Кто владеет информацией,
владеет миром

Стёпа Сердюков или Толя Лиходеев

Опубликовано 27.08.2013 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 16

Стёпа Сердюков или Толя Лиходеев

Сердюков мне напоминает Степу Лиходеева, - персонажа известного романа Булгакова, но в современной интерпретации:

Если бы ещё накануне вечером Анатолию Эдуардовичу сказали бы так: "Анатолий! Тебя завтра снимут с должности и, вполне вероятно, арестуют!". Анатолий ответил бы томным, чуть слышным голосом: "Не валяйте дурака, в моём подчинении все вооруженные силы страны, какие могут быть аресты".

Объяснимся: Анатолия Сердюкова, министра обороны, разбудил резкий звонок в дверь 13-комнатной квартиры его близкой подруги в одном из престижных и бдительно охраняемых домов столицы. Он открыл дверь и в квартиру ввалились трое незваных визитеров:

- Доброе утро, симпатичнейший Анатолий Эдуардович! - заявил длинный, как жердь неизвестный.

Произошла пауза, во время которой язык пламени лизнул изнутри голову Анатолия, и только благодаря нечеловеческому усилию воли он не повалился навзничь. Второе усилие - и он произнес такие слова:

- Что вам угодно?

Мне, Анатолий Эдуардович, начальство поручило посетить данное жилище, вот я и здесь.

Тут Анатолию удалось поморгать глазами, после чего он протянул руку, нащупал возле кровати брюки и сказал:

- Извините…

И, сам не понимая, как это ему удалось трясущимися руками надеть эти брюки. Надев, он хриплым голосом спросил незнакомца:

- Скажите, из какой вы организации?

Тут незнакомец улыбнулся обольстительно и сказал:

- Как, вы до сих пор не поняли из какой организации чуть свет нарушают сон прекрасной хозяйки этой квартиры? Я вижу, вы немного удивлены, дражайший Анатолий Эдуардович? — осведомился гость у лязгающего зубами Анатолия, — а между тем удивляться нечему, должность ваша пользуется повышенным спросом и наступило время уступить её другому товарищу, так что кое-кто там лишний. И мне кажется, что этот лишний — именно вы!

— Они, они! — козлиным голосом запел давнейший глава правительства, во множественном числе говоря о бывшем зяте, — вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!

— Машину зря гоняет казенную! — наябедничал похожий на кота толстяк.

И тут случилось последнее явление, когда Анатолий, совсем уже сползший на пол, ослабевшей рукой царапал притолоку. Прямо из зеркала трюмо вышел человек не славянской наружности и произнес:

— Я вообще не понимаю, как он попал в министры обороны, — из него такой же министр, как из меня губернатор Подмосковья!

— Ты не похож на губернатора Подмосковья, — заметил бывший тесть Анатолия, ты больше похож на министра обороны.

— Я это и говорю, — прогнусил гость и, повернувшись к бывшему родственнику Анатолия, добавил почтительно: — Разрешите, его выкинуть ко всем чертям? И, получив согласие, рявкнул:

— Брысь!!!

***

В романе Булгакова со Степой Лиходеевым ничего ужасного не случилось, хотя все предпосылки для этого были. "Спальня завертелась вокруг него, и он ударился о притолоку головой и, теряя сознание, подумал: "Я умираю…». Стёпа не умер, а обнаружил себя в курортном городе Ялта.

В случае с Анатолием Эдуардовичем тоже ничего плохого не произошло, и, скорее всего не произойдёт, и если он надумает отдохнуть в городе Ялта, ему ни кто препятствовать не станет. Сменивший его в должности человек, заявивший, что вообще не понимает, как он попал на такую ответственную должность, явно лукавил, уж он то хорошо знал, кто его туда назначил и отчего с ним ничего ужасного не происходит, потому что все они члены одной консерватории, которую упоминал Михаил Жванецкий.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кро написал 01.09.2013 10:00
Сердюков- член путлеровской банды, зять гэбиста Зубкова давал откаты "на верх"! Этим и объясняется его неподсудность и арест мелких сошек.
(без названия)
Гла написал 30.08.2013 19:56
Правовая система полностью парализована и превратилась в
простой карательный аппарат против неугодных воровской власти. Честные следователи не могут работать, т.к. им бьют по рукам, "замораживают", приостанавливают, закрывают дела " неподсудных", а прокуратура-государевы опричники, судьи- марионетки власти, присудят, что прикажут. Назначаемый президентом( что анти конституционно)Конституционный суд "молчит". Таким образом власть приучает народ к беззаконию!Мочить их пора!
Re: Вольдэмару Б...
Барон Брамбеус написал 28.08.2013 22:31
Гонсалез, а что такое ВС?
Re: сельцо Рашка Па Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
алекс настоящий написал 27.08.2013 20:35
"А секасссс?, а я нет. Все сам"-когда секасс все сам ,Вадик,-это как то неестественно что ли,как то даже не интересно.Хотя вас высокоинтелегентных гламурных сумасшедших нам крестьянам конечно не понять.Но все равно.Пробовать не буду.Так что гордись дальше.
-Кудрев-
алекс настоящий написал 27.08.2013 20:28
"Информированный и заслуживающий доверия источник сообщает"-это КТО?Сцылку пожалста.А то в нашем сельпо и не такое придумывают.И таки все как один заслуживают доверия и ооочень информированы.Из пятнадцати премьеров которых Шаман пережил-половина заслуживает расстрела с последующим повешением,а вторая-просто крупного срока ,именно в тех местах где твой Макар кого то там задрал.Что мудреного что толковый чиновник на их фоне так долго при власти?Тем паче что про политику он и не заикался все это время.Ну а создание МЧС в 90-е было необходимостью в стране где каждый день чего то рушилось и падало и при том не работало путем ни одно ведомство.Что тебя удивляет?
"Каждые несколько минут обновлял страничку, и вот, оп-ля, пожалста! Хе-хе..."
-Да ты болен?Я вот работаю весь день,и времени у меня в обрез.Я не могу тут торчать постоянно,да и желания такого нет.Так что уши из под горящей шапки торчат у тебя в зеркале родной.
сельцо Рашка Па Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
Дмитрий Черный, К Р Е П О С Т Н О Й написал 27.08.2013 19:24
-Кудрев - алекс настоящий (27.08.2013 14:40) сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й (26.08.2013 20:07) -1
Очень меня этто замечание обидело. Вот. Так это обидно из уст русачка слышать, прямо из уст в уста.
А я все сам, без поддержки кого бы то ни было. Только родился и обосс. все вокруг, никто меня этому не учил. И так всю жизнь. А секасссс? У Вас у русачков, мамка обучает этому, и на словах и по другому, а я нет. Все сам. И получается.
Так чта не надо обзывацццца.
Вольдэмару Б...
Гонсалес написал 27.08.2013 19:10
Кто бы сомневался ...конечно понндравился..Жыд жыду Глаз не выклюнт...только Славяне могут ..разорвать за МО и за ВС...
министр Сердюков - был хороший министр
Вольдемар Брамбеус написал 27.08.2013 18:35
А мне симпатичен министр Сердюков. При нем впервые за 70-80 лет была предпринята попытка реально реформировать неповоротливое и необороноспособное МО. Заменили А. Э. на полное ничтожество, продукт бесконечного самопиара.
Гвардейцы.......
Гонсалес написал 27.08.2013 18:30
На каждом ..............гвардеце клеймо -ВОР-госСлужащий ...и так по всей вертикали и Горизонтали...А Сердюк тожэ не сразу начал ....разлагать МО и ВС...только после посещения Пентагона - без присутствия Особого Отдела..
гвардейцы Путина
Сергей написал 27.08.2013 17:12
Зурабов, Сердюков, Скрынник, Фурсенко, Ливанов, Мединский... Сколько их там еще?
Юст.. -Кудрев-Алексу :)
-Кудрев- написал 27.08.2013 15:04
Информированный и заслуживающий доверия источник сообщает, что сын "черного шамана" и сам шаман высокой степени посвящения Сергей Шойгуевич Кожугет, переживший трех (!) "президентов" и примерно пятнадцать-шестнадцать "премьеров", бессменный руководитель им самим придуманного и созданного, единственного в своем роде Министерства по Чрезвычайным ситуациям (только ВЧИТАЙСЯ в название - министерство по созданию "чрезвычайных ситуаций") еще покажет рассеянам, где зимует кузькина мать и где макар телят задрал. А из твоего поста торчат огромные серые уши. И шапка горит. Я ведь не сомневался, что сейчас появится нечто в этом роде. Каждые несколько минут обновлял страничку, и вот, оп-ля, пожалста! Хе-хе...
Все понятно
О. написал 27.08.2013 14:49
С сердюковым все яно и понятно.
Никаких иллюзий на правосудие.
Можно уже и не писать фельетоны.
Шутка уже не дважды и не трижды повторяется.
-Кудрев
алекс настоящий написал 27.08.2013 14:40
Ну ты Жюль Верн!Фантаст хренов!Пожарники захватят власть,разгонют ФСБ,МВД и армию.Самому не смешно?Если ты о подразделениях МЧС(бывшие войска ГО)-это не армия!У меня знакомый служил там,оружия они в глаза не видят,автомат на присяге подержал и один раз почистил за 2 года службы.Техника-только строительная,краны,бульдозеры и т.д.
Если и быть ему правителем,то не собственному почину,а опять же по назначению сами знаете кого.Да по моему и будет,всяко лучше Навального.Хватит сказки рассказывать короче!
Сердюков был...
-Кудрев- написал 27.08.2013 11:14
банальным жуликом и проходимцем. По масштабам наворованного он не идет ни в какое сравнение с тем же Дерипаской или Керимовым. Так, мелкая сошка, бесхребетное, в мирное спокойное время можно эксплуатировать, а потом, когда начнут сгущаться тучки, списать в утиль и навесить всех собак. Но и откровенно (т.е. физически, ликвидировать - сердечный приступ, автокатастрофа, etc.) пускать в расход тоже нельзя - сразу станет меньше желающих поработать гандонами. Но поскольку спокойные (относительно, конечно!) времена практически ушли, нужен человек, не боящийся крови, способный пустить ее по любому поводу и без повода в любом количестве. Сергей Шойгуевич Кожугет 20 (двадцать!) лет ждал этого часа, создавая свою параллельную армию, вооруженную лучше, чем МВД, и численностью приближающуюся к Сухопутным войскам РФ. А его нескромное желание вернуть под крыло верные ему войска МЧС, уже будучи МО, слишком уж откровенно продемонстрировали его желания и стремления (вот думаю, а не поспешил ли он с этой "инициативой", ведь спалился же в открытую, или время УЖЕ ТАК поджимает, что не до эвфемизмов и экивоков?)... Будущий Диктатор России, возможно, один из тех, кто обладает ВЛАСТЬЮ в реале, в отличии от медиапроектов типа "Путин"... Человек с темным прошлым и страшно подумать, каким будущим...
конСер..ватория...
коба написал 27.08.2013 08:11
Называцца Жыдовское ИГО Сионистов...с1918 года...Только полное изгнание Жыдов с Руси ....даст возможность Восстановить -Нормальную жызнь на Руси...Долой Жыдов с Руси
(без названия)
влад мир написал 27.08.2013 07:10
Мне кажется, о мрази, которая хозяйничает у нас, сегодня надо говорить просто, без аллегорий. Ведь речь идет не об исправлении каких-то ошибок в управлении,не о банальной несправедливости в распределении народного богатства. Решается вопрос о жизни и смерти страны, и это совершенно реально
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss