Кто владеет информацией,
владеет миром

МЧС - это оксюморон

Опубликовано 22.08.2013 автором Ольга Гуленок в разделе комментариев 6

МЧС - это оксюморон

Шойгу предложил http://ria.ru/defense_safety/20130822/957814323.html включить МЧС в Минобороны. Правильное предложение в том смысле, что давно было пора ликвидировать министерство по ЧС.

Министерство - это государственный орган, который призван заниматься развитием. Социальное обеспечение, здравоохранение, образование, науки и так далее - это все сферы, предназначенные для развития.

МЧС - это оксюморон.

Народ, государство не заинтересовано в развитии ЧС, тогда как министерство заинтересовано - это штаты, деньги и так далее.

Министерство обороны - это правильная структура, государство, народ заинтересованы в оборонительных мероприятиях, но оборона выстраивается по периметру государства.

Передача министерству обороны МЧС, чья сфера деятельности находится, в основном, внутри государства, это означает втягивание армии в дела внутренней политики.

Это очень опасная тенденция.

Вроде бы благие намерения, чтобы армия помогала решать мирные проблемы во время ЧС, как сейчас наводнение в Амурской области, - это бывает необходимо, но в экстренном порядке. Это и переквалификация, и возможность использовать армию против народа, во внутренних конфликтах.

Пример, Египта, который в общем я приводила, как позитивный, когда армия выступила арбитром в общественном споре. Однако, я имела в виду, как исключительный случай, а не планомерную работу по вовлечению армии для внутренних гражданских разборок.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Точно, было такое
В.Н.Е. написал 22.08.2013 22:04
...А возглавлял ГрОб одно время, помню, маршал В.И.Чуйков, я с ним на этой почве познакомился однажды. У сотрудников было офигенное 1:1 с МО, но зеленое, а не алое удостоверение, на обложке здоровенный герб СССР, тоже, как у МО, без всякой надписи. А за обедом в ихней столовой не возбранялоь в открытую махнуть стакан (иные умудрялись и с прицепом) коньячка, его отпускали там же в буфете... Эх, забавные были времена.
Сергей Кужугетович попросту...
В.Н.Е. написал 22.08.2013 21:56
...ностальгирует, а еще, возможно, непрочь в итоге предложенного им сложения с помощью среднего балла "МО+МЧС:2=..." предотвратить возможный "неуд" за свои административные успехи. Мне, впрочем, не раз приходила в голову другая мысля (хрен с ним, с МСО): вот отдать бы в МЧС не что иное, как гаишную ДПС. Разве не логично? ДТП - это и есть самое подлинное перманентное ЧП... Кто продолжит подбирать варианты?
что
ну и написал 22.08.2013 18:37
силы мчс по целям близки к пожарным, пож. служба была в МВД, вот там им и место. а сейчас это похоронная команда с символами схожими с натовскими
Какой оксюморон, просто пиар
Крокодил4 написал 22.08.2013 17:14
На армии не попиаришься, рейтинг на войне только можно сделать, а какой из Шойгу вояка? Нужен герой спавситель, а для этого МЧС в самый раз.
(без названия)
leon написал 22.08.2013 16:27
На первый взгляд сразу вспоминаешь что до появления МЧС Гражданская оборона была под эгидой Минитсерсва обороны. Войска Гражданской обороны тоже относились к МО. Они первыми вошли в МЧС, когда оно образовалось.(Не путать с "гражданскими " формированиями гражданской обороны, сущесвующие на любом предприятии). Но проверять приходил их всегда военный, ответсвенный за дела гражданской обороны на его територии. Сейчес этто скорее рчереные разборки и нехватка бюджета на суперминистерство ЧС, которое очень много ресурсов просто поглощает. В 2002 году МЧС из МВД были переданы пожарники, что так же ухудшило их работу. Просто "не все ладно в датском королевстве".
Комментарии к статье (всего - 0):
МЧС - это оксюморон написал 22.08.2013 16:17
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Ладья - диван аккордеон аризона. Купить здесь!

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss