Кто владеет информацией,
владеет миром

Оценка от Суркова

Опубликовано 07.07.2013 автором Вячеслав Агафонов в разделе комментариев 13

Оценка от Суркова

После отставки Владислава Суркова с поста вице-премьера Правительства РФ в прессе было высказано немало предположений: чем теперь будет заниматься бывший «серый кардинал Кремля»? Вопрос действительно важный – Сурков человек энергичный, мастер интриг и комбинаций, знает очень много, связями обладает впечатляющими и в России и за рубежом. Поэтому можно не сомневаться, что «поляну», которую он собрался окучивать, ждет беспощадное корчевание, отстрел всяких вредных хомячков и тушканчиков, весьма глубокая вспашка и последующая тщательная стрижка – «на лысо». Так что же это за «поляна»?

Для начала прогуляемся в Госдуму. Есть там депутат-едросс Илья Костунов. Тот самый, что навек обессмертил свое имя, сказав в интервью: «Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина». В нормальной стране после таких публичных заявлений политическая карьера народного избранника лопается как мыльный пузырь, но в России демократия суверенная, оригинальная, поэтому г-н Костунов продолжает занимать депутатское кресло, не терзаясь какими-либо моральными угрызениями. Этот молодой человек (1980 г.р.) относится к той постперестроечной генерации российских общественных деятелей, чей светлый облик исчерпывающе описывается известной пословицей, в которой упомянуты «глаза» и «Божья роса». Заслуги, за которые г-н Костунов попал в Госдуму, общеизвестны: он был комиссаром движения «Наши», советником руководителя «Росмолодежи» Василия Якеменко и возглавлял всероссийский форум «Селигер».

Патрон г-на Костунова, бывший руководитель «Росмолодежи» Василий Якеменко в особых рекомендациях тоже не нуждается – это чисто конкретный пацан, заботливо подсаженный Владиславом Сурковым в министерское кресло. Напомним только, что бывший руководитель российского директората Интерпола Владимир Овчинский категорично утверждал, что Якеменко являлся активным участником люберецкой преступной группировки.

В феврале 2012 года хакеры из Anonymous взломали электронную почту Якеменко и выложили ее содержание в открытый доступ. Среди перлюстрированных писем были и послания от г-на Костунова, в которых «народный избранник» нижайше испрашивал указаний своего патрона в какой комитет Госдумы оформиться, просил денег на свою медийную раскрутку, а также отчитывался о проделанной работе. В одном из этих посланий, датированных 17.01.2012 г., Костунов просил Якеменко информировать «босса» о том, что «подготовка к учредительному съезду ПРР идет полным ходом и никаких проблем с регистрацией возникнуть не должно».

«Босс» - это, понятно, Сурков. А что такое ПРР? 30.06.2012 года состоялся Учредительный Съезд Общероссийской политической партии «РАЗВИТИЕ РОССИИ», в котором приняли участие более 150 делегатов и сторонников партии из 54 регионов России. В январе 2013 года ПРР была зарегистрирована Минюстом, действительно, без всяких проблем.

Возглавляет ПРР некто Алексей Каминский, бывший высокопоставленный чиновник «Росимущества», на политическом небосклоне он до сих пор известен не был. Зато его хорошо знают в деловых кругах, как крупного специалиста в области оценки бизнеса и руководителя саморегулируемой организации оценщиков «Экспертный совет». Судя по официальной биографии, это солидный человек в зрелом возрасте, весьма дорожащий своей деловой репутацией. Для такого не то что руку пожимать нагловатому «нашисту» Костунову, а и присесть на одном гектаре с таким «народным избранником» не комильфо. Тем не менее, с начала 2012 года и по сию пору Костунов и Каминский образуют практически неразлучный тандем, появляясь на первых ролях на различных мероприятиях, связанных с оценочным бизнесом (например http://forum-ocenka.ru/organizer), включая правительственные совещания самого представительного уровня.

В чем причина таких симпатий? Какое вообще отношение имеет «народный избранник» Костунов к оценочному бизнесу? Да ни малейшего! Никогда он в этом бизнесе не работал и в Госдуме он входит в состав комитета по безопасности, весьма далекого от подобных проблем. Просто используя депутатский статус на всю катушку, он курирует от Суркова и Якименко карликовую ПРР. А сама эта партия почти полностью состоит из представителей оценочного бизнеса и ее региональные отделения представлены членами одной из крупнейших российских организаций оценщиков «Экспертный совет». Ларчик открывается просто: без профессионалов в серьезном деле не обойтись, лихих гопников и нагловатых «нашистов» для решения намечаемых задач недостаточно, это вам не бюджет «Селигера» пилить.

Чем же заинтересовала Суркова и Якеменко оценка? Почему эти заслуженные отставники стали конструировать для себя такую любопытную «посадочную площадку»? Дело в том, что при определенных обстоятельствах, оценочный бизнес становится супердоходным. Обстоятельства эти связаны с намечающейся (а частично уже идущей) масштабной приватизацией госсобственности. Ее очень важно правильно, по понятиям, оценить, так, чтобы назначенные конкретные пацаны могли купить ее подешевле, а потом продать подороже, не забывая, разумеется, тех, кто правильно оценивал. Поскольку речь идет о гигантских суммах, исчисляемых в миллиардах долларов, нужно не только подгрести под себя оценочный бизнес, но и обеспечить соответствующее политическое прикрытие. Можно не сомневаться, что в следующем составе Госдумы депутаты от ПРР будут, и в тех комитетах, в которых нужно. А на этом этапе и г-н Костунов сгодится.

И пока наблюдатели гадают – чем занимается Сурков, бывший «серый кардинал Кремля» не торопясь, но и без промедлений выстраивает под себя миллиардный бизнес, конвертируя наработанные связи в новую структуру. Стараясь, как и всегда, держаться в тени. Зачем светиться? Как заметил в одном интервью правильный пацан Якеменко: «Сурков – это Бог!». А Бог ведь он кто? Он, прежде всего – не фраер!



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 11.07.2013 16:25
Костунов - депутат каких мало. Делает свое дело хорошо. Неправильно один раз высказался. А автор статьи Мирдверьмяч...
Re: бастрыкин говорит...
Суперстерх написал 08.07.2013 19:50
... что не только жуликов, а и всех оценщиков надо пересажать! Оценил - получил - в тюрьму! романтика!
(без названия)
Серж написал 08.07.2013 00:50
Автор брешит и даже не краснеет... Правильно Бастрыкин говорит, что всех жуликов среди оценщиков надо пересажать. Неудивительно, что этой темой заинтересовались в Комитете по противодействию коррупции. Так жулики не нашли ничего лучше, чем публиковать заказушные статьи с очевидным враньем.
(без названия)
Скиф написал 07.07.2013 19:06
Для начала прогуляемся в Госдуму. Есть там депутат-едросс Илья Костунов. Тот самый, что навек обессмертил свое имя, сказав в интервью: «Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина».
Так он прав- иначе если бы были умнее такую госдуму вместе с правителями не выбрали бы.
Re: ) тоже версия.
Костунов написал 07.07.2013 18:47
Слышь "Степанов", ты что забыл, что самый тупой депутат умнее любого гражданина? А ты не депутат (пока) гы-гы-гы!
ВСЕ ОНИ ОТТУДА – ИЗ ОПГ,
ИКС написал 07.07.2013 15:51
как и "озерные упыри", переселившиеся в Кремль, руководствующиеся принципом "чем больше украдешь, тем выше поднимишься".
.
) тоже версия.
Степанов написал 07.07.2013 11:23
Но учитывая, что в статье есть откровенное вранье, про ПРР есть еще версия, что Костунов заинтересовался жуликами от оценки типа Марины Алексеевны Федотовой (СМАО), сын которой, пока его с позором не вышибла Набиулина, курировал оценку в МинЭке.
Или жуликами типа Неймана (РОО), который используя статус НСОД прогнал полсотни миллионов от Олимпстроя себе в карман?
Или Палочкина (АПЭО) сын которого сейчас в РосИмуществе облизывается на приватизацию?
Но автору за правду не доплачивали.
Всему Время Свое
Лопух написал 07.07.2013 09:36
.
Недолго мучилась Старушка в высоковольтных проводах,
.
...
.
(без названия)
нибумбум написал 07.07.2013 09:18
Самое главное в приватизационном бизнесе - заблаговременное создание условий пересмотра итогов приватизации.
Ибо, суть не в размере прибыли от некоего разового зачастнивания чего бы то ни было, - суть в обеспечении бесконечности приватизационного процесса. А стать таковым оный сможет лишь тогда, когда изначально будет иметь "отрицательную обратную связь", выраженную в соотв.нормах и персоналиях.
(вы таки думаете, что вованов личный пенсионный фонд - нефть/газ/связь и т.п.? пфф, - это "рыжий толик", "мальчег дваркович", а на подходе - "господин примитив" ...ой, - "Виртуоз", гы-ы)
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 07.07.2013 09:02
Биомассе населяющей рашку абсолютно все до звезды,
ОКРОМЯ СВИНИНКИ.
Вообразите себе что свинина исчезла!
Во перЪвых замочят путина в секунду, с у к а обещал рай и ...
Во вторых, то есть опосля пункта 1, начнут злицццца по любому поводу. Бабы не дают мужиками, детей бьют за всяческую малость, стариков пинают ногами, полиции не подчиняются и так далее.
Хаос.
Свининка это и есть игла, которая в яйце, которое у национального лидЭра русского народа.
что нужно
ник написал 07.07.2013 04:26
Во все сферах финансовой деятельности в России нужно : 1 прозрачность.2 неотвратимость наказания за нарушения финансовых законов.3 Вытаскивать из всех уголков мира по решению суда ворюг. 4 полная конфискация материальных и иных ценностей у ворюги и его родственников.В тюрьму не надо. Семья в подвал на пмж.
(без названия)
рс написал 07.07.2013 03:49
Вся российская *политическая элита* не заслуживает ни малейшего уважения. Пусть проваливается в тартарары, а еще лучше- куда-нибудь поглубже. Само собой, и Сурков-Дудаев вместе со всеми...
сурок
сам написал 07.07.2013 01:57
о себе заказывает статейки не иначе . ну кого сей фраер\жених стебет .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss