Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину для новой «партии власти» нужен новый Березовский

Опубликовано 29.04.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 23

Путину для новой «партии власти» нужен новый Березовский

Непостижимая вещь: прошла рекордная по времени «прямая линия» президента Путина с любимым народом, но ни одна более менее крупная «говорящая голова» «Е...ной России» никак ее не прокомментировала.

Где господа Неверов, Баталина, Железняк, Исаев, Яровая, Васильев?..

Где, наконец, г-н Грызлов, которого с должности председателя Высшего совета «ЕдРа» никто не снимал? Где их восторги и вразумления непросвещенной массы, что ответы президента мобилизуют, нацеливают, вдохновляют?... Нет их. Уму нерастяжимо, как говорит сатирик Задорнов.

Почему же промолчали самые видные функционеры «ЕР», еще недавно называвшие себя «партией Путина», «партией поддержки Путина» и пытавшиеся всучить нам пресловутый "план Путина"?

Вывод один: сверху приказано не выступать.

И это еще один признак того, что сливают «Е...ную Россию», которую сегодня даже самый неисправимый оптимист не осмелится назвать правящей партией.

Говорят, что дискредитация «единороссов» ведется по глубоко продуманному плану. Вполне может быть. Ведь началось ее шельмование не вчера.

Сразу приходит на память скандальное интервью с бывшим теперь уже президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, который на редкость язвительно прошелся по руководству «партии сласти».

Помните?

- Возьмем Госдуму. Разве это парламент? Стыдно смотреть! Население же смеется... когда голосуют в пустом зале, словно на пианино играют. Партией пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали. Разве так может быть? - саркастически спрашивал Муртаза Губайдуллович, как бы между прочим сказав о себе, что проработал на нефтеперерабатывающем заводе 34 года.

Зубодробительная эта критика появилась 5 июня 2009 г. в «Московском комсомольце», где ничего просто так не появляется… Это были первые цветочки. А ягодки мы увидели совсем недавно, когда на его страницах появилась совсем уже скандальная заметка

"Политическая проституция меняет пол", назвавшая политическими путанами трех видных функционерок «ЕдРа», к тому же депутаток Госдумы.

Кстати, вы не задумывались, почему после парламентских выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года вдруг неожиданно, без объяснения причин, сдал депутатский мандат тот самый Б.Грызлов, который целых восемь лет был спикером Госдумы? Фортель из того же сценария…

И вот, наконец, счет, предъявленный «единороссам» гламурной телеведущей, имя которой я не буду называть. Потому что есть все основания полагать, что текст «обвинительного заключения» ей просто предложили озвучить в своем блоге.

Цитирую главное:

- «Единая Россия» перестала быть партией власти. Реальные политические решения в партии даже не обсуждаются, Владимир Путин и некоторые другие ключевые партийные фигуры (Вячеслав Володин, Олег Морозов) из партии вообще вышли.

- «Единая Россия», по идее, должна задавать повестку дня. Но все информационные поводы, которые мы видим сегодня в связи с «ЕР», - это какие-то скандалы, препирательства с оппозицией, громкие заявления.

И вот жесткий вывод:

- Со стороны создается впечатление, что и партию, и Дмитрия Медведева целенаправленно «сливают». Все эти видеоролики, на которых премьер то рекламирует бадминтон, то призывает не нарушать ПДД на фоне BMW X5 (что больше напоминает скрытую рекламу), все эти выступления пресс-службы насчет «Димона» – вообще все информационное освещение деятельности Медведева как будто целенаправленно рассчитано на то, чтобы подорвать серьезное отношение к нему".

И снова гробовое молчание. Почему? Где былая спесь и высокомерие? Где рекламные заявления типа «Мы отвечаем за все в стране»? А потому мне страшно хочется знать: понимают ли два миллиона членов партии, что ее приговорили на самом верху?

Если понимают, то почему никак не сопротивляются? Почему не стремятся вернуть утраченные позиции, как-то реабилитироваться в глазах общества?

Если сопротивление бесполезно, то зачем продолжать агонию и почему бы не самораспуститься?

Так почему почему же Путин отказался от «Е… мой России», которая столько лет служила ему верой и правдой и выдвигала его в президенты?

Причин называют несколько. В сущности, она выполнила предназначенные ей задачи: все годы «нефтяного изобилия» проталкивала самые гнусные, подлые, антиконституционные законы, которые заставляли людей все туже завязывать пояса и лишали их конституционных прав и свобод. Все это вы хорошо знаете - писалось десятки раз. Словом, мавр сделал свое дело. Людей лишили потом и кровью заработанных льгот, конституционного права на бесплатное жилище и, вопреки Конституции, фактически законодательно ввели платную медицину и образование. Зачем Путину связывать свое будущее с такой партией, которую, по совести говоря, надо бы объявить преступной организацией?

Во-вторых, к «ЕдРу» совсем не беспричинно намертво приклеилась кличка «Партия жуликов и воров». Слишком много мы наблюдали коррупционных скандалов, связанных с именами ее видных членов, занимавших весьма высокие посты в «вертикали власти».

Но что взамен? «Общероссийский народный фронт», который на июньском съезде, вопреки ожиданиям, решено преобразовать лишь в движение?

Именно этот вопрос три дня назад корреспондент портала «Полит.ру» задал зам.директора Института мировой экономики и международных отношений Евг. Гонтмахеру. Вот что он сказал про ОНФ:

- Он утонул.

И продолжил:

- Путин в нем явно разочаровался. Он сначала вышел с этой инициативой перед выборами, это для него было важно в ситуативном смысле. Но то, что мы недавно видели в Ростове на конференции ОНФ – это, конечно, фиаско. Путин там не сделал никакого заявления, не дал никаких указаний фронту, напутствий по его будущему развитию. Темы, которые там были подняты – были неактуальные и неинтересные. Я думаю, сейчас Путин скорее ищет способа максимально безболезненно от ОНФ отстраниться, максимум – использовать его в очередной раз как политтехнологию на предстоящих региональных и федеральных выборах…

Если у Путина 3-4 года назад была реальная политическая база в виде «Единой России», то теперь у него ее нет совсем. Народный фронт не удался, «Единая Россия» себя сильно дискредитировала и вообще отдана Медведеву. Институционального поля политической поддержки сейчас у Путина, как это ни парадоксально, нет. Будет ли он что-то делать в этом направлении – я не знаю. Но склоняюсь к мнению, что Путин нас еще с вами удивит...

Ну, а пока президент поднявшейся с колен России размышляет, как в очередной раз удивить дорогих россиян, я думаю о том, что создать для него новую политическую силу, новую опору мог бы такой же «злой демон», каким был Борис Абрамович Березовский. Ведь это он прозорливо сделал ставку на ученика Собчака и для его продвижения во власть из обломков, огрызков, ошметков других партий, криминалитета, толстосумов и чиновничества сколотил» движение «Единство», ставшее крестным отцом «Единой России»…

 

P.S. Доходят до меня подковерные слухи, что Владимир Владимирович пребывает в глубочайшем раздумье, если не сказать - в трансе, от которого обычному человеку впору запить. Оттого и «прямая линия» с народом вышла такой скучной и серой. "У вас не было вдохновения", - сказал бы ему старина Штирлиц. Столько лет конструировал «вертикаль власти», а остался почти что у разбитого корыта…



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
старый
чубайс это написал 02.05.2013 03:54
новый березовский,ходорковский,гайдар ..................
(без названия)
Много партий - много крысиной возни написал 30.04.2013 01:33
не нужен ни парламентаризм, ни парламентские партии, отражающие более или менее долговременные интересы различных слоев общества. Одноразовые "Е...ные России" сойдут. Хороши также будут и облегченные партии, появившиеся благодаря облегченному порядку регистрации - они успешно и сами себя скомпрометируют и всю эту многопартийность.
========================================
Браво! Много партий - много крысиной возни.
(без названия)
Победили СССР, победят и Россию написал 30.04.2013 01:31
Несколько лет тому назад откуда-то из недр администрации президента России вдруг вывалился лозунг: "План Путина - победа России".
======================================================
Штирлица не смотрели? ....."План Путина - победа России"......
Разве не улавливаете глубинный смысл этого лозунга? Победили СССР, победят и Россию. Кто бы сомневался.
Номенклатурному самодержавию в эрэфии
Сергей написал 30.04.2013 00:03
не нужен ни парламентаризм, ни парламентские партии, отражающие более или менее долговременные интересы различных слоев общества. Одноразовые "Е...ные России" сойдут. Хороши также будут и облегченные партии, появившиеся благодаря облегченному порядку регистрации - они успешно и сами себя скомпрометируют и всю эту многопартийность.
(без названия)
Где взять деньги на организацию протестов написал 29.04.2013 23:40
ТОВАРИЩ СТАЛИН - Территория заблуждений 29.01.13
http://www.youtube.com/watch?v=QokwINOdY3A
.
Где взять деньги на организацию протестов.
(без названия)
ключевая фраза написал 29.04.2013 21:22
" В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет".
rtyryrty
rtyryry написал 29.04.2013 19:51
Никаких реальных угроз ни сегодня, ни в ближайшие лет десять для него практически не существует! ----Ты ***** придурок.Реальная угроза может возникнуть в любой момент.Другое дело,что многое зависит от того что путин будет делать.
нкнкенке
кенкнкнк написал 29.04.2013 19:48
остался почти что у разбитого корыта…----Если он долбаебов вокруг себя сплошь собрал ограниченых дебилов сам виноват свита делает короля а свита у него *****.
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 29.04.2013 19:37
Никто Путину не нужен, он сам себе ГОСПОДЬ БОГ, он уже уверовал в свою непогрешимость и повальную любовь народа, сидя там за стенеми Кремля и спрятавшись за штыками верной путинской собачки - Шойгу! Никаких реальных угроз ни сегодня, ни в ближайшие лет десять для него практически не существует! Всякую там "несистемную оппозицию" он раздавит как слон в посудной лавке, да и даже на горизонте политического поля в этой РАШЕ не видно ни одного, кто бы мог хоть что-то противопоставить этому путинскому КУЛЬТУ ЛИЧНОСТИ! Он выкосил всех, кто только пытался поднять голову! Кстати, этот "дворовый пацан" с его примитивной "вертикалью власти" и его всякими "замочим в сартире", "шевелить жабрами" и т.д. очень даже соответствует подавляющему большинству нынешнего полу-уголовного и алчного до денег "народа", воспитанного в этой РАШЕ, место которой и в истории нашей России, да и в мировой цивилизации - у ПАРАШИ!
Re: План Путина - победа России
Ихтиандр написал 29.04.2013 18:17
Интересно, кто и зачем мог убить Путина в 2008-м, когда он сдал власть Медведу? К нему комар на 100 метров не подлетит, а вы говорите "убить". Чепуха все это
План Путина - победа России
Хрен 007 написал 29.04.2013 16:25
Несколько лет тому назад откуда-то из недр администрации президента России вдруг вывалился лозунг: "План Путина - победа России". Помнится, я тогда потратил много времени, чтобы в интернете найти текст этого плана, чтобы внимательно почитать его. Но так и не нашел этот план. А ведь это мог быть план строительства социально ориентированного капитализма, скажем, по норвежской или шведской модели. Нашлись остряки, которые сразу переделали лозунг насчет плана так: "План Путина - беда России". Теперь, по прошествии нескольких лет после обнародования лозунга о "плане Путина", становится как-то довольно очевидно, что никакого плана у Путина нет. Да тут еще нелады в семейной жизни: фактически супруга Людмила Абрамовна ушла от мужа. Впрочем, ее поведение становится вполне понятным, если принять на веру упорные слухи, что настоящий Пу убит в 2008 году, и теперь под ником "путин" "работают" четыре его двойника. Значит, должен иметься теневой кабинет, чтобы руководить двойниками. Но, судя по всему, и у него нет четкого "плана Путина". Этот кабинет, похоже, живет в свое удовольствие, наращивает свои капиталы на зарубежных счетах, и его не интересует судьба России. Многие внешнеполитические дела пущены на самотек: мол, все равно, куда кривая выведет.
Вот такой будет мой сказ!
АнатолийВ написал 29.04.2013 15:12
Путину для новой «партии власти» нужен новый Березовский
********************
В таком возрасте ему нужно больше времени уделять на "присмотр" кривой березы для последнего пристанища его усопшей и грешной души, а не политической партии, которая нужна этой темниле, как козе баян!
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.04.2013 14:24
Как я и говорил, Владимир Владимирович Путин борецццца за свою жизнь и жизнь близких ему людей. Что похвально, т.с. врагу не сдаеццца красавец м у д в а р я г.
Понимаете какое дело,
никто не хочет умирать, пообщайтесь со стариками, уже слепой, кривой, алцгеймерный, а жить хочет. Ну хоть денЁчек, хоть месячишко! А ботексный был на вершине его полоумного мира в 2007 году, а имею ввиду сьезд победителей, и х е р а к.
Поскольку он клинический идиот, то он верит и надеецццца пережить, пересидеть, переждать и топит страну в полное ....
Дилемма.
А русские федерасты с ним, одобряют и ждут подачек. Тупняк не может ничего создать, токмо попрошайничать. Вот и коммунисты тож самое, хоть бы умное что-нибудь придумали. НЕЕЕЕЕЕЕТ мля.
Ленин тухлятинкой своей зовет, Сталин отмороженный на всю башку. Вы должны бороться за справедливость, равенство и счастье для Родины. А Вы чем заниметесь??? Пережевываете чужие идейки?
Тупняк!
Жаль будет, если...
В.Н.Е. написал 29.04.2013 12:25
..."Объединенный Национальный Фронт зачахнет" на корню. Я ж для него такой отличный лозунг придумал: "Всегда - лицом к народу!".
ОНФ уповал что путин
это Штирлиц в Кремле написал 29.04.2013 12:20
а он либералЪ в России. заигрался ,запутался ! А вот митяй прямо говорит -я либералЬ ,поэтому его народ и не любит.
Конец иллюзиям
Вадимыч написал 29.04.2013 08:49
Путин теряет поддержку среди всех слоев. Может у него и было 52% на выборах в 2012 году. Не знаю. Но после "прямой линии" он реально показал всем "ху из мистер путин". Всем бабушкам и дедушкам, всем "уралвагнзаводам", всем военным, учителям и врачам. Иллюзии закончились. Раздавать детские площадки может любой дурак. А вот как из помойной ямы выгребать - тут с кондачка не придумаешь! Да и кто будет выгребать? Кудрин? Набиуллина? Шувалов? Медведев с дворковичем?
прямо политконструктор-
шуч написал 29.04.2013 08:22
в двадцати строках!
не дай бог путин почитает-точно придется паству удивлять,уже после этой статьи деваться некуда!
автору стоило бы подумать над тезисом "пипл все схавает",коим руководствуются не спрашивая никого из нижних чинов наверху с незапамятных бородатых веков!
или вам хочется улавливать чуткими ушами и сочувствовать нервной системой воображаемому колыханию верховой плесени на российском политболоте?
ну так молча смотрите,не мешайте людям курить
(без названия)
Гравитон написал 29.04.2013 02:47
Не знаю! Но, на мой взгляд, путин является завербованным агентом иностранной разведки. Он выполняет команды зарубежного разведывательного центра. Продажные твари, окружившие его со всех сторон, помогают ему постепенно разваливать Россию. Он, позиционирует себя, как сын рабочего. Но, и в среде рабочих, есть рабочие скотинки, всегда готовые предать своих товарищей и страну. Неужели еще кому-то не понятно, что власть в стране, находится в руках предателей Нашей Родины. Что сказал Ильич по поводу предательства?- " В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет".
..... И Н Т Р И Г А !.....
Valeriy Bondarik написал 29.04.2013 02:32
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
--- И Н Т Р И Г А!...---
Тоже мне новость - Вова с "ед-ро" расстался!
Да Вова просто ИСПОЛЬЗОВАЛ этот "памперс" и ВСЁ!
Он это "ед-ро" поматросил и бросил!
"Резиновое изделие" используют и - выбрасывают!
А те ВСЕ "лица" что названы - части "изделия"-
Они МНОГОКРАТНО "переворачивались" у места...
Вова отправил "ед-ро" в ведро - ВСЁ верно!
* Но самое главное не то,что он "ед-ро" с л и л,
А то,что оно БУДЕТ продожено им "окормляться"...
Оно БУДЕТ Вовиной "пятою-колонною" являться!...
И Вовино влияние в России - через "ед-ро"-
Будет на местах НЕГЛАСНО продолжаться...
А ВСЕ те,кто захотят(уже есть...)это "ед-ро"-
На Володю натравить-"наскавать",
Обо ВСЕХ их Вова БУДЕТ СРАЗУ знать!...
(в "ед-ро" ждут...но Вовы ПОКА что боятся...)
До поры до времени Вова СМОЖЕТ -
Этими "ед-роSSнутыми" манипулировать!...
ГЛАВНОЕ через них - ДАМ дискредитировать!...
* А этот "Общероссийский народный фронт" -
Это БЫЛ Вовин п о н т!...
Он хотел для "доберманов" из "ед-ро" ПОКАЗАТЬ,
Что у него ЕСТЬ "стая" запасная -
Ему послушная и покорная!...
Которая в ЛЮБОЙ момент МОЖЕТ напасть -
На "ед-роSSнутых" - да-да - на всех вас!
Вове лишь достаточно - дать команду "ф а с"!...
Но оказалась эта "стая" - немножко "гнилая"...
Ее "костяк" идеологический - оказался СЛАБ!
Вова УЗНАЛ что он(и)- "ели" из ЧУЖИХ "л а п"...
(ныне ОНФовцы - с "поджатыми хвостами" сидят)
*** Да - Вове нужна НОВАЯ ОПОРА - искать ее ПОРА!
И на кого он "глаз положит" - УЖЕ можно сказать!
Но не стоит ПРЕЖДЕВРЕМЕННО - ЭТИМ Вову напрягать!
Главное чтобы он - России не навредил!
Ведь Вова держится - УЖЕ из последних сил!...
(окружающая-ПРОДАЖНАЯ "рать" - его ГОТОВА порвать)
Скоро Вы ВСЁ узнаете - надо немножко подождать!...
На этом ПРЕКРАЩАЮ Вас - интриговать!
..................................
МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ будет.
- - - - -
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
Re: Re: делает пластическую операцию, чтобы потом в отправиться в Россию...
Дубина написал 29.04.2013 01:28
Неужель появится мадам Грицацуева.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss