Кто владеет информацией,
владеет миром

"Подарок" к 1 мая: словоблудный закон о заемном труде

Опубликовано 01.05.2013 в разделе комментариев 5

"Подарок" к 1 мая: словоблудный закон о заемном труде

Законопроект о заемном труде прошел второе чтение, т.е. текст его уже не будет меняться

«Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект о запрете заемного труда. Сделан важный шаг. Поздравляю всех коллег по профдвижению с победой!» — вечером в пятницу написал на своей странице в «Твиттере» руководитель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев (он же – первый зампредседателя ФНПР Шмакова – С,Х,)

Как известно, Ильф и Петров брезгливо отказались от авторства сценария фильма «Цирк»… Не менее известно и то, что русский язык велик и могуч.

Однако ж:

«Статья 561. Запрещение заемного труда

Заемный труд запрещен.

Заемный труд – труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, не являющегося работодателем данного работника.

Для целей настоящего Кодекса заемный труд не включает в себя выполнение обусловленной трудовым договором трудовой функции работником, временно направленным работодателем к другому физическому или юридическому лицу по договору о предоставлении труда работников (персонала) в случаях и на условиях, которые установлены статьей 3513 настоящего Кодекса.»

Только вооружась всемогуществом нашего родного языка, после принятия процитированной вставки в ТК, можно продолжать слушать мантру о запрете заемного труда.

Появившиеся в серьезных изданиях комментарии «по свежим следам» к этому важнейшему для трудовых отношений закону, грешат, к сожалению, не совсем точным понимаем его словоблудливого текста.

Вот, например. Никакого согласования с профсоюзом условий труда заемных работников отнюдь не требуется. Возможно только обращение работодателя (принимающей стороны) к своему же профкому на предмет его мнения (что совсем не согласование) и только в случае, если взаймы берутся заведомо временные (до 9 месяцев) работники, число которых превышает 10% от штата принимающей стороны. Ограничение этими самыми 9 месяцами касается только студентов, многодетных и освободившихся зэков. Так что профсоюз, вождями которого являются авторы этого законопроекта, может отдыхать, в отличие от свободных профсоюзов, входящих, например, в СПР и которым найдется весьма много работы по активной защите как заемных, так и «основных» работников. Суть в том, что принцип членства в профорганизации «по земле или по крови» в структурах ФНПР однозначно решен «по крови» (т.е. по принадлежности к штатному расписанию работодателя), а в СПР и большинстве других свободных профсоюзах – ситуативно, в том числе и «по земле» (по принадлежности рабочего места).

Радует то, что этот мутный закон не сможет вступить в силу с 1 июля 2014 года, поскольку требует не только подзаконных актов, но и дальнейших правок в ТК.

Возьмем ч.8 ст.351.3 обновляемого ТК: «В случае, если это предусмотрено договором о предоставлении труда работников (персонала), в дополнительном соглашении к трудовому договору, указанном в части шестой настоящей статьи, могут предусматриваться условия:

…об обязанности принимающей стороны отстранять от работы или не допускать к работе направленного работника в случаях, указанных в части первой статьи 76 настоящего Кодекса.» Замечательно, в силу ст.76 ТК работодатель обязан отстранить от работы работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда. Количество методик и указаний Минтруда и отраслевых министерств о порядке обучения нормам охраны труда измеряется многими десятками, в каждое из них потребуется внести отсылки к «принимающей стороне»…

«Работодатель обязан вносить сведения о работе у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) в трудовую книжку работника.» В трудовую книжку, действительно, по желанию работника вносится запись о его работе по совместительству. Иного, при том, что книжка всегда хранится у «основного» работодателя, в ТК не предусмотрено. Придется либо, наконец, отменять трудовые книжки, либо перелопачивать не только ТК и Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, но и всю систему кадрового учета, не говоря уже о порядке выдачи загранпаспортов.

Я не хочу раскрывать и помогать залатывать другие многочисленные пробоины в дряблом корпусе ТК, нанесенные шрапнелью «запрета» заемного труда, поскольку стою на том, что наше общество нуждается в коренном реформировании всего комплекса трудового законодательства!

И все ж, а как будут учитываться «заемные» работяги в целях ст.ст.30, 31,37, 372, 399, 410 ТК? Имеется в виду как «принимающая сторона», так и ЧАЗ – работодатель.

 

Сергей Храмов, генеральный инспектор труда СПР



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Исаев-это голова!
Бибигон написал 04.05.2013 01:39
Очевидно, что данный закон будет регулировать отношения в том случае, если основной работодатель получит допприбыль от =продажи= рабочих другому,стороннему работодателю. Такая ситуация возможна в случае нестабильной работы предприятия,спада объемов работ и т.п.
Население России активно адаптировалось к условиям жизни в криминальной России,либо поменяв профессии,либо став предпринимателями, либо выехав за рубеж. Реально же,полагаю, так наз. заемный труд будет широко использоваться для эксплуатации легальных и нелегальных мигрантов(гастарбайтеры).
Так что Исаев будет приятно удивлен,когда узнает,что его пустые бумажки(тексты законов) станут полноценной реальной макулатурой.
(без названия)
народ надо будить написал 01.05.2013 17:42
Безнадежный колхоз стал приносить прибыль (ВИДЕО)
http://3rm.info/35028-beznadezhnyy-kolhoz-stal-prinosit-pribylvideo.html
.
Вот посмотрите как работает ребенок. В вы взрослые дятлы кроме как брюзжать и ныть ничего не умеете и не хотите делать. Ситуация не безнадежна, но нужно народ пихать в .опу сапогом. А вы кретины типа меченного горбачева и его клона путина. Вы не понимаете что под лежачий камень вода не течет. Надо шевелиться, а не ныть и не причитать. И надо оставить свою демократическую толерантность. Толерантность на самом деле это беспринципность, беспомощность и безразличие. Если вы хотите чего-то добиться народ надо будить. Кто бы вас самих разбудил?
...И,снова ..здравствуй...
М.В. написал 01.05.2013 14:42
....чудесная расея (от слова чудак?) , страна свободного рыночного товара-рабочая сила,страна его свободных рыночных покупателей(инвесторов-работапокупателей-дателей..) ...и все мундиры(всех цветов)... и при(е)данное законопослушное население(не читавшее законов)..
Зае...
В.Н.Е. написал 01.05.2013 10:35
ИМХО, власти РФ со времен пятнистого функционируют в режиме заемного труда - понятно, кому их "заняли" со всеми потрохами. Будет ли распространяться "исаевский" закон на это ситуацию?
Христопродавцы
Влад из Питера написал 01.05.2013 08:30
Это не тот ли Исаев, у которого щеки сзади видно и который владеет с женой на паях богоугодной гостиничкой в Германии? Если тот, то сволочь первостатейная? На продаже интересов трудового народа нажил 30 серебрянников и получил полный.........восторг. Кандидат на фонарный столб, собственными усилиями. На веревку хватит, на мыло дадим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss