Кто владеет информацией,
владеет миром

США – Сирия: охотник найдет крови!

Опубликовано 03.09.2013 автором Александр Росляков в разделе комментариев 36

США – Сирия: охотник найдет крови!

Военный выпад Штатов против Сирии напомнил мне одну охотничью историю из моей давней юности. Когда еще пацаном я проводил летние каникулы в глухой владимирской деревне, мне в руки попало охотничье ружье с патронами – отчего мои отношения с любимой сызмала природой сразу осложнились.

Стоило мне первый раз зайти с ружьем в знакомый и не страшный прежде лес, мной овладело чувство страха. Я вспомнил, что встречал здесь лося, кабанов – и почти въяве увидал за каждой елкой их пристально нацеленные на меня глаза. Именно факт моей вооруженности и дал такой эффект: им-то откуда знать, что в моих патронах всего дробь четверка, исключительно на куропаток, а не боевые жеканы? Вдруг еще примут за врага и нападут ради своей самозащиты первыми? Я-то охотник – никакой, и поминай как звали!

И поначалу я даже ходил с ружьем наперевес, спотыкаясь о кочки и вздрагивая на каждый хруст сучка. Потом, правда, пообвыкся: идя за грибами, вешал на плечо ружье, надеясь подстрелить какую-нибудь птичку из тех, что раньше вспархивали то и дело чуть не из-под ног. Но их и след простыл – словно крикливые сороки на своем птичьем языке загодя оповещали остальных пернатых о моем намерении.

Зато в итоге в перелеске под деревней, где мне наконец попался выводок куропаток, я лоб в лоб столкнулся с кабанихой – вот когда по-настоящему струхнул! Куропатки с треском крыльев вырывались из кустов – но улетали всегда таким путем, что между мной и ими оказывалось дерево, шиш выстрелишь. Я заходил и так, и сяк, все без толку – и вдруг слышу, как кто-то пробирается в кустах попутно мне. Если другой охотник, надо его предупредить, чтобы ненароком не пальнуть друг в дружку, и я крикнул: «Кто там?» – но ответа не было. Наверное, не хочет спугнуть дичь, решил я – и полез в кусты.

А из них навстречу мне – мохнатое кабанье рыло с тушей эдак в центнер. Глазки маленькие, злые – а сзади полосатые кабанята, еще, видно, не научившиеся убегать от человека, нарушившего их покой. И их, судя по всему, мамаша на меня глядит так люто, что душа уходит мигом в пятки. Мол какого черта, мы здесь сроду жили, вас не трогали, и пшел вон со своим ружьем, пока не разорвали! Угрозу этой недоступной для моей дроби чушки я воспринял более чем реально – и, наставив на нее стволы с тем, чтобы в крайнем случае хоть вышибить ей глаз, медленно-медленно попятился назад. Лишь вышел из кустов, ноги сами развернули меня на 180 градусов и понесли к деревне.

Сбил с меня страх только попавшийся навстречу местный житель, которому я в ужасе поведал: «Там кабаниха с кабанятами!» – «И чего?» – «Ну, страшная такая…» Он так заржал в ответ, что я готов был сдохнуть уже не от страха, а со стыда за свой выставленный на смех страх.

Но ружье-то все висит на стенке – и взывает к новым подвигам. К лесной охотой после встречи с той морально побившей меня кабанихой я совсем остыл – но под деревней была еще широкая низина с канавами от мелиорации, где я ударился в утиную охоту. Но и тут мне не повезло. За неделю лазанья по тем канавам я вспугнул пару-тройку уток, но, не умея бить навскидку, ни в одну не угодил. Тогда я сменил тактику: стал караулить их к вечеру у заболоченного озерка, куда они должны были слетаться на ночь.

Но не летят они туда и не летят! День не летят, другой; а я, устроив себе схрон на бережку, из него так и вижу: вот с последним лучом солнца планирует на воду утка, беру ее на мушку – и бью уже не мимо!

И как-то в сумерках кто-то неясной тенью впрямь слетает с неба – но не на воду, а на сук сухого дерева вблизи. Еще в мозгу мелькнуло: утки на деревья не садятся! Но я же столько ждал, у меня в руках вспотевшее от ожидания ружье, еще не нанесшее ни одной смерти никому, а нанести ее охота нестерпимо!.. И я, решив, что вдруг это какой-то аномальный экземпляр, бью по нему, и он падает на землю.

Бегу к нему – увы и ах: это не утка вовсе, а сова; и смех и грех!

Совесть меня потом, конечно, мучила – но не со страшной силой: ну, что поделаешь, пацан, дурак, ошибся по неопытности, с кем не бывает! И вообще, как стало мне чуть дальше ясно, в смерти этой невинной совы, просто оказавшейся не в то время не в том месте, был виноват не столько я, сколько само подбившее меня на грех ружье. Оно должно было, по всем законам жанра, выстрелить так или сяк – и благо еще, что все обошлось одной совой. Хотя и утки, которых вроде убивать не совестно, нисколько не виновней сов.

После такого неудачного начала я, нечто все же уяснив сам для себя, с этой охотой покончил навсегда. А наши антиподы из Америки, наоборот, втянулись в нее по уши – что мне, хлебнувшему этой охотничьей неволи, психологически очень понятно. Когда в твоих руках сидит это ружье, в тебе все аж зудит спустить курок! Тем паче если к выстрелу готовились не один день, пристреливались долго на учебных полигонах – а новой не учебной жертвы нет и нет! Тогда за нее сойдет и всякая сова – чем Сирия и оказалась для вооруженных до зубов и до мозга костей США. Политики и аналитики находят тут какие-то экономические и политические резоны, но суть все же не в них.

Точно так же, как я по своей глупой юности хотел принять сову за утку – и принял одну за другую, Штаты захотели принять их утку о химических атаках Асада за повод развязать свои стволы. И дело все – в этих стволах: раз они есть, зудят, свербят, а их могучие производители только и грезят о пальбе из них, всегда будет и повод для нее. Причем США именно так и поняли международную разрядку: свободно, без прежнего отпора от СССР, разряжать свои стволы направо и налево.

Пугнуть бы их разок, хоть бы морально, как меня когда-то та защитившая свое лесное право кабаниха – да некому. Мы, жалкие наследники СССР, все больше прячем в кусты свою лишь говорящую, и то не больно, голову – и рано или поздно сами станем такой уткой, в которую грех не пальнуть. Или совой, в которую палить, конечно, грех – но не Бог весь какой для только и ищущего крови охотника.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Росляков
пишет харашо написал 04.09.2013 13:25
но как всегда чисто по-русски путает стыд с совестью
Re: Мне страшно - Натуся (03.09.2013 10:05)
++олег* написал 03.09.2013 23:27
Не бойся. Будь умницей
НЕБО УГРОЖАЮЩЕ ОЩЕТИНЕЛОСЬ
ИКС написал 03.09.2013 22:46
Если судить по инверсионным (конденсационным) следам, исчертившим все небо над Европой в одном направлении , то можно сделать лишь единственный вывод - пипец Сирии неизбежен.
"С НАМИ БОГ"- уверенно заявляют враждующие стороны. . .
.
(без названия)
Свободный Катар написал 03.09.2013 21:30
предлагаю залезть на колокольню Ив... блин пардон, на минарет мечети Шуюх в Дохе.
(без названия)
Свободный Катар написал 03.09.2013 18:17
Запад нам поможет!
Свободу Народу Катара!
Свободный Катар написал 03.09.2013 18:15
Народ Катара! К Оружию! На баррикады!
(без названия)
Свободный Катар написал 03.09.2013 18:11
Катарского эмира под международный суд за репрессии против своего народа!
Даешь демократию в Катаре!
катарский наро написал 03.09.2013 17:47
долой монархию, да здравствует республика! Эмира под суд! Нефть народу!
(без названия)
Третий написал 03.09.2013 17:14
Аналогия с ружьем и кабаном вряд ли уместна, если вспомнить о Хиросиме и Нагасаки.
Светославy
Amex1 написал 03.09.2013 16:51
> Сдается мне, Обаме все равно придется нападать, иначе Штаты потеряют лицо а он потеряет власть.
>
Так просто не потеряет. Для импичмента нужно непосредственно нарушить Конституцию США. Импичмент "потому, что не нравиится" возможен был только в Ельцинской России (но оочевидно, не в Путинской, где "парламент - не место для дискуссий")
>
>Штаты сейчас напрягают союзников для создания коалиции и будут стараться заручиться на это дело резолюцией ООН.
>
Создание Коалиции - да, но что до ООН, то Обама на днях высказался доволько оскорбительно о Совете Безопасности этой организации, чтобы идти туда вновь. Даже "такой-сякой" Буш не позволял себе таких высказываний (он игнорировал ООН молча!) В самом деле, языкаcтый наш Президент, хоть и поумнее предыдущего Горя Нашего!
Хрену: не беспокойтесь!
Amex1 написал 03.09.2013 16:43
> Вот и в случае Ливии сейчас американские бизнесмены ... дадут команду Обаме: Барак, объявляй войну Сирии, мы уже подсчитали все дивиденды.
>
Для ликбеза Вам: в отличие от всяких там "суверенных демократий", в США правом на объявление войн наделен КОНГРЕСС, а совсем не Президент! (Иначе его жизь была бы такой же легкой, как у Путина - не так ли?)
>
> Тем самым они вкладывают российски деньги, в конечном счете, в ВПК США для того, чтобы в день Х США (после оккупации Ирана) напали на Россию.
>
По поводу нападения США на Россию - я не знаю, каким дегенератом надо быть, чтобы об этом вообще помышлять. В России - 1/2 ядерного суммарного потенциала Планеты Земля. Этого достаточно, чтобы уничтожить означенную Планету ДВАЖДЫ. Taк что не беспокойтесь! Скорее Великие Озера высохнут и Миссиссиппи вспять потечет, чем США нападут на Россию!
Re: ...простофилям (03.09.2013 13:54)
Д.Оруэлл написал 03.09.2013 16:18
''Металлический голос из репродукторов гремел о бесконечных зверствах, бойнях, выселениях целых народов, грабежах, насилиях, пытках военнопленных, бомбардировках мирного населения, пропагандистских вымыслах, наглых агрессиях, нарушенных договорах. Слушая его, через минуту не поверить, а через две не взбеситься было почти невозможно. То и дело ярость в толпе перекипала через край, и голос оратора тонул в зверском реве, вырывавшемся из тысячи глоток. Свирепее всех кричали школьники.''
У кого еще желание автомат потаскать?
Лопух написал 03.09.2013 15:31
.
Керри, герой Вьетконга, и кто бы мог от него ожиддать?
.
(без названия)
дзясохов написал 03.09.2013 15:27
экая херота
(без названия)
История ничему не учит написал 03.09.2013 15:06
Иракская война была призвана «освободить» иракцев, привести их к демократии и процветанию. Разумеется, сейчас все эти оправдания кажутся нам абсурдными, но перед вторжением в Ирак в 2003 году многие Серьезные люди убеждали себя в том, что США действительно способны коренным образом усовершенствовать базовые основы иракского общества. Целью вторжения было полное преображение Ирака и превращение его в демократическую и либеральную путеводную звезду для всего региона. Люди, живущие в этом регионе, должны были увидеть, каким станет Ирак, и потребовать, чтобы их правительства следовали этому же курсу. В конце концов, все эти благие намерения вылились в кровавую катастрофу.
мир сошел с ума!
где логика написал 03.09.2013 14:10
интересно- Монархические государства Саудовская Аравия и Катар называют президентское правление Парламентской республики Сирии - режимом.
(без названия)
и арабам написал 03.09.2013 13:56
катарский телеканал "Аль-Джазира" имеет любопытную историю создания. Телеканал был создан в 1996 году братьями Давидом и Жаном Фридманами, французскими миллиардерами, советниками израильских премьеров Ицхака Рабина и Эхуда Барака, при покровительстве эмира Катара. При создании "Аль-Джазиры" большая часть арабской редакции британской Би-Би-Си уволилась и была принята на работу международной телекомпанией со штаб-квартирой в Дохе.
(без названия)
как промывают мозги западным простофилям написал 03.09.2013 13:54
Интернет завален роликами о кровавых злодеяниях сирийской военщины. Какие-то люди, сбрасывают какие-то тела с какой-то крыши. Снято так, что не разобрать ничего, но комментарии не оставляют сомнений: это сирийские солдаты расправляются с мирным населением. Особенно старается "Аль-Джазира". Основной тезис – никакие мирные переговоры с кровопийцей Асадом невозможны, миссия Кофи Аннана – бессмысленная трата времени.
Как сообщило сирийское информационное агентство "САНА" еще в июле 2012 года, катарская компания, специализирующаяся на производстве кинодекораций, в окрестностях столицы страны г.Дохи занимается проведением съемок "новостных" сюжетов о событиях, которые якобы происходят в Сирии. В частности, по информации агентства, в районе районе аз-Зубара в пригороде Дохи были построены здания и улицы, напоминающие сирийские города Дамаск, Латакию и Алеппо.
По мнению журналистов агентства, при помощи декораций и актеров арабские и западные информационные телеканалы, враждебные правительству Б.Асада, ведут информационную войну с целью убедить мировое сообщество в необходимости военного вмешательства в сирийский конфликт.
Re: Асад полез на рожон, и должен быть наказан! Но не факт, что будет...
наивный наивный амех написал 03.09.2013 13:16
=Ситуация вокруг Сирии вновь начинает становиться напряженной – сегодня стало известно, что США, возможно, не ограничится “сдержанными узконаправленными действиями”. Как заявил сегодня бывший заместитель главы штаба армии США Джек Кин, вероятно, в Белом доме речь идет уже о полномасштабной наземной операции против режима Башара Асада.=
Мне страшно
Игорь Сергеевич написал 03.09.2013 12:14
Предлагаю экономическую атаку:
Я бы рекомендовал прежде всего попробовать себя в этом деле,
когда вы отправляетесь на отдых,за пределы Российской Федерации.
Суть заработка: Обналичивание кредитных поддельных карт Европейских и
Российских кардхолдеров залитых на пластик и с полиграфией.
Эти карты вы сможете обналичить в любом банкомате с логотипом
Visa\ MasterCard.
Оплату за карты не беру,оплата по факту получения. Карты проверяются
на валидность перед отправкой.
Замена нерабочего материала. Карты разделены на классы.
Баланс на карте от 1.5к$
E-mail : sergeev-igorr@yandex.r
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss