Кто владеет информацией,
владеет миром

Сломанный ковш кремлевского "сколковатора"

Опубликовано 10.05.2013 автором Дмитрий Огнеев в разделе комментариев 17

Сломанный ковш кремлевского "сколковатора"

В далеком, уже кажущимся совсем другой эпохой, 2009-м году я написал статью «Революция президента Медведева». Тогда еще некоторые наивные дурачки верили в то, что Медведев это вовсе не Симеон Бекбулатович, и что он может стать самостоятельной фигурой, провести самую настоящую модернизацию. В той статье я написал о том, что для этого обязательным условием является кадровая революция.

И некоторым казалось, что такая революция и впрямь идет, хоть и очень медленно. А быстрее-то нельзя, иначе революция может стать всамделишной, а этого правящие круги никак допустить не могут. Только вот смущало несколько идеологов модернизации, чьими устами якобы глаголил «новый» режим, наличие в команде преемника «галерного раба» (сразу вспоминается герой «Овода», попавший в Латинской Америке в рабство к настоящим чернокожим рабам, которые ухитрялись сами быть господами для еще более обездоленных) таких столпов режима «старого», как Владислав Сурков. 

Меня не смущало, менеджер-то универсальный. Более того – эффективный. Ну, куда начинать модернизацию без него-то? Вот дословно из тогдашнего писания:

Большинство отечественных политологов привыкло рассматривать парадигму: новая команда против старой. Но это не совсем так. В данном случае речь идет не о конфликте людей или групп, а о конфликте идей. Вы скажете, что носителями идей являются люди, и отдельно от них идеи существовать попросту не могут. И я соглашусь с одной оговоркой: люди команды Путина настолько универсальны, что могут выполнять любую роль и при любом режиме. И именно те люди, которые вчера укрепляли вертикаль власти, завтра могут стать проводниками модернизации. Вон, Гонтмахер (вот уж видный модернизатор) недавно заявил, что Сурков как человек, который всю жизнь занимался уничтожением демократии, не может стать носителем идей модернизации. Уверяю, еще как может. И даже идеологом нового курса. Готов поспорить: был бы он лет на двадцать постарше, был бы он в рядах передовиков строительства коммунизма. 

Но именно эта универсальность, эта всеядность «эффективных менеджеров» (про политиков я вообще молчу - на них клейма негде ставить) и делает их абсолютно непригодными для строительства новой России. Модернизация политической и экономической жизни, модернизация идеологии, все эти изменения обосновывающей, не могут идти без модернизации кадрового состава управленцев, точнее, после столь крутого закручивания гаек, без полномасштабной кадровой революции.

Я тогда совсем забыл добавить, что универсальность «эффективных менеджеров» заключается не только в том, что они могут универсально занимать любую должность в вертикали власти. Но еще и в том, что они могут быть универсальным громоотводом. Если всю жизнь что-то строишь, укрепляешь, будь готов пострадать за это. Разумеется, исключительно по собственному желанию. Ну, не справился «душитель политических свобод» с должностью модернизатора и инноватора. Бывает. Ничего, президент во всем разберется и накажет кого надо. И Народный фронт ему в помощь! Он же народный, фронт-то, как суды у нас в 30-е годы, ошибиться не может.

Помните анекдот? Идет мужик по улице в 30 градусов мороза, вздыхает: «Невыносимо!». К нему тут же подходят: «Пройдемте!». Мужик: «За что?!». Ему отвечают: «Вы заявили, что режим у нас невыносим!». Мужик оправдывается: «Что вы! Я сказал, что холод невыносимый!». А ему отвечают: «Врете, холод выносим! А раз невыносим, значит – режим!»
Я это к тому, что кому надо у нас прекрасно знают, что в нашей стране действительно невыносимо, кто виноват, и что делать. Главное, чтобы народ (не тот, что на «фронте», а другой) своими мозгами не допер до постановки и, не дай бог, до ответов на последние два вопроса!

А холод… он действительно выносим. Как и отдельные эффективные менеджеры, которые могут быть выносимы и в прямом смысле. Из кабинетов. То есть, сами уходимые…

Хуже то, что на смену эпохе Сурковых, которые за много лет на вершине научились виртуозно разделять и властвовать, лавируя между интересами политических классов, придет эпоха Маркиных и Бастрыкиных. Тогда уже действительно никому не советую жаловаться вслух на улице ни на холод, ни на дождь, ни на пьяного соседа сверху. У него ведь могут друзья оказаться в СКР…



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МАРКИНЫМ И
БАСТРЫКИНЫМ написал 11.05.2013 00:49
И НЕ СНИЛИСЬ СУРКОВСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ПОЛУЧЕННЫЕ НЕ ЗА ХРЕН СОБАЧИЙ.
Re: Re: как бы азеру
МР написал 10.05.2013 18:46
Такие у нас на удельном целыми днями задницы черные мнут, перепродают туретские шмотки! Эти ослы паразитируют на людях!
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
Верни ники редактор!!! Немедля, мля. написал 10.05.2013 18:45
Тараканы в голове - это еще нормально.
Проблема - когда их начинает выгонять белочка...
Re: как бы азеру
иван написал 10.05.2013 18:38
азер у вас раздвоенно - искревленное сознаие, а проще,вы банальный осел.
Re: Re:
Владимир4479 написал 10.05.2013 17:27
Да, чечен с евреем. Смесь еще та. Ненависть к русскому у него наверно в крови. Но причина ухода его скорее всего бобла по горло. Зачем ему эти гос. разборки
(без названия)
Владимир4479 написал 10.05.2013 17:23
Сквозь статьи авторов нередко просматриваются смешные параллели. Например Путин - Сталин. Или Берия -Бастрыкин. Это вообще несопоставимо, независимо с каким знаком люди воспринимают прошлое время. Все сегодняшние породии так смешны, бездарны и мелки. Они урезанные люди, работающие в урезанных организациях. Ничего они не могут. И сами всего боятся, все эти шоумены да однокурсники Путина. Так что давайте не нагонять страха.
Re:
Пар Сегян написал 10.05.2013 16:39
Не думаю, что хуже суркова может быть кто то. Этот чечен полукровка и сатанист-любитель, кропающий стишата для Агаты Кристи, ненавидит русских на генном уровне. Этот чел оторван от действительности, если себя, передаточное звено взяток, называет эффективным бизнесменом! Для таких как он кровь людская - что водица.
Лучший индикатор - кадыров, убивающий русских с 15 лет. Если уж он возопил против отставки сурка, значит, все правильно. Вот так-то, и не множьте сущности, их и так дохера!
(без названия)
Ольга написал 10.05.2013 15:44
На место Суркова,создателя "суверенной" демократиии,полттехнолога и организатора "оранжевого Болота",друга Гельмана и сатниста,посадили Дворковича - ультралиберала,сверхвора,прямого агента Ротшильдов в России,скупающего для них по низким ценам остатки госимущества.Т.е. сторонника "эффективной и быстрой модернизации" - полного уничтожения русской государственности и самой России,ее расчленения,быстрого уничтожения коренных народов страны во главе с русским народом...
Т.е. Дворкович - человек,на которого возлагается роль завершителя "перстройки-2"и Хьюстонского проекта США по уничтожению России...Более преступного политического деятеля в нашей истории найти будет не очень легко,разве что плеяда Андропов-Яковлев-Горбачев-Ельцин.
...нака- науку...
М.В. написал 10.05.2013 15:11
...по истинно-научным законам божественного мракобесия ...создатель сконстралил свои изделия грешными-несовершенными (по своему образу и подобию...?!) и саму среду для изделий -грешную...Парадигмы для существования божных изделий(кушать,какать...и получать всевозможные удовольствия...) тоже , заложены сверху (по-науке)...как и весь процессинг(сдобренный истинными ценностями кумовства,местничества,казнокрадства,мздаимства и прочего мирского...), пути иного(неисповедимого) -как ,поступательное движение тварей божьих с этого света на тот - нет(на переделку-передержку-усовершенствование конструкции?)...в этом грешном мире,наводненным грешными изделиями божьими выход из строя (временный?До починки?) сколковатора не вопрос :сколковатор в осуществляемым им производственном процессе и сам легко заменим (создатель, таких-сколковаторов намастрачил вагон с телегой)проблема только с безбожниками ( не то, Дарвином сделанными...папами -мамами ,не то -еще какими безбожными Марксистско-Ленинскими процессами)..которые, гадят на тысячелетние святыни-ценности(саботажники?) ...порой не просто выводя из строя легко заменяемую божную технику ,пытаются разрушить-подорвать саму основу всего- божественную грешную гармонию ...
(без названия)
Азер написал 10.05.2013 12:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
Джон Кеннеди написал 10.05.2013 12:02
Единственный рациональный способ на эти все события реагировать - вообще никак, ни в какой форме не взаимодействовать с властями РФ, потому что они подлы, вызывают у нормального человека лишь отвращение.
Я недавно (по-моему, вчера) по телефону вскользь поинтересовался, сколько стоит планшетный ПК в Испании. Сегодня меня уже осаждают предложениями купить "по дешевке" тот же ПК в Южной Корее, куда поедет один крендель, связанный как-то с ФСБ. Понятно, что под видом дешевой ЭВМ хотят просто пихнуть прослушку.
Я просто раньше переживал, эмоционально так из-за подобных "методов" оперативной работы (антиметодов).
Теперь мне безразлично. Катитесь все к черту.
Вас больше нет в моем списке общения.
Re:Шнурковские - с корабля, патриоты - на корабль!
Витязь... написал 10.05.2013 11:28
Ты чушь неграмотную написал. Никто эту "оппозицию" не создавал в Кремле,Сурков никаким боком здесь к ней не причастен.. , В основном это люди США, В посольстве США их резиденция.
Навальный,Каспаров и так . далее. Там же им деньги дают на на все.
Удальцов -Тютюкин по вашему "святым духом "питается ?
Суркова никто не отставлял, просто должность Вице - Премьера явно его тяготила,он больше идеолог а не "производственник",и ему не интересно этим заниматься и он сам ушел. Правильно сделал.
В Оппозиции на Болотной никогда Патриотов не будет именно потому , что она финансируется США.
Либералы - с корабля, патриоты - на корабль!
Евгений Шнуровский написал 10.05.2013 10:56
Раскрыть комментарий
(без названия)
Разницу ущучили написал 10.05.2013 10:04
Менеджеры сегодня американские. Это не наши менеджеры не РУССКИЕ, а кто платит тот и заказывает музыку. И некто Евгений Федоров, типа как депутат вашингтонгского обкома, нам во всеуслышание говорит что Америка нас поработила. Америка платит своим эмиссарам за то что те аккуратно и методично пилят Россию. Нынче власть в России американские ХОЛУИ и американские же менеджеры. Не РУССКИЕ менеджеры. И причем не РУССКИЕ и в буквальном смысле, а иначе хоть иногда мучила бы их совесть что у своего народа выбивают почву из под ног и гробят свой же народ. Но русские им чужой и чуждый их общемировой культуре общечеловеков народ, а Россия им не мать, а мачеха. Вот и мстят России по полной программе. Это ведь удобно еще и тем что это очень выгодно мстить и одновременно обогащаться. Сразу два полезных и богоугодных для богоизбранного иудейского народа дела.
.
И что вы хотите от этих Иродов и Иуд? Неужели вы мечтаете что их можно переделать? Они развалили СССР и вскоре развалят и уничтожат и Россию. Все к тому идет.
.
Никаких компромиссов с инородной не РУССКОЙ властью. Нам во власти нужны свои русские люди, патриоты России, которые не предадут и не сбегут в урочных час с награбленным к общемировым общечеловекам. Хватит нам общемировых ценностей с общемировыми менеджерами.
.
У нас свое русское поле и свои русские ягоды. Вся гадость у нас из Америки. Колорадский жук, калифорнийская щитовка, американская бабочка, вашингтонгский обком и многое другое. Травить надо этих насекомых пока не поздно американскими же современными химикатами, но можно и дустом.
.
++++++ПЕРЕЛОЖЕНИЕ ДОКЛАДА Менделя по случаю его избрания на пост председателя жидовской ДИКТАТУРЫ+++++
.
Состоялось, что тут думать
Совещание в госдуме.
Не какая-то там малость,
А !!! пленарно !!! состоялось.
.
Выступали от народу
Говорили про погоду.
Государство не урода,
Чтоб скрываться от народа.
.
Обстоятельный доклад,
Нет пути у НИХ назад.
В результате !!! мы !!! должны
Что-то сделать для страны.
.
Я хочу заверить вас
Вот уже в который раз:
Нет, не вру, не врал я сроду,
Я хочу служить народу.
.
Сапогом толкая в жoпу,
Буду гнать нерасторопных.
Не боюсь, идя вперед,
На галеры гнать народ.
.
Здесь большой объем задач,
Чтоб продлить жидовский cpaч.
Пусть горбатят на галерах
В самых разных жидо сферах.
.
И с издания законов
Для послушных солдафонов,
До создания оков.
Для послушных дураков.
.
Сдвинуть с места, а не ждать
Что воспрянет гоев рать.
В результате мы должны
Храм создать для сатаны.
.
Слово ведь не воробей,
Не поймаешь, хоть убей.
Прекращаем весь базар.
С нами ДУЧЕ Берл Лазар.
.
ДУЧЕ - Диктатор (обычно о Б. Муссолини).
.
А вы говорите менеджеры. И правильно говорите. Раньше у нас были СЛУГИ НАРОДА. Разницу ущучили?
Очередная демшизоидная жвачка
М написал 10.05.2013 09:14
Огнев, идите ка вы со своими анекдотами к ЕБН.
(без названия)
Опятьтожесамое написал 10.05.2013 02:17
Штопанные менеджеры - являются универсальными распылителями! Они могут по ветру пустить что угодно - хоть фирму, хоть НИИ, хоть целую страну!
(без названия)
гыыы..... написал 10.05.2013 01:41
"Главное, чтобы народ (не тот, что на «фронте», а другой) своими мозгами не допер до постановки и, не дай бог, до ответов на последние два вопроса!"
Боятся репрессий.Как в 1937.Народ-то давно допер.Плюс,ему нужно показать,что можно хорошо жить по-другому.
Короче говоря,многое из Брежнева и свободы.Реальной.
Вот тогда он пойдет за вами.И я пойду.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss