Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему я против Мельникова

Опубликовано 06.08.2013 автором Сергей Мороз в разделе комментариев 16

Почему я против Мельникова

Я живу в Иркутской области. И казалось бы, мне особого дела нет до выборов мэра Москвы, а именно до вопроса надо или не надо поддерживать левым организациям на этот пост кандидата от КПРФ И. И. Мельникова. Но если мы, левые, держим общий фронт против путинского режима – всякому солдату этого фронта далеко не безразлично, если разыгрывается сражение хотя бы и на другом участке. Все равно это грозит поражением всему фронту в случае неблагоприятного исхода. Следовательно, этот вопрос должен решать и я. (Ну а если кому-то в Москве плевать на мнение регионов якобы из-за незнания местной специфики – тогда тем более регионам плевать на мнение Москвы о своих проблемах. Тогда единого фронта – нет. Но надеюсь, это отдельная история.)

И я решаю следующим образом – ни в коем случае левым нельзя поддерживать Мельникова. А нужно выдвинуть идею бойкота выборов. Лучше было бы вообще уже сейчас создавать параллельные Советы – и абсолютно ничего сложного в этом в условиях Москвы нет. Но пока хотя бы выдержать бойкот как подготовку к параллельным Советам – и то будет дело.

Да сколько было уже красных мэров и губернаторов?.. Да полно. «Красный пояс» – то да се. «Красный пояс» по своему весу все таки не намного был меньше одного столичного мэра – а может быть и больше. И что?!.. А ничто. Ноль. Что мы в итоге получили?.. Полнейшую подставу – говоря грубо, но честно. И себя скомпрометировали и дела толкового не сделали. Получился полный проигрыш - и идеологический, и практический.

Настоящая политика делается не отдельными личностями, а настроениями больших масс людей - или зрелостью революционной ситуации, говоря по марксистски (по крайней мере стараясь). Умный политик эти настроения улавливает – тупой нет. То есть состоянию революционной ситуации должен соответствовать субъективный момент (основной закон революции). Пример – недавняя вспышка недовольства фальсификацией выборов (так называемая «болотная»). Что, раньше не было фальсификаций?.. Да сколько угодно и в большем количестве. Тогда почему бабахнуло именно в тот момент?.. Это созрела революционная ситуация, или так называемый объективный момент. А почему все сошло на тормозах?.. А потому что субъективный момент был дрянь. Просмотрели, не ожидали, не подготовились – и так далее и тому подобное.

Это я к тому, что каждому овощу свое время. Когда в обществе нет внутреннего напряжения, когда нет той или иной зрелости революционной ситуации (конечно, в зависимости от национальной исторической ситуации, но в целом так) – тогда участие левых в буржуазных выборах благое дело. Тогда даже узкая деятельность красного мэра или депутата в рамках буржуазной системы находит отклик в душах масс. Молодцы левые, к примеру, говорят они, хоть что-то делают. Но когда уже все настолько осточертело; когда внешне все вроде бы гладко, машины ездят, витрины горят, но внутри людей накопился критический потенциал, требующий выхода – вся эта мэрско-депутатская возня, наоборот, вызывает дикую злобу. Да сколько могут эти левые, извините, х…ей заниматься с этими гребаными выборами - готовы воскликнуть очень многие эксплуатируемые. То есть субъективные действия не соответствуют объективному моменту.

Сейчас именно такой случай. Именно такой. В стране уже многое внутренне закипает. Драки в Пугачево и так далее только цветочки. Народ может быть не заметно внешне, но внутренне начинает «напрягаться» от тарифов ЖКХ, от всего этого балагана с образованием и медициной, от этого нескончаемого кризиса, который оборачивается то тут то там вполне конкретным сокращением производства, от неурегулированности межнациональных отношений, от воровства чиновников, от бросающегося в глаза имущественного неравенства, от повышения цен на продукты и так далее и тому подобное. Я общаюсь с людьми вокруг себя и постоянно слышу, что власти ничего не делают, страна гибнет, все козлы, а все эти выборы…. ну, не буду материться опять. Уж на что моя престарелая мама воспитана в рамках дисциплины советского времени, но уже и она сказала недавно твердо – на выборы больше не пойду. Пошли они все куда подальше.

Подъем революционной ситуации налицо. Не в смысле, конечно, что любой готов деревянные скамейки на дубинки ломать и идти бить администрацию – но атмосфера опять стала накаляться. Градус за градусом – но стала. Пик упадка после «болотной» день за днем проходит.

И в таких объективных условиях именно соответствующим субъективным действием будет более революционный момент как бойкот выборов. Как общий мощный бойкот выборов со стороны левых. Этим левые говорят, что они готовы к чему-то более революционному, что они отвечают настроениям масс, что плевать они хотели на всю эту буржуазную систему с ее выборами, мэрами, депутатами и прочей трехомудрией. Кому нужно все это копание как жук в сами знаете чем!?... Вообще, в целом, на всю эту систему с потрохами – плевать. Вот тогда о левых народ заговорит снова! И заговорит очень одобрительно! Вот тогда это будет подлинно политический, то есть массово одобряемый и заметный шаг. Тогда власть потеряет часть легитимности. Тогда все повиснет в воздухе. Ну выиграет Собянин выборы, когда придут его сторонники уже в условиях объявления бойкота – ну и что?!.. Все равно в уме каждый россиянин от Калининграда до Владивостока будет знать – что «мэр-то ненастоящий»! Сигнал об этом будет подан! И всякий недовольный властью этот сигнал с удовольствием интерпретирует против власти.

То есть в итоге мы получаем – отказ в признании легитимности всей нынешней буржуазной системе! И отказ – поддержанный так или иначе хотя бы даже на эмоциональном уровне массами. Вот это будет дело! Это дело будет в тысячу раз более идеологичеси и практически революционное дело в масштабе страны – чем даже если Мельников станет мэром (а если не станет, ну так тем более участие в выборах будет полным маразмом). Давайте поставим на весы две вещи. С одной стороны, попытка путем бойкота делегитимизировать всю буржуйскую власть, скажем так длинно, но очень верно – а с другой стороны, набившая всем оскомину бодяга с участием Мельникова в выборах с неопределенными результатами. Что лучше и что революционнее?!.. Риторический вопрос. Путем факта бойкота мы все последние и удачные надо признать с тактической точки зрения маневры Путина-Собянина спускаем в унитаз.

Иногда со стороны виднее. Гораздо виднее – а то некоторые вблизи за деревьями не видят леса. Пусть хоть кто там участвует в выборах, хоть Навальный, хоть Мельников – но если Рот-Фронт, Левый Фронт и так далее в Москве заявят о бойкоте выборов – среди региональных левых к ним появится уважение. В этом можно не сомневаться. Кто этого не понимает – ничего не понимает. Тот не чувствует реального настроения в массах. Народ все эти фактически безальтернативные выборы раздражают, как быка красная тряпка. Тогда вообще зачем они нужны!?.. Ну и послать их целиком далеко.

Но более того! Если сказать еще круче – вы там участвуйте в буржуйских выборах, а мы будем создавать Советы – это вообще будет хорошо. Можно еще более сорвать, испортить впечатление от буржуйских выборов тем, что организовать седьмого сентября выборы в городской Совет! На полной самодеятельности – ничего страшного! Хоть только заявить о них и выйти одной сотней. Главное – идеологический шаг! Идеологический факт! В «наглую» выдвинуть кандидатов и начать агитацию за них. Получится ли это хорошо или плохо – абсолютно не суть столь важно. Абсолютно! Главное – повод! Таким образом заявляется, что мы чихать хотели на буржуйскую власть – а будем создавать свою. Прямо в наглую именно седьмого выйти и раздавать листовки, кричать в рупор, манифестировать и так далее и тому подобное за своих кандидатов в Советы. Арестуют?.. Ну так тем более! Тем более! Этим буржуйская власть фактически признает Советскую власть!!! Арестовывает – значит боится. А боится – значит Советская власть существует!!, под какими бы другими предлогами ни арестовывали. Народ-то не слепой. Он все увидит. Жил бы я в Москве, мамой клянусь – я бы в такой акции с удовольствием поучаствовал. За Советскую власть – да с огромным удовольствием.

Ну теперь, я думаю, ясно – почему я против И. И. Мельникова. Может быть он сам по себе мужик и не плохой. Не хуже многих. Да дело-то не в этом. Если даже самого упрямого коня впрячь в оглобли – заставить его ездить по наезженной колее не так уж трудно. Побрыкается, побрыкается, есть захочет – пойдет куда надо. Так уж лучше вообще не садиться в такую телегу – если вам совершенно в другую сторону.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дима написал 12.08.2013 09:28
не спроста все жиды и левые и правые и посредине стоящие против выборов а мы пойдем и выберем мельникова
....кто овладеет бойкотом,тот завладеет миром.....
М.В. написал 06.08.2013 22:55
....Овладеть бойкотом сразу непросто...но и,не особо сложно....ежели ,он бойкот- пассивный ...проблем нет:сам ... идет...ну,для овладения активным бойкотом надо приложить усилий, конечно поболше-действовать с огоньком, с хитринкой...зато, от овладения активным бойкотом и удовольствия значительно больше...особо одаренные, могут овладеть самобойкотом ...тута,токма необходимо иметь способность к образному мышлению(как, говориться-не кнопки тыкать)...ну,на-конец-то ,наступила свобода овладевать бойкотами всех ориентаций и направлений...ну,а уже ...овладевшим бойкотом против(напротив?) Мельникова завидовать не надо...ведь за это им приходится платить-уходить в парраллельные миры ,и жить с удовлетворением от мысли,что бабушка на-конец-то заметила отмороженные уши и гулять больше не пускает...
(без названия)
дзясохов написал 06.08.2013 22:39
аффтар, убейся по-тихому, раз такой глупый! Всплеск недовольства в декабре 2011 произошел именно из-за того, что люди пошли на выборы массово. А в 2008 широкое распространение ваша зловредная идейка "бойкота", едрисня посадила в думе кого хотела, а бойкотчики соснули.
Поэтому идти, идти и не просто идти, а записываться наблюдателями от КПРФ, не в эти выборы, так в следующие.
А Советы, глупый автор, из ниоткуда не возникнут, они могут появиться только как объединения дееспособных организаций трудящихся. Т.е. чтобы в районе был Совет, на каждом предприятии и каждой бюджетной организации должен быть боевитый профсоюз, как минимум.И связь между ними должна быть организована на уровне совместных действий, вплоть до стачек.
Миллионы Навального работают
С. написал 06.08.2013 21:52
Баранов - гнида продажная
без названия
Ларионов В.В. написал 06.08.2013 21:36
Безусловно отношение большинства эксплуатируемых масс к выборам любого уровня давно резко отрицательное и активный бойкот всех выборов левыми партиями и движениями будет соответствовать настроениям и чаяниям большинства, которое и так уже давно не ходит ни на какие выборы.
Тактика на "выборах"
Сидор Жнец написал 06.08.2013 18:41
В "выборах" Собянина - участвуй свободно: october-bolsh.biz.ht/p78/
приговор
Глупый дурак написал 06.08.2013 14:27
кпрф-ных гнид - в аналы истории.
Голубая логика
Вик написал 06.08.2013 13:37
Логика г-на Мороза похожа на голубую,
Надоело как всегда - давайте по-другому Народ посмотрит и заинтересуется
Только от по-другому ничего родиться не может, да г-ну Морозу и на фиг не надо, лишь бы пошуметь,
Коммунисты боятся выиграть
ВаИв написал 06.08.2013 11:49
и встать у реального руля.
Придумывают, что угодно, любой принцип - лишь бы сняться с реальной борьбы за власть
.
Позор автору статьи
(без названия)
Вадимыч написал 06.08.2013 09:36
Мне из деревни тоже кажется, что хватит уже играть с капиталистами по их правилам. Надо И.И. Мельникову сниматься с выборов. Пусть из зомбоящика голосят, что у нас "оппозиция неконструктивная". Зато за МКАДом у коммунистов появится больше сторонников.
(без названия)
энбиби написал 06.08.2013 09:04
Сирега, друк, спасибо тибе.
Ничетал, но всьоравно - спасибо.
Главнойе, от имени и по поручению - спасибо.
Ибо.
Без таких как ты, кто б и помнил-то об Ване М. и собянтуйных баррикадах г-на главвреда.
(народишко-то у нас простой: вспомнил бы старую добрую традицию из "Города Мастеров" и отдал бы свои шляпы птицам.., тьфу! - отдал бы свои голоса Эху, но не мацы, а Вечного Зова простых движений)
Re: бред против Мельникова
Oberleutnan написал 06.08.2013 07:34
Иван Иванович обязательно обыграет лохотронщиков за их столиком и их шариком и устыдит всех недоверчивых тупых недотеп... КПРФ наступает на эти грабли уже 20 лет. Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.
(без названия)
Х написал 06.08.2013 06:04
Раскрыть комментарий
Re: Т0ЛЬК0
ск написал 06.08.2013 05:14
Круто. Молодец. когда наши роты будут маршировать на пути к фронту с буржуями, они эту замечательную речевку возьмут за образец для стройного шага.
Т0ЛЬК0
В0ЙНА написал 06.08.2013 03:54
БУДУЩЕГО НЕТ - ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ!
УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ!
ДАВИТЬ БОГАТЫХ ЛЮДОЕДОВ - ВСЕМ ИХ ЖЫДОРЕПТИЛЬНЫМ САМКАМ И ЗМЕЁНЫШАМ - ЛОПАТОЙ ПО ЧЕРЕПУ!
СМЕРТЬ БОГАТЫМ УПЫРЯМ!
(без названия)
Не добрый написал 06.08.2013 01:42
Пример – недавняя вспышка недовольства фальсификацией выборов (так называемая «болотная»). Что, раньше не было фальсификаций?.. Да сколько угодно и в большем количестве. Тогда почему бабахнуло именно в тот момент?.. Это созрела революционная ситуация, или так называемый объективный момент. А почему все сошло на тормозах?.. А потому что субъективный момент был дрянь. Просмотрели, не ожидали, не подготовились – и так далее и тому подобное.*
Не звиздите дяденька. Денег не будет. Не субъективный момент был дрянь. А некоторые субъекты. Вместо того , чтобы поддержать ситуацию- как минимум спрятались- в своей конурке с надеждою , а что получится? Долбомуды, взгляните на расклады : вам еще чего то не ясно? КПРФ-15. ЛДПР пеэры, серы и пр и прочая шелупонь Чего вы хотите то по одиночке? Что вот за вами поплетутся ваши убогие пол-процента. Да сколько угодно бойкотируйте. Только помните , что в феврале 17 царя не стало только потому, что все этого хотели. И выступили все. Не выступили бы. Он бы передавил , как клопов всех по одиночке. Что, кстати с успехом, и делал до этого. И нынешнего держит исключительная уверенность, что большинство за него. Что явно не так. Хотя в его распоряжении все госрычаги , финансы и власть. И они достаточно крепки , чтобы купить , задобрить и паче того раздробить весь электорат вот на такие группки по интересам. Можете еще 50 лет жевать свои сопельки . И ровным счетом ничего не поменяется. Пока ее величество природа не вынесет свой естественный приговор.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss