Кто владеет информацией,
владеет миром

Объявлена бактериологическая война?

Опубликовано 19.08.2013 автором Евгения Москалёва в разделе комментариев 8

Объявлена бактериологическая война?

По словам представителя Россельхознадзора А. Алексеенко, заболевшие и павшие птицы могут представлять опасность для человека: «Инфекцией Ньюкасла больной голубь может заразить и человека через слизистую оболочку глаза. Правда, для человека она не так опасна, как для птицы, протекает в виде простуды, конъюнктивита с отеком околоушных лимфатических узлов в течение одной недели. Подвержены могут быть главным образом работники птичьих хозяйств и сотрудники лабораторий». Чтобы свести к минимуму риск заражения, Алексеенко порекомендовал москвичам не брать в руки подозрительных птиц и тщательно отмывать руки в том случае, если контакта не удалось избежать. 

Впрочем, в своих успокаивающих заявления глава Россельхознадзора не упомянул, что данная болезнь вызывает изменения в мозге у детей, а человек заражается, вдыхая загрязненную вирусом пыль. Хотя инкубационный период длится от 3 до 7 дней и заболевание обычно протекает с невысокой температурой по типу острого катара дыхательных путей и возможных конъюнктивитов. У детей отмечены случаи течения заболевания с явлениями поражения головного мозга. 

Ранее главный санитарный врач Геннадий Онищенко сказал, что расследованием массовой гибели голубей занялись санитарная и ветеринарная службы. 

Между тем, внимание одновременно двух государственных служб отнюдь не случайно. 

Профессиональные издания отмечают, что Болезнь Ньюкасла (Newcastle disease или псевдочума птиц) это распространенное по всему миру, очень заразное, вирусное заболевание птиц всех возрастных категорий, с серьезным экономическим и экологическим значением. Его вызывает вирус болезни Ньюкасла (NDV). Инфекция может поразить и человека (через слизистую оболочку глаза) и протекает с признаками простуды. Как и высокопатогенный птичий грипп (HPAI), считается очень опасным заболеванием и на основании закона о здравоохранении № 166/1999 Sb. подлежит обязательному уведомлению Европейской комиссии и странам ЕС. В отличие от относительно редко появляющегося HPAI, ND энзоотически распространена во многих странах мира. 

Постоянным источником болезни являются мелкие птичьи хозяйства в Азии, Африке, средней и южной Америке. В странах с развитым птицеводством проводится защитная вакцинация (см. Jurajda, Vladimír. Nemoci drůbeže a ptactva – virové infekce. 1. vyd. Brno: ES, VFU Brno, 2002. 184 s. ISBN 80-7305-436-1; Saif, Y.M. et al. Diseases of Poultry. 11. vyd. Ames, USA: Iowa State Press, Blackwell Publ. Comp., 2003). 

В англоязычная версии Википедии, которая не находится под перманентной цензурой команды русскоговорящих блоггеров самой либеральной национальности, скромно отмечается: «Newcastle disease was one of more than a dozen agents the United States researched as potential biological weapons before the nation suspended its biological weapons program» (Болезнь Ньюкастл входила в число дюжины подобных, которые Соединенные Штаты исследовали в качестве потенциального бактериологического оружия до того, как появился национальный запрет на программы бактериологического оружия). 

Ресурсы, следящие за применением оружия массового поражения со стороны США, свидетельсвуют, что в 1962 году «Канадский сельско-хозяйственный специалист, работающий как советник при кубинском правительстве ($5.000 в месяц от ЦРУ) заразил смертельным вирусом загоны кубинских индюшек. 8.000 человек погибло. Болезнь называется Newcastle». 

Хотя в США официально программы разработки бактериологического оружия закрыты. Но только потому, что их исследования перенесены на территории сателлитов. Например, в Белиз, где работал сотрудник ЦРУ Джон МакАфи, первооткрыватель вируса, вызывающего рассеяный склероз. 

Как отмечает в своем исследовании Дмитрий Перетолчин, в 2010 году на базе Украинского научно-исследовательского противочумного института им. Мечникова открылась лаборатория, которую американский сенатор Ричард Лугар назвал «главным учреждением по исследованию опасных патогенных веществ, используемых террористами». Лаборатория заработала в рамках программы «Совместное сокращение угрозы», финансируемой в размере более 170 миллионов долларов Министерством Обороны США через компанию «Blac&Vtatch Special Projects Corp.», которые активно интересуются работой ветеринарных лабораторий Украины.

Динамика распространения свиной чумы

В марте 2011 года «Медицинский Научно-исследовательский институт инфекционных болезней армии США» (USAMRIID) совместно с вирусологами и биологами Грузии открыл Центральную реферальную лабораторию общественного здравоохранения, проект стоимостью 100 млн. долларов. В этом же году в Грузии был выявлен новый вирус гриппа H3N2, а врачи инфекционной больницы заявили, что в Грузии произошел существенный рост случаев заболевания сибирской язвой. В том же году Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко однозначно заявил, что «чума свиней пришла к нам из Грузии», а работники лаборатории «специалисты военно-морского ведомства США», то есть работу вет. учреждений они изучают не зря. 

Первый смертельный договор между Грузией и США был заключен в 2002 году, когда 2 оборонных ведомства подписали соглашение «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере». А уже спустя 2 года был дан старт созданию «Центральной референт-лаборатории» в поселке Алексеевка недалеко от Тбилиси …Как оказалось, главным пунктом договоренности между Грузией и США стал пункт о нераспространении информации. А когда в проект, изначально оценивавшийся в $15 млн., американцы вложили $95 млн., уже в открытую заговорили о том, что речь идет об особой программе Пентагона - тайной биолаборатории Министерства обороны США. Что характерно, удар по производству свинины в России был очень ощутимы: порядка $240 млн., что вполне на руку заокеанским конкурентам на поставку мяса. 

В Казахстане правительство США строит крупную референс-лабораторию для изучения инфекционных заболеваний, включающую музей коллекции возбудителей опасных инфекций стоимостью 60 млн. долларов. Завершается строительство такого учреждения в Азербайджане, в Кыргызстане такая лаборатория будет строиться по программе МИД Канады. По анализу Д.Перетолчина, врядли кто-тое поверит, что более трети миллиарда долларов военные ведомства США вкладывают в «музеи опасных инфекций» с целью «сокращать угрозу». 

Пока бактериологические войны носят экономический характер, дающий преимущества сельхозпроизводителям США – свинины и мяса птиц. Пока экономический. 

Так 2 февраля 2012 стало известно, что в США в лаборатории создали мутированный вирус птичьего гриппа, способный передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем. До этого, в декабре Национальный научный консультативный совет по биобезопасности США (ННКСБ) попросил два ведущих научных журнала Nature и Science не публиковать результаты исследования штаммов птичьего гриппа. Совет безопасности объяснил свое решение тем, что эти два штамма, созданные в лабораториях Голландии и США, могут попасть в руки биотеррористов. Тогда глава ННКСБ США Пол Кейм был вынужден был публично пояснить запрет публикации: «Потенциал вируса H5N1 настолько велик, что я не могу представить на что он еще способен». 

Только в 2005 года было убито 40 микробиологов мирового уровня. К 2009 году это число достигло 100 человек. Большая часть была откровенно убита, остальные умерли при очень странных обстоятельствах. Известно, что они работали над программами, связанными с био-оружием и вирусными эпидемиями.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
gggggggh написал 15.09.2013 22:01
На эту же тему передача:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oW4obKEXA9g
(без названия)
Бутерброд написал 19.08.2013 23:11
А голубцы как , тоже заразные сейчас?
с Закулисы по Украине...
Минирование написал 19.08.2013 22:26
По решению экс-през.Юща с 2005 года по Укратне -начато строительство -Бактериологических-Подрыных Центров.. Первый г.Одесса..Пентагон Договор с Минздравом украины - занимацца будут -африканской чумой по Линии Ветслужбы...Второй -Подрывной Бактериологический Центр-г.Мерефа-Харьковская область.ПодБрьюшье России..Третий под БелоРуссией и Четвертый под Молдовой..Бубонная Чума -с Закулисы через Океан прямо в МалллоРоссию -и как это нам Смотреть...Опять это все под Контролем Жыдов с Украины..иДУТ БОЛЬШИЕ дЕНЬГИ...
(без названия)
Ченко написал 19.08.2013 19:09
"В англоязычная версии Википедии, которая не находится под перманентной цензурой команды русскоговорящих блоггеров самой либеральной национальност" - т.е. Вас и Вам подобных?..
-
Дуст написал 19.08.2013 17:46
Интересно, а стерхов перед полетом проверяли? Чота странный он последнее время.
(без названия)
влад мир написал 19.08.2013 11:56
М:"Болезнь, существует очень давно"
------------------------------------------------
Практически все болезни существуют очень давно. Задача военных убийц в том, чтобы их "совершенствовать".
(без названия)
Азер написал 19.08.2013 11:51
Весьма содержательная статья, м-м аффтар. Паки благодарен.
(без названия)
M написал 19.08.2013 11:26
Болезнь, существует очень давно. Еще в детстве слышал от родителей, что не стоит брать в руки голубей из-за опасности подхватить подобную заразу. Причем здесь испытания бактериологического оружия - непонятно. Хотя конечно, некоторым приятно считать, что против них строят козни госдеп, жидомасоны и инопланетяне, может быть это придает хоть какой-то смысл их существованию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss