией, кратко Дура набитая.
(без названия)
Владимир Акимов написал 15.04.2013 02:09
Та же история с голосованием по законопроекту об уголовном преследовании за оскобрление "чувств верующих".
8 апреля на заседании фракции было принято решение голосовать в первом чтении против, хотя в числе авторов - члены фракции СеГей Обухов и такой же СерГей Гаврилов. "Мы будем голосовать против. И Обухов должен голосовать так, как фракция решит", - уверяли члены президиума ЦК КПРФ Николай Коломейцев и Сергей Решульский
Но 9 апреля лишь 4 депутата фракции КПРФ проголосовали против политического мракобесия, а остальные голосовали кто во что горазд, в т.ч. и за этот шедевр.
Лучше что-нибудь об Росфинагенстве!
Дубина написал 15.04.2013 00:43
+
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss