Кто владеет информацией,
владеет миром

Пять причин считать, что Навального не «посадят»

Опубликовано 08.07.2013 автором Евгений Орбенин в разделе комментариев 23

Пять причин считать, что Навального не «посадят»

Как известно, оглашение приговора по делу «Кировлеса» подсудимому А.Навальному назначено на 18 июля. Но просматриваются, как минимум, пять очевидных причин считать, что он останется на свободе.

Причина первая. Жидкая обвинительная база самого уголовного дела. Все понимают, то оно высосано из пальца. Дважды закрывалось, и в третий раз было возбуждено после публичной выволочки подчиненным председателя Следственного комитета А.Бастрыкина. По его личному приказу. Опротестовать обвинительный приговор о таким "уликам" защите не составить труда.

Причина вторая. После возбуждения дела А.Навального не арестовали, не заковали в наручники, не упрятали в СИЗО, как молодых матерей из группы «Пусси Райот». Ему позволили свободно передвигаться и приезжать на процесс, как на работу. А это верная примета «условного» приговора.

Причина третья. Лидер оппозиции после отсидки 15 суток в мае прошлого года приехал на «ОккупайАрбат» и публично отрекся от его обитателей. Просил не называть его лидером оппозиции. «Вы сидите здесь, а я буду у компьютера бороться с коррупцией». Вот смысл его высказывания, ошарашившего участников им же созванной акции протеста.

Правосудие прекрасно понимает, что никакой теперь опасности на воле он для режима не представляет. А стало быть, нет особых причин прятать его за колючую проволоку.

Причина четвертая. У подсудимого А.Навального очень богатые спонсоры. О них он сам рассказал в прошлом году. Среди них председатель совета директоров Национальной резервной корпорации миллиардер А.Лебедев, вице-президент «Росгосстраха» Р. Борисович, директор по стратегическому планированию «Альфа-групп» А.Савченко и другие денежные тузы.

Думается, им не составит особого труда найти ключик к нашему самому независимому в мире правосудию, чтобы облегчить участь своего подзащитного.

Причина пятая. Врио столичного градоначальника и главный кандидат на пост мэра Москвы С.Собянин ни с того, казалось бы, ни сего проявил неслыханное благородство. Он обратился к депутатам-муниципалам с просьбой поставить свои подписи за своего потенциального конкурента А.Навального, чтобы тот мог пройти пресловутый «муниципальный фильтр» и зарегистрироваться кандидатом в мэры.

В субботу 6 июля состоялась встреча блогера с секретарем политсовета московского отделения «Единой Росси» Ириной Белых.

- Не обращая внимания на нападки в адрес партии со стороны Навального, «единороссы» помогут ему преодолеть муниципальный фильтр, чтобы москвичи имели максимально широкий спектр кандидатов на выборах мэра Москвы, - сказала она журналистам.

Значит, необходимое количество автографов муниципалов к 10 июля будет у «борца с коррупцией в кармане и он все-таки сможет стать полноправным участником «битвы за Москву»

В этом, говорят эксперты, и смысл «благородного поступка» судьи Ленинского района Кирова С.Блинова. Он ведь почему-то не стал сразу после прения сторон оглашать приговор, а отнес его чтение на 18 июля.

Если его подсудимый станет полноправным кандидатом в мэры, то обретет заветную неприкосновенность и чтение вердикта придется отложить на неопределенный срок. Как минимум, до выборов 8 сентября.

Как вам причины, чтобы «борец с режимом», мог остаться на свободе?


От редакции: Если экстраполировать "5 причин" автора на другую фамилию - Удальцов, то прогноз окажется не столь оптимистичным.

1. К сожалению, обвинительная база основывается на более тщательно собранных уликах.

2. После возбуждения дела Удальцов оказался под домашним арестом, а его товарищи - в СИЗО. Один из них, уже успевший дать показания на Удальцова, уже осужден и отнюдь не к условному сроку.

3. Удальцов ни от кого не открещивался, он совершал политические ошибки, но никого не предавал.

4. Спонсоры Удальцова даже если и были, то сами, мягко говоря, люди не слишком богатые.

5. В отличие от Навального, Удальцову даже не позволили подать документы в мэрию, до пресловутого" муниципального барьера" он просто не был допущен.

Прогноз на предстоящий суд по "о грузинском шпионаже" несмотря на всю абсурдность обвинения выглядит не слишком обнадеживающим. Плюс к тому Удальцов, в отличие от Навального, почти полностью исчез из информационного поля - это, разумеется, не случайно. Инфоормация в РФ не только фильтруется, но и модерируется.

Скорее всего суд по делу Удальцова-Развозжаева попытаются провести максимально тихо - и с максимально жестким приговором. Противостоять этому можно только общественным вниманием и оглаской - если зрелость общества будет достаточной, то и внимание будет. Если нет, то люди, пытаевшиеся что-то сделать для общества, сядут всерьез и надолго.

А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
поменяем пусей на бута!
афос написал 10.07.2013 17:34
давайте поменяем пуси райет на бута. они будут на свободе и с детками и будут петь о главном в главной американской церкви.
(без названия)
Алла Патя написал 09.07.2013 12:09
Навального осудят, но тут же амнистируют по предстоящей "экономической" амнистии.
вот и
задушили написал 08.07.2013 22:42
леху в объятьях . ХТО здесь власть ? одна шайка лейка ! всех на свалку истории !!!
Иллюминату Навальному помогают Ройялы Путина
ррр написал 08.07.2013 21:06
Ктож его посадит? он же памятник?!
После фразы по Сноудену о "прекращении мешать ЦРУ" Путен показал кто есть Ху и какие закулисные силы задействованы.
Теперь подарок голосов ... ***** России сбываются пророчества...
Массоны опять массоны
И видел я другого зверя выходящего из земли
Он имел два рога подобные агнчим и из уст его выходили три духа написал 08.07.2013 19:57
Они суть три жабы бесовские.Он действует с силой первого зверя...и от имени его.
И каждый тут может найти...Кто то обвинит кто то защитит.
И положил им Бог на сердце исполнить волю Его.
Прилетел какой то янки на кресле 17А.Кто такой Сноуден?
Кто такой Сурков?
Кто в ФСБ работает на организованную преступность и ЦРУ?
Диана Арбенина и Ночные снайперы.?
Re: Re: Re: Re: Re: Это плагиат?
лохматый сейф написал 08.07.2013 19:28
Удальцов...Ну зачем ему в это дерьмо?А Навальный,ну он же хотел...Так пусть идет.На выборах получит свои 3%-5%=станет "героем".Никто не обращает внимания на главное в его истории-он уволил,оставил без работы простых работяг,а тот проклятый миллион тут не причем.
"Вот пойду я в Кремль и скажу Володе,да че там,дай миллиард".
Да имеющий ум поймет как подставляют людей и ломают их мозг.
Re: Re: Re: Re: Это плагиат?
343-й написал 08.07.2013 19:17
Штаб Навального только что заявил, что он возьмет голоса "ЕР" только в крайнем случае...только если не хватит... только чуть-чуть.
В общем Навальный все время хочет немножко забеременеть. Чтобы и рыбку съесть и на... сесть.
Re: Re: Re: Re: Это плагиат?
Ни да ни нет-сплошной ми...ет написал 08.07.2013 19:11
Оно когда кого оскорбишь,он же будет защищаться.Так кто защищается?Какими методами?Вот придут к Вам 10 человек и скажут о ком то что он подлец.И Вы поверите.Ведь избирательность их информации будет для Вас вторична.Ведь Вы поверите им,тем,кто Вам скажет что тот человек подлец.Ведь Вы можете поверить лжи.Как игра?Кто такой Сноуден?
Re: Re: Re: Это плагиат?
давно известно всем написал 08.07.2013 18:59
Навального лечат.Любовью.Сами жулики и воры-Едро.Семеныч молодец!Вот Навальный и покажет себя,-истинного...Нормальный ход...А Удальцов им не нужен.Он же из красных.А Навальный типа демократ.Вас блевать еще не тянет?
Re: Re: Это плагиат?
О.Е. - А.Б. написал 08.07.2013 18:53
А.Ю.! Я изучил портфолио этого клиента на newsland.com и должен принести вам извинения, за что на форуме-мск оказался этот мерзкий тип. Это действительно клинический случай. По рассказам, перед нами старый пассивный педераст, которого изгнали из гей-клуба именно за педерастию.
С тех пор он окучивает интернет в поисках партнера для сексуального удовлетворения через анус. Замолкает ненадолго во время отсасывания чужой спермы. В это время Интернет отдыхает. Все остальное время он занят поисками партнеров, так что с неизбежностью будет гадить и на вашем форуме...
БОЙТЕСЬ ЕДРОСОВ!
Пилигрим написал 08.07.2013 17:42
ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ!
Re: посадят, как пить дать.
эх натону написал 08.07.2013 16:33
сто пудов.
Навальный и Удальцов - две марионетки
СЛВ написал 08.07.2013 13:32
Госдепа и либерал-олиграхии, не заслуживающие внимания. Понятно, что Удальцов - просто расходный материал, а Навальный - ставка (в немалой степени из-за внешнего сходства с Ельциным, очаровавшего загадочную "русскую душу",недоступную пониманию наших западных "партнеров"). Одного уже употребили, а в другого продолжают вкладываться. Нам-то что до них?
Re: Это плагиат?
А.Б. написал 08.07.2013 12:20
Вот давайте не будем говорить о плагиате до претензий автора, а? И не будем учить редакцию о том, что принято, а что не принято?
(без названия)
Виктория написал 08.07.2013 10:54
Навалный ездит в Эстонию. Сам такой же нацист и такое же быдло.
посадят, как пить дать.
ehnaton написал 08.07.2013 10:09
Ходор захотел стать прзиком? и где оно щас? третий срок шьют:=). Пуськи вякнули чтоб богородица поперла путина с кремля-и где они щас? А ведь ваще никаких оснований. Путин разругался с хозяевами, которые тащили насрального в презики, вот вам и тюрьма по максимуму. Зря чтоль киссинджер и шеф ЦРУ приезжали в кремль вразумлять засранца. Сурка выперли, теперь и этого посадят.
А нащот насрального в президенты по типу ебна- это повторение истории в виде фарса. Никогда это чмо не станет президентом.
пост
Про Навального написал 08.07.2013 09:40
Вся эта возня вокруг суда над Навальным и его участие в заведомо чуровских 146%-х "выборах Собянина в мэры Москвы", очень походит на отвлекалово граждан от основной темы - нелегальности нахождения Путина в должности Президента РФ.
.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, на акциях протеста Навальный часто повторяет, как мантру, одну и ту же фразу - "Путин - вор!" (что и так всем известно). Но Навальный и ему подобные уроды даже не заикаются о том, что Путин - НЕЛЕГАЛ! А ведь это самое ГЛАВНОЕ и УЯЗВИМОЕ место Путина!
.
Незаконность нахождения Путина в должности Президента установлена Определением Конституционного Суда РФ Номер 134-О от 5 ноября 1998 года "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации", согласно которому (см. п.4) ЦИТИРУЮ ДОСЛОВНО:
.
"ДВА СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ ПОДРЯД, о чем идет речь в статье 81 (Часть 3) Конституции Российской Федерации, СОСТАВЛЯЮТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПРЕДЕЛ, ПРЕВЫШЕНИЯ КОТОРОГО КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", НЕ ДОПУСКАЕТ".
.
И вот этот самый основной факт НЕЛЕГАЛЬНОСТИ И НЕЛЕГИТИМНОСТИ нахождения Путина в должности Президента, установленный указанным Определением Конституционного суда РФ, псевдооппозиционер Навальный и ему подобные имитаторы от КСО умалчивают, чем способствуют легитимации самозванца, продлевая его незаконное правление.
.
---------------------------------------------------------
.
Цитата из интервью Андрея Илларионова радиослужбе "Финам.FM" от 13 апреля 2012 г. по вопросу незаконности нахождения Путина в должности президента РФ:
.
А.ИЛЛАРИОНОВ, цитата:
" ...Я хотел бы просто еще раз напомнить, что третий, по крайней мере, формальный третий, срок, а де-факто четвертый срок, Владимира Путина является нелегальным с точки зрения российской Конституции. С точки зрения третьего пункта статьи 81-ой, которая четко указывает, что одно и то же лицо не может находиться на посту президента России более двух сроков подряд. Иными словами, два срока подряд являются пределом для нахождения одного и того же лица на посту президента. Вот эти два срока подряд для Владимира Путина истекли в 2008 году.
.
Конституционный суд Российской Федерации по этому поводу давал разъяснения 5 ноября 1998 года, четко установив, что интерпретация этого закона именно такова. Затем в 2001 году 25 января, если я не ошибаюсь, Верховный суд России подтвердил это. В 2009 году был опубликован комментарий Конституции Российской Федерации под редакцией Валерия Зорькина, нынешнего председателя Конституционного суда, и профессора Лазарева, крупнейшего специалиста по конституционному праву в нашей стране. Там также было подтверждено, что два срока подряд - это предел, больше не должно быть.
Так что, с точки зрения российского законодательства абсолютно ясно, что третий официальный срок, на который собирается сейчас заступить Владимир Путин, является нелегальным. Это преступление с точки зрения Конституции Российской Федерации, это преступление с точки зрения Уголовного кодекса Российской Федерации. И в данном случае 7 мая, если Владимир Путин сделает то, что он собирается сделать, это будет просто на глазах у всего мира, на глазах населения нашей страны совершение тягчайшего конституционного преступления."
.
Полное интервью Андрея Илларионова читать и слушать можно здесь: www.iea.ru/polit_svoboda.php?id=66..
.
.
И ВОТ НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: С момента появления КСО (под председательством Навального) количество протестных акций существенно сократилось, а противоправная деятельность путинской банды заметно возросла. Наблюдая за происходящими событиями, складывается впечатление, что "Координационный Совет оппозиции" создавался по указке из Кремля в целях координационного слива оппозиции, ее дискредитации и последовательного уничтожения.
(без названия)
С галерки написал 08.07.2013 09:31
"..С.Собянин ни с того, казалось бы, ни сего проявил неслыханное благородство."
Ни с того..,ни с сего-это не для кухонных работников,которые-то прекрасно знают что с того,а что с сего.
А благородство здесь не при чем,разве что в кавычках.
Эта зарисовку, пожалуй, лучше определить, как театрализованную демократию.Как почти все в мире.
Так что "Театр уж полон,.."
Это плагиат?
ans47 написал 08.07.2013 09:25
Все бы хорошо, но есть одна закавыка.
Эта же заметка вчера уже была размещена на newsland.com и была подписана неким
rus-patr (http://newsland.com/news/detail/id/1208748/).
Возникает вопрос: кто у кого "сплагиатил"?
Или же Евгений Орбенин и rus-patr - это одно и то же лицо? Но и тогда принято делать ссылку на более раннюю публикацию.
Товарищу Баранову следует обратить внимание на подобные "мелочи".
Иначе ситуация на форуме будет напоминать положение на newslsand'е, где портал уже сильно напоминает "Палату №6": одних только общепризнанных Александров Головенко на портале не менее трех.
А может быть дело в том, что, как написано на сайте АПН Северо-Запад, известный журналист-политолог Александр Головенко является владелцем портала Форум.МСК?
Если вдруг это так, то все вопросы, безусловно, снимаются.
Навальный-Ельцин
любава написал 08.07.2013 07:34
Навального готовят так-же как Ельцина.Один и тот же сценарий. Даже новый не стали выдумывать. .Вот до чего мы докатились в своем долготерпении.Нас уже и за людей то не считают.Все схаваем.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss