Кто владеет информацией,
владеет миром

США начинают и проигрывают

Опубликовано 29.08.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 130

США начинают и проигрывают

США собрались подвергнуть ракетным атакам Сирию, в первую очередь 4-ю механизированную дивизию, которая со вчерашнего дня оставила свои базы и рассредоточилась, а также несуществующую в ее составе 155-ю бригаду. Госсекретарь США Джон Керри обещал представить доказательства ответственности Асада за химическую атаку 21 августа и вот они представлены.

Под заголовком «Эксклюзив: перехваченные звонки доказывают, что сирийские армия использовала нервно-паралитический газ, говорят шпионы США» журнал «Foreign Policy» сообщает (привожу предельно близко к тексту оригинала): «В прошлую среду, в течение нескольких часов после ужасной химической атаки к востоку от Дамаска, сотрудник сирийского министерства обороны обменялся паническими телефонными звонками с одним из лидеров подразделения химического оружия, требуя ответов на вопрос о применении нервно-паралитического ОВ, которое унесло жизни более 1000 человек. Как стало известно «The Cable», эти беседы были прослушаны спецслужбами США. И это основная причина, почему американские чиновники теперь говорят, что они уверены, что нападения были делом рук режима Башара аль-Асада – и почему американские военные скорее всего будут атаковать этот режим в течение нескольких дней. Но перехват поднимает вопросы о виновности в химической бойне, даже если он отвечает на другие: было ли нападение 21 августа работой сирийского офицера превышением его полномочий? Или удар явно направлялся высокопоставленными чиновниками режима Асада? «Непонятно, где лежит контроль», одно из официальных лиц американской разведки заявило «The Cable». «Существует ли просто какое-то общее благословение на использование этих вещей? Или есть конкретные заказы на каждую атаку?».

У меня не было сомнений, что после обвинений в незаконном прослушивании всех и вся АНБ постарается доказать свою необходимость, как они уже недавно поступили, закрыв более двух десятков дипломатических представительств под предлогом «перехваченного телефонного разговора аз-Завахири». Тем не менее, если тогдашнее сообщение было вполне ординарным произведением жанра «фэнтези», то их нынешней попытке вытащить самих себя за волосы позавидовал бы сам барон Мюнхгаузен. Не только в связи с аз-Завахири описанная ситуация вызвала у меня ощущение déjà vu: официальное лицо из АНБ явно пересказывало анекдот. Тем не менее, любому необученному рядовому ясно, что если бы в 155-й бригаде кто-то действительно бросил валенок на пульт, то не мифический «сотрудник сирийского министерства обороны» обменивался бы «паническими телефонными звонками» с одним из загадочных «лидеров» несуществующего «подразделения химического оружия», а министр обороны генерал Фахед Джасем аль-Фредж вызвал бы на ковер бригадного генерала Хасана Ахмада Ганема чтобы выяснить, что там начудил его подчиненный, и телефонная связь для таких целей не используется.

Таким образом, на первый взгляд может показаться, что в сообщении есть множество неясностей, но только на первый взгляд. Если же сделать невероятное предположение, что журналистам попросту морочат голову, причем делают это профессионально и продуманно, то все становится на свои места. В самом деле, химические боевые части снарядов, ракет и бомб стоят на вооружении авиаторов, артиллеристов и ракетчиков, тогда как химические войска, точнее войска химзащиты обходятся в основном водой и песком, а «подразделений химического оружия» и вовсе не бывает. Неясно, кто может иметься в виду под «лидером» подразделения – комиссар? Капеллан? Авторитетный дембель? Непонятно также, какой такой «сотрудник сирийского министерства обороны» может донимать военнослужащих «паническими телефонными звонками» через голову их командиров и начальников. Совершенно ясно только одно: сообщение грамотно составлено таким образом, чтобы было невозможно убедиться в том, что оно от первого до последнего слова является вымыслом. И совершенно естественно, что после передачи прессе вымышленного сообщения о якобы состоявшихся панических переговорах неизвестно кого непонятно с кем осуществляется плавный переход к вопросу о степени ответственности тех или иных чиновников сирийского правительства, тогда как вопрос о том, имело ли сирийское правительство какое-либо отношение к этим атакам благополучно снят, в чем и состояла задача.

В самом деле, химическое нападение состоялось после того, как правительственным войскам удалось сломить сопротивление мятежников, правительство смогло пригласить инспекторов ООН и начать готовиться к фазе полицейской контртеррористической операции. О продолжении гражданской войны уже не было речи, так как подавляющее большинство населения, включая суннитское большинство, пришло к выводу, что режим Асада предпочтительнее анархии или религиозной диктатуры, которая воцарилась бы в случае победы мятежников. Кроме того, ни у одного серьезного политика или обозревателя не было и тени сомнения в возможности смены правительства путем выборов; а точнее в том, что невозможность смены правительства мирным путем вызвана лишь одной причиной: электоральной предпочтительностью Башара Асада в сравнении с любым альтернативным кандидатом. Кто бы ни осуществил химическое нападение на мирные кварталы, добился тактической цели – отсрочить нормализацию и создать условия для иностранного вмешательства.

Однако иностранное вмешательство в соответствии с любым из рассматриваемых сценариев не ослабит Сирию в военном отношении – удары будут нанесены по пустым военным городкам, и таким образом, не изменит баланса сил; подавляющее преимущество правительственных войск над мятежниками сохранится.

Иностранное вмешательство не будет способствовать созданию в Сирии объединенной оппозиции, а скорее, внесет дополнительный раскол. Таким образом, после бомбардировок у Запада не останется в Сирии сил, которые можно было бы поддержать, и на которые в свою очередь можно было бы опереться; напротив, от относительно умеренных радикалов можно будет ожидать отхода на более крайние позиции.

Как предупреждает Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, ракетно-бомбовые удары против правительственных сил могут открыть дорогу экстремистам к химическому и бактериологическому оружию. И наконец, о каких-либо переговорах с целью достижения политического решения можно будет забыть.

Таким образом, после окончания операции США получат Сирию потерпевшую определенный, возможно значительный, материальный ущерб, однако без каких-либо признаков ослабления армии, с гораздо более высокой мотивацией и с чувством морального превосходства.

Гражданские жертвы ракетно-бомбовых ударов будут задокументированы, фото- и видеоматериалы представлены общественности, что несомненно вызовет всплеск не только антиамериканских настроений, но приведет к дестабилизации арабских режимов, поддержавших США. За безопасность американских представительств на Ближнем Востоке можно будет не опасаться разве что в Израиле.

Обама все это прекрасно понимает. В прошлом году он объявил применение в Сирии химического оружия «красной чертой» потому, что не хотел прямого американского вмешательства в этот конфликт, и знал, что Асад никогда не применит ОМП против кучки мятежников, но те, кто спланировал и осуществил химическое нападение, вынуждают его «ответить за базар». Теперь выхода нет, и возможно, он бы уже ответил – не станет же президент США искать действительных виновников зная, что может найти американцев – но полагаю, что администрация воспользуется любым предлогом, чтобы оттянуть операцию до того момента, когда ЦРУ доложит о ликвидации свидетелей пусков ракет. Однако наемники и мятежники – не «морские котики», их в один вертолет приказом не загонишь, поэтому хороших решений у американского президента нет, и он, вероятно, прикажет начать маленькую войну, в которой стрелять будут американцы, а победит Асад, даже не отстреливаясь.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 124
Поделиться
Всего комментариев к статье: 130
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дожимают..
Эль Пассо написал 01.09.2013 01:32
Сионисты дожимают Обамыча -при нем смотритель -сионист Байден приставлен от Ратшиьдов и Ракэфелллерофс.Не дает Обамычу расслабицца..Давай Войнушку...или будет по Кеннэди -пути..В разговоре с белыми Янки...на мидл-вэст --они никогда не приезжают -Бостон-Нью Йорк-Фила-Вашингтон--считая эти Места -жыдовсими Вотчинами-вонючими...Те жэ -названия были заложэны и в Первоочередные курсы -доствки Ядерных Боеголовок с СССР....Обамичу -Че можэт еще лдну Премию дадут за принуждение к Миру...по Сирии ....чем черт не шутит...А тем более в Куче с Конгрессом-там обе палаты на 100% -жыдовня..
Обаме от сатаны
царя демонов написал 31.08.2013 21:32
Это очень по-божьи Барак.Этак по-христиански.Иногда и сукой надо стать во имя мира.Умерь свою гордыню.
Re: Re: Re: На те шарик.Побалуйся.
на дежурстве? ) написал 31.08.2013 18:39
бабу свою вчерась оприходывал?
иль вибромассажер ей купил?
Re: Re: На те шарик.Побалуйся.
На ошибках учатЬся сосун написал 31.08.2013 18:26
Ли(е)жи и облизывайся.
Re: На те шарик.Побалуйся.
это модно теперь у воров фсбэшных? написал 31.08.2013 18:20
быть крященым да обиблеянным?
читай би-блею внимательней, ошипки делаешь
и, кстати, там есть интересные слова для вас:
"Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы...отойдите от Меня все делатели неправды."
Re: Re: С чего тут многие взяли мол Волкова фсбшная?
На те шарик.Побалуйся. написал 31.08.2013 18:01
Не холоден и не горяч ты.А так как ты ни холоден и не горяч а тепл,то извергну Себя из уст твоих.Сиди и облизывайся
Re: С чего тут многие взяли мол Волкова фсбшная?
это просто написал 31.08.2013 17:49
мы читаем - с холодным рассудком
а ты - с горящим х_у_ем
ты влюблен и поэтому - необъективен
Re: Модельки
Большая игра написал 31.08.2013 15:58
Международная глобальная мафия сатаны привела таки мавра Обаму к забору на котором написано
.......Икс Игрек и Й краткое.......
Re: Женщины, конешно - Великая Сила.
++олег* написал 31.08.2013 14:50
Она - рассчиталась. И расталкивая тама чЁ то куда то -
сказала (глядя в пол): говорите, что Вам надо...
.
У неЁ - колечко на руке. И - набирала -
как на децкий дом..;..
Какой тама "Винстон"..?..
(Блин, везЁт дуракам да пьяницам
Модельки
Кораблики(от нео 667) написал 31.08.2013 13:58
Баба Маша по телефону из-за своей глухоты?либо из-за плохой связи?либо ее кто-то обманул!перепутала имя своего новорожденого внука и...,вместо Толя,сказала деду Ивану,мол родился Коля.Дед Иван сказал что ему надоели внуки и он хотел бы внучку Олю.В этот момент мимо проходила тетя Галя.Встречает Галя Валю.Валя спрашивает кто родился у бабы Маши?Я точно не знаю,но что-то слышала о внучке Оле.Поскольку тетя Валя была известной пиз.до.болкой,через час вся деревня знала о внучке Оле.Самое интересное-в этот момент из деревни уезжали Саша и Даша.Они так и уехали думая что все же наконец-то старики дождались Олю.Вот ведь мля кака наука-УПРАВЛЕНИЕ...
Re: Re: Марусечке. Женщины, конешно - Великая Сила.
Ужо давно пора переходить от теории к практике! написал 31.08.2013 13:42
Ну...вот например...Заходишь на кассу(всеж давно електроннО).Мне пачку Winstоn.Пробивает!
Милая,мне легкую.Синюю а не красную.И все!Писец!Затор на кассе!А ты значится...это самое...продолжаешь...
Re: Марусечке. Женщины, конешно - Великая Сила.
++олег* написал 31.08.2013 12:57
На днях - Вижу - Исключительную Женщину.(На кассе произошло)
(Ухожена - до мизинчика;). Включил - резонанс..;..
Вроде - не чувствует...
А сама запуталась, куда чЁ сложить из приобретЁнного..;..
Я ей говорю: Вы - не торопитесь, на Вас - удовольствие -
Смотреть;.
Умница оказалась, отвечает: тогда я ещЁ постою..;..
И ушла, Сияя
.
Это - про "унисекс
педриле Свиньеславу, дважды трахнутому
Tyrant написал 31.08.2013 12:26
Раскрыть комментарий
Лауреат премии Мира....кандидат в Уголовники М. Суда Гаагы
коба написал 31.08.2013 12:14
Видать сильно Сионисты США прижали Хвост Загорелому Парню...Никаких комиссий он не признает только Состряпанную в ЦРУ -пропаганду Вешает на Уши Своим Гражданам..Янки -требуйте пусть Загорелый парень проведет по этому Поводу -Референдум....как в Австрии.. или Швейцарии..
Марусечке. Женщины, конешно -
++олег* написал 31.08.2013 11:41
Великая Сила.
(Сильнее, чем Барак Обама со всеми его
гомофилами и иудеями
Беда опять
++олег* написал 31.08.2013 10:47
на дворе.
Ей (Беде;) - не до Сирии:
ущипнули еЁ опять.
(Вечно тянете свои мохнатые лапы
куда не надо, исчадия
Re: ++олег*
Светослав. написал 31.08.2013 10:31
\\\Re: Re: Цитата - ++олег* (31.08.2013 06:05) 0
"2:30 p.m." - это пол-третьего дня, а не ночи, придурок (((((
;Я его не буду больше цитировать.Невнимателен)))\\\
.
Я дико извиняюсь, так кто там у нас дурко? ))
.
Re: Re: Re: Re: Цитата++олег* .Куда уходят деньги Сирии
15 Даша-Да написал 31.08.2013 10:03
Все сирийские месторождения AFPC объединены в три проекта Appendix IV, Al Sham, Deir ez-Zour: по каждому SPC подписала с иностранными партнерами контракт о разделе продукции. В каждом проекте лидирует Shell, доля которой превышает 60%.
Кстати, эта англо-голландская Shell под управлением жыдо-масонов качает нефть и из России с Сахалина. И точно так же как и из Сирии оформлена колониальная схема о разделе продукции по которому почти всю нефть забирает Shell. Поэтому не нужно удивляться почему жыды богатые, а сирийцы и русские нищие.
Re: Re: Re: Цитата++олег* .Куда уходят деньги Сирии
15 Даша-Да написал 31.08.2013 09:57
Все месторождения AFPC объединены в три проекта — Appendix IV, Al Sham, Deir ez-Zour: по каждому SPC подписала с иностранными партнерами контракт о разделе продукции. В каждом проекте лидирует Shell, доля которой превышает 60%.
Кстати, эта англо-голландская Shell под управлением жыдо-масонов качает нефть и из России с Сахалина. И точно так же как и из Сирии оформлена колониальная схема о разделе продукции по которому почти всю нефть забирает Shell. Поэтому не нужно удивляться почему жыды богатые, f heccrbt b cbhbqws ybobtю
А вот я напишу : Даша - тута -
++олег* написал 31.08.2013 09:39
как Генерал... Оловянных солдатиков.
Или как некоторые Главнокомандующие, (типа
людоеда Барака
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss