Кто владеет информацией,
владеет миром

Заложник

Опубликовано 19.07.2013 автором в разделе комментариев 122

Заложник

Для того, чтобы понять, что произошло с приговором Навальному, надо поставить себя на место власти. Причем вообразить себя при этом не высоколобым профессором-аналитиком, а субъектом попроще, вертухайского склада.

Сегодня уже очевидно, что Алексей Навальный находился с властями в состоянии неких переговоров - будучи под угрозой приговора (причем совершенно не имеет смысла обсуждать по существу, был ли Алексей в чем-то виноват или нет, поскольку приговор от этого никак не зависел) он пытался выторговать для себя что-то приемлемое. В идеале - свободу, пусть и с условным сроком. Или быстрый выход по амнистии. Что и было выставлено властями на торги: мы тебе условный срок (или амнистию), а ты нам - чего попросим.

Если бы Навальный был похож на Удальцова, то переговоров, видимо, не было бы. Но как "социально близкий" Навальный показался властям подходящим субъектом для переговоров - как позже оказалось, разводки. Находясь на свободе, оценивать моральную сторону происходящего довольно трудно, так что ограничимся технической стороной вопроса. Навальный должен был обеспечить явку избирателей на участки (выступить загонщиком) и натуральность борьбы. 

Конечно, очень неприятно, что нами, гражданами, манипулирует не только власть, но и оппозиция, но последнюю несколько извиняет положение заложника. Мы ждем героев, а перед нами обычные люди, в том числе и со своими слабостями.

Но тут у власти, что называется, "заела жаба": а вдруг Навальный сам "кинет"? Получит условный приговор - и снимется с выборов?.. Ничего странного, власть ведь понимает уровень решений, соответствующий ее собственному. И исходя из этого вчерашний приговор мог быть только таким - условный срок только в конце контракта, да и то - может быть. А может и не быть.

Тут уже штаб Навального начинает играть. Алексей может снять свою кандидатуру с выборов мэра Москвы, не исключает глава его предвыборного штаба Леонид Волков. «Окончательное решение за кандидатом, но предварительно была договоренность, что в случае получения реального срока кандидатуру он свою снимет», — сказал Волков ИТАР-ТАСС. «Решение будет принято, как только будет установлена связь с Алексеем, скорее всего в ближайшие дни», — добавил он.

Ну, понятно, что не снимет. Раньше надо было сниматься, а сейчас выглядит крайне неубедительно: выходит, прекрасно понимал, что сниматься надо и бойкот объявлять надо, но торговался и говорил неправду. И у власти есть уже серьезная палка - тот самый приговор, срок по которому можно провести очень по-разному. Случайно ли именно в день приговора Навальному охранники избили Алехину, в общем, ни с того, ни с сего? Видимо, чтобы показать, что известность и внимание общества ничего за решеткой не гарантируют.

Уже и Митрохин заявление штаба Навального о снятии кандидата с выборов назвал «большой ошибкой»: «Мне кажется, что если Алексей будет сам принимать это решение, он будет идти до конца. Я призываю Алексея не принимать это решение, не делать такой подарок власти, которая посадила его в тюрьму», - сказал Митрохин. То есть дал понять - бойкота все равно не будет, другие кандидаты от "оппозиции" не снимутся, даже если Навального на Красной площади посадят на кол. Достойные оппоненты Кремля...

И сейчас Навальный находится перед тяжелым выбором - продолжать политическую карьеру из-за решетки или обменять ее на скорый выход на относительную свободу. Очень тяжелый выбор, тем более что сейчас, именно сейчас на него давят изо всех сил. Потому что его дальнейшее участие в "выборах" дает власти упиться собственным триумфом. Нет, не правдоподобием выборов, а безграничностью власти над людьми. Вот, смотрите, как бы говорит Кремль, даже лучшие из вас ломаются, мы их обводим вокруг пальца, куда вам против нас?

А бороться все равно придется. И бойкоторование нынешних выборов - наиболее эффективный инструмент легальной борьбы. С Навальным или без него, но протест должен быть общим, а не как в 2011-12 годах - одни за бойкот, а другие "Все на выборы!" Ну ходили уже все, пробовали, хватит...



Рейтинг:   3.48,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 122
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мышкам. Ящур и сибирскую язву -
*олег- написал 07.08.2013 00:41
кто разносит тута..?
(Мне про эпидемию менингита -
даже страшно рассуждать...
.
Баранам: берегите своих ягнЁночков, бараны.
Твердолобые, с"цуко:
вам ВСЁ - рассказывают и показывают
Re: Система автоматической фильтрации комментариев считает, что ваш комментарий спам. Приносим извин
*олег- написал 06.08.2013 19:08
Какой "спам"..?
Тута слова то не повторяешь...
Вцепились, бультерьеры пиндосские...
(Читай: крысы шнобелястые).
Ё"бните вашему дешЁвому роботу -
кувалдой по косоглазой бАшке
(без названия)
123 написал 05.08.2013 10:14
Власть сильна, уверена в себе, играет с народом, оппозицией и Навальным, как кошка с мышкой, и указывает народу его место.
Толе Баранову
Красноармеец Сухов написал 30.07.2013 16:25
Толян, ну ты нас совсем за лохов держишь, или чисто прикалываешься? Поскольку ты парень умный, с настоящим - Советским образованием, значит прикалываешься над нынешним молодняком - ЕГЭшниками, так же как и Дед Щукарь со своими амфорами над ними стебется.)))
Это конечно анекдот: Рэволюшионэры тютюкины-насральные! ))))...так все гламурненько, столько тем для глубокомысленных размышлений толстомордиков-политологов...))), а молодняк никогда и не слышал о судьбах настоящих большевиков-революционеров..... вот к примеру тов. Сталин - 6 ссылок, 8 побегов, все молодые годы в заключении...., а ну нах..., мы лучше кокетливый шарфик насрального пообсуждаем! )))))
ПыСы: а загранпаспорт лехин он биометрический или как? )))
Re: Re: Ну так дом Анны Всем известен...;->
*олег- написал 24.07.2013 18:08
Нюся, Вы Очаровательны.
(Сводить на Вас всю йЭту лабуду -
Грешно.
И не имеет смысла.
С Благодарностью
Re: И НЕ МЕЧТАЙТЕ ДАЖЕ
Россиянин написал 21.07.2013 18:16
Навальный в принципе не может стать мэром. Даже в случае победы на выборах. Для этого необходимо, чтобы приговор не вступил в силу, либо был отменен.
Победить на этих "выборах" Навальный не может.
Возможно, лучшим выходом для него было бы не "самоснятие" с выборов, а такое ведение избирательной компании, чтобы власть вынуждена была его снять. Это девальвировало бы выборы как таковые.
И НЕ МЕЧТАЙТЕ ДАЖЕ
ИКС написал 21.07.2013 02:53
Навальному "суверенные демократы" позволят лишь поиграть в легитимные выборы, но не победить, как бы ни изощрялись его сторонники. Сквозь путинские нанофильтры ни один оппозиционер не просочится.
Поэтому сторонники Навального поступили бы разумно, если бы присоединились к всеобщему бойкоту выборов, продемонстрировав тем самым не игнорирование своего кандидата Навального, а неверие в чистоту выборов, превращенных нелигитимной властью в уродливый принудительный фарс заложников.
-
Re:
Димитрию написал 21.07.2013 00:07
хотел ой хотел ! но горбатый слаб в коленках был вот и про.бал СССР . а бориску надо было в ЛТП сдавать .
Re: Re: Re:
Алексей написал 20.07.2013 23:19
Вспоминается история с генералом Орловым при Сталине.Это взаимное отражение.Они оба были заложниками.Друг у друга.
Re:
Ну так дом Анны написал 20.07.2013 20:50
Всем известен...;->
Re: Re:
Йа написал 20.07.2013 20:41
Соль Земли
Re:
Гаврош написал 20.07.2013 20:19
Любовь моя будет безгранична и в сердца ваши я поселю ее навсегда.
(без названия)
Не добрый написал 20.07.2013 20:18
Чего вы тут копья то ломаете? Россия уже давно является протекторатом штатов, под руковдством гауляйтера Навльного. Одно удивляет : Посему он Путина до сих пор на ковер не вызвал?http://dymovskiy.name/content/53-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2 Суперрррр. Это вам не кривое зеркало, ребята.
(без названия)
Дмитрий написал 20.07.2013 20:12
Прежде чем осуждать "Кремль", пусть каждый попытается ответить для себя на вопрос: а хотел бы он, чтобы Горбачев так же поступил с Ельциным в свое время, как Кремль поступает с Навальным?
Там мыслят проще
БаВ написал 20.07.2013 17:15
Анатолий, Вы слишком все усложнили.Судя по тому, что творится в стране, за зубцами не способны на такие сложные ходы.
Все будет намного проще.Приговор оставят в силе, Навального снимут с выборов и все.
На выборы сгонят весь планктон, гастеров, наймут голосующих, а чуров нарисует все, что нужно.
Жаловаться кривосудию бесполезно.
а что ксюшу могут... всем кремлем? это так страшно?
Дмитрий г. Запорожье написал 20.07.2013 16:39
Да в кремле видимо после увольнения Суркова одни импотенты остались,так что
море удовольствия Ксюше не грозит,а вот лагеря Мордовии,или других регионов Вашей
Родины,где даже летом холодно в норковой шубе-вполне.
Re: Дотянет ли до посадочной полосы?
Думаю да написал 20.07.2013 16:22
Ждемс
Re: Re: ГРУ России предупреждает Вас об ответственности-
И второй круг замкнулся написал 20.07.2013 16:07
..оо
Дотянет ли до посадочной полосы?
Франц Степанович написал 20.07.2013 16:06
Судя по всему, режим вступает в стадию разрушения обшивки фюзеляжа.
(без названия)
дима написал 20.07.2013 15:06
Навальный политическая проститутка
В.И.ЛЕНИН
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss