Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы мэра и протестная фанера

Опубликовано 11.06.2013 автором Александр Росляков в разделе комментариев 12

Выборы мэра и протестная фанера

За пост мэра Москвы, по сути третьего или четвертого лица страны, должны бы тягаться самые тузы номенклатуры – типа Степашина, Грефа или успешного белгородского губернатора Савченко. Но вместо них, дабы и не пахло ненавистной нашей власти конкуренцией, на арену шлют мелюзгу типа Митволя, Митрохина и т.п. И те готовы в этом цирке раскрывать покорно рот под спущенную свыше фонограмму. Мол а что делать-то? Надо ж как-то набирать личный привес и при поганой власти! Но примерно в том же духе наше самое отребье подряжалось при фашистах в полицаи: «А что делать, жить-то надо и при них! Приходится!» При этом властные паскуды с удовольствием кивают на оппозиционных: вот эти протестанты каковы - за три копейки кому хочешь спляшут и споют!

Понятно, что выборы мэра Москвы без хоть сколько-то реальной конкуренции Собянину – фарс, нужный власти для имитации демократии в стране. Но для чего нужна эта имитация? За рубежом ей не поверят все равно, только посмеются; для нас же это лишний гвоздь в гражданский гроб, еще шаг на пути в бессмысленное стадо. Его, конечно, легче драть, но неужели цель – вконец задрать родной народ морально, после чего физически он уже издохнет сам?

Зато ясен резон тех нереальных кандидатов, что жадной стаей налетают на такие выборы, как мухи на дерьмо. Вроде зачем им, если точно проиграют, тратиться на листовки и работу агитаторов? Но тут заведомые лузеры порой выигрывают даже больше победителя – как, скажем, на выборах мэра Химок в 2009 году.

Но сперва несколько слов о последних на моей памяти крупных не фиктивных выборах – красноярского губернатора в 2002 году. Там было минимум три реальных кандидата: политик Глазьев, председатель облдумы Усс и глава Таймыра и Норникеля Хлопонин. Победивший Хлопонин, как чужак и выкормыш непопулярного олигарха Потанина, имел сперва не высший рейтинг, но мастерски провел свою кампанию под девизом «Только правда!» Перепечатывал в своих газетах даже фельетоны про себя, честно сказал, что должен будет поднять квартплату – и заслужил этим конечную симпатию.

Вся кампания там длилась год, за который кандидаты могли сполна раскрыться перед избирателями, и я бы назвал те выборы, пожалуй, идеальными – если бы не одно но. Победоносная, силами лучших акул пиара, игра Хлопонина стоила таких денег, что кандидату без криминальной или олигаршьей кассы не поднять. И Глазьев сдулся именно по бедности: дешевая коммунистическая пресса служила ему так топорно, что он с ней потерял больше, чем обрел.

И по причине этих непомерных выборных трат на выборах-2004 архангельского губернатора вышел такой конфуз: реально бились там опять же трое – но уже полные ничтожества. В области хватало и достойных лиц, но у них не было необходимой «черной кассы», и победил в той кассовой борьбе «по-черному» черт знает кто. Тогда Путин просто отменил такие выборы, где откровенно правил «черный нал».

Был ли возможен другой путь? Трудно сказать. Честные выборы – это ж не просто раз и квас. Как на голом месте не слепить реактивную турбину, так и они требуют исполнения массы всяких условий, без чего их не видать. Нужна хоть отчасти честная пресса, чтобы кандидату не создавать свои одноразовые СМИ – крайне дорогое удовольствие. Нужны честные суды, толковое законодательство, чтобы не выставляло на армию дорогостоящих юристов, без которых неизбежно снятие кандидата. Его дозволенный законом фонд сейчас в десятки раз меньше реального, отчего у него могут быть только «черные» спонсоры – и криминал там правит бал…

Ясно, что для страны такие выборы – смертельная забава. Но чтобы отбелить их, надо работать и работать, мучительно рожать их жизнепригодную концепцию – чем, разумеется, никто не думал заниматься. Пошли иным путем: во исполнение той имитации вернули выборность глав областей и городов – но с предварительным отсечением альтернативных кандидатов. Имитаторы-законодатели еще запутали все выборное законодательство – в итоге не убитые всеобщей фальшью лидеры, прежде хоть изредка мелькавшие на наших выборах, ушли с них вовсе. И выборы обратились в чистый пузырь – с возможностью всякой дополнительной кривой наживы для всяких прикормившихся на них жучков.

Вот всего один пример. На все наши выборы ходит так называемый «прикупной» кандидат – прежде почти всегда из ЛДПР, теперь этот гешефт переняли и коммунисты, и эсеры. Он наотмашь обещает всем бесплатное жилье, лечение, ледяной дворец, изгнание с рынков «черноты» – и так далее. И имеет на этом железные 5 процентов голосов – от дурных бабуль и озленной молодежи, мнящей через такого негодяя как-то отморозить власти нос. В финале он приходит к лидеру: снимаюсь за тебя с такой объявой: враги меня одолели, но хоть такой-то из них не самый вор, даст дотянуть до новых выборов, тогда уж точно всех спасу! И за такой прикуп получает по известной таксе.

Подобной пакости у нас хоть отбавляй – во всей красе она и всплыла на тех химкинских выборах-2009. На них кроме тогдашнего главы Стрельченко, шедшего на переизбрание, заявилась еще шумовая группа – Чирикова, Митволь, Митрохин, имевшая иные вовсе виды. А именно: перевести на Стрельченко стрелки по проводке новой трассы Москва-Питер через химкинский лес, уведя их от замешанной в этом Батуриной. Этот лес – химкинский только по названию, но в химкинскую юрисдикцию не входит. И на волне его кривой защиты удалось пустить ту трассу аккурат через него, а не через пустынный Молжаниновский район, что Батурина арендовала под свою застройку. За это Митволь от ее мужа получил, уже без всяких выборов, золотоносный пост главы Северного округа Москвы, Чирикова вышла в мировые лидеры протеста. 

Тогда тайная мысль: «А вдруг еще и выбраться удастся!» – все же еще была. Но уже на досрочные химкинские выборы-2012, запущенные по собянинской болванке, она налетела с одной целью: снять своим шумом и второй укос с того же поля. Поскольку грибоедовское «Шумим, брат, шумим!» стало единственным делом всех наших политиков.

Те же, уже дважды накосившие в Химках лица и им подобные набежали и на эту московскую собачью свадьбу под именем «выборы» – по обоюдной выгоде и им, и власти. Эти свадебные – ну, не генералы, скорей свидетели – придают вес этому властному прогону, взамен могут посветиться всласть, поднять свои рейтинги для конвертации в дальнейшую монету.

За пост мэра Москвы, по сути третьего или четвертого лица страны, должны бы тягаться самые тузы номенклатуры – типа Степашина, Грефа или успешного белгородского губернатора Савченко. Но вместо них, дабы и не пахло ненавистной нашей власти конкуренцией, на арену шлют мелюзгу типа Митволя, Митрохина и т.п. И те готовы в этом цирке раскрывать покорно рот под спущенную свыше фонограмму. Мол а что делать-то? Надо ж как-то набирать личный привес и при поганой власти! Но примерно в том же духе наше самое отребье подряжалось при фашистах в полицаи: «А что делать, жить-то надо и при них! Приходится!»

При этом властные паскуды с удовольствием кивают на оппозиционных: вот эти протестанты каковы: за три копейки кому хочешь спляшут и споют! И впрямь, весь их протест – одно выторговывание подаяний, борьба не против лжи и лицемерия, постигших всю страну, а за свое откидное место у властного лотка. Вместо того, чтобы ощериться против таких подлых выборов, они рады подыгрывать им в общей массовке: это же их хлеб, их корм!

Говорят, Собянину эти фанерные выборы нужны, чтобы укрепить его власть и лучше отражать критику снизу – критика сверху у нас, как известно, неотразима, ибо начальник всегда прав. Но при такой фанерной демократии какое дело пастуху, что там мычит накормленное слава Богу с распродажи сырьевых запасов стадо? И потому, сдается, подлинный смысл этих выборов – их оплеухой еще пуще приучить всех к этим оплеухам, закрепить сам принцип: что бы там стадо ни мычало, все будет так, как порешит пастух.

И народ, пока у него есть, что без труда поесть и выпить, впрямь не мычит, не телится в ответ на все это фуфло. Безвольно терпит обращение его в то окончательное стадо, которое уже не построит реактивную турбину никогда, зато позволит драть себя всегда, и после высоса кормящих недр. Зарывается все глубже в эту подавляющую ложь со всех сторон, душевное и прочее безделье, чтобы уже вовек не выкопаться из этой выгребной ямы! И по концу спектакля просто будет заменен другим – не голосующим сейчас на наших дутых выборах, но добывающим своим трудовым кайлом право на будущую жизнь.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
moskvich написал 12.06.2013 05:27
"Залегитимизированный" народным "выбором" МЭР, может теперь творить что угодно, а в случае чего - "ВЫ сами его выбрали - терпите..."
Ads
Ads написал 11.06.2013 19:12
<a href="http://advego.ru/3yUzEHkGu7">РАбота в интернете WMZ</a>
(без названия)
влад мир написал 11.06.2013 19:08
Лужков был, конечно, ловчила, т.е. не упускал того, что плыло в руки. Но он был не больший ловчила, чем те, кто расположились на ступенях выше него, у кого он, в конце концов, "вышел из доверия". Но он был и умный человек, и достаточно смелый, чтобы вступать порой в споры с властью, и не всегда только ради собственной выгоды.Что больше - плохое или хорошее- принес он Москве, чтобы определить это, нужно проводить специальное исследование, однозначно дать оценку без этого невозможно.Только в одном уверен:польза Москве от него , если сравнивать с пользой, приносимой кремлевцами России, относительно многократно выше. И здесь нынешний полностью управляемый сверху мэр проигрывает ему начисто. А с таким мэром в проигрыше и Москва - для Собянина она не родной город, который надо стараться защищать от алчности начальства и нуворишей, она лишь промежуточная ступень, на которой надо показать свою полную преданность верхам, чтобы обеспечить дальнейший карьерный рост. Такой градоначальник - беда для горожан, и чем дальше, тем сильнее они это почувствуют.
О выборах мэра Москвы
Александр написал 11.06.2013 17:34
Андрей Савельев: О выборах мэра Москвы
Авторские колонки > Андрей Савельев
http://rusimperia.info/catalog/3202.html
Цитата: Выборы еще с начала 90-х годов проводились под полным контролем той шайки преступников, которую называют &#171;исполнительная власть&#187;. Она формировала и правила игры, и штатный состав лиц, который эти правила игры подправлял по ходу дела &#8211; чтобы никаких проблем у правящей шайки не было.
На самом деле никаких выборов нет и быть не может! Потому что определять, кто будет кандидатом в мэры, будут уже избранные. То есть, принявшие участие в захвате власти &#8211; муниципальные &#171;депутаты&#187;. Их, разумеется, никто не знает и никогда не видел, никто за них не голосовал. Но они есть. И их очень много. При этом почти все &#8211; члены &#171;Единой России&#187;.
Никаких выборов не будет. Их и не было никогда. И не стоит себе голову морочить. Либо вы принимаете Собянина, либо его отвергаете. Ничего другого от Путина москвичам не предложено. Отвергнуть можно только одним способом (других не предусмотрено): не ходить на эти выборы и всюду и везде говорить о том, что выборов нет, что все это &#8211; позорный спектакль, организованный преступниками.
(без названия)
corax написал 11.06.2013 15:43
Все как бы верно и давно всем известно...
Но в заметке "блестяще отсутствует" вывод - не прозвучал призыв к активному бойкоту этих фуфловыборов.
(А еще хорошо было бы указать на перезревшую необходимость приступить, наконец, в Москве к формированию параллельных структур независимого от фашистской оккупационной власти гражданского представительства.)
Или уже некого призывать?
(без названия)
фантомас написал 11.06.2013 13:59
>>Но вместо них, дабы и не пахло ненавистной нашей власти конкуренцией, на арену шлют мелюзгу типа Митволя, Митрохина и т.п. И те готовы в этом цирке раскрывать покорно рот под спущенную свыше
.
Извините, им уже не впервой спущенку ловить.
Re: Эмма
имячко... написал 11.06.2013 13:35
Смените
Re: Основная проблема не в том...
В.Н.Е. написал 11.06.2013 09:33
"ни заменил". Пардон, инерция стиля, как говорится...
Re: аурелия
В.Н.Е. написал 11.06.2013 09:31
Ну-ка, ну-ка, подробнее...
Основная проблема не в том...
В.Н.Е. написал 11.06.2013 09:28
...что фанерные выборы - вот уж, чем удивят так удивят... А в том , что Москва окончательно уподобилась пасте, выдавленной из тюбика. Назад уже эту жуткую конгломерацию не загонишь, а стерилизовать ее - ни духу, ни желания не хватит. Цугцванг, одним словом, кто бы не заменил очередного третьеразрядника за "повапленной", говоря библейским сравнением, шахматной доской.
(без названия)
Эмма написал 11.06.2013 01:09
Для самообразования прочтите статью о выборах в Москве на сайте www.communitarian.ru ,она есть там на главной странице.В абсолютно сурковском стиле(а именно Сурков - один из главных вдохновителей "Болота") Кремлем выдвинуты кандидаты-симулякры : "справа" - Прохоров,"слева" - Удальцов,"от оппозиции" -Навальный(его финансируют Волошин,Брудберг- муж Тимаковой,пресс-секретаря Медведева,и олигархи из окружения Медведева),от псевдопатриотичсекой "Родины"кого-то пригласят и т.д,и т.д.Все они - "спойлеры" для заранее назначенного мэром Собянина...Назначенного оккупационным правительством Рос-сионии.
(без названия)
Аурелия написал 11.06.2013 00:42
Хлопонин - хасид,"прикрывший" ритуальное убийство 5-ти мальчишек на съезде хасидов в Красноярске весной 2005г.,когда иудеи-экстремисты "закладывали" фундамент для строительства одной из крупнейших в мире синагог.
Затем он сделал все,чтобы выдавливать русских из русских земель Северного Кавказа под напором наглых кавказцев.
Это верный слуга сионо-фашисткого мирового правительства.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss