Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин уже не может обеспечить честные выборы мэра Москвы

Опубликовано 27.07.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 21

 Собянин уже не может обеспечить честные выборы мэра Москвы

«Собянин обещает москвичам честные выборы» («МК»).

«Сергей Собянин обещает обеспечить в Москве максимально честные выборы» («Независимая газета»).

«Собянин обещает обеспечить в Москве максимально честные выборы» («Интерфакс»).

Очевидно, эти рекламные заголовки в печатных и электронных СМИ призваны убедить отечественную и зарубежную общественность в исключительно прекрасных порывах души нынешнего врио мэра столицы. Дескать, Сергей Семенович костьми ляжет, но сделает избрание самого себя градоначальником таким легитимным, какого еще не знала мировая история. До невозможности прозрачным и чистым, как слеза ребенка.

Начнем с того, что г-ну Собянину совершенно незачем было устраивать шоу с досрочной отставкой и скоропостижным выдвижением вновь. Мог бы сидеть в своем кресле еще года полтора и спокойно, как человек, отчитаться перед москвичами за проделанную работу. Но пошли на трюк.

И все видели по телевизору его встречу с президентом Путиным, который отставку принял и тут же благословил отреченца идти на пост мэра «самовыдвиженцем». При этом назначил его врио. Значит, оставил при нем все властные рычаги, мощнейший административный ресурс, который может сделать мэром, губернатором или президентом даже лошадь. Или коня.

А потому все знают: Собянин - выдвиженец Путина. Это знак для мирового сообщества, т.н. столичных элит и тех избирателей, для кого Владимир Владимирович - свет в окошке.

И вот теперь каждый день, хотя официально агиткампания начнется только 10 августа, видишь по «ящику» озабоченного врио на стройках капитализма. И совершенно не видишь других кандидатов и того же выдвиженца КПРФ Ивана Мельникова, который для Москвы совсем не чужой человек.

О каком же равенстве кандидатов тут можно говорить? А ведь оно - первейшее требование для признания выборов равными и справедливыми.

Мне, пишущему о выборных технологиях, жульничествах и фальсификациях лет 15, вообще думается, что пиарщики поставили своего патрона в нелепое положение.

В самом деле, если он может обеспечить честные выборы, значит, может сотворить и жульнические? А выборы президента в столице какими были? Говорят, просто отвратительными.

Почему же тогда Сергей Семенович не задумывался о «честности»?

Но все дело в том, что по своему статусу госчиновника и главы исполнительной власти в столице он вообще лишен права вмешиваться в избирательный процесс. Ему это просто запрещено по закону. По Конституции у нас разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную. «Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны», - подчеркивается в ст.10.

А потому не случайно ст. 40-41 Устава Москвы «О полномочиях мэра» не наделяют его правом организовывать и проводить какие бы то ни было выборы.

Этим по закону занимается Мосгоризбирком - совершенно независимая ни от кого организация, никоим образом товарищу врио не подчиненная. Более того, его решения обязательны и для Кремля, и для самого градоначальника.

И вот я, честно говоря, не представляю, как г-н Собянин собирается обеспечивать честные выборы. Это просто не его дело. А то ведь в подстрочнике можно прочитать так: если я получу большинство, то буду считать выборы честными, а если не получу - то наоборот.

Только не надо так уж переживать, Сергей Семенович. Будете вы мэром - куда вы денетесь? Потому что ваши т.н. выборы - это закрепление во власти товарища Собянина и стоящих за ним олигархов. Это его переназначение на должность с помощью партийных подтанцовщиков, которым велено играть конкурентов.

И даже осужденный Навальный тут никакой не соперник, а шоумен.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: выборы по московски: великан + лилипут, а остальные мертвы
Игорь написал 03.08.2013 13:12
Собянин - не великан, не Гулливер тем более. Это просто директор Московской Прачечной, где отмываются глобальные деньги.
Вообще надоело запугивание СОбяниным. ВОт так же нас пугали почти 20 лет патентованным ворюгой Лужковым, буквально рыдая и объясняя, что без него "Москва погибнет". Москва не только не погибла - но Москва, а вместе с ней вся Россия выживут, если из управления страной уйдут Собянины, Лужковы и их кланы - а также их клоны в регионах.
Re: не бегайти с торбой
Игорь написал 03.08.2013 13:08
Главные враги США - свободные русские люди. В том числе - Алексей Навальный. А главные приспешники США и разрушители России - парни типа Собянина. Собянин превратил Москву в мега-прачечную по отмыву денег, превзойдя многократно даже вороватую стаю Лужкова - Батуриной. Посчитайте те финансы, которые брошены Собяниным на посадку искусственной травы, на укладку-переукладку никому не нужной плитки, на переремонт трасс, дорог, бордюров, ограждений и т.п. (уже сделанный три-четыре года назад Лужковым!!!), на фальшивое и не нужное прежде всего москвичам "благоустройство"! Посчитайте эти совокупные мега-ресурсы - и заставьте Собяниных, Медведевых и иже с ними отдать их в регионы России. Например, в Бурятию, в Читинскую область - да даже в погибающую Владимирскую! Этого хотим мы, коренные москвичи! Именно мы стоим за то, чтобы жила вся Россия! А ваши "управленцы" типа Собянина - это уничтожители России. Они стягивают финансы и отмывают их в Москве, где огромные привлеченные людские ресурсы позволяют многократно увеличивать доходы Московской Прачечной.
не бегайти с торбой
ник написал 28.07.2013 14:21
Навальный ведет хорошо журналистское расследование.Это хорошее дело.Воровать не надо и соблюдать законы УК. На большее Навальный не способен.Чтобы управлять Москвой -нужно быть управленцем регионального масштаба.Знать производство, финансы, жилищное хозяйство ,людей.Кроме разоблачительных статеек у Навального за душой нет нечего.ПУСТО. Самое лутшее для -писать статейки.Навального поддерживает США.Наши враги.Голосуйте за Собянина.
ПОЧЕМУ ЕДИНАЯ РОССИЯ НЕ УЧАСТВУЕТ В ВЫБОРАХ ?????? Re: выборы по московски
Петя написал 28.07.2013 03:04
Что с исполсеком СНГ экс директором СВР Сергеем Лебедевым ?
Он еще жив или его тоже уже убрали и/или заменили на двойника ?
Чурки его окружают, невнимательные узбеки.
Не участвуют в московских выборах и партия "Патриоты России".
---------------------------------
Посмотрите ребята, цыплята, гусята и крокодильчики - а что по другим регионам по другим региональным выборам - каковы данные по опросам правящей партии Единая Россия ?
---------------------------------
Исполсек СНГ это публичная бюрократическая фигура международного уровня как глава МИДа. Это не влиятельный отставник. Куча дипломатов может к нему попасть на прием, с ним встретиться.
Если его уже убрали и заменили на двойника, это очень легко уличить, и тогда можно устроить скандал перед выборами, которые приведут Единую Россию к тотальному поражению.
----------------------
Необходимо выяснить что с ним и что с правящей партией ?
Почему она устранилась от выборов мэра Москвы и затихла ?
"Патриоты России" - хрен с ними, как бы... Это не правящая партия, а какая-то фигня. Также и "Справедливая Россия". Ну, убили и убили. А правящая партия - тут нужна аккуратность и внимательность. Потеряем правящую партию - потеряем Россию.
выборы по московски: великан + лилипут, а остальные мертвы
Петя написал 28.07.2013 02:55
В подземной газете Метро бесплатной от среда 24 июля номер 90 на странице 5 читаем данные ВЦИОМ предвыборные опросы.
Собянин - 54%
Навальный - 9%
Мельников - 4%
Митрохин - 2%
Дегтярев - 1%
Левичев - 0%
-----------------------------
Итак, у Левичева вообще ноль, необычайно мало у КПРФ у Мельникова 4%, ничтожно мало у других. В российскую и мировую новейшую историю эти выборы могут войти как "выборы мертвецов" или "выборы покойников" или "кладбищенские выборы". Итак, по сути осталось только двое: Собянин и Навальный, великан и лилипут, француз и британец, французы и британцы.
У француза 54%, у лилипута 9%.
Выбирать будем между лилипутом и великаном.
О дебилах
русский написал 27.07.2013 21:26
Для сведения: этот "Вадим" - дeбил, пидoр и хуесoс - http://forum-msk.org/material/news/9964533.html?pf=11#c9964900
....заможет ...
М.В. написал 27.07.2013 20:39
....может,может...только, кощунцы этому никогда не поверят...потому,как привыкли гадить на святыни...но,хомячки мало че значат...да и настоящие -не настоящие левые-правые находящиеся в состоянии перманентного кайфа-бойкота,тоже..все решает всевышний ...сделает он на бархатный сезон хорошую погоду ,тогда главный козырь заезжего сибирячка -пенсанутый лохтурат,естественно отбойкотится на отдыхах..(тем более ,после смены единственной своей надежды и опоры -пчеловода ,ничего не произошло и им стало понятно ,что их любой новый не тронет )...и кирдык - джокер не поможет...а, можа ,вдруг и банк еще москальский урвет...(хотя,за такое , точно тюрьма голимая светит ...)
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 27.07.2013 20:25
Раскрыть комментарий
Статейка - очередная пакость против Навальнова
Л написал 27.07.2013 20:16
Такая большая статья, а затеяна ради только вот этой последней фразы: -И даже осужденный Навальный тут никакой не соперник, а шоумен- Как писал Гениан Земенов: лучше всего запоминается последняя фраза.
Вы все знаете про нашу карательную медицину
Извините написал 27.07.2013 16:00
перечисите попогите хотя бы 1 рубль на мой вмр R170694087058
Извините, я не клячу ваши деньги,
проосто живот болит
О дебилах
русский написал 27.07.2013 15:54
Для сведения: этот "Вадим" - дeбил, пидoр и хуесoс - http://forum-msk.org/material/news/9964533.html?pf=11#c9964900
Re: «Собянин обещает москвичам честные выборы» («МК»).
Автор статьи написал 27.07.2013 13:27
А что же молчим про Навального, который никак честности выборам моск. мэра добавить не может, потому что осужден за воровство?
Вы преднамеренно забыли, что хохлы - той же славянской крови, что русские и белорусы? И не разводите тут национальную рознь, дорогой товарисч *****.
Или забыли, что Украина была частью Российской Империи и подарила миру таких писателей, как, например, Гоголь. Слыхали про такого? В школе прорабатывали?
А "хохол Головенко" родился на Урале, всю жизнь писал в паспорте и разных анкетах "русский". Так что попали в задницу с вашей межнациональной враждой, дорогой товарисч.
На Украине, конечно, бывал...
соб-чак
соб-янин написал 27.07.2013 12:26
даЁшь СОБ-АКЕВИЧА мэром МОСКВЫ !
Собянин попытается ликвидировать часто критикуемые места при выборах.
Иннокентьевич написал 27.07.2013 12:12
Лицами либеральной национальности под руководством говоруна Горбачева была реализована первая часть плана Гитлера - уничтожения СССР. Теперь появился с помощью США новый говорун.
Навальный стажировался полгода в Йельском университете США - источнике кадров президентов США. Стажировался по грантам правительства.
Хотите реализовать вторую часть плана Гитлера - уничтожения России - голосуйте за пустышку Навального выдвиженца кагала.
"Пустую воду, сколько не вари, навара не будет". Русская пословица.
Путь «Навального» - советник губернатора, мошенник, адвокат, парень с честными глазами, Проходящий подготовку в Йельском университете США - источнике кадров президентов США, блогер, распиливший всю коррупционную систему России, по мнению кагала вполне созрел для того, чтобы честно руководить Москвой – это не ГУП «Кировлес», тут можно распилить на широкую руку.
«Собянин обещает москвичам честные выборы» («МК»).
маньяк чести совести и честности написал 27.07.2013 11:40
Обычай нерусских и инородцев - постоянно врать. Только часть русских говорят правду а на другие нации надежд на честность нет никаких.
Хохол головенко может сколько угодно хлопать крыльями но хохлы просто ненавидят русских и врут внаглую.
Найдите более-менее приличного человека и пусть пишет про москву а хахла-какла себе оставьте.
Я бы еше больше сказал но слово честность запрещено администрацией форума и не удется написать свое истинное имя.
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 27.07.2013 11:36
Раскрыть комментарий
Re: сельцо Рашка Па
ну и написал 27.07.2013 10:04
шиза не леченая этот вадяха .
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 27.07.2013 09:30
Раскрыть комментарий
Автору статьи (27.07.2013 00:55)_писать хрень_ стыдно_тем более от Коммерсанта
вик написал 27.07.2013 06:48
А многим очевидно, что Навальный не кандидат от власти.
---
Очевидно, что он кандидат от власти, в основном Из-матикам, на основе классового чутья. Которое, как им кажется, никогда не подводит. Но по отношению, к своим собственным Со-изматикам, у них это чуйство не используется. Ну не понимают Из-матики, что разницы между Собяниным и Мельниковым - нет. Оба служат своим лидерам, Лидеры при этом номеклатурщики, удачно встроенные в паханат. Оба никогда не заикались о не Конституционности, незаконности паханата, и его выборов.
Причем независимо от факта выборов. Правила самих выборов грубо нарушают Конституцию. Выбора должны быть честными. Но их честность сегодня определяется на основе толмуда от Изматиков. Чтоб определить можно ли верить результату или нет, нужно потратить огромное количество сил, средств и времени. Разве можно назвать такое честностью. Это вариант запудривания мозга Из-матиками, которые обеспечивают себе победу, ибо они проверяют, считают, выдвигают. А мы только ходим, главное, чтоб побольше пришло.
----
ЧЕСТНЫЕ выборы, это когда Я САМ могу проверить, как УЧТЕН Мой голос. Только так. Иначе это заранее доказанный обман. Доказан он невозможностью проверки Мной, учета МОЕГО голоса.
____
Аналогично про пенсию. Из-матики по телеку годами спорят какая система лучше, справедливее и т.п..
Но ответ прост. И очевиден оебенку. Никакая ситема не будет работать, если накопленные где-то, кем-то деньги, за счет инфляции за 8 лет полностью обесцениваются. А инфляция наша не монетарная, ибо она идет от роста тарифов, который вызван мономполиями, которые созданы властью Из-матиков.
Так вот, копить на пенсию нужно в Золоте, налогом не облагать. Принадлежать пенсия должна на правах собственности. Никто ее в оборот, в бумагу ценную для Из-матиков, права переводить не имеет.
----
Хорошего Вам настроения на выборах. Я не Из-матик, а прагматик. Поэтому на выборы не пойду. Ибо от меня там ничего не зависит.
А разве с Путиным не так же было?
Крокодил4 написал 27.07.2013 01:01
Президентом был дурачок Митька, а Путин премьером и каждый день мелькал на экране.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss