Кто владеет информацией,
владеет миром

Известно еще со времен Аристотеля: гражданин обязан быть на стороне какой-то партии

Опубликовано 30.06.2013 автором П. Куракин в разделе комментариев 46

Известно еще со времен Аристотеля: гражданин обязан быть на стороне какой-то партии

Сейчас с подачи Мухина\Жукова\Прудниковой много пишут о том, как Сталин "хотел сделать выборы" и кардинально ограничить роль КПСС от уровня интеллектуального штаба нации до "ордена меченосцев". Сталин и Берия готовили реформу, которую удушило злобное и тупое большинство партийной верхушки.

Выборы без партий - борщ без свеклы. Гражданин ОБЯЗАН голосовать за ПАРТИЮ а не за якобы "независмого" депутана. Беспартийный депутан - прямым текстом говорит избирателям: я вас отымею, и вы не будете знать когда, по какому поводу, и кому это выгодно. Партия имеет уставные цели. Если она обманывает избирателя, она это делает ЯВНО.

Избиран приходит к депутану и прямым текстом ему показывает: вот уставные цели, за которые я голосовал, вот ты их нарушил. И перо за это получай. Что инкриминировать "независимому" депутану? Он мастер спорта по олимпийскому минету - языком может завязать и развязать морской узел. Так уболтает СДЕЛАННОГО ИМ избирана, что тот еще и сам виноват окажется.

Это известно еще со времен Аристотеля: гражданин ОБЯЗАН быть на стороне какой-то партии. Мразь, прикидывющаяся "нейтралом", дозволено бить ВСЕМ. Он хотел нае...ть ВСЕХ.

Если Сталин хотел выборов, он должен был "разрешить" партии. Все партии советская власть уничтожила. Причем именно Сталин, потому что примерно первую половину 20-х все анархисты-эсеры даже кадеты, будучи номинально "запрещены", даже газеты издавали.

В 30-х Сталин подорвал ОСНОВЫ ВЫЖИВАНИЯ НАЦИИ, согласно кибернетическому принципу разнообразия Эшби. Вероятно, по другому было и нельзя - поэтому я его не осуждаю. Я всегда говорю, что Сталин не так страшен, как сталинисты. Так же, я все время повторяю русскую поговору: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Лучше я со Сталиным потеряю разнообразие перед войной, чем кое с кем найду такие выборы, какие мы знаем. Сталину перед войной нужна была сверхцентрализация - не номинальная, а фактическая, глубокая. Некоторые корни инакомыслия были вырваны на удивление поздно - например, поддержку обновленческой церкви как альтернативу РПЦ МП, Сталин прекратил только в 1943 г.

Страна удивительно бурно развивалась после Сталина, на том культурно-интеллектуальном багаже, который был смесью до-сталинского советского потенциала и сталинских крупных организационных, политических и экономических решений 30-х - 40-х. Но новое разнообразие восстанавливалось медленно. К перестройке 80-х это разнообразие, было пожалуй ГЛАВНЫМ, что следовало взять в будущее.

Но, отодвинув одного вроде бы надоевшего "куратора" развития страны - КПСС, русские выбрали других кураторов, которые - и то не сразу - довели до нынешнего тоталитарного либерально-православного убожества. Как отметил один одногруппник - недавно встречались по поводу 20-летия выпуска с Физитеха - Москва как научный и культурный город больше не существует. А ведь мы с ним обычно ни по одному вопросу не сходимся.

Тогда, в начале 50-х, выборы без партий могли привести только к мафиозной системе типа той, что возникла в 90-х и существует доныне. "Эволюция" постсоветского общества состоит только в последовательной ликвидации разнообразия и нравственном разложении.

Де - факто, "контейнером" протопартий и разнообразия, в сталинском СССР была сама КПСС и только ОНА, ее и ТОЛЬКО ее и следовало холить, и на основе ее строить систему власти. В этом плане Хрущев без вариантов спас страну от уголовно-торгашеско-православной раставрации, оттянул ее без малого на 40 лет.

Внутри КПСС фактически и выросло - точнее ВОССТАНОВИЛОСЬ требуемое разнообразие, которое заявило о себе в Перестройку (худо - бедно). Народ не осознал это разнообразие как свое ГЛАВНОЕ достояние, условие выживания в жестком и конкурентном внешнем мире и вернулся "в вере отцов", то есть, "любая власть от бога", а умничать нефиг.

Что само себе ТОЖЕ говорит об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ верности выбора 1953 г в пользу "инкапсуляции" разнообразия внутри КПСС, и абсолютной катастрофичности для страны сталинско-бериевского переворота, если бы его не удушили.



Рейтинг:   1.92,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алла Патя написал 05.07.2013 15:33
Аристотель чувак башковитый, зря гундеть не будет. Вот только такой партии "Какая нибудь партия" еще не зарегистрирована. Как только партию "Какая нибудь партия" оформят, сразу в нее вступлю.
(без названия)
читатель написал 02.07.2013 11:36
автор, убей себя об стену
Re: Значит мы все сейчас живем при социализме, раз он существует в любой банде.
ты верно подметил написал 01.07.2013 23:45
Путинская банда - это социализм "нового типа".
Как ты, наверное, знаешь Pax Putina поддерживает большинство расеянцев, прекрасно зная его поднаготную. Выгодно. И вера пока есть.
Значит - это "путинский социализм". Но он гораздо ниже других "социализмов" - норвежского, шведского, австрийского, французского и т.д.
Значит мы все сейчас живем при социализме, раз он существует в любой банде. Что тут мог спасти Хрущ,
жидоведов написал 01.07.2013 20:38
и зачем тогда нужна революция? Путинская банда это и есть социализм. И зачем тогда его строили, если он (социализм) существует изначально, при любой формации. Даже в древней Греции, которая имела очень специфическую государственность, не сущнествующую сейчас - полисы (города-государства).
Re: Re: ...заантисоветскуюбожнуюпозицию....
жидоведов написал 01.07.2013 20:18
автор тупица
Re: ...заантисоветскуюбожнуюпозицию....
Куракин написал 01.07.2013 15:45
-- ...Дык,гражданин ,может и кому,чего обязан...в первую очередь самому себе конечно..--
.
жидолибералы и жидоправославы ничего никому не обязаны. И вообще, они так и не произошли от обезьяны
Re: Re: гуглите "Куда шел поздний СССР"
Куракин написал 01.07.2013 15:43
-- Рудольф Сикорский, "русский коммунист-националист-капиталист-(и т.д.)" - это Вы? :) --
.
Директор Комкона, из мира Полдня, заглянул в вашу православно-капиталистическую Саракшу
Re: А почему мы должны равняться на древнюю Элладу?
Куракин написал 01.07.2013 15:42
Re: А почему мы должны равняться на древнюю Элладу? Там, что разве был социализм?
.
можно я в копилку дебилов этот вопрос сохраню?
.
-- А Хрущев оказывается древний грек? --
.
ну, по ср. с православными учебниками биологии в начале ХХ века, он просто Демокрит
Re: Куракин хоть и попкорн прожевал
Куракин написал 01.07.2013 15:39
за импортом "гонялись" только озабоченные и сильно богатенькие. в целом он был значительно дороже отечественной продукции
Куракин хоть и попкорн прожевал
Крокодил4 написал 01.07.2013 15:35
А думать все равно не научился. Вот такие как ты жертвы либерально оппортунистической пропаганды (ЖЛОП) и довели страну до гибели... Сталин оставил страну всего с 1-м миллионником - Масквой вашей жидовской, все соки из России выжимающей, в 50-х появился 2-й миллионник - Киев, а к 70-м уже было 18 миллионников. А затраты на строительство у нас - читай Паршева. "Брежнев" за 20-25 построил 500 новых городов в России...
Вспомни жлоп русскую пословицу заставь дурака богу молиться он лоб себе расшибет. До тебя сильноумка так и не дошло, что этот ВАЛ так и похоронил социализм. Строилось много, обуви и т.д. было много, а гонялись за импортом, качества -то дурень не было, а потом исчезло самое необходимое.
КОГДА ДО ТАКИХ КУРАКИНЫХ ЭТО ДОЙДЕТ.
Re: А почему мы должны равняться на древнюю Элладу?
дело в том, что написал 01.07.2013 01:11
социализм (или - общественный) присутствует в любом сложившемся обществе (даже в банде).
Важны основополагающие принципы. Высший - ДОСТОИНСТВО КАЖДОГО, промежуточные - разные степени выгоды, опять же - каждого (кто признан человеком).
СССР сумел "взобраться" выше всех.
А почему мы должны равняться на древнюю Элладу? Там, что разве был социализм?
Тарас Шевченко написал 01.07.2013 00:47
А Хрущев оказывается древний грек?
Re: гуглите "Куда шел поздний СССР"
нагуглил, читаю.. написал 01.07.2013 00:33
Рудольф Сикорский, "русский коммунист-националист-капиталист-(и т.д.)" - это Вы? :)
Re: Re: почему-то забыл добавить в статью свой обычный троллинг
Куракин написал 30.06.2013 23:27
-- То, что Сталин выступал за объединение двух Германий, это общеизвестно, но тогда США были против такого объединения.--
серьезно? не буду врать - слышу первый раз. обе стороны хотели объединения, но на своих условиях. Шла довольно тонкая игра - кто кого переболтает в формуле объединения. То что стало известно теперь (Н. Платошкин "Горячее лето 1953-го в Германии"), говорит о том, что Берия шел на горбачевский вариант тупого поглощения ГДР западниками.
--А что плохого в усилении власти Советов?--
Они всего лишь уничтожили СССР.
-- Ведь перерождение КПСС - одна из главных причин разрушения СССР --
главная причина - нравственная деградация русского народа = откат к православию = постулированная безответственность и безропотное поклонение власти. спору нет, сама КПСС инициировала откат к библейским = рабовладельческим ценностям, сама прописала их в Кодексе строителя коммунизма руками Бурлацкого.
.
Кстати погуглите "Была ли в России реформация" и "Без реформации нам не жить".
.
Про Православие все сказал Л.Н. Толстой - это ложь, возведенная в абсолют. К сожалению, в советское время власти поверили в массовую атеизацию населения, и аргументы величайшего русского мыслителя, поскольку были выс таки не на языке атеизма, а не языке веры в Бога, оказались как бы неактуальны, типа "проехали". А вот нет - нет ничего более актуального сейчас, чем статьи Толстого о православии.
.
В моем понимании, сущность православия лучше всех выразидл Гоголь, точнее - его попечитель богоугодных заведений: "Зачем человека лечить? если выживет, так он и так выживет, а если помрет, так он и так помрет. И на все воля Его". Это дословное отношение православных к жизни человека. Кто был в соврменных российских больницах - не даст соврать.
Re: А что, почему русские просрали "Энергию"
"путины" убедили уже многих написал 30.06.2013 23:20
что 20 лет разбоя и развала - "это ничего".
Главное - Деньги, много денег. Ну, и "швабода", конечно (чем не "марксизм", кстати. Доступный "путиным")
Оне намекают и на то, что у нас, еще много "секретных физиков" и "ассиметричных ответов", а вот денег дадим - и ваще..Рацветем!
Re: Re: Куракин (30.06.2013 22:09)
Куракин написал 30.06.2013 23:16
-- Почему брежневский социализм завершился "перестрелкой", и были ли иные перспективы? --
гуглите "Куда шел поздний СССР", "Иван Худенко - перезагрузка"
Re: Re: в Греции
Асы и Ваны! написал 30.06.2013 23:11
Русская праистория.
Там ответы на большинство "Почему?"
Re: в Греции
Куракин написал 30.06.2013 22:39
-- В Греции действовал закон запрещавший гражданину быть РАВНОДУШНЫМ во время конфликта и обязывал его примкнуть к конфликтующей стороне а не к партии... --
.
уважаемый, вы не обижайтесь, но именно это я называю олимпийским минетом - то есть, искусством виртуозного владения языком. "сторона" и есть ПАРТИЯ.
Re: Re: Re: Re: Куракин (30.06.2013 22:09)
Куракин написал 30.06.2013 22:37
-- Почему, как только эта демократия стала реальной (недогматической) - тут и кирдык ей? --
.
русские, в силу своего политического безкультурия - а развитие этой культуры было вынужденно ЗАТОРМОЖЕНО И ПОДАВЛЕНО тем же сталиным - поддались на демагогию Бени. Беня в 1989 г - это Берия в 1953 г. Но тогдашнего Беню, отчитывавшего вашингтонскому обкому и попам, нашелся Хрущев, который отчитывался только перед уставными целями партии.
.
А что, почему русские просрали "Энергию" с Бураном, базу в Камрани, всю культуру и науку - нужны, что ли, отдельные объяснения??
...заантисоветскуюбожнуюпозицию....
М.В. написал 30.06.2013 22:36
...Дык,гражданин ,может и кому,чего обязан...в первую очередь самому себе конечно...а ,создания божьи видать обязаны только своему создателю?.. любой сценарист знает что,у всякой истории есть начало и конец...история народа богоносца наверное ,уже ищет свой конец ,замыкая тысячелетний круг страданий и поисков (веры... в тот свет ?)пройдя его почти ровно ... от владимира красно-солнышко , до вована- питерского...(не считая случайного исторического зигзага когда ,тот свет был ликвидирован... Владимиром Лениным ...временно...что,отбросило от цели почти на столетие ) ...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss