Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2018-м бороться за Кремль будут Навальный, Паук. Возможно, Путин

Опубликовано 10.07.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 39

В 2018-м бороться за Кремль будут Навальный, Паук. Возможно, Путин

Свершилось! Как ни хитрил соискатель руки и сердца Москвы Алексей Навальный насчет подписей «независимых муниципальных депутатов», как ни изворачивался, как ни лукавил, пришлось все-таки сбросить маску. Сам в своем блоге вчера признался, что среди 49 великодушно подаренных ему московской властью автографов, есть и подписи «Е…й России». Нужно было 110, взяли у нее почти половину. Кто теперь будет спорить, что популярный борец с коррупцией - фактически выдвиженец «партии жуликов и воров»? А не какого-то там, прости Господи, «ПАРНАСа», про который уже все забыли.

Однако выдавленное нашим героем сквозь зубы признание уже пошло гулять по эфиру и Сети, вызывая самые разные отклики, вплоть до самых ядовитых. Остроязычный Эдуард Лимонов еще двумя днями раньше опубликовал в своем живом журнале заметку под заголовком: «Навальный - прохвост и авантюрист». И никаких обид со стороны последнего.

…Ровно 25 лет назад, когда школьнику Леше Навальному было только 12 лет, в «Советской России» вышла великолепная статья «Не могу поступаться принципами». Вряд ли он ее читал. А я по долгу журналистской службы познакомился с ее авторшей - преподавателем химии Ленинградского технологического института Ниной Андреевой.

И, помнится, в одной беседе она бросила очень емкую фразу, почти афоризм: «Принципами не торгуем». Надолго запомнилось.

Сказав «А», надо сказать и «Б». То есть мы должны признать, что врио мэра С.Собянин не от широты душевной решил проявить благородство, призвав муниципалов поддержать подсудимого блогера. И не от великого благородства справедливо поносимая им «Е…я Россия» вдруг принялась в поте лица собирать для него заветные автографы. И за считанные дни собрала необходимых 110 штук.

А было на то, по моему убеждению, высочайшее соизволение хозяина Кремля. Кто так не думает, пусть первым бросит в меня камень.

Другой вопрос, зачем Владимиру Владимировичу нужно тащить своего политического противника в мэры? Ну, не тащить, так натаскивать. От скуки что ли? Хочет потешить себя игрой в «честные выборы» и в легитимность народного волеизъявления? Не знаю, но что-то сомневаюсь.

Есть версия, что по просьбе Вашингтонского обкома, который курирует своего протеже со времен его обучения в Йельском университете по программе подготовки «оранжистов» и «мировых лидеров».

Это сегодня все понимают, что больше 3-4% Мосгоризбирком предводителю «белоленточных» не нарисует, хоть тресни. Но опыт! его не пропьешь и ни за какие деньги не купишь.

Совсем не исключаю, что перед Владимиром Владимировичем как раз поставлена задача сделать из нынешнего подсудимого классного кандидата в президенты, любимца публики.

И первый шаг к этому - надеть на его чело терновый венец мученика. Мучеников и убогих на Руси издавна любят. Вот и вознесение Бориса Николаевича на престол начинали с ореола «жертвы КПСС». С моста падал.

Я вообще думаю, что на президентских выборах 2018-го традиционная компания кандидатов в президенты резко обновится. Ну, не представляю просто, что снова будут имитировать борьбу за престол Зюганов, Жириновский, Миронов… Это в который же раз? И годы берут свое, и народу они, мягко говоря, просто-напросто обрыдли.

Кремль уже сделал прикидку на обновление спарринг-партнеров гаранта, играющих роли клоунов-статистов. На минувших президентских выборах четвертым он сделал дамского угодника олигарха Прохорова. На следующих наверняка рядом с ним будет красоваться эпатажный шоумен Сергей Троицкий-Паук, который уже сегодня выдвигается куда только можно. Вот и в московские градоначальники пошел.

Опять же борец за природу О.Митволь. Тоже пока что еще не заезженная фигура. Ну и конечно, Алексей Анатольевич.

Помните знаменитую фразу Остапа Бендера: «Теперь, как честный человек, я обязан жениться». Великий комбинатор считал себя честным человеком, потому что чтил Уголовный кодекс. «Никакой уголовщины!» - призывал он компаньонов.

Мы до приговора по делу о хищениях в «Кировлесе» не можем сказать, насколько Алексей Анатольевич чтил Уголовный кодекс во время работы общественным советником кировского губернатора Н.Белых. Но, на мой взгляд, если он себя считает честным человеком, свой слоган «Единая Россия» - партия жуликов и воров» должен забрать обратно. А, может быть, даже еще и извиниться перед неожиданно давшей ему партией. Давшей голоса, конечно.

Нельзя немножко забеременеть. Чтобы и невинность соблюсти, и капитал приобрести. Это еще никому не удавалось.

А вы как думаете?


От редакции: Возможно, мы слишком строги к Алексею Навальному. Он молодой еще человек, на которого не слишком заслуженно, довольно неожиданно и сразу свалилась огромная слава и всенародная любовь. Можно и растеряться, и потерять голову. Но он уже достаточно опытный политик, чтобы не понимать - его участие в назначении Собянина в форме "выборов" интересует именно власть, с которой он вроде бы борется. Никто ведь не сомневается, что фамилия, которую 9 сентября назовет избирком, будет Собянин, а не Навальный, не Мельников и тем более не Паук.

Так зачем же участвовать в игре в поддавки?

Да, могли ведь и поставить жесткое условие: либо ты, Леша, играешь по нашим правилам - и тогда условный приговор или вообще штраф, либо едешь валить тот самый кировский лес лет на 5-6. Не случайно же приговор театрально перенесли на период после регистрации кандидатов - чтобы клиент не "соскочил"?

Но участие в "выборах" более-менее заметных персон - это в любом случае надо Собянину, в конечном счете Кремлю, а не избирателю, за которого всё уже решили на уровне примерно 65 процентов. После "выборов" в октябре прошлого года шаблон, по которым будет вестись политическая игра в ближайшие годы, выработан. На "выборах" в Анапе - подтвержден. У нас страна большая, народу много - все только по шаблону, иначе нельзя, не сработает. Не надо думать, что власть позволила наполнить ТИКи и УИКи разной общественностью из желания свободы и демократии - просто результат "выборов" формируется теперь уровнем выше, а бюллетени - их можно и не считать, просто не обращать на них внимания, поскольку через 3 дня они уничтожаются и никаких пересчетов не будет. Да, абсолютно все выскажут недовольство результатами - но никто так и не сможет их опротестовать. И вскоре все успокоятся. 

Зачем же навальные и пауки? А для декораций, чтобы никто не сказал, что борьбы не было. Борьба будет. Как в 2011-12 годах - борьбы сколько хочешь, а результат все равно один.

Кстати, есть ведь еще один подсудимый, который заявил об участии в выборах столичного мэра. Удальцов. Но ему даже документы до избиркома не позволили донести. А Навальному вот даже подписей подбросили, через муниципальный барьер перевели буквально за ручку. И ясно, что Удальцову  "корячится" вполне реальный срок, как и Развозжаеву. Хотя дело у них чисто политическое - заговор готовили, а не лес тырили. С таким приговором и на зоне почетно.

Хотя в деле Удальцова-Развозжаева столько нестыковок, что в нормальном суде оно бы рассыпалось, не начавшись. Ведь прежде всего главным действующим лицом, если что-то там и было, является гражданин Грузии Таргамадзе, а остальные - лишь действующие лица и исполнители. Но вот какая странность - наши товарищи наводили справки в новом руководстве Грузии, которое очень хочет нормальзации отношений с РФ и к которому Таргамадзе не имеет никакого отношения. Они прямо говорят: если бы от России поступил запрос, они бы Таргамадзе обязательно допросили бы, даже могли бы арестовать - выдать в РФ не могли, это норма конституции. Но могли бы даже и посадить, если бы нашли в его действиях состав преступления. Но вот какая штука - от России в Грузию по Таргамадзе ничего не поступало! Ни-че-го! Не интересен этот гражданин российскому правосудию!

Вот и делайте выводы, граждане.

И еще. Бойкот псевдовыборов - это дело вовсе не вождей, не партий, не лидеров. Это дело граждан, дело всенародное. Для бойкота гражданскому обществу вообще никто не нужен, кроме внутренней убежденности. А тут и выбора даже нет - не идти же ваньку валять с Собяниным...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нет
xz написал 12.07.2013 22:40
Сраные мозгоклюи. Палец о палец не ударят, только статейки пописывают. Один Навальный чего-то суетит. Зато стадо старых козлов, во главе с Лимоновым по интернетуглам попердывают
Даже Христос на наших выборах не победит
михаил написал 12.07.2013 19:47
Даже Христос на наших выборах ни в думу, ни в мэры не победит, и на этом форуме его бы потрепали. Пусть кидает камни в Навального кто сам безгрешен, не пользовался путинскими и собянинскими благами, не ездил на их выделенных полосах,не получал льготы по квартплате. Да мало ли что мы берем из рук у власти, которая захватила казну и думу. Навального похоже критикуют засланные казачки.
ПАУКИ
В БАНКЕ написал 11.07.2013 02:24
БУДУТ БОРОТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ У КОГО ЯД СИЛЬНЕЕ .
Re: Re:
Юрий написал 11.07.2013 01:05
Машенька Гайдар, с которой Навальный хорошо знаком еще по Кирову
Глупенький, почитай самого нагаденького с Машенькой эта тварь знакома с
детсадика и потому знавал и почитал за гения ея папеньку, молодая поросль так сказать, и потому, Иелль и аерофлот, Петюшка Авен с альфа банк...
и многое иное...а коррупция борьба- это Main Rampf материнского лона режима 90-х...
(без названия)
Босс написал 10.07.2013 23:37
навальный - чекист, коллега *****-ги чапман
спектакль вокруг суда - представить его оппозиционером режима, вот мол накажем, но наказание как я уже и говорил ранее, будет либо условно либо очень смешное.
участие в "выборах" необходимо лишь с одной целью: засветить на самих выборах чекиста навального, чтобы быдло узрело некое лицо в списке выборов, создать для этого рекламу, чтобы когда путин уйдет, выбирать быдлу было легче узнаваемого "борца" за справедливость.
(без названия)
Русаков написал 10.07.2013 20:36
В 2018-м бороться за Кремль будут Навальный, Паук. Возможно, Путин
В 2018-м бороться за Кремль будут Задрищенко,Обдрищенко. Возможно, Дунька Кулакова.
А я о главном
valerijtrufanov.livejournal.com написал 10.07.2013 19:04
Перепечатал бы ты меня, Баранов!
Чего спорить?
Oberleutnant написал 10.07.2013 15:58
В. Володин об участии в выборах А. Навального:
"участие в выборах того же Навального работает на благо нынешних выборов мэра Москвы в части их легитимности и прозрачности".
http://www.gazeta.ru/politics/2013/07/09_a_5419993.shtml
Газета.ру. Навальный добавит выборам легитимности.
Надеюсь, больше ни у кого не возникает вопросов, кому выгодно такое участие Навального в выборах московского градоначальника?
Re: Re: Re: жаль мой пост убрали...
343-й написал 10.07.2013 15:28
Пусть коррупция развивается, пусть Якунин дальше убивает МПС?
----------------------------------
А что разве Навальный остановил коррупцию в стране, добился отставки Якунина? Любитель - одиночка рубит бабло лохов и называет это "борьбой с коррупцией"
Надо же видеть, что Леша - сливной бачок. Слили ему компромат на дачу Якунина и что дальше? Хочешь бороться с коррупцией именем закона - иди в органы. А не собирай с людей деньги.
Re: Re: жаль мой пост убрали...
НИ НА КОГО ЛОСЬ написал 10.07.2013 15:08
НЕ ДЕЙСТВУЕТ, КРОМЕ ЖЕНЬКИ АЛЬБАЦ .
Re: жаль мой пост убрали...
ehnaton написал 10.07.2013 14:53
повторю назло!
Насральный оказывает возбуждающее действие на жэнщын, сразу мокнут в одном месте.
(без названия)
Не хороший написал 10.07.2013 14:08
О как. Навальный всем мешает. Давно предлагали Лехе: Брось ты эту канитель. Пусть народец за себя ходатайствует сам. Быстрее понимание наступит. Кстати , как там девушка обиженная Гусевым? А то самостийные своих девушек пользуют так,что всем селом защищать надобно. Ну пусть совоими сначалова разберутся.
жаль мой пост убрали...
ehnaton написал 10.07.2013 13:56
димакратимя однакось
Re: еще один привет автору статьи и г-ну Баранову
DN написал 10.07.2013 13:39
Грустные слова, Одинокий. Но это так есть. Только одно слово поправка, мнение, ваш интернет правильно будет Зомби-интернет. Как черти, пляшут Гравитон, Библиотекарь, Дубина, interier, Пригаринец, Oberleutnant, АлександрВЖ, Павел За-нов, В.И., ...(настоящий). Искать у них мысль неплодотворно, это обитатели Срача. Чуствуя свою ущербность, они поливают все своими выделениями, наивные.
еще один привет автору статьи и г-ну Баранову
одинокий написал 10.07.2013 13:18
Мне жаль вас. Вы во всем ищете руку Госдепа, понимая (уверен в этом), что зло здесь, рядом.
Просто у большинства из нас кишка тонка выйти с открытым забралом. А народ, про который вы говорите, не лазает в Интернете, а питается только тем, что ему скармливают в зомбо-ящике.
Слава богу, что в нашей стране остались люди (Удальцов, Яшин , Навальный и многие другие), которые за нас делают грязную работу, пока мы прячемся по углам.
Re: Re: Бойкот псевдовыборов. - Кишка тонка!
...(настоящий) написал 10.07.2013 11:55
Хозяин велит свой русачковкий скотинен разрабатывайт свой кишочка - хозяйский Писюн не пролезает.
Re: Ты жадный ленивый тупой и трусливый сктина
...(настоящий) написал 10.07.2013 11:54
О! Хозяин вернулся! Хозяин велит тупой скотинен голосовайт за Навальный!
Re: Лебедев, негодяй, как чекист, как мультимилиционер.Но ваш Ленин тоже имел спонсоры, очень разный
...(настоящий) написал 10.07.2013 11:51
Я есть быть голосовать за Навальный. Я - патриотен русачков!
Re: Бойкот псевдовыборов.
DN написал 10.07.2013 11:36
Кишка тонка!
Re: для правого дела все средства хороши
DN написал 10.07.2013 11:35
Ты за кефир и родину продашь, Сема. Не мешал бы киоск, не снесли бы. Ты жадный ленивый тупой и трусливый сктина, но проголосуй за Навального, это ре абилитация, даже такие пригодятся, c'est la vie.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss