Кто владеет информацией,
владеет миром

Интересуетесь освещением темы "русского фашизма"? Добро пожаловать в Кремль!

Опубликовано 20.04.2006 автором в разделе комментариев 16

Интересуетесь освещением темы "русского фашизма"? Добро пожаловать в Кремль!

С Маратом Александровичем Гельманом, точнее даже не с ним самим, а с плодами его творчества, я впервые столкнулась летом 2001 года в Нижнем Новгороде. В то время там проходила кампания по выборам губернатора. В ней оппозиционный кандидат Геннадий Ходырев бросил перчатку действовавшему на тот момент главе области Ивану Склярову. Губернатора поддерживал полпред президента Сергей Кириенко, который и пригласил Марата Гельмана заниматься выборным делами Склярова.

Я приехала тогда в Нижний по просьбе тогдашнего помощника Ходырева Анатолия Баранова.  Хорошо помню, как мне сразу бросилась в глаза всепроникающая агитпродукция Марата Александровича – задорная, веселая, затратная. Правда, сами выборы его клиент Скляров проиграл, набрав немногим более 20% голосов против 70% у оппозиционера Ходырева.

Но я  с тех пор не упускаю Гельмана из виду. И с удовлетворением констатирую, что в последние месяцы он вновь активизировался на политическом поприще. Например, принял руководящее участие в кампании «мочения» Дмитрия Рогозина.

Насколько мне известно, одним из пунктов составленной им программы  «мочения» была раскрутка российской «социал-демократии», брэнд на которую закреплен за малоизвестным широкой публике политиком и бизнесменом по фамилии Кишенин. Правда, видимых следов раскрутки мне обнаружить пока не удалось. Зато, если верить слухам, ресурс, выделенный на эти цели, был благополучно «освоен». Причем дважды, так как источников под этот пункт было два  - администрация и тот, кого предстояло раскрутить. Хотя, возможно, я здесь что-то или кого-то не учла и поэтому ошибаюсь в расчетах.

Другим заметным творческим достижением Марата Александровича стала кампания борьбы против мифического чудовища по имени «русский фашизм». В частности, составление списка ста «фашистов», по поводу которого «ФОРУМ.мск» неоднократно высказывался. В числе прочих статей мы опубликовали текст под псевдонимом, принадлежащую перу одного весьма осведомленного человека. На этот текст, приняв его почему-то за творчество Анатолия Баранова, Марат Александрович в своем «живом журнале» отреагировал немедленно. Вот его реакция:

«…

5. «Заверение» списка в Социнтерне – 2000 долл.

 - то же, но с рекламой в российских СМИ - плюс 40000-50000 долл.

 - то же, но с «заверением» списка в международных правозащитных организациях – плюс 15000 долл.

 - то же, но с презентацией в галерее Гельмана  - бесплатно (бонус)

6. Проведение «антифашистских» пресс-конференций – 600 долл.

 - то же, но с участием «деятелей культуры» – плюс 200 долл. за «каждого деятеля»

 - то же, но с участием «левого политолога» Б.Кагарлицкого – плюс 150 долл.

 - то же, но с участием «представителей левых молодежных» организаций – по 25-30 долл. за каждого «представителя»

7. Составление манифеста «Фашизм не пройдет» - 150 долл.

8. Составление манифеста «Фашизм уже близко» - 250 долл.

9. Составление манифеста «Фашизм уже среди нас» - 350 долл.…».

И приписка: «Все ради одной строчки о Кагарлицком. Принципиальный спор - идти левым с нациками или руки не подавать - решают таким творчеством».

Придя к такому выводу, Марат Александрович, как мне кажется, заблуждается. Главное в статье касается не Кагарлицкого, а знаменитого списка имени самого Марата Гельмана и «заверения» оного в Социнтерне и международных правозащитных организациях. 

Посудите сами, став распорядителем заверенного «мировой демократией», можно сказать «кошерного» списка «русских фашистов», Марат Александрович на правах автора смог бы его как угодно улучшать путем внесения все новых и новых фамилий «фашистов». А ими, как мы догадываемся, мог бы стать кто угодно.

Например, можно было бы поискать таковых среди кремлевских «силовиков» - почему нет? А можно и самим Владимиром Владимировичем список украсить. Если, конечно, он что-либо поперек «демократии» сделает. Видите, какая гениальная задумка! А тут на тебе! «ФОРУМ.мск» взял эту схему и «засветил» почем зря.

Что же касается перевода стрелок на Кагарлицкого, то и здесь не все просто. Естественно, всей политической тусовке прекрасно известно, что Бориса Юльевича Кагарлицкого последние полгода по согласованию с Владиславом Юрьевичем Сурковым холит и лелеет именно Марат Александрович. Лишь в самых дремучих политических захолустьях об этом еще не слышали. Наподобие американского штата Северная Каролина, где «красный путинец» Владимир Аркадьевич Биленкин (он же Антон Бернардович Баумгартен) до сих пор считает «кормильцами» Бориса Юльевича Алексея Петровича Кондаурова и Антона Викторовича Сурикова.

Но все, как известно, быстротечно. Поэтому не только Суриков и Кондауров, но и Гельман Кагарлицкому сейчас уже не кормилец. Муза, она, знаете ли, ветрена бывает, и теперь, если вам надо организовать разоблачительную пресс-конференцию с участием Бориса Юльевича, то к Марату Александровичу обращаться уже бесполезно.

Более правильно было бы поступить так. Прийти в администрацию президента к господину Чеснакову, а он направит вас к держателю PR-бюджета партии «Единая Россия», давнему соратнику Суркова Константину Костину. Тому самому, который известен широкой публике своей женой – Ольгой Костиной, чуть бы не ставшей, как установило басманное правосудие, жертвой злодеяния со стороны совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина.

Таким образом, если вас интересует освещение Кагарлицким тем коррупции и  «русского фашизма» в КПРФ и партии «Родина», добро прямиком пожаловать в кремлевскую администрацию и партию «Единая Россия». А Марат Александрович уже не у дел, что, согласитесь, обидно. Все-таки он – человек талантливый и так топорно не работает.


 

От редакции: Ряд оценок Н.С.Роевой навряд ли могут быть приняты всеми, и являются, несомненно, плодом особого творческого метода талантливой журналистки. Однако то, как поступает Кремль с людьми, которые имели неосторожность доверить некоторым его обитателям свою репутацию, видно на примере все того же М.А.Гельмана.

Что бы ни говорили о нем как о политтехнологе, как бы ни пытались (немного и с элементом самопиара с его стороны) демонизировать его образ, сам Гельман никак не злодей. Скорее жертва тех обстоятельств, в которых любой одаренный человек либо служит негодяям, либо едва сводит концы с концами.

В итоге широко разрекламированная кампания со списками "фашистов" оказалась "слита" кремлевскими людьми и представлена как частная инициатива, чуть ли не жульничество Гельмана в отношении "честнейших людей" - депутата Исаева и члена Общественной палаты Тишкова. А то мы не знаем, кто такие Тишков с Исаевым, на фоне которых Марат Александрович просто пионер-тимуровец.

В этом плане, конечно, следует оценить политическое чутье Б.Ю.Кагарлицкого, вручившего свою репутацию отнюдь не Гельману, а упомянутым выше господам Чеснакову и Костину. А как уж они с ней поступят - это вопрос будущего.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Согласен!
Сапер написал 26.05.2006 15:15
На фоне Исаева и Гельман патриот.
Re: А есть ли - А где ваше воображение?
Простофиля написал 26.05.2006 15:09
В России все есть. Инопланетяне - есть, НЛО - есть, Христос-Грабовой есть, честные олигархи тоже есть. У Путина рейтинг есть! Ну куда же он (фашизм) денется?
О русском фашизме
Михаил написал 11.05.2006 14:50
О государственном фашизме. Политика США целиком и полностью подпадает под это определение. Захват, агрессия, беззаконие. Политика США и политика Гитлера - близнецы.
Когда Россия только пытается что-то возразить (ТОЛЬКО возразить) США, подымается такой крик проплаченных либералов, что и возразить невозможно - не услышат.
Re: Добро пожаловать в Кремль! Кому? И как?
Шофферъ написал 23.04.2006 14:13
Ванек! А, Ванек!
Ты хоть это... речь-то родную подучи маленько. Ну, скажем, в какие места запятые бухать. А то вроде патриот, что хорошо, а с другой стороны - яркий *****, что еще лучше.
Да ладно, и такие, как ты живут, да? Живи. Всем места хватит.
Re: Re: Возможна ли цветная революция в России?
Шофферъ написал 23.04.2006 14:09
Ох, полукровок... Говорят, девочки-полукровки не только коня на скаку, но и ковбоя в стогу догнать могут. А ты, блин, полукровок, но такой урод. Или тебе Баранов такую ипостась поручил. Ну, да редька с тобой.
Спаси боте беза то, что в моих еврейских рядах прибавилось.
Достоевский - один.
Сервантес - два.
Шекспир - три.
Джеферсон - четыре.
Ленин - пять.
Солженицин - шесть...
Спасибо, однако, за то, что в моей еврейской семье такое пополнение.
Кстати, еще во времена библейские и запредельные говорилось, что евреи - которых ты так любишь - это не нация, а народ с некой религиозной общностью. Так что вполне могет быть, что во мне бушует кровища самого Рамсеса. Там в той кодле, вышедщей из Египта нафиг, всякой национальной твари по паре было. А ты, велверовец американский и задолжних Еврейского Агенства подтявкиваешь.
Ну ладно, без тебя бы идея идиотизма оскудела!
Выше знамя!
Добро пожаловать в Кремль! Кому? И как?
Ванек написал 21.04.2006 17:58
Того гляди скоро либо синагогу, либо мечеть пристроют внутри.
Ведь Хрущеву ума жватило дворец сьездов отгрохать. А чиновникам нашего времени думаете это не подсилу.
Хорошая статья
читатель написал 21.04.2006 12:27
Даже удивительно...:-))
А есть ли "русский фашизм"
Мореман написал 21.04.2006 18:55
Во всем виноваты писатели. Вот недавно в библиотеке мне попалась засаленная книжка некого М. Светлова, так чтио он пишет:
Я не дам, свою Родину вывести,
За простор чужеземных морей,
Я стреляю, инет справедливости
Справедивее пули моей.
Что это, как не прямой призыв к устранению руководителей Государства - Грефа, Кудрина и самого Владимира Владимировича, вывозящих часть Государства - его стабилизационный фонд за границу. На нары таких писателей, а все книги в макулатуру и на туалетную бумагу - сколько леса останется целым. Можно оставить книги Жириновского - их все равно никто не читает кроме автора.
Возможна ли цветная революция в России?
ИНТЕР написал 21.04.2006 21:11
Возможна ли цветная революция в России? Нет, не возможна, т.к. Россией правят евреи, Западом и всем миром тоже, цветные революции - иллюзии, евреи организуют их сами, евреи всегда у власти ...
http://www.russfond.ru/forum2/viewtopic.php?t=646 - ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ
Re: Возможна ли цветная революция в России?
Эмигрант написал 22.04.2006 03:27
Обожаю людей с формулировками: ИНТЕР (2006.04.21 )
И не обожаю болтунов.
Формулировщики пытаются осознать и увидеть мир, а болтуны - болтают в свободное время все равно о чем. Дай статью о танках таких-то-таких-то (с номерами и цифрами) - тут же налетят "спецы" НТРы, начнут болтать на тему, кто лучше про танки знает.
Дай трагический материал о гибели России - вылезут сразу жиды, как мухи над открытой язвой... и обязательно появится какой нибудь "формулировщик"...больной поиском правды.
Достоевский - один.
Сервантес - два.
Шекспир - три.
Джеферсон - четыре.
Ленин - пять.
Солженицин - шесть...
..ну еще десяток. Хорошо: еще сотня людей БОЛЕЮЩИХ за ПРАВДУ.
Все остальные - БОЛТУНЫ!
на "Отмазались"
Challenger написал 20.04.2006 14:45
Все бы убедительно, если бы не ваша сверхпроницательность: инсайд, импорт... А в Конторах, к сожалению, сидят гораздо менее симпатичные люди, чем Филин и Суриков.
Редакция, Баранову
Атлант написал 20.04.2006 20:49
Где статья Тюлькина (ФОРУМ_мск - Превратить российский пролетариат из просителя в борющийся класс)? Утром была здесь в ПОЛИТИЧЕСКОМ РАСКЛАДЕ.
Кормушка для Марата
Yah написал 20.04.2006 14:55
Марата, конечно, не надо демонизировать, он просто удачно поймал момент и пристроился к "антифашистской" кормушке. А теперь его от этой кормушки отлучили. Кто виноват - конечно, forum.msk.ru, растрезвонивший об этом по всему миру.
Но ежели владельцы кормушки раньше не раскусили Марата - что-то у них не так с обработкой информации и логическими выводами.
Марата по-человечески жаль, он парень способный. Жаль только, способности свои тратит на "сбивание бабок", прислуживая по мере сил владельцам кормушек. Может быть теперь он изменит свою позицию? Вряд ли, слишком "бабки" любит...
Далось вам это ничтожество Кагарлицкий!
Алла написал 20.04.2006 20:44
Дурак Делягин, что такого подонка пригрел, только и всего. Интеллигент гнилой...
Еще раньше от Касьянова, затем от Юкоса, а сейчас от Гельмана и Кагарлицкого
Отмазались написал 20.04.2006 12:08
Убедившись, что схема оранжевой революции в России (и Белоруссии) не работает - "Россия - не Украина", корпорация Филина "Far West" и ее духовный отец Маслюков одного за другим сливают своих бывших оранжевых друзей - Касьянова, Невзлина с Ходорковским и Кондауровым, сейчас Гельмана с Кагарлицким. Бывший исламист Саидов вдруг обнаружил, что Шамиль Басаев, оказывается, ошибается, а Рамзан Кадыров и дочь узбекского тирана Гульнара Каримова - свет в окне (наркотики что ли через Узбекистан в Крым и Новороссийск уже пошли?). Бывший враг белорусского батьки Лунев вдруг прозрел и пошел к этому самому батьке на службу, получил генерала и начал с того, что накануне выборов разоблачил террористов в белорусской оппозиции. "Far West" откыла свою контору в Китае и теперь проводит свои сходки в Гонконге. Филин и Суриков пробили сокращение ввоза американской курятины на 30%, что увеличивает долю Бразилии, где у "Far West" тоже теперь контора, на российском мясном рынке. Баранов, Саидов, Роева и Делягин устроили на этом сайте и в газетенке Проханова истерику против антифашистов.
Вывод напрашивается такой. "Far West" получила долю от списания долга Сирии и Алжиру, комиссионные от продажи оружия в Венесуэлу, деньги от продажи военных технологий Китаю, Северной Корее (куда недавно ездил Саидов) и Ирану, долю в наркотрафике через Узбекистан и из Боливии и расширенный доступ к инсайду для игры на бирже. А политически корпорация за это окончательно легла под Сечина.
Re: Еще раньше от Касьянова, затем от Юкоса, а сейчас от Гельмана и Кагарлицкого
Наблюдатель написал 20.04.2006 12:15
У вас черезчур буйное воображение, батенька, лечитесь
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss