Кто владеет информацией,
владеет миром

Стабилизация и силовигархия (ч.2)

Опубликовано 12.05.2013 автором в разделе комментариев 33

силовигархи
Стабилизация и силовигархия (ч.2)

Часть 1

Итак, мы остановились на том, что госкорпорации, как заявлял Путин, это не хорошо, не плохо, а просто необходимость. За этой фразой кроется и формула стабилизации, некий эмоциональный компромисс, который является ответом ныне утопающих в роскоши сотрудников госкорпораций вроде «Роснано» (средний оклад – 600 тысяч рублей) на немой вопрос нас, получающих в разы меньше. Вот так мы, из бюджета (решает, правда, национальный Лидер такие вопросы, но его-то выбираем мы) – продолжаем платить за стабильность… 

Впрочем, не будем строги: стабильность постсоветскому обществу после десятилетия шоковой терапии, которая и в 1998-м дала себя знать, была необходима. Но ведь важна цена стабильности, верно? Изначально Путин действовал как бы в интересах всех – кто не готов был ещё раз потерять банковские накопления, налаженный бизнес и всякое такое прочее (собственно, предыдущую эмоциональную формулу стабилизации родил верный столп ельцинизма-путинизма папа Зю: «лимит на революции исчерпан»). Но вот общественного договора подписывать не стал… Да и никто не принуждал, если помните. Хватались за любую надежду, и тут же поддували в свежий шарик ожиданий, что нам сейчас из Кремля прямо вот-вот «включат» социализм указом… 

Нельзя сказать, чтоб все обещания Национального Лидера остались только на телеэкране: сделали же госстрахование вкладов. Вот чёткий классовый рубеж: ниже 700 тысяч накоплений ты не буржуй, и тебе гарантировано (чем?) возвращение накоплений в случае если банк не сможет их прокрутить с процентом и лопнет. Это уже не телепиар, это посерьёзнее! Но давайте-ка прикинем: вот завтра грянет революция или дефолт. Из каких запасов (а Стабфонд взял и растворился в ходе кризиса, о чём все молчок) Путин собирается всем в одночасье выплатить по 700 штук и менее. Может, не заплатит зарплаты чубайсовским бездельникам-нанистам? 

Сие страхование есть блеф, а точнее – как у Кашпировского «устаноука». Работаем, граждане, не нервничая – авось тришкин кафтан залатаем в случае чего. Главный ресурс любого банка и режима – это спокойствие граждан и готовность их не требовать большего на обозримой дистанции. Главное - работать, деньжата держать в банках. И… Вы снова уловили всё тот же флёр стабилизации? Авось – именно авось, но не на кухнях молитвенно повторяемый нежелающим вымирать населением России, а программно высказанный в ходе очередной «прямой линии» самого Вертикального. Это примерно, как курс доллара, ничем реальным не обеспеченный – но «работающий». Имеющий за собой как самый веский аргумент агрессивное войско США, постоянно что-то вырубающее из чужих экономик – то нефть Ирака, то нефть же Ливии, теперь Сирия на очереди. Тоже стабильность, но не миролюбивая. 

Вы спросите - а где же тут прежде упомянутый регресс? И вообще почему мы, не имея ничего против стабильности как миролюбивого консенсуса рабов, неофеодалов, эксплуатируемых и эксплуататоров – что-то имеем против политики Путина, экономики Трубы и т.д.?    

Роснефтегаз и Газпромнефть 

Любая власть выражает свою классовую сущность в новоязе своём, в рождённых революцией или контрреволюцией словесах, аббревиатурах… Путинскую стабильность регресса, успокоение деградирующих – понять можно всего лишь этот переход уловив. Где кончается Роснефть и начинается Газпром? Как вы думаете? Да всё там же – за дверью кремлёвских покоев Национального Лидера. Нет, они, конечно, имеют свои суперофисы и представительства – через речку и подальше. Но главное - именно там. Ведь уничтожая ЮКОС, он брал все дерзновенные нефтяные амбиции новой, олигархической элиты не просто на щит – он их обобществлял по-своему, корпоративно. Но это – госкорпорация, не забывайте. Чем она отличается в условиях РФ от прсото корпорации и просто государства – никто не поймёт, если не понимает, почему и как «государство» готово выплачивать частно профуканные (украденные) каким-либо банковским игроком вклады. Это обещания, это как бы «крыша» государства силовигархов, которая автоматически простирается на буржуазию поменьше. С любимцами силовигархия делится в режиме «Роснано» - ну, просто за имидж Чубайса, за священный его месседж. Ведь Чубайс это уже не мозг, не персона – это составляющий систему имидж… 

Однако то, что существовало как сугубо корпоративный рай во второй половине 90-х и начале нулевых (в ЮКОСе) – стало невозможно при Путине. Это взбесило очень небольшую прослойку прикармливавшихся от олигархий. Но поставило на сторону Путина гораздо большие палсты общества. Тех самых силовиков – причём, сверху донизу. Не только тех, кто оказался в доле от дерибана. Как упоминалось в первой части сиих размышлений – Путин делал поначалу то, что куда резвее и радикальнее сделала бы социалистическая революция. Он «обобществлял» олигархические активы – но не путём тотального аудита и снижения космических окладов менеджеребцов и членов советов директоров, а… Сменой руководства, а иногда и вывесок. Суть олигархического распределения доходов от продажи всенародной нефти и газа – оставалась. Она и дала такой прирост миллиардеров. Кому-то это показалось лучше, чем было при Ельцине. Да, богатства народа слегка рассредоточились – но все остались в руках буржуазии, только теперь подконтрольной верховному силовигарху. 

Надеюсь, тут я уже окончательно прояснил методологию такой терминологии для товарища Бийца. Силовигархия – именно как правящий класс, как второе поколение приватизаторов, вышла на политическую арену не только внутри России. Подзаголовок – троллит две главные «госкорпорации», которые на самом деле являются частными структурами и национализируют одни лишь расходы и амортизацию (ведь когда кончится нефть они тоже разведут руками: ладно, займёмся иным бизнесом, мы были рады послужить тебе, Россия)…  

Силовигархия, почуяв просторы стабильности, стала играть по собственным правилам – сперва череда газовых войн с Украиной. Кто и что вне Газпрома получил от повышения цен на газ? Зримое завоевание тех «кампаний» - дворец на Истре, прозванный народом «Миллерово». И всё. Пора бы уловить суть стабильности – во имя кого она затевалась… Богатые не просто стали богаче за то время, что бедные наслаждались передышкой и амортизацией советских мощностей (которые ещё работали и их кормили попутно) – они сумели так прикормить армию, что прежних локальных бунтов и угроз Кремлю оттуда теперь ждать не приходилось. Ну и внешняя политика полностью стала выражать интересы силовигархии – без каких-либо ширм. Кто у нас главный «посол мира» с Латинской Америке? Сечин, Лукойл и Роснефть там не просто лоббирующий – никакой другой политики у РФ там не было и не будет. Просто нет иных резонов - такова классовая суть любого режима. Был советский, пролетарский – он мог и ракеты на Кубу и ещё много чего… А теперь – поможет нефть поискать, не без прибыли для себя, конечно. На то и капитализм, и силовигархия у руля. 

Но вы вспомните конец 90-х – ДПА набирающее силу, Рохлин, которого Ельцин откровенно приговорил… С этим надо было что-то делать – и либо идти на штурм власти с ними, голодными защитниками отечества, присягавшими ещё СССР (делать это при таких слабаках и коллаборационистах, как Зю, было бы действительно опасно), либо с ними строить полицейское государство… Ну вот и уселись в лужу стабильности. Это мог бы сделаться действительно «новый век», а он лишь начинался, прогресса – будь у власти партия прогресса, хоть мало-мальски социалистического толка. Просто имеющая чёткий взгляд на успехи прошлого и вытекающие из советских планов – перспективы будущего. Но это был век именно регресса, и теперь настал момент поговорить о самом главном – об идеологическом источнике регресса, об его экзистенциальном, так сказать, оправдании. 

Антисоветский чекизм 

Как он возможен, не сложно догадаться, если помните главку «гэбня против комсомольцев». Девяностые стали десятилетием перевёртышей. Партократы подались в олигархи, комсомольцы туда же, а вот главный «крот», КГБ, распустившийся, но не ослабивший даже иногда неформальных, но связей – вроде как не у дел остался… И вот, сразу же после назначения премьером, Путин явился на Лубянку и порадовал коллег: «МЫ получили страну в полное управление». Что сие означало – помогли разгадать года. Тогда-то силовички приосанились: неужто Родина вновь позовёт? Неужто перестанем покрывать разворовывание соцсобственности и возродим ОБХСС? Как катализатор тогдашнего (попозже случилось, но ясно-то стало вскоре после первой унаугурации) разочарования силовиков в силовигархе – прогремело выступление Павла Басанца .Он показал по фактам – почему ветеранам-разведчикам надо поставить НацЛидера к своему внутриведомственному позорному столбу. Он подорвал основы их веры. И они даже похлопали… Но потом принялись снова верить – и отреклись от оваций. Это тоже всё об обществе – обессиленном долгой самоедской пропагандой. 

Секрет харизмы Путина весь укладывается в старом принципе партноменклатуры: «говори что надо и делай что хочешь». Он говорил всегда о трепещущем и наболевшем, но потом это трепещущее и даже местами восстающее под красные знамёна – ковровым чёрным пиаром с ТВ накрывал. И вновь кудахтал Радзинский, и Млечин подчирикивал. Путин сумел то, чего так и не смог ни разу Зюганов (хорошо хоть и не пытался) – использовать непосредственно идеологию и надежды угнетённых в пользу угнетателей. Он позволил полюбить себя по-советски, возродив культик КГБ (при полном непонимании, что структура эта и разваливала СССР, и создавала сепаратистские фронты, конфликты и пр.) – чтобы под всё той же либеральной «крышей» мифа о несостоятельности социализма продолжать всё ту же приватизацию. Правда, распределение он чуть расширил. До «госкорпорации» - учитывая, что и государство его есть не государство пролетариата, а наоборот – государство оголтелой, безнаказанной тусовки миллиардеров. Весь секрет капиталов которых укрыт всё тем же трёхцветным «плащом контрреволюции», что и труп Ельцина на Новодевичьем. 

Памятник Столыпину, поставленный стражем у Белого дома, где недавно правил Путин – самое яркое доказательство несбыточности социалистических надежд некоторых глуповатых патриотов из вокруг и даже совсем около ноля, бывшего куратора газеты «Завтра»… Глобальный миф о неэффективности социалистической собственности, о справедливом самоотречении советского народа от его средств производства, его нефти, его газа – вот то мегадоказующее начало, откуда произрастает путинская диктатура. Без поддержки (зачастую и оппозиционными) либералами своего идолища на пепелище СССР – силовигархат не сделал бы ни шагу. А пока информационная политика государства РФ выдержана в духе именно базисной, а не надстроечной антисоветчины (различать её мы и научились в нулевых) – классовая структура и главенство в ней силовиагрхии вне какой-либо опасности. Ведь всё полученное постоянными игроками, а не мелкими назначаемыми сошками вроде Табуреткина – незыблемо, свято. Ибо это частная собственность, а пересмотра итогов приватизации путин с первых же шагов никому и не обещал. Он обещал диктатуру закона. Что ж – так и вышло, если учесть, что это закон, написанный уже после его прихода…   

В такой ситуации – когда сверху бомбят всё те же либералы, но не из кухонь, а на жирных окладах телеведущих, а снизу штормят последствия реформ и изнашивание советского наследства, - логично начать бунтовать. Силовигархическая вертикаль может самовоспроизводиться только путём подлога, фальсификации, классового обмана (о массовом «подвиге» учителок в УИКах я писал «с колёс» в 2008-м) – как истории, так и выборов. Это дело не прошло незамеченным в декабре 2011-го. Тут уж просто нельзя было терпеть – массы показались. Силовигархия струхнула, но тотчас пересчитала всех вождей этой ещё мало изменившейся со времён 1991-го по составу и флажкам оппозиции… И, как и принято у мафиози (а эта Семья получила всю страну в полное управление, не забывайте), начали точечно мстить – всё по «Крёстному отцу», столь популярному у антисоветских чекистов. «Диктатура закона» - это когда вас противозаконно снимают в Белоруссии и на основании показанного по ТВ (что тоже противозаконно) отдают «в руки закона». И вот уже не у Кафки, а в Басманном суде вас судят за несколько невнятных высказываний о том, что хорош бы поднять народ на митинги от Калининграда до Владивостока. 

Силовигархия ткнула во врага – классового. Отобрала небольшие деньги - 140 т.р. И ждёт поддержки масс – ведь эта вас они хотели лишить стабильности, ну же! Где крики, требования – предать этих предателей сырьевой империи суду? Нет, народ не с силовигархами… Ну, Костя Лебедев пропел свою лебединую... А маловато как-то. Доказательств вины Удальцова, Развозжаева и Левого Фронта – нет и быть не может, потому что массовые беспорядки, как и вихри, смерчи, цунами и ураганы организовать никто персонально не может. Можно локальные организовать – и то лишь там, где наболело. А наболело-то везде – социальный регресс даёт себя знать, и религия утешает только сытых, а вот когда и жрать нечего и завод закрывают, тут как-то в боженьку не верится… И власти тоже не верится. И силовигархия, на распаде СССР нагревшая сейчас руки больше прежней олигархии – это прекрасно знает. Как быть? Начать обратно делиться с элитами культурными, как делал Ходорковский и Березовский? Или лучше в армию вложиться?.. Что-то такое щекочет их за новыми заборами на Старой площади, на Знаменке и в Ново-Огарёво…     


Материал по теме:

Стабилизация и силовигархия



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
из России
на запад написал 13.05.2013 16:50
из огня да в полымя ! куда ни кинь всюду клин ! тута-революшин, тама-раскулачивание по кипрски. Куда бедным олигархам податься? ВОРЫ-с .
Re:
Д.Ч. написал 12.05.2013 23:31
надо национализировать не силовигархов, а то, чесм они ивладеють
Евреи - такие же люди, как все
Угу написал 12.05.2013 23:18
Бывают умные, а бывают глупые. Как-то так.
так я
не понял написал 12.05.2013 21:50
Будем играться или хватит.Тута тема новая придумалась.
Может Обаме поможем?Чо он тама никак не угомонится?Пускай с Вовкой почаще встречается.Он его научит.
"Нац. лидер" этой хамской РАШИ все держит РАШУ у ПАРАШИ!
Boris написал 12.05.2013 19:57
Вот это и есть его "стабилизация" - вцепился во власть всеми когтями и "крышует" свою "силовигархию", которая сидит на шее у трудового народа и "качает" из него "бабки" в свой карман! Вы посмотрите на то, как жестоко эксплуатируется основная масса народа в этой путинской РАШЕ, место которой и в истории нашей великой Родины, и в истории человеческой цивилизации - у ПАРАШИ мирового капитализма! От капитализма в этом столетии вряд-ли человечество сумеет избавиться, так хоть иметь некое подобие капитализма с "человеческим лицом" - уже счатье для нашего брата! Так нет же, эти правящие подонки в этой РАШЕ настолько охамели в своей алчности, что и свой собственный народ гнобят по-полной ради этих "бабок" для себя любимых! Они дискредитировали вообще идеи этого капитализма со всеми его "лицами", так что порядочным людям остается только одно - уничтожить их к чертовой матери!
ик!
вася написал 12.05.2013 19:05
По статье. Спит сестра таланта. Даже не спит а трахается где то.
Re.Крокодилу
квазар написал 12.05.2013 18:56
Что искал Андропов-шпион ЦРУ всегда искал связников с ЦРУ.Так как сам был завербован в 1954-5 годах в Венгрии с подачи старого масона Отто Куусинена.В то время был зав .международным отделом ЦК КПСС-связь с западом со времен Коминтэрна...Именно поэтому генерал Поляков -успешно работал на ЦРУ с 1960 года по 1985 год-25 лет иникаких действий со стороны КГБ-Андропова.А по стране Андропов -проявлял -лютость и жестокость к Славянам-психушки -Гулаги -тюрьми.Но Солнженицын неизвестный зэчара после отсидки -получил доступ до архивов Спецслужб .С которых и списал все жестокости 30-40 годов по системе ГУЛАГ.Явно что Андропов -вредил СССР как мог-и депортировали Солнженицына как связника с ЦРУ -где он осел на Секретной территории.Олег Гордиевский -при его разработке -как шпиона МИ-6-успешно бежал на запад Питер-Хельсинки.Говорят было двойное дно Авто ..Но в двойном днище можно прятать Наркотики а не шпионов.Так жэ успешно работал в США и Андрей Кочаловский и это апрель 1980 года-свободный выезд в США .А в Июле 1980 США -бойкотируют Олимпийские игры в СССР-какой пародокс..То жэ самое и смерть Андропова на Руках доктора с США-ЦРУв феврале 1984 года....И это после -событий по сбитому Боингу-в сентябре 1983 года-район острова Сахалин..
(без названия)
дзясохов написал 12.05.2013 17:47
цветисто, хотя и мутно. к чему клонит автор? к тому что не надо национализировать ЕБНовских олигархов, потому что теперь есть путинские силовигархи? или к чему?
(без названия)
лось написал 12.05.2013 17:00
Упомянутый в статье генерал Рохлин был убит-согласно мемуарам бывшего вице-премьера и министра печати Полторанина-по заказу Ельцина и его Семьи.Непосредственно операцией по устранению Рохлина руководил нынешний президент РФ.После совершения этого преступления каръра Путина пошла стремительно вверх-охранитель интересов ельцинской Семьи стал *Смотрящим* за Россией. Путин и ему подобные ради своих личных интересов полстраны зароют-какие могут быть на этот счет иллюзии?!
Re: Re: Все проще, ДЧ политика построения коммунизма для своего клана продолжается.
Крокодил4 написал 12.05.2013 16:17
а какую фигуру искал Андропов?
Фигуру укрепления, своего КГБэшного клана, но как всегда, из-за старости промахнулся и выбрал не того.
ПРОДОЛЖЕНИЕ У Д.Ч.
Den24 написал 12.05.2013 16:02
Получилось еще лучше . Талант он и в Африке талант ! Итак , Системные Либеры хотят править вечно . Но тут пришел кризис и сказал что мол "Ты выбрался из грязи в князи , но быстро князем становясь... Не позабудь , чтобы не сглазить..., не вечны князи - вечна грязь. Омар Хайям" http://zasssr.info/ .,
Re: Re: ну и кого ты дерби?
девочка написал 12.05.2013 15:27
ВПЕРЁД!К ЗОЛОТОМУ МАТЧУ!
Re: ну и кого ты дерби?
чичас написал 12.05.2013 14:12
пойду голубя в перерыве пОкОрмлю.
ну и кого ты дерби?
Верни ники редактор!!! Немедля, мля. написал 12.05.2013 13:41
московское дерби (12.05.2013 13:26)
Вологодские девушки окают во время секса.
Черный - подумал я - наверное будет длинно и ниочем.
Хех! написал 12.05.2013 13:40
И точно - этот певец кибуца себе не изменил.
Re: сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
московское дерби написал 12.05.2013 13:26
Ходи лошадью!Дюжина мля в нашу пользу и еще один.
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
Верни ники редактор!!! Немедля, мля. написал 12.05.2013 13:24
Стремное манилово (12.05.2013 13:09)
Батюшки! - воскликнула монашка, перепутав дверь в парную.
Re: сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
Стремное манилово написал 12.05.2013 13:09
Тебе Полкана подарили?
Re: Все проще, ДЧ политика построения коммунизма для своего клана продолжается.
Д.Ч. написал 12.05.2013 12:50
а какую фигуру искал Андропов?
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
Вадим, крепостной из сельца Рашка Па написал 12.05.2013 12:43
Все таки акценты бы сместить. Ведь, однако, между прочим, ендык, елдык нету цели.
Реальной и привлекательной. Значит это самое большая прорубь, ту которую прорубил Петр перЪвый, и в ней болтаецццца то ли народишка, то ли видение. И что он не строит , в проруби и не тонет, что характерно. Названиев понапридумывал псевдоэтнос, или слямзил у иностранщины - силоолигархи, стабилизация....
А СМЫСЛА не всосал, и вот болтаецццца в проруби по иностранному называеццца.
Бесполезно и ну сдохни гадина.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss