Кто владеет информацией,
владеет миром

День 12 июня как символ деградации советско-российской цивилизации

Опубликовано 12.06.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 42

День 12 июня как символ деградации советско-российской цивилизации

День 12 июня представителями прогрессивной общественности заслуженно воспринимается не как праздник России. Удивительная история, беспрецедентная...Ни в одной стране мира дату ее расчленения и поругания не празднуют в качестве национального праздника.

Нам, так называемым россиянам так же не к лицу праздновать день 12 июня, как не к лицу праздновать французам или голландцам день оккупации их стран гитлеровскими захватчиками.

Продолжающееся вот уже почти четверть века празднование 12 июня - главное свидетельство затянувшейся оккупации страны силами глобального капитализма, этими новыми гитлерами и муссолини, на службе у которых нынешний коллаборационистский режим.

СОВСЕМ НЕПРАЗДНИЧНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ В СВЯЗИ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ ЕЛЬЦИНСКО-ПУТИНСКОЙ РФии…

В классическом марксизме цивилизационному подходу места не нашлось. Таковым был объективный уровень евроцентричного обществоведения середины и начала второй половины века ХIХ.

Впрочем, в своих беседах с Фридрихом Энгельсом Карл Маркс указывал, что развитие общества он изучал на примере европейской цивилизации, выделяя при этом в качестве нетронутой целины для научного изучения будущих обществоведов такую глыбу, как «азиатский способ производства».

В дальнейшем апологеты сугубо цивилизационного подхода полностью отыгрались на марксизме, отказавшись от формационно-классового марксистского подхода в угоду практикуемому ими цивилизационному.

Между тем, цивилизационный подход – это не просто один из подходов в изучении человеческого общества. Некоторые господа якобы марксисты утверждают, что два подхода (формационно-классовый и цивилизационный) – это все равно, что правая и левая рука. Часть явлений общественной жизни объясняется – мол классовым подходом, а часть якобы цивилизационным. Совершенно немарксистский недиалектический подход. На самом деле цивилизационный подход не имеет никакого научного смысла без главенствующего классово-формационного подхода.

Если сам по себе формационно-классовый подход, отделенный от цивилизационного, все же позволяет пусть и с рядом искажений давать до поры до времени достаточно научную картину мира (пусть и далеко не самую полную), то цивилизационный подход без формационно-классового уводит исследователей в совершенно антинаучные сферы субъективного идеализма со всеми этими «русскими душами» и прочей антинаучной дребеденью..

Примером такого пренебрежения цивилизационным подходом в угоду вульгарно понимаемому классово-формационному стал печальный опыт пребывания советских войск в Афганистане с декабря 1979 по февраль 1989, когда, поддавшись обманчивому успешному на первых порах почину афганских сторонников социализма, советские руководители серьезно поверили, что а Афганистане можно повторить, как они считали, «успешный опыт Восточной Европы после 1945 года».

Примером цивилизационного подхода, оторванного от формационно-классового, является, например, и так называемое учение «Казанского Пифагора» Фана Валишина под названием «Динамизм».

Историю человечества Фан Валишин, как и все сторонники цивилизационного подхода рассматривает в качестве истории борьбы цивилизаций. При этом почитаемого им Ленина Фан считает основателем советской цивилизации, логическим продолжением цивилизации российской.

Спору нет, феномен «советская цивилизация» при всей его неопределенности имеет право на существование в качестве пусть и достаточно спорной общественной категории, но только в контексте истории первой попытки построения социализма в России — Советском Союзе. То есть и тут формационно-классовый подход первичен.

Дата 12 июня 1990, день, когда взошел на президентский престол ЕБН, стала символом отката из реального социализма Советского Союза к нынешней деградации ельцинско-путинской РФии.

С точки зрения апологетов цивилизационного подхода имела место гибель советской цивилизации, что с точки зрения литературно-художественного изложения вполне допустимо, но с научной точки зрения некорректно, ибо на самом деле имело места поражение первого достаточно длительного опыта построения социализма в одной стране с последующим подключением к этой попытке еще ряда стран.

Выводы, делаемые сторонниками цивилизационного подхода из поражения СССР в холодной войне, совершенно антинаучные. Все сводится к заговору ЦРУ и прочим козням западной закулисы. Все очень хорошо ложится на почву современного официального антинаучного подхода.

Причины поражения социализма в СССР не в победе западной цивилизации над советской, а в недостатках так называемого реального социализма, потерпевшего временное поражение в своем противостоянии с капитализмом. Нынешняя фаза кризиса глобального капитализма тому наилучшее подтверждение.

Да, возможно и допустимо построенный реальный социализм позднего СССР называть «советской цивилизацией», но только так – в кавычках или добавляя «так называемая».

Будущим обществоведам марксистам предстоит правильно соединить марксистский формационно-классовый подход с подходом цивилизационным.

От этого в частности будет зависеть практика новых социалистических революций, которые объективно будут происходить в различных частях будущего все более глобализируемого мира. Вот только в условиях этой глобализации не стоит забывать и о такой на первый взгляд сугубо философской категории, как «ОСОБЕННОЕ».

Именно эта категория и описывает цивилизационные аспекты, отличающие практику классовой борьбы и движение социалистической революции в зависимости от тех или иных регионов мира.

Не проделав этой научной работы, будущие новые революционеры вынуждены будут опять и опять наступать на те самые грабли, на которое наступило политбюро ЦК КПСС, санкционировавшее ввод советских войск в Афганистан, что в конечном итоге привело к нынешней трагической дате 12 июня.

Впрочем, и освобождение современной РФ от ее нынешнего рабства невозможно в рамках убого цивилизационного подхода, разрушающего единый интернациональный фронт борьбы пролетариата с мировым капиталом.

Казань



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: 23 года
Татьяна Гаврилова написал 17.06.2013 20:36
Автор правильно пишет!
Re:
Борис написал 16.06.2013 00:57
Не уверен,что и их.
(без названия)
Сергей написал 14.06.2013 20:04
Простой Народ этот день праздником НЕ СЧИТАЕТ! Это праздник власти и миллиардеров!
Не советской, но российской цивилизации деградация
Боровских А.П. написал 14.06.2013 17:34
Какой еще советской, совсем белены объелся,что ли? Советская никакого отношения не имеет к нынешней деградации!
Re: Re: 23 года
Автор написал 14.06.2013 09:27
Присоединяйтесь к левым силам!
Re: 23 года
1945 -1968??? написал 13.06.2013 16:08
1917 - 1940 !!!
Re: Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада
Слава России! написал 13.06.2013 16:03
Никола Питерский не брат тебе?
(без названия)
Опятьтожесамое написал 13.06.2013 00:04
"Руки у Путина по локоть в крови. Полностью доказана их причастность к взрывам домов в Москве и Волгодонске. И это только один из пунктов обвинения. Они вызывают у всех нас отвращение. Невозможно писать без содрогания об их бесчеловечных преступлениях. Такое не было возможным даже в Древнем Риме, славившемся своей жестокостью. Только в самых диких сообществах, которые можно лишь с натяжкой назвать человеческими, встречались такие монстры"
В Диком Америстане например, где сбивают самолетами халабуды, а чтоб они красивее рассыпались взрывают их несущие конструкции! Где собравшихся на международный марафон идиотов мочат скороварками от Госдепа, а потом устраивают пошлый балаган с "ловлей террористов"...
Re: ?
Опятьтожесамое написал 12.06.2013 23:56
"В фильмах и литературе того периода обязательно присутствовал "мудрый" персонаж грузинского или армянского происхождения со своими славянскими и еврейскими подручными. "
А ты, подонок, не ври! Эти сказки расскажешь таким идиотам, как ты сам, после пива и "косяка"!
23 года
Александр написал 12.06.2013 22:07
23 года новой россии, по сравнению с теми же 23 годами с 1945 по 1968 в промышленной и социально-экономической сферах виден повод для "праздника"
Съезд ОНФ
это телепостановка "Холуи облизывают Власть" написал 12.06.2013 21:05
.
?
! написал 12.06.2013 18:47
Маркс, вообще-то, писал и говорил о пролетарском социализме применительно, исключительно, к западной Европе. Цивилизационный уровень славян, китайцев и разных там магометан не позволял по мнению германофилом Маркса и Энгельса, строить им социалистические отношения.
Что касается загадочного будущего, то не исключено, что удастся прорубить порталы/врата в другие миры-измерения, к примеру, что приведет к совершенно неожиданным находкам и контактам. О чем родоначальники комм. движения даже помыслить не могли. Жизнь богаче любой теории (фантазии)
?
! написал 12.06.2013 18:31
Раскрыть комментарий
?
! написал 12.06.2013 18:12
Раскрыть комментарий
?
! написал 12.06.2013 18:05
Раскрыть комментарий
русского барда Александра Харчикова
стихи написал 12.06.2013 17:58
...Народ, что всегда независимым был,
Купившись на фразы пустые,
Все сдал чужаку, а взамен получил
Муляж "суверенной России"!
Двенадцатое июня - день палача, врага и вора,
Двенадцатое июня - день мутной лжи и триколора!
Двенадцатое июня... в гробу великие победы...
Двенадцатое июня… за что сражались наши деды?!
Двенадцатое июня - день ренегата - диссидента,
Двенадцатое июня - день президента - резидента,
Двенадцатое июня - день разделенья и раздора,
Двенадцатое июня - день униженья... и позора!
Реакция Жириновсконго
Николай написал 12.06.2013 17:07
Сегодня твиттере Жириновский написал "C днем России!" и дал ссылку на свою запись в mail.ru. Там было большое поздравление с высокопарными словами. Среди откликов были и критические комментарии и картинки о жизни в стране. После этого Жирик удалил полностью свой пост на mail.ru и заблокировал комментаторам доступ на свою страницу. В твиттере Жириновский отредактировал сообщение, убрал ссылку на mail.ru. Вот что получилось: "С Днем России, друзья! Это не просто выходной, это действительно Праздник! Жду вас сегодня на Поклонной в 14:00."
А сам Жирик как-то говорил, что Поклонная гора - поклоняться Кремлю.
Вот такая трусливая реакция сегодня была у Жириновского на комментарии читателей.
Съезд ОНФ
это фашистский шабаш,организованный гэбней написал 12.06.2013 15:43
"... Политические лохотроны
Все существующие в настоящее время партии,на самом деле,являются бандами политических мошенников,задача которых - захват и удержание власти.
В какие бы политические одежды они не рядились,их организация ничем не отличается от уголовной банды: пахан - его приближенные - воры - шпана - мужики,которые "работают,а воры отдыхают" - подонки. Каждый член банды рассчитывает на свой кусок добычи,идейные соображения у них,как у уголовников,на последнем месте.
В любой партии по уставу высший орган власти - партийный съезд,поэтому в этом лохотроне этот "театр Карабаса Барабаса" является центральным мероприятием.
Съезд - это временное собрание незнакомых людей,т.е. толпа,где все не доверяют друг другу и боятся друг друга. У человека,оказавшегося в толпе,включается стадный инстинкт и отключается самоконтроль.
Толпа заурядна,глупа,нетерпима к чужакам и отщепенцам,чем она многочисленней,тем сильнее у нее убеждение в собственной "непреодолимой силе".
Толпа,это,по сути,та же стая обезьян,поэтому она может превратиться только в монархию и немедленно начинает искать себе претендентов на власть и вожака.
К этому времени партийными боссами уже все подготовлено для захвата и удержания власти в партии.
В толпу делегатов внедрены "актеры" и "массовка". Вокруг съезда дежурят "вышибалы": поставленная снаружи под благовидным предлогом охрана,например,мафия,СС или НКВД, чтобы перетрусившие депутаты наперегонки конкурировали за благосклонность руководства.
На съезд собрано "рекордное число делегатов", чтобы наполнить его решения "непреодолимой силой".
На съезде присутствует много молодежи,женщин и стариков, тех,кто никогда не претендует на власть и бездумно,безропотно подчиняется любому руководству (как в обезьяньей стае).
Затем начинает свою работу кукловод - секретарь съезда,который подсовывает повестку работы съезда,списки выступающих,списки президиума, центральных органов партии,кандидатов в депутаты, программу,устав партии и т.п.
"Актеры" и "массовка" регулярно прерывают заседания съезда гимнами,здравицами,приветствиями,овациями мудрой партии и ее руководству для формирования единства,коллективной истерики и первыми одобряют решения руководства и голосуют "за".
Одновременно кукловоды превращают съезд в балаган,устраивая в перерывах между заседаниями банкеты,концерты,распродажи для создания атмосферы бездумности,массовой истерии,благодарности к организаторам съезда,для превращения съезда в политическую оргию.
Съезд голосует единогласно,и дело сделано. Потом все встают и дружно поют партийный гимн. Так возникают "великие вожди" и "мудрое руководство"...."
ПОЧЕМУ ВЫРОДИЛАСЬ ПАРТИЯ ЛЕНИНА,
И КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕВОЛЮЦИОННАЯ
МАРКСИСТСКАЯ ПАРТИЯ
http://www.real-demokratia.narod.ru/index7.htm
Реальный! Социализм!
Александр Фирсов написал 12.06.2013 14:46
===Дата 12 июня 1990, день, когда взошел на президентский престол ЕБН, стала символом отката из реального социализма Советского Союза к нынешней деградации ельцинско-путинской РФии.===
День банкротства фирмы "Рога и копыта" будем теперь называть днем отката от РЕАЛЬНОГО рогования и копытования.
Между Италией и Канадой
Лопух написал 12.06.2013 14:26
.
ВВП в млн. USD за 2011 г.
по сведениям Всемирного Банка
Италия 2.194.750 Россия 1.899.056
Индия 1.847.982 Канада 1.736.051
.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss