Кто владеет информацией,
владеет миром

Чаплин и его роли

Опубликовано 28.06.2013 автором Ярослав Бутаков в разделе комментариев 31

Чаплин и его роли

Все сразу поняли, что речь идёт не о том великом Чаплине, а об его нынешнем русском однофамильце, который хоть и не актёр, но ведёт себя так, что иному клоуну впору. Впрочем, о нашем Нечарли написано немало, и кажется, что уже трудно сказать по его поводу нечто оригинальное. Однако сам он не устаёт радовать нас новыми громкими воздухотрясениями.

На днях главная медиа-персона РПЦ сказала (http://mn.ru/politics/20130624/349584982.html) в интервью «Московским новостям», что «ключевая идея для России – это защита нравственности». Не стану спорить по существу этого понятия, а задамся простым вопросом: с какого перепугу многие в этом государстве приняли как должное, что церковь является оплотом нравственности? До сих пор ни сам Нечарли, ни его коллеги не объяснили внятно народу, на чём базируются их претензии стать рясоносной полицией нравов на гособеспечении.

Вообще-то, если кто-то (известная организация, например) пытается присвоить себе монополию на нравственность, на её трактовку и на её охрану, то, по-моему, это явный признак того, что данный субъект хочет таким способом запретить людям публично обсуждать его собственную аморальность.

Основная фактическая роль В. Чаплина была довольно точно охарактеризована в прошлом году экспертом ИА REX Нестором Комарницким: «Работа Чаплина по отталкиванию здравомыслящей части российского общества может быть оценена по достоинству» (http://www.iarex.ru/articles/24770.html). Или как сказал в том же году протоиерей Григорий Митрофанов, «с моей точки зрения православного священника, высказывания отца Всеволода Чаплина оскорбляют православного христианина во сто крат больше, чем акция «Пусси Райот». И это происходит систематически! «Пусси Райот» выскочили один раз и сгинули, а отец Всеволод Чаплин постоянно проявляется, и любое его выступление заставляет меня краснеть за нашу Русскую православную церковь» (http://www.fontanka.ru/2012/09/04/073/).

Это касалось, прежде всего, нашумевшего заявления Чаплина, сделанного им в эксклюзивном интервью программе «Неделя» на РенТВ 17 марта 2012 г.: «Оскорбление святынь – более тяжкое преступление, чем убийство человека… Надо изменить Уголовный кодекс», – и других его высказываний по поводу нашумевшего дела о «кощунстве» в ХХС.

Можно вспомнить ещё ряд его заявлений, но особо выделю следующее: «Церковь всегда настаивала, что могут быть разные способы устройства общества, даже в пределах одного государства. В Российской империи действовали шариатские суды. Когда начинают звучать окрики, что у нас только светские законы – нет, уже нет! Есть группа граждан, для которых религиозные законы – христианские, мусульманские, иудейские – выше светских. И с этим надо смириться» (http://sobesednik.ru/incident/20120524-vsevolod-chaplin-strashnyi-plan-sergeya-udaltsova-sozhret-ego-samogo).

Но Н. Комарницкий или Г. Митрофанов могут ошибаться, полагая, что отторжение здравомыслящих людей от православия есть незапланированный итог политического скоморошества того лица, о котором здесь идёт речь. Рискну предположить, что В. Чаплин хорошо понимает, что он не может быть авторитетом для культурных, интеллектуальных, духовно развитых людей. Зато серую массу он в состоянии сплотить вокруг своей персоны и вокруг статусных иерархов РПЦ своим алармистским подходом к окружающему миру (кругом враги православия; надо сплотиться, чтобы дать им отпор; и т.п.).

Любая религия утверждает в качестве добродетели слепую нерассуждающую веру в авторитет (http://forum-msk.org/material/society/9933449.html), в том числе – в личность статусного вождя. Огромная масса воцерковлённых людей добровольно уродует себя духовно, искренне стремясь к такой вот «добродетели». Чаплин – эффективный и вполне признанный вождь для этой (вот верное слово!) паствы. Вероятно, он и сам себе нравится в такой роли. Совсем как его однофамилец в карикатурном фильме «Диктатор».

Чаплин и люди его «православной» партии уверенно утверждают в нашем обществе безошибочный канон реагирования любого начальника, хоть самого низшего звена, на любую критику в свой адрес. Стоит только раздаться ей, и начальник орёт: «Критиковать меня могут только враги православия и России, разные там извращенцы! Кто против меня – тот извращенец и враг России!»

Благодаря таким людям, как Чаплин, Россия снова становится жупелом для Запада (http://forum-msk.org/material/news/9940003.html), помогая тамошним олигархам тормозить демократические процессы. Ведь если фундаменталистская Россия угрожает свободам западного человека, то последнему тоже, как во времена холодной войны, необходимо «сплачиваться» со своим государством! И не поручусь, что данную роль некоторые в верхах РПЦ выполняют совсем уж неосознанно и без всякого личного «отката». Как-никак, экуменистские связи у них налажены и развиваются давно…

Кто-то усмотрит в последнем абзаце нечто конспирологическое, а потому и абсурдное. Ладно, не буду настаивать. Достаточно того, если сам великий Нечарли не осознаёт до конца всех последствий своей политики для его церкви и защищаемой им идеологии. Ведь недаром давно говорят в народе: заставь комика Богу молиться, он голову себе расшибёт. Ну, добро, если бы лишь себе одному…



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вован написал 05.07.2013 15:22
Чаплин- это церковный вариант заведующего идеологическим отделом и пропаганды "ЦК КПСС", тесно связанный с Верховным правителем и спец службами! Русская православная церковь полностью разложилась и умерла, т.к. стала цинично наживаться и полезла в политику! Лицемерие, лицемерие и еще раз лицемерие!
Ранние короткометражки
Facon написал 30.06.2013 21:58
Что и говорить, человек выдающийся. Причем не только в мире кино и вообще. Если говорить о кино, даже трудно представить какую-нибудь фигуру, сопоставимую с ним по масштабу. Если кому интересно, подборка ранних короткометражек Чаплина. особенно рекомендую "На плечо" 1918 года
http://art-cinematic.blogspot.com/search/label/%D0%A7%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BD
Re: До революции мракобесами называли атеистов, а после переворота все перевернули вверх ногами
Юрий Дмитриевич Падалко написал 30.06.2013 11:09
"в психбольницах, там нет ни одного религиозного, все больные только атеисты"
Жму руку. Все именно - так.
До революции мракобесами называли атеистов, а после переворота все перевернули вверх ногами
Фельдшер Костя написал 30.06.2013 00:16
Работал в психбольницах, там нет ни одного религиозного, все больные только атеисты которые не верят ни в религии, ни в UFO, ни в святых ангелов, ни в бесов-инопланетян. Так что учебники по психиатрии не ошибаются и пишут правильно - атеизм симптом шизофрении. Не исключено, что среди духовенства есть (в душе) тайные атеисты, которые не верят в НЛО и в существование материальной жизни на других планетах и галактиках. Если спросить об этом Чаплина и наших местных атеистов, то многие поменяются местами. Верующие окажутся атеистами, а атеисты на деле окажутся верующими.
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.06.2013 22:27
Обратите внимание, что вопрос может быть задан таким образом: "Кого это видит?" Возникает недоумение, поскольку видимое неотделимо от видящего (кроме как на словах и в мыслях), и этот странный их сплав есть процесс видения. Когда "я" и поэзия, истина и мой отец, цветок и дуб противопоставляются, оба теряют смысл. Вот почему Христос говорит: "Я и Отец одно","Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас ". Трудность с христианами в том, что, когда они говорят: "Христос в вас, упование славы", они понимают все правильно, трансцендентно, но когда они начинают объяснять это, слова становятся метафорами и предлог "в", который подразумевает тождество, получает значение "оказывает влияние на".
В чем разница между "религией" и "верой"? - Юрий Дмитриевич Падалко (29.06.2013 14:31
бессмертный горец написал 29.06.2013 19:54
РЕЛИГИЯ-дословный перевод с древнего языка- СВЯЗЬ....в данном контексте связь с Богом !
вот и получается ..что мракобеснутые верующие..мочат друг друга..выясняя -у кого лучше связь с богом ! а слабо думе принять закон ..что если кто скажет ,что мегафон хреновее билайна ..то того за оскорбление чуств владельца мегафона в каталажку засадить?!
Re: Господь Пришел утвердить главенство Чувства Любви
свечки теперь бесплатны? написал 29.06.2013 15:45
А прочие требы (слово то какое!)?
А може вообще без попов? Со Христом в душе, так сказать?
В чем разница между "религией" и "верой"?
Юрий Дмитриевич Падалко написал 29.06.2013 14:31
"Любая религия утверждает в качестве добродетели слепую нерассуждающую веру в авторитет, в том числе – в личность статусного вождя"
И этот факт исторически бесспорен.
Однако, "религия" - это совокупность "обрядов" той или иной этнической или Национальной Веры, отправляемых в тех или иных "общественных религиозных институтах" (зарегистрированные государством те или иные общественные религиозные организации со своими внутренними Уставами и "иерархией").
А вот Русская Православная Вера во Господа Иисуса Христа - это Духовная основа для возникновения и существования в эрэфии такого "социального института", как РПЦ МП с его "иерархатом" и его анти Христианским человеко(идоло)-поклонничеством.
Именно - Духовная.
И, если Вера во Христа искренняя, по Чести пред Богом, а, значит, от сердца, то воистину Верующий Русский человек:
- знает, что его Господь Пришел утвердить главенство Чувства Любви над любыми "обрядами", "статусами" и "иерархами", вне которых, конечно, невозможна сердечная Вера-Любовь между Христианами, как невозможно содержание "эфира" (газа) вне какой-то сдерживающей и проводящей "формы" (баллон);
- знает, что Глава Русской Православной Церкви Сам Иисус Христос, а не его (ныне по самы уши экуменизированные) сменяемые этой колониальной властью "предстоятели" и "иерархи";
- абсолютно свободен от любых "идеологий" и, тем более, "человеко(идоло)поклонства".
См. тут http://padalko-y-d.livejournal.com/194897.html "Гулящая девка РПЦ МП Всеволод Чаплин за "симфонию" колониального жидовского режима и "верующих" ..." (28 май, 2013)
(без названия)
Олег-А написал 29.06.2013 10:06
Есть группа граждан, для которых религиозные законы – христианские, мусульманские, иудейские – выше светских. И с этим надо смириться»
Есть люди которые имеют светские законы и с зтим надо смириться всем религиозным конценсиям и не (призывать)нарушать их. В противном случае преследовать по уголовному законодательству за нарушение конституции РФ. Чаплину давно пора со стороны СК РФ предъявить обвинение ...
(без названия)
айпад написал 29.06.2013 08:10
Этакий Онищенко в рясе ...С такими же умозаключениями .
(без названия)
казол написал 29.06.2013 00:55
Яб, на месте Чаплино, подождал-бы. А потым плоды-сами себе будуть падават Чаплину у руки -и васплодицця.
Re: Re: Нет более ярого...
Опятьтожесамое написал 29.06.2013 00:08
"На днях главная медиа-персона РПЦ сказала (http://mn.ru/politics/20130624/349584982.html) в интервью «Московским новостям», что «ключевая идея для России – это защита нравственности». Не стану спорить по существу этого понятия, а задамся простым вопросом: с какого перепугу многие в этом государстве приняли как должное, что церковь является оплотом нравственности? До сих пор ни сам Нечарли, ни его коллеги не объяснили внятно народу, на чем базируются их претензии стать рясоносной полицией нравов на гособеспечении."
А всякая такая публика любит без мыла в ж лезть!
все тщетно-суета сует.
федич написал 28.06.2013 23:31
Да,ребятки,ему бы только лоб стеклянный и на сцену-Йорика из Гамлета играть.
Re: Нет более ярого...
марАн! написал 28.06.2013 23:18
баран
блаженны миротворцы ибо сынами Божьми нарекутся -в Сирии погибло 100 000 человек разруш кажд 4-й дом
П написал 28.06.2013 22:59
В Библии написано "Блаженны миротворцы ибо сынами Божьими нарекутся".
В Сирии несколько лет идет бойня, там погибло еще к февралю сего года по официальным данным ООН 100 000 человек, разрушен каждый четвертый дом, десятки миллионов беженцев, миллионы сириек изнасилованы.
Никто не хочет быть божьим сыном, все или просто хотят не замечать войн или хотят быть детьми Сатаны разжигать их эти войны.
Православное духовенство тоже молчит по Сирии, тоже не хотят быть божьими детьми.
Не хочет быть божьим сыном и Римский Папа Франциск из ордена иезуитов, а хочет прикрыть своих: лобби иезуитов и выпускников иезуитских колледжей это крайне влиятельное лобби, а из них многие хотят быть детьми дьявола разжигать войны. Выпускниками иезуитских колледжей являются кубинские лидеры революционеры Фидель Кастро и Рауль Кастро. Причем Рауль с начала 60-х курирует на Кубе разведку, контрразведку и оборону, это старейший член мирового разведсообщества и военного сообщества. Выпускниковм иезуитского колледжа является и добрый католик глава фонда Дикой природы и экс президент Франции Жак Ширак, именно когда он был президентом Франции, и был создан режим Башара Асада, воспитанный в Лондоне Башар Асад офтальмолог женившийся на англичанке сирийского происхождения Асме Асад унаследовал власть после неожиданной смерти своего отца и старшего брата которого отец хотел видеть преемником. Из иезуитской среды и экс генсек НАТО голландец Яап де Хооп Схеффер Jaap de Hoop Scheffer при котором НАТО расширилось на Восток, 11-й Генеральный секретарь НАТО 1 января 2004 года — 1 августа 2009 года, при нем Хезболла выиграла войну против Израиля а в секторе Газа победил Хамас. Яап де Хооп Схеффер родился 3 апреля 1948 года в Амстердаме. В 1967 году закончил католическую классическую гимназию имени святого Игнатия Лойолы. В 1974 году окончил юридический факультет Лейденского университета и получил степень магистр права. По уставу ордена иезуитов все они безоговрочно выполняют приказы своих наставников и верховного генерала ордена. Петер Ханс Кольвенбах в 1983—2008 был верховным генералом это голландец известный ученый по ближнему востоку читал лекции в Ливанском университете. Как он изучал Ближний Восток ? Несколько гражданских войн в Ливане и израильско-ливанских войн, а после его отставки гражданская война в Сирии. Затем его сменил человек с знаковыми именем и фамилией новый генерал иезуитов Адольфо Николас (генерал с 19 января 2008) старый испанец который большую часть жизни проработал в Японии рядом с Хиросимой и Нагасокой. Это Адольф, добрый католик. ////////////////////////////////////////// Да, жалко сирийцев, что же с ними будет с такими специалистами по ближнему востоку и теми кому они по уставу безоговорочно подчиняются. И с такими экспертами как Жак Ширак и добрый католик Карлос Слим, самый богатый человек мира разбогатевший на наркоторговле. А бывший генсек НАТО и глава МИД ЕС и верховный координатор спецслужб ЕС Хавьер (Ксавьер) Солана даже написал письмо в ООН вместе с другими деятелями с предложением легализовать наркоторговлю. ///////////////////////////// ВЫВОД: ДЕТЕЙ ДЬЯВОЛА ПРУД ПРУДИ, ДЕТЕЙ БОГА ПОКА НЕ ВИДНО.
И добавлю,
Автор написал 28.06.2013 21:36
...что "нравственность" в понимании ВЧ, очевидно, это детоедские законы, вводящие государственное крепостное право на сирот.
не хочеться об этом свинорылом гавноеде говарить
Даже написал 28.06.2013 21:15
А вот о его прихожанах тащащих в эти рассадники педофилии своих детей можно было-бы поговорить, спросить бы у них что они обовсем этом думают?
мракобесам
античаплин написал 28.06.2013 21:05
На всех веревок хватит !!!
Re: Re: Жора де Партье (28.06.2013 16:46)
Сосед написал 28.06.2013 20:52
Для уже было -
что Уже Было с твоей попой в тюряге,
Уже Всем Известно,
как и твоя голубая нравственность.
Оттого и прячешься пидар пиздожопый,
но ты всех по себе не меряй,
от тебя даже баба сбежала.
Тябя ожидает судьба еще похуже чем Мень получил.
Мень умер в бою и героем,
а ты сдохнешь под нарами возле параши.
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 28.06.2013 20:34
На самом деле бог есть, но не такой как Вы думаете и обитает он не там где Вы думаете. Возьмем к примеру пост. Свининку и пр. кушать нельзя, а как проверить? Как проверить, если даже патриарх в зелененьких стрингах врет как сивый мерин? Ребятушки мои, Ваш бог водится в недрах фекальных и зовут его Фекалоид. Там он с помощью физико-химического анализа и анализа ДНК, и определяет кто и сколько кушает!
Да Вы не поняли замысел, ничего не перевернуто и последняя страница русского федерастизма дописываеццца прямо сейчас.
Ваш бог Фекалоид, зная Вашу беспробудную тупость и косность, внедрил смышленого сЭмита в "управление" рашкой.
С помощью ума и сообразительности Бориса Абрамовича Березовского удалось ввести гэбуху в руководство корытом.
То есть нацлидЭр
это последний гвоздь в гроб Р О С С И И,
причем гвоздик без шляпки.
Потом Вам кинули немножко бабла, я имею ввиду повышение цен на сырье произошедшее в убогие двухтысячные, и Вы показали всем кто Вы есть на самом деле -
злобное, завистливое быдло +
агрессивное, при наличии средств.
Ну и жду с нетерпением 2016 года, эх как оно будет без русских федерастов!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss