Кто владеет информацией,
владеет миром

Casus belli

Опубликовано 28.08.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 163

Casus belli

Сирийская оппозиция сообщила, что находившийся в Латакии российский корабль принял на борт семьи высших сирийских чиновников, снялся с якоря и взял курс на Бейрут. Сведений о самих чиновниках, оставляющих Сирию, не поступало; судя по всему, сирийское руководство эвакуирует своих женщин и детей.

 

С Кипра поступают сообщения о необычной активности на базе британских ВВС Акротири примерно в 200 километрах от сирийского побережья. Речь идет о четырехмоторных военно-транспортных «Геркулесах» и о группах прибывающих из Европы британских «Торнадо», оснащаемых в частности крылатыми ракетами «Шторм Шэдоу» пригодными для применения против целей в Сирии с расстояний, недоступных для сирийской ПВО, включая комплексы С-300, которые по мнению специалистов НАТО были поставлены в Сирию, несмотря на опровержение этих сведений В. Путиным.

Британский вертолетоносец Illustrious вошел в Средиземное море, вчера без захода в порт был бункерован французским кораблем управления и снабжения Somme, и продолжает идти на восток. Заявленная задача – учебно-боевая в рамках ежегодного развертывания в Средиземном море и в регионе Персидского залива – Cougar '13. Флагман группы – десантный корабль-док Bulwark, в нее входят также 6 вспомогательных судов. Охранение возложено на фрегаты Montrose и Westminster. О подводных лодках ничего не сообщается, однако в восточном средиземноморье постоянно несет дежурство как минимум одна британская атомная подлодка класса Трафальгар. На бортах находится значительное количество морской пехоты с подразделениями специального назначения, с также вертолетчиками, инженерными подразделениями, артиллерией и бронетехникой (гусеничные бронемашины «Викинг» Королевской морской пехоты). Часть кораблей и судов группировки прошли Суэцкий канал до начала событий, и теперь находятся напротив Африканского рога у входа в Красное море в готовности к возвращению в Средиземное.

Неподалеку, в Красном море, находится американская авианосная группировка Harry S. Truman, и на севере Аравийского моря авианосная группировка Nimitz, способная вести боевые действия против Сирии с востока, не меняя нынешней позиции. Турецкое руководство с готовностью присоединилось бы к мероприятию, и западная пресса наперебой обсуждает, продлится ли операция 24 или 48 часов, как будут применяться стратегические бомбардировщики и «Томагавки», сообщает, что «в "банк целей" включены сирийские базы военной авиации, ракетных и бронетанковых войск к югу от Алеппо, севернее Даир аз-Заура, юго-восточнее Хомса», что «планируется нанесение ударов по базам ПВО, командным бункерам и системам управления, коммуникационным центрам, правительственным зданиям». Кроме этого «не исключается, что удары будут нанесены по подразделениям сирийской армии, которые, по данным западных разведок, ответственны за применение химического оружия против мирного населения. В частности, к таковым относят 155-ю бригаду 4-й бронетанковой дивизии сирийской армии».

Пресса сообщает и прочую мутотень, напрочь «забывая » о двух главных вещах. Во-первых, одна ракета «Шторм Шэдоу» стоит миллион долларов, а тактическая «Томагавк» – полтора, но это семечки; речь идет об очень выгодном многомиллиардном проекте для американского ВПК, но кто-то должен его оплатить. Сомневаюсь, что американский Конгресс выделит необходимые ассигнования, Саудовской Аравии это тоже не нужно. Конечно, всегда можно заставить раскошелиться кувейтского эмира, припугнув уходом американской армии, на штыках которой держится власть, однако нет признаков проведения подобных переговоров.

И во-вторых, самое главное. Поводом для последнего обострения международной обстановки послужило тягчайшее преступление против человечности, совершенное в Сирии 21 августа, когда в оазисе Гута восточные пригороды Дамаска подверглись атаке с применением боевого ОВ нервно-паралитического действия, предположительно зарина. Западная пресса утверждает, будто это преступление было совершено «155-й бригадой 4-й бронетанковой дивизии под командованием Махера Асада» – конец цитаты; насколько мне удалось выяснить, в 4-ю механизированную дивизию, в которой служил и, возможно, после лечения в России служит бригадный генерал Махер Асад, не входит 155-я бригада. Эта дивизия состоит из 42-й бригады, которой командовал Махер Асад, 154-го и 555-го полков и ряда вспомогательных подразделений, включая военную полицию.

Тем не менее, созданная при помощи России и Ирана 155-я ракетная бригада существует, ей командует бригадный генерал Хасан Ахмад Ганем, и она расположена в Каламуне, к северу от Дамаска, в горах к востоку от Бир Эль Гализа и к юго-юго-востоку от Хафир Фаука, совсем рядом с одной из баз 67-й бригады, тогда как 4-я механизированная дивизия расквартирована к югу от Дамаска, и ее КПП находится неподалеку от деревни Аль Хоржела.

Я бы не останавливалась так подробно на этих деталях, если бы не обратила внимание на некоторые странные обстоятельства. Слив о «155-й бригаде 4-й бронетанковой дивизии под командованием Махера Асада» впервые появился в англоязычной версии израильского ресурса «Досье Дебка», позиционируемого как тесно связанного с израильской разведкой, однако я и прежде неоднократно обращала внимание на то, что многие материалы на этом сайте сильно напоминают вбросы ЦРУ. Затем эта дезинформация появилась в солидной французской газете «Ле Фигаро», и лишь потом стала активно цитироваться по-английски.

Однако еще 3 августа Интерфакс сообщил из Лондона: «Сражающиеся в Сирии вооруженные оппозиционеры в субботу взяли под контроль склад с оружием и боеприпасами в районе Каламун недалеко от Дамаска, заявил Наблюдательный совет по правам человека в Сирии. По данным правозащитников, за нападением на объект стоят радикальные экстремисты, в том числе из "Фронта ан-Нусра". "Бригады ислама", "Фронт ан-Нусра", батальон "Ат-Таухид" и другие отряды захватили склад оружия рядом с деревней Кальдун в районе Каламун", - говорится в заявлении совета. По данным правозащитников, на складе, помимо прочего, хранится противотанковое оружие и ракеты класса земля-земля».

Если учесть, что помимо приведенного прочего настоящая 155-я (ракетная) бригада, по судя по февральским сообщениям сирийской оппозиции, уже запускала баллистические «керосинки» Р-17 (Scud) по Эль-Каламуну и Эль-Кутайфе, а также подчиненность бригады разведке ВВС, в ведении которой находятся запасы химического оружия, нельзя исключить вероятность, что оперативно-тактические ракетные комплексы 9к72 (Р-300) «Эльбрус» с парочкой Р-17У или Р-17М и несколько БЧ 3Н8, 8Ф44Г или 8Ф44Г1 на 21 августа могли находиться в Сирии у кого угодно.

Например, что наиболее вероятно, в руках американских инструкторов, обучающих наемников (или, наверное, последних следует более политкорректно назвать борцами за свободу?). Причем совсем необязательно, чтобы инструктора были из ЦРУ, они тоже могли быть откуда угодно, от разрекламированной любимицы прессы «Academi», она же бывшая «Зи Сервисез», она же бывшая «Блэкуотер» Эрика Принса, до «Cubic», «MPRI», «American Systems» или даже «Kellog, Brown and Root» Дика Чейни. Если произошло нечто подобное, то борцы за свободу не могли не выкатить непонятную, но очень важную штуковину своим инструкторам, хотя бы в расчете на премиальные, а отморозки ни за что не сдержались бы от пуска: просто «на слабо», поспорив на выпивку или в расчете на похвалу от хозяев. В самом деле: с одной стороны, комплекс несомненно советского производства, стоящий на вооружении правительственной армии, прошло две с половиной недели после захвата этих трофеев, а сирийское правительство, опасаясь обвинений в ненадлежащем хранении ОМП, не сообщило о произошедшем. С другой стороны, применение оружия массового поражения – это тот самый casus belli, который принесет хозяевам многомиллиардные заказы. 

Само собой разумеется, что Асад никогда не применил бы химическое оружие, тем более накануне приезда инспекторов ООН, тем более, по жилым кварталам пригородов столицы, где живут семьи его военнослужащих, которые узнав, что их главнокомандующий виновен в гибели их близких, как минимум, дезертировали бы, тем более зная, что его враги как раз ждут именно этого повода... Однако логика никого не волнует, ее вообще нет в списках военнослужащих, частных военных компаний или в соображениях Белого дома, хотя любопытно, что снайперы обстреляли автомашину комиссии ООН, приведя ее в негодность, но не ранив никого из чиновников. Правила прикрывать собственную задницу никто не отменял, и в последовавшем разжигании военной истерии также можно заметить осторожные нотки.

В понедельник Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что все нации должны встать на защиту ответственности за использование в Сирии химического оружия: «То, что мы видели в Сирии на прошлой неделе должно потрясти совесть мира. Это не соответствует никакому моральному кодексу». Керри добавил, что к настоящему времени информация, в том числе видео и материалы с места свидетельствуют, «что в Сирии было применено химическое оружие. Более того, мы знаем, что сирийский режим поддерживает хранение этого химического оружия».

В том, что в Сирии было применено химическое оружие, и в том, что оно в свое время хранилось на правительственных складах, не сомневается никто, однако кровавое вторжение в Сирию будет отличаться от подобного вторжения в Ирак: в Ираке искали призрак ОМП и не нашли, однако в Сирии ОМП было применено, и если выплывут доказательства, что оно было применено американцами, последние потеряют в этой истории больше, чем рассчитывали приобрести.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 109
Поделиться
Всего комментариев к статье: 163
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сообщение есть? Сообщение есть. Да,
++олег* написал 01.09.2013 08:19
тута разгром произошЁл.Видать, кое кому -
слишком весело стало от смертоубийств в Сирии
сообщение есть?
++олег* написал 01.09.2013 08:12
.
Re: один *ер - он сдаЁт, как только - трудно.
Президенту написал 01.09.2013 03:38
Пусть тама прозябает. Или - в Биробиджан.
(Ему тама будет уютнее
Re: Я тута дебилизатор выключил;. Как дела в ...Гондурасе..?
Президенту написал 01.09.2013 03:33
Если тама всЁ спокойно, туда можно
йЭтого... мудака
Баранова дислоцировать
Я тута дебилизатор выключил;. Как дела в ...Гондурасе..?
Президенту написал 01.09.2013 03:30
ЧЁ тама вытворяют ... йЭти?
Re: Про лирику - баранам и ешакам:чЁ, слабО?
++олег* написал 31.08.2013 17:52
ОбернЁмся, Маруся. Скажем ему:
Ну ко, подойди, задрот...И спросим его:
ты - куда - идЁшь, нам интересно?
(Это - не Ротшильд, мой корефан, как ты
знаешь.
Это - простой задрот
Про лирику - баранам и ешакам:чЁ, слабО?
++олег* написал 31.08.2013 17:15
Сама учила..;..
Что Тебе - Говорил - Слышала..?
Про лирику - баранам и ешакам:чЁ, слабО?
++олег* написал 31.08.2013 16:56
Я знаю, с Кем говорю.И - Что говорю.
(Я еЁ - оберегаю - пуще всех.
Вам тута - не*уй делать. Свободны
Re: Про лирику - баранам и ешакам:чЁ, слабО?
++олег* написал 31.08.2013 16:26
Меня последнее время интересует Анна Чапмен.
(Шпионка с крепким телом
Про лирику - баранам и ешакам:чЁ, слабО,
++олег* написал 31.08.2013 16:11
задроты?
(вы - тока *уи тискать способны.Да, Маруся..;?..
Я тебя найду
Re: Влад Цепеш. Даша - пишет, -
++олег* написал 31.08.2013 12:21
чЁ ей в голову взбредЁт..;..Все - Любуются - на неЁ.
Даже жиды. (Наверно, и Барак Обама;).НО!
Ты же - Не Даша
Re: Влад Цепеш
Светослав. написал 31.08.2013 10:43
Дурилка ты картонная ))
.
\\\ Разносторонняя информация в лице статеек с кц? Ох, плиз!\\\
.
Прости, не подумал. Конечно, Лента.ру. Разносторонне и честнейше обо всем и обо всех ))
.
\\\Ты - типичный хохлик. Вас и так имеют во все дыры, вашу страну прирожденных предателей. \\\
.
А как тогда назвать обращение чурок с вами, козлобородыми? Любовь? ))
.
\\\Обосрать русских? \\\
.
Пока русские буду т дурными козлобородыми кацапами -- бум обсерать.
.
\\\Не забывай каждый вечер перед сном надрачивать на подвиги твоей самой любимой страны - США. Уверен, что твоя попка начинает волноваться при виде мускулистого морпеха, как на обложке бф3\\\
.
А вот свои эротические фантазии другим приписывать не надо, батенька ))
.
З.Ы. В целом порадовал ты меня. Вижу, зацепило тебя по самые гланды. А если бык сердится -- значит бык точно неправ ))
.
Re: Re: Влад Цепеш (31.08.2013 02:59). ВсЁ это правильно.НО!
Брата-Хохла это что такое? написал 31.08.2013 10:18
15 Даша писала тут, что на Украине живут жидо-поляки и Русские.
А Брата-Хохла это что такое?
Re: Влад Цепеш (31.08.2013 02:59). ВсЁ это правильно.НО!
++олег* написал 31.08.2013 07:12
ЧЁ ты моего Брата-Хохла сюда приплетаешь?
А я думаю, что "Светик" - какая нибудь
угрястая жидовка.
2Светослав
Влад Цепеш написал 31.08.2013 02:59
Пшел на*ер, чмо ))
И ты считаешь себя умным человеком? Разносторонняя информация в лице статеек с кц? Ох, плиз!
Ты вычленяешь только ту информацию, которая тебе выгодна. Обосрать русских? Пожалуйста! Восхвалить подвиги американцев на б. востоке? Нет проблем!
Ты - типичный хохлик. Вас и так имеют во все дыры, вашу страну прирожденных предателей. А без сраной Рашки - так вы вообще по миру пойдете. И, ты еще считаешь себя умным человеком? Да, радуйся до усрачки гибели России. Только, неужели ты думаешь, что твоя сраная страна сразу кудряво заживет? Дубина!))
А может, ты - лицо кавказской национальности? Из гордых горных овцеебов, которые нихрена не умеют кроме как, сидеть на рынке, поджав ножки? Ну ессно еще пасти и ести овец, а?
зы. Не забывай каждый вечер перед сном надрачивать на подвиги твоей самой любимой страны - США. Уверен, что твоя попка начинает волноваться при виде мускулистого морпеха, как на обложке бф3))
Re: Тотктовсегда-вращается
если хочешь написал 31.08.2013 00:06
Жидовское "то таки да!" засунь себе в ж... и вращайся. Всегда если хочешь.
Re: Re: 15 (30.08.2013 08:43)
Город Бухара, а ж\д станция Каган написал 31.08.2013 00:00
Народ, не имеющий национального самосознания...
.
Евреи и мусульмане не имеют понятия о национальном самосознании, потому как сами не народ и не нация.
У них все это ушло с обрезанием, которое их объединяет на безнациональной основе. Они между собой братья (мусульмане). Они же сами себе и сестра.
Потому, что поганые.
Русским этот навоз и на йух-***** не нужен.
А вот из Русских русский Дух не вытравишь никакими РПЦ и крепостным правом.
На Русских еще никто не произрос.
А вот на мусульманах евреи прекрасно себя чувствуют и произрастают.
Город Бухара, а ж\д станция Каган.
Re: Re: Иудеи, как всем известно, щас - усердно крестятся.
Тотктовсегдавозвращается написал 30.08.2013 23:57
Дурак ты! Что ты пишешь?
"Русский Народ отверг обрезание и тем самым сохранил свое первородное начало и Человеческую сущность."
-Не "начало", а "кончало" - то таки да!
Re: Иудеи, как всем известно, щас - усердно крестятся.
пожизненные рабы написал 30.08.2013 17:28
Все религии созданы евреями на почве иудаизма.
Для евреев нет большой разницы, кем являются религиозные массы: мусульмане, христиане или буддисты.
Сейчас еврей крестится (хоть и обрезанный), а завтра он же пойдет совершать намаз.
Известна история с убитым в Ярославле муллой.
Им оказался Манукян.
Во всех религиях правящая элита евреи.
В России евреи управляют и духовным управлением мусульман и РПЦ.
Русский Народ отверг обрезание и тем самым сохранил свое первородное начало и Человеческую сущность.
Это дает Русскому Народу возможность вернуться к своим истокам и развиваться самобытно, без еврейских религий.
Организмы превращаются в мусульман и евреев обрезанием с детства. Духовное развитие организма деформируется. До конца жизни эти организмы являются оборотнями в образе человека.
Независимости обрезанные организмы никогда не обретут.
Они пожизненные рабы своих создателей - негров.
Re: Re: Re: (30.08.2013 12:23) . Тама - все ЕВРЕИ. НО! Не все иудеи.
++олег* написал 30.08.2013 16:54
К слову: про наши банки. Они обещали -
простить кредиты подтопляемым. Молодцы!
(А *ули с них драть то..?
Сами подумайте... Надо простить кредиты
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Рекомендую покупать краны в Гутмане, что в Киеве.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss