Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва. Выборы. Кандидаты - ...?

Опубликовано 09.06.2013 автором Константин Зиньковский в разделе комментариев 13

Москва. Выборы. Кандидаты - ...?

Настоящая политика делается за кулисами, на международных экономических форумах, а народ развлекают телевизионные и интернет-шуты. Публичные политики — приказчики, наемные менеджеры буржуазного класса, класса богатых собственников.

Вера в могущество личности, во всевластие президентов и глав правительств очень выгодна тем, кто на самом деле имеет всю полноту власти: миллиардерам, главам крупнейших корпораций и банков. Применимо к российской ситуации: обвинения президента Путина в диктаторстве выгодны крупной буржуазии, которая правит бал. Народ по простоте душевной уверен, то стоит только проголосовать за правильного кандидата — как все изменится к лучшему.

Путин наведет порядок, Прохоров даст свободу предпринимателям, Зюганов повысит пенсии и поддержит отечественного производителя, Навальный — победит коррупцию и так далее. Любому здравомыслящему человеку очевидно, что такие серьезные системные проблемы невозможно решить простой сменой личности руководителя. От перемены мест слагаемых — сумма не меняется.

Настоящая политика — это в первую очередь экономический интерес. Всем нам в первую очередь необходимо есть, одеваться, иметь крышу над головой. Каким образом мы делаем все это — очень важно. Способ производства материальных благ — определяет политику, идеологию и культуру. Очевидно, что личности римских императоров были разными: от философа Марка Аврелия до распутника Калигулы, но основа римского общества оставалась незыблемой — это рабовладение. Деление общества на класс вооруженных собственников: всадников, патрициев, и безоружных рабов. Рабы занимались производством материальных благ, свободные граждане — войной, наукой, искусством и управлением.

Также в средневековье — короли, бароны и графы были очень разными людьми. Но все они жили за счет эксплуатации труда крепостных крестьян. Независимо от личности короля, несмотря на то, что он имел неограниченную, абсолютную власть — экономический базис общества оставался неизменным, а, значит, и основы жизни людей. Крепостные оставались крепостными. Бароны — баронами.

Замена Путина на Прохорова или Навального ничего не даст. Рабочий останется неимущим, банкир останется богачом. Дело в системе, а не личностях.

Современный способ производства целиком и полностью держится на эксплуатации человека человеком, на прибыли тысяч за счет убытка миллионов. Скажут, что предприниматель заработал деньги своим собственным умом, хитростью, ловкостью, чутьем и так далее. Но попробуйте выбить у этих умников хотя бы 5 000 рублей, в качестве прибавки к зарплате. Будете немедленно уволены. Попробуйте создать независимый профсоюз — как тут же на вас обрушится вся мощь репрессивного аппарата буржуазного государства. В качестве примера можно привести недавние проверки ФСБ московских школ, на предмет их сотрудничества с независимыми профсоюзами, давление на профсоюзы МПРА, «Действие» и «Защита». Ненависть к профсоюзам у начальствующей сволочи неспроста — неоплаченный труд, та самая прибавочная стоимость, которую производят наемные работники — основа прибылей и сверхприбылей бизнесменов.

Но народ же сам выбрал себе такую власть, — скажут обыватели. Мы ответим — никто никого не выбирал. Слепой не может выбрать любимый цвет. Глухой — не отличит панк-рок от Баха. У большинства народа нет никаких знаний и верных критериев для выбора. Да и выбора как такового нет.

В буржуазном обществе вся власть принадлежит классу капиталистов или как их принято называть сегодня — бизнесменам, предпринимателям, миллионерам и миллиардерам. Они держат под контролем СМИ, владеют интернет-ресурсами, типографиями, рекламными и PR-компаниями. Если предприниматель Петров может затратить на свою предвыборную кампанию миллиард рублей, а кандидат экономических наук Сидоров — пятьдесят тысяч, то в результате сомнений быть не может. И никого не волнует, что у кандидата наук есть необходимые знания и серьезная программа — а у предпринимателя есть только опыт в темных делишках, уклонении от налогов, кидалова работников и инстинкт барыги — купить дешевле, продать дороже. Рекламщики сделают все что надо, электорат проголосует сердцем, за Ивана Петрова, за хорошего парня, за будущее страны и всю х...ню.

У простого человека, тем более у рабочего — нет никаких шансов даже на участие в выборах. По сути у нас действует имущественный ценз. Необходимость сбора огромного числа подписей в заведомо нереальные сроки требует больших средств. Для особо одаренных деньгами кандидатов существует процедура внесения денежного залога, который освобождает их от сбора подписей. Тем самым, народ, который по Конституции является главным источником власти — полностью отстранен от политического процесса, от управления страной.

«Демократия — это такая х...ня, что не буду я даже вам петь про нее!», - все же поет АХС и МСЗ. Действительно — буржуазная демократия наилучшая оболочка для диктатуры денежного мешка. Лоббирование интересов корпораций в парламенте, купля-продажа мест в партийных списках, торговля целыми партийными отделениями — этим в открытую занимаются все парламентские партии в РФ, включая псевдокоммунистическую КПРФ. Зюганов, кстати, занимается демпингом, устраивает распродажи отделений — оптом дешевле! КПРФ — самая дешевая партия из парламентских. Но сути это не меняет.

Имитация политического процесса, игры в демократию, захватывающий телесериал — вот что мы имеем сегодня. И шумиха с предстоящими выборами мэра Москвы отличное тому подтверждение. Всем и так все ясно. Москва — слишком лакомый кусок, чтобы группировка буржуазии, скрывающаяся под брендом «Единой России» отдала его кому-то другому. Победа Собянина предрешена. Материальные возможности, монополия в СМИ, административный ресурс — не понадобятся никакие фальсификации. Прохоров выполняет роль отвлекающего кандидата, на самом деле на победу он не рассчитывает, он в одной команде с «Единой Россией». Участие в выборах всяческих Удальцовых и Навальных — обеспечивает видимость демократии. Это интрига — допустят ли их на выборы вообще? А может быть посадят раньше? А вдруг мы все в едином порыве проголосуем против ЕдРа — и победит наш «оппозиционный» Удальцов? Тут политизированный обыватель хватается за корвалол...

Все как в кино. Все как на футбольном матче, как в финале Чемпионата мира. Пива и зрелищ!!! Навального под хорошую закуску! Удальцова под водочку! А потом сладко выспаться и утром, как ни в чем не бывало отправиться на работу...

Крупные корпорации уже давно имитируют видимость выбора, выпуская на рынок одинаковые товары под разными брендами. Бренды как бы конкурируют между собой. Mars конкурирует со Snickers, Tide с Ariel, Brooke Bond с Lipton и так далее. Гиганты Unilever, Procter & Gamble, Nestle создают десятки разных брендов совершенно одинаковых товаров. У покупателя в супермаркете разбегаются глаза от выбора. Он доволен, он купил то, что «захотел», выразил свою индивидуальность, «ведь он этого достоин»...

Так и в политике. Есть одна крупная корпорация — класс буржуазии. Все кандидаты так или иначе связаны с ней. Попасть на выборы мэра Москвы или другого большого города без санкции этой корпорации — невозможно. Любой независимый от бизнеса кандидат будет отсечен от выборов еще на стадии регистрации. Но даже если случится чудо, и кандидат будет допущен до выборов – в дело пойдет вся мощь пропагандистской машины буржуазных СМИ. Ее силу можно было видеть в прошлом году, когда буквально за два дня огромная масса недовольных людей была переубеждена идти на Болотную площадь вместо площади Революции. Когда в 1996 году рейтинг Ельцина был поднят с 5 до 50%. Когда никому неизвестный и никчемный Путин был за несколько месяцев раскручен до «национального лидера. И еще масса примеров.

Но нет. Мы не учимся на своих ошибках. Мы не желаем прозреть. Подобно глупой девчонке, мы смотрим всероссийский политический «Дом-2». Ведь, так, сука, интересно! А вдруг все таки, что-нибудь случится! Само, без нас, на экране. Путин уйдет, улетит в голубом вертолете. Придет молодой и красивый Навальный, и заживем!.. Не заживем. Не уйдет. Не придет. Вернее придет полный и неотвратимый п...ц.

Всем любителям зрелищ обеспечено удовольствие на ближайшие три месяца. Журнализды и обыватели будут судачить о выборах мэра Москвы. Переживать, болеть, лить крокодиловы слезы после победы Собянина еще три месяца. А в это время господа предприниматели будут спокойно выжимать соки из рабочего класса. Пройдут незамеченными несколько забастовок, а возможно и голодовок, доведенных до отчаяния людей. В провинции в нищете будут умирать ветераны войны, будет уничтожено еще несколько десятков предприятий, больниц и школ. РПЦ промоет мозг еще нескольким десяткам тысяч лишенных образования детей. Население страны сократится на пару сотен тысяч человек. У нас станет еще больше долларовых миллиардеров. И все будут еще более лучше одеваться...



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аноним написал 10.06.2013 23:08
> Но народ же сам выбрал себе такую власть, — скажут обыватели. Мы ответим — никто никого не выбирал. Слепой не может выбрать любимый цвет. Глухой — не отличит панк-рок от Баха. У большинства народа нет никаких знаний и верных критериев для выбора. Да и выбора как такового нет.
Очнитесь, у нас диктатура. У нас нет демократии.
Очнитесь, единственное, чего буржуи боятся - это ДЕ-МО-КРА-ТИ-И.
Потому первое, что сделал Ельцин - раздавил демократию.
Потому двадцать лет кормят вас, предателей, антиперестроечных, антидемократических "коммунистов".
Re: ...разденься и жди,вся жизнь в переди...
респект и написал 10.06.2013 08:15
уважуха, *****,дям...
(без названия)
Trent написал 10.06.2013 00:22
Браво!Классная статья.Все абсолютно верно.
...разденься и жди,вся жизнь в переди...
М.В. написал 09.06.2013 17:31
....почему, ванюшке надо внушать что,все плохие(причем для левого ванюшки что,Зю даже хуже Пу,предатель-розовый...а ,для правого что,нахальный и немцович как, прорвутся к корыту -дык,все расплескают...не дай бог еще февраль устроят а,за ним ... октябрь может наступить..) и все плохо, и тупик?.. чтобы, ванюшка не требыхался и лежал на печи(не мешал истинно-тысячелетним -правильным пацанам править-гешефт делать) - ждал пока,по-щучьему велению чудо-печь его в рай унесет...короче, ванюшка(особенно-левый), должен не думать о никчемных голосуйках-митингах,самоорганизациях( не дай бог по кумполу огреют -могет проснуться-озлобиться,увидеть воочию-понаблюдать процессинг голосуек ...натренируется ,начнет разбираться -мутить воду,создавать трудности-увеличивать издержки правильных пацанов) а ,должен ,лежать мирно на печи и ждать пока грешной мир для него сам нормально устроиться... или,когда его - как лучшего из созданий ,господь к себе досрочно приберет...
(без названия)
Атилла написал 09.06.2013 15:49
Статья правильная, но роль личности в истории еще никем не была опровергнута, хотя все : от либерастов до коммунистов считают главной движущей силой--народ,всегда и во всем. Хотя при каждом удобном случае начинают вспоминать "тиранов," противоречя сами себе. Пути господни неисповедимы---будет Вам и дудка, будет и свисток! Мир бурлит и сказки про "дятелов" уже не проходят.
(без названия)
anonymousay написал 09.06.2013 15:34
Все такие.
Подпись: http://24ob.ru/
Статья на уровне букваря, но именно это нужно!
Петька написал 09.06.2013 13:58
Автору - благодарность!
Re: Дятел долбил березу и захлебнулся березовым соком...
Как ни прискорбно но близко к правде написал 09.06.2013 10:08
Об этом и статья автора.Все .удаки ничЁ не понимают и только мол мы-истинные борцы за счастье людей.Зиньковский!Все эти три месяца Вы точно также будете играть в эту игру и брызгать ядовитой слюной.Вам же кушать надо.А уж ваша профессия не зря после первой.Раз--два.Интересно ведь,сцука?
К. Зиньковский на правильном пути
Работяга написал 09.06.2013 09:06
Отличная статья, как и предыдущие статьи автора. Сейчас все существующие компартии, не говоря о псевдо коммунистической КПРФ, в той или иной степени заражены оппортунизмом различного вида. Их программы и практические действия не способны убедить пролетариат физического и умственного труда в своей правильности. Поэтому этим партиям не верят, не идут за ними. Жду от К. Зиньковского ответов на вопросы о подлинно коммунистической, ленинско-сталинской программе и партии.
Дятел долбил березу и захлебнулся березовым соком...
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й сельцо Рашка Па написал 09.06.2013 08:31
Раскрою Вам глаза.
Каждый русский федераст понимает суть происходящего и полностью поддерживает, потому что его цель ничего не делать, жрать и орать о своЁм величии.
Народ богососец.
автор хорошо излагает, а что предлагает?
Валерий написал 09.06.2013 08:15
Современный способ производства целиком и полностью держится на эксплуатации человека человеком, на прибыли тысяч за счет убытка миллионов.
Как изменить этот способ?
От каждого по способностям - понятно.
Каждому по труду как? Кто будет справедливо распределять?
Хотелось бы логичного продолжения статьи.
что делать?
Валерий написал 09.06.2013 08:12
Современный способ производства целиком и полностью держится на эксплуатации человека человеком, на прибыли тысяч за счет убытка миллионов.
Как изменить этот способ?
От каждого по способностям - понятно.
Каждому по труду как? Кто будет справедливо распределять?
Хотелось бы логичного продолжения статьи.
смех душит-
шуч написал 09.06.2013 01:10
советскую власть про..ли,теперь об личном уютике и свободке трудящемуся беспокоиться как-то нелогично,не кажется?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss