Кто владеет информацией,
владеет миром

Революции в Египте. Что дальше?

Опубликовано 05.07.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 95

Революции в Египте. Что дальше?

Начавшаяся в 2011 в Египте в виде массовых стихийных выступлений широких народных масс общедемократической направленности так называемая арабская весна в прошлом 2012 году обернулась зимой исламизма.

Все это сразу же породило многочисленные мрачные прогнозы далеких от марксистского понимания общественных процессов наблюдателей об общем закономерном скатывании исламского мира в новое средневековье.

Мы, сторонники нового рабочего социализма, еще в бытность первой волны эйфории нашей прогрессивной общественности предупреждали, что, не имея никакой реальной социалистической перспектива, та первая революционная волна обречена соскользнуть с общедемократической траектории в тупик консервативный, каковым в условиях Египта является исламистский режим.

В самом деле, основным нашим тезисом является утверждение, что в современных условиях всякая демократическая в ленинском понимании этого слова революция только тогда имеет какую-то прогрессивную перспективу не выродиться в антидемократическую контрреволюцию, если при этом помимо объективных имеются еще и субъективные предпосылки ее перерастания в революцию социалистическую.

Важнейшей из таких предпосылок является наличие руководящей силы новой социалистической революции в виде подлинно революционной пролетарской партии.

Вести речь о том, что на Арабском Востоке после 1991 года каким-то образом смогли появиться ростки нового социализма крайне опрометчивое занятие.

Подобные ростки нового социализма появились к настоящему времени в мире разве что в странах Латинской Америки, да и то речь там может идти не о классическом варианте диктатуры пролетариата в ленинском понимании этого явления, а о различных вариантах мелкобуржуазного социализма. Не даром в Латинской Америке (впрочем, как и в Индии и на Филиппинах) так популярны троцкизм и маоизм, эти проявления допролетарского социализма.

Собственно вести речь о том, что где-то в мире начали складываться подлинно пролетарские партии ленинского типа пока не приходится.

Так называемое международное коммунистическое движение - это оставшаяся после смерти КПСС толпа политических сирот социал-бюрократической направленности, которые по привычке тянутся к красным знаменам классово близкой им социал-бюрократической наследнице КПСС - зюгановской КПРФ.

Таким образом в современном мире при росте объективных предпосылок для новых демократических революций не оказывается партий, способных перевести эти революции в социалистические.

Следовательно, сегодняшняя вторую волну демократической революции в Египте ожидает все та же печальная участь выродившейся в исламистскую деградацию волны первой.

Да, так называемые братья мусульмане сейчас повержены и дискредитированы, но имеющаяся либеральная и даже демократическая оппозиция исламистам не в состоянии решить усугубляющиеся экономические проблемы страны.

В отсутствие влиятельных сил социализма всякий раз для решения наболевших проблем будут выстреливать силы консервативной реакции - все те же исламисты в тех или иных модификациях, не способные обеспечить какой-либо общественный прогресс.

Все это, как показывает печальный опыт таких стран, как Сомали и Эфиопия, может продолжаться достаточно долго.Да и путинская РФия недалека от превращения в Евразийское Сомали.

Предотвратить такой сценарий мог бы прорыв к новому уровню социализма, например, в Южной Европе, где глубина кризиса капиталистических отношений буквально вопиет о необходимости замены старых импотентных социал-бюрократических так называемых компартий на силы нового социализма.

В той же Испании массовые антикапиталистические протесты возглавляются не какими-то коммунистами, а так называемыми INDIGNADOS, этими стихийными недовольными капиталистической эксплуатацией борцами снизу, не имеющими четкой сформулированной идеологии.

Нечто подобное сейчас происходит и с протестной волной в Бразилии, где практически бунты против антисоциальной политики тамошних буржуазных социалистов, находящихся у власти последние десятилетия, возглавляют отнюдь не давно существующие там коммунистические организации, а непонятные силы, которые характеризуются старыми бразильскими коммунистами как "фашистские", что скорее всего в лучшем случае лишь полуправда.Не хочется же товарищам старым коммунистам признавать, что им на смену пришли какие-то новые левые, вот и раздаются налево и направо ярлыки "фашистов"

Что же мы имеем в сухом остатке?

Мы имеем рост революционных антикапиталистических настроений масс по всему миру и неспособность так называемой традиционной политической левой элиты возглавить эти массы.

Результатом всего этого будет дискредитация всего наличного политического спектра сил в переживающих революционные подъемы стран, в которых так и не появляется пока партия, которая подобно ленинской большевистской весной и летом 1917, теперь уже на новом историческом витке смогла бы сказать "ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ!".

Причина здесь очевидная.

Если на смену выродившейся социал-демократии, потерпевшей банкротство с началом первой мировой войны в 1914 пришли большевики Ленина, которые и структурировали затем новый уровень социализма - КОММУНИСТИЧЕСКИЙ, то в результате не меньшего краха теперь уже сил советского социализма в 1991 не появилось никакого социализма более высокого уровня, чем отживший КПССовский. Это все равно, как если бы в результате первой мировой войны с ее крахом Второго Интернационала не появились бы никакие большевики, а делом развития социализма продолжали бы по-прежнему заниматься старые политические банкроты социал-демократы.

Ясное дело, что ни о какой победоносной революции октября 1917 тогда бы не могло быть и речи!

Подобные рассуждения мы сторонники рабочего социализма ведем отнюдь не первый год, но существующая в мире монополия на левую идею в виде так называемого международного коммунистического движения зюгановского типа делает наши разговоры не более чем благими пожеланиями.

Начавшийся процесс распада КПРФ, за которым должны последовать и уже идут процессы в других так называемых коммунистических партиях по всему миру, вселяет надежду, что подобно тому, как, начиная с банкротства старых социал-демократических партий после 1914 года на смену им пришло коммунистическое движение, так и сейчас на смену международным банкротам зюгановцам во всем мире должны прийти силы нового социализма - РАБОЧЕГО, который сумеет объединить пока что "сиротские", не имеющие адекватной руководящей силы протесты антикапиталистической направленности везде от Южной Европы до Арабского Востока и Восточной Европы.

г.Казань



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
Татьяна Гаврилова написал 11.07.2013 08:53
юджин 100% прав!
Re: Re: Re: Re:
15 Даша-Да написал 10.07.2013 09:12
А не стали стрелять потому что на улицы вышел НАРОД, а не отдельные его представители. Если бы у нас вышел хотя бы миллион человек на улицы, то жыды бы тоже спрятали Путина и власть в стране перешла бы к Шойгу, или еще какой жыдовской проститутке, но один этап к Свободе был бы пройден, и у путинойдов осталось бы меньше козырей в их колоде карт.
Даша-Да (продолжение)
fremde написал 10.07.2013 08:46
Армия не пошла против народа, который выступил против правления президента, не стала стрелять в него, разгонять. На стороне свергнутого президента остались братья-мусульмане, исламисты, мечтающие построить халифат. И они остались в меньшинстве. За год правления президента, ни чего положительного сделано не было в стране. Исламисты, братья-мусульмане, стоят за свергнутого президента потому, что при нем, они представлены в парламенте большой, если не самой многочисленной фракцией. Вот и держаться за власть, не хотят потерять свое влияние в парламенте, а, следовательно, влиять на решения президента. Все эти исламисты одна из реакционных сил в стране и народ уже не пойдет за ними. В стране будут проходить новые выборы, самое главное, честные они будут или не честные, самое главное, чтоб в парламент прошло как можно больше, представителей оппозиции. Именно за ними стоит большинство народа в Египте. Африка просыпается,против правления князьков-диктаторов. Азия просыпается. Западные демократические страны, США, ЕС, поддерживают революции. Так как они, сами когда-то переживали подобные перевороты. А вот, такие реакционные страны, типа Россия, стоят за государственность, за диктат, за законность. Пусть революционная искра африканского континента, или азиатского региона, перекинется на постсоветское пространство. Давно пора административный строй в России, положить в музей, рядом с прялкой и топором.
P.S Прихильник, Вы правы.
Re: Re: Re:
15 Даша-Да написал 09.07.2013 21:39
"... вот путин твой даша как раз и жид а не большевики" юджин
***
Путин и Медведев тоже жыдо-большевики. Или ты думаешь, что Путин не был назначен Ельциным, а отнял власть у жыдо-большевиков с помощью дзюдо?
Re: Re:
юджин написал 09.07.2013 21:12
даша-да -кликуша путинская православная.. вот путин твой даша как раз и жид а не большевики
Re:
юджин написал 09.07.2013 21:10
кликуша путинская православная, пля
Re: Re:
Казанец написал 09.07.2013 14:14
Даша не права..
Re: fremde
Прихильник написал 09.07.2013 12:47
Армия одна из антиисламистских сил
fremde
15 Даша-Да написал 09.07.2013 10:16
А с чего ты решил что армия на стороне народа? Она что, назначила дату по проведению честных выборов? Что люди смогут сами без всяких партий сами, без всяких ограничений по заявительному принципу выдвигать своих кандидатов на все выборные должности?
Или ты чуешь что армия Египта на стороне народа своим пролетарским чутьем
революшн
fremde написал 09.07.2013 08:48
Что радует нас в Египетской революции, это то, что армия пока на стороне народа, а не на стороне братьев-мусульман, исламистов.
Re:
15 Даша-Да написал 09.07.2013 00:18
Какая бы не была партия марксистская, либо националистическая, либо мусульманская, либо еще какая,- это все инструменты для оболванки людей. Так как у фашистского государства, какими сегодня являются Россия и Египет, есть огромное число инструментов чтобы захватить власть в ЛЮБОЙ ПАРТИИ, и использовать ее структуру в своих целях.
Нужно добиваться отмены монополизации партиями права выдвигать своих кандидатов и добиваться права выдвигать гражданами своих кандидатов без всяких ограничений.
Вот тогда и произойдет настоящая народная революция и закатится эра жыдовского фашизма.
(без названия)
15 Даша-Да написал 09.07.2013 00:08
А статья лжива, и служит целью извратить смысл. Автор путает слова "революция" и "контрреволюция". Можно сказать, что революция в Египте произойдет тогда, когда люди, а не жыдо-масонская верхушка, и не жыдо-масонские партии смогут выдвигать своих людей кандидатами во все уровни государственного устройства. В 1917 году произошла не революция как лгут жыдо-большевики а жыдовская контрреволюция. Русских людей лишили права выдвигать и избирать своих кандидатов. Вместо лучших русских людей стали жыды выдвигать своих уполномоченных. В Египте люди добиваются Свободы от жыдо-масонской верхушки которая использует весь механизм манипуляций чтобы сохранить за собой право рставить людей рабами и продолжать манипулировать партиями как инструментами жыдо-масонства.
комментарий критика главы МИД ЕС Кэтрин Эштон и рекомендация ей что более приоритетно Re: новость с
П написал 08.07.2013 14:24
Есть "священная корова" Запада и западных политиков - ВЫБОРЫ. Особенно она "священная" для политиков Великобритании. Не так важно как выдвигаются кандидаты, составляются списки, ведется предвыборная агитация, снимаются до выборов кандидатуры через самоотвод, за счет каких источников финансируются выборы, как считаются голоса... Самое главное чтобы пришли к урнам и проголосовали и чтобы все политики согласились с результатами выборов. Если кто-то не согласится тогда главное хотя бы хотя бы четко зафиксировать в чем разногласия, "кто считает что его надули и как" и постараться разрешить разногласия или в суде, или через переговоры или через "бархатную революцию". Вот самое главное для западной идеологии особенно для идеологии политиков Великобритании. Советская идеология была самое главное чтобы к власти пришли марксисты, те, кто называют себя учениками Карла Маркса или кто называют себя левыми отдают хотя бы Марксу должное. А там хоть трава не расти... Для Запада самое главное опустить бюллетени в урну, как-то их чтобы посчитали, показали по ТВ данные опросов, экзит полы, наконец, официальные данные центризбиркома и данные штабов... Тогда есть демократия. ///////////////// НО ПОЧЕМУ КЭТРИН ЭШТОН НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ О НЕОБХОДИМОСТИ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ В СИРИИ ГДЕ ПОГИБЛО 100 000 ЧЕЛОВЕК, РАЗРУШЕН КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ДОМ ? В Сирии повстанцев ведет за собой сирийское крыло "братьев-мусульман" которое гораздо более радикально чем египетское. Однако, все члены этого движения безоговорочно выполняют рекомендации своих наставников, а значит, и верховного наставника Мухаммеда Бади который борется за власть в Египте, которого арестовали, выпустили, арестовали его казначея и подчиненных. Кэтрин следует дипломатическим путем добиться от Бади прямого и неотменяемого в последствии приказа своим подчиненным уважать права человека в Сирии, вести там войну в соостветствии с международными конвенциями. Вот программа-минимум: приказ Бади подчиненным уважать права человека и заставить союзников сирийских которых ведут за собой тамошние члены сирийского крыла движения. Программа максимум - чтобы и Бади и центральный совет всего движения подписали все международные конвенции о цивилизованном ведении войн и специальную конвенцию о цивилизованном ведении войны в Сирии. Это гораздо важнее выборов в Египте и судьбы самого Бади и его подчиненных. Наставник который хочет быть "Чингисханом" и не согласен исправиться никак, Ближнему Востоку НЕ нужен. Тогда нужно другого наставника выбирать, погуманнее.
новость с сайта МК материал размещен 7 июля 2013 в 21:00, просмотров: 318
П написал 08.07.2013 14:23
ЕС призвал враждующие стороны в Египте прекратить насилие
----------------
Евросоюз выражает обеспокоенность событиями в Египте и призывает стороны незамедлительно остановить насилие, заявила в воскресенье пресс-служба главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.
"Конфронтация не может быть решением стоящих сегодня перед Египтом проблем", - говорится в пресс-релизе.
В нем отмечается, что "ключевым принципом" обеспечения перехода к демократическому правлению в Египте является участие в этом процессе всех демократических сил.
"ЕС призывает все стороны немедленно ввести в действие процесс, который сохраняет гражданские свободы и позволяет всем политическим лидерам начать широкий диалог, ведущий к выборам в кратчайшие сроки", - говорится в документе.
(без названия)
санек написал 08.07.2013 12:45
Дальше в России!
Re: Самая худшая реклама для социализма - это его сторонники (С) Дж. Оруэлл
Татьяна Гаврилова написал 07.07.2013 19:49
Защитите нас от "друзей", а от врагов мы как-нибудь сами себя защитим!
Re: Самая худшая реклама для Дж. Оруэлл
Опятьтожесамое написал 06.07.2013 22:31
"Самая худшая реклама для социализма - это его сторонники (С) Дж. Оруэлл - Светослав. (06.07.2013 15:08) 0
Вот так.Ответить"
А что это за оральный типик? Лживый подонок поганой английской национальности?
дальше ничего так как система СОРМ работает на Мухаммеда Бадиа
П написал 06.07.2013 18:35
Дальше ничего так как система СОРМ которую развернули глава СВР Фрадков, глава ФСБ Бортников и секретарь совбеза Патрушев, она работает на "братьев-мусульман" которые все безоговорочно подчиняются верховному наставнику этого движения Мухаммеда Бадиа, египетскому Ленину. Весь российский интернет контролирует эта система СОРМ. И ее алгоритмы и утечки от них они идут конечном счете в интересах "братьев-мусульман" - мощнейшего движения одним из крыльев которого является Хамас контролирующий сектор Газа, которое недавно поставило под контроль Катар и которое убило 100 000 человек в Сирии. В руках у Бадиа находятся многочисленные вожжи управления российскими и мировыми СМИ. Система СОРМ как и другие предыдущие ей системы программировалась при участии Запада чтобы поставить пользователям интернета "обученную беспомощность" это для программистов более важно чем политические результаты. Чтобы все знали: кто чего напишет в интернете - автоматически повредит своей стране и каким-то своим целям и предпочтниям. Чтобы все слушали только Жириновского, только Леонова и только Кастро, чтобы только у них была иезуитская монополия на информирование общества и руководства. Цель сохранить информационную монополию Жириновского и Леонова и этих иезуитов при программировании системы СОРМ была безусловно более приоритетна чем интересы России. Как и цель поставить пользователям инета "обученную беспомощность". //////////////// Так что все в порядке будет у лидера египетских братьев-мусульман Мухаммеда Бадиа - мировые и российские СМИ как скрывали его подробную биогрнафию а там и информация с кем он связан, с какой группой влияния, так и будут скрывать. //////////// Если СОРМ окажется перед выбором Москву сжечь или же отступить от монополии на информирование общества и руководства Жириновским и Леоновым и отступить от формирование у пользователей рунета "обученной бесмопощности", то она запрограммирована так, что не колеблясь сожжет Москву в интересах этих лилипутов и этих алгоритмов и психологических методик. ////////////// Если выборы во всех странах фальсифицируются, для властей самый главный приоритет держать народ, общественность и пользователей интернета, юзеров и блоггеров за быдло, это самое главное и основное; и только приоритет вторичный - это решение каких-то проблем как зубодробительные палестино-израильская проблема, проблема сирийская, египетская и т. п. или же военная безопасность.
Самая худшая реклама для социализма - это его сторонники (С) Дж. Оруэлл
Светослав. написал 06.07.2013 15:08
Вот так.
Re: Зухов
Светослав. написал 06.07.2013 15:06
\\\Настоящий социализм это тот социализм, который начал строить Сталин, но увы только начал, причем в жесточайшей борьбе с темными силами на планете земля. И это доказывает, что может совершить один разумный человек, потому что Сталин боролся за спасение русской цивилизации, фактически как один в поле воин...
Христианство есть искусственно созданная зомби-программа, филиал иудаизма, также как и ислам, для оболванивания людей...\\\
.
А как быть с тем фактом, что ннешнее христианство в России восстановил именно Сталин в 1943-м году?
Нелогичненько, таварищь Зухов ))
.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss