Кто владеет информацией,
владеет миром

Корабли постоят и ложатся на курс

Опубликовано 06.09.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 157

Корабли постоят и ложатся на курс

Напротив берегов Сирии складывается, на первый взгляд, странная картина — но только на первый взгляд. Американцы, вместо трех обычно ошивающихся в этом регионе эсминцев собрали пять; к ним прибился никому не нужный в запланированной операции, назовем его по нашей классификации большой десантный корабль «Сан-Антонио». Откуда он взялся — понятно, возвращался после шестимесячного развертывания в Аравийском и Красном морях, вот его и оставили на случай, если эсминцам потребуются дополнительные вертушки, ну и вообще для красоты. Эсминцы пытаются пока держать в напряжении сирийцев, от «Сан Антонио» в этом плане нет никакого толку, не пугать же вертолетами сверхплотную сирийскую ПВО, вот он и зашел в Хайфу, и капитан Рэнделл Дайкс отпустил экипаж на берег, вместе с морпехами. Не знаю, как погулял с хайфскими ветеранами ВОВ экипаж «Азова», заходивший туда на майские праздники, но братва с «Сан Антонио» уже оттягивается за милую душу. 

Экипажам оснащенных крылатыми ракетами эсминцев «Бэрри», «Грейвли», «Махан», «Реймидж» и «Стаут» в ближайшее время останется им только завидовать. Их задача — дождаться приказа и истратить определенное количество Томагавков, чтобы Raytheon могла поставить флоту новые. Таким образом, зачем там находятся американские корабли — понятно: перекачать определенное количество денег из карманов американских налогоплательщиков или нефтяных шейхов в карманы магнатов из американского ВПК и ЧВК.

Однако с какой задачей туда направлены российские корабли, пока никто убедительно не объяснил, а к этому времени неподалеку, и тоже в полной безопасности, будут находиться российские сторожевики  «Неустрашимый» и «Сметливый»,  средний разведывательный корабль «Приазовье», эскадренный миноносец «Настойчивый», БПК «Адмирал Пантелеев», флагман группы ракетный крейсер «Москва», вероятно, подойдет также ракетный крейсер «Варяг», еще один БПК, и здесь мы подходим к самому интересному. На этот момент в группу будут входить также большие десантные корабли «Александр Шабалин», «Адмирал Невельской»,  «Пересвет», «Новочеркасск» и «Минск». Неужели все это тоже ради распила? Разумеется, нет: в России сумели по тем же американским лекалам построить систему гораздо гуманнее, чем планировалось. Как напомнила Ирина Мишина, в 1992 году в прямом эфире программы «Время» ныне покойный Е. Т. Гайдар предложил, чтобы вымерли 60 миллионов пенсионеров, чтобы мы стали «маленькой процветающей страной, как Швейцария», однако прошло не так много времени, и в России уже можно безнаказанно пилить бюджет, не прибегая к массовым убийствам. 

Если мыслить в категориях середины прошлого века, то исходя из состава группы можно прийти к бредовой мысли, что планируется высадка морского десанта. Однако морской пехоты на бортах — раз, два и обчелся, да и не нужна там морская пехота. Если Асаду недостаточно имеющегося у него десяти — двадцатикратного численного преимущества над мятежниками, то он может призвать резерв и получить стократное преимущество, или обратиться к Ирану и так далее. В том случае, если все же потребуется российское вмешательство, то оно было бы очень ограниченным, всех нужных бойцов проще доставить воздушным транспортом, и для более эффективного использования места даже без выкладки, так как все необходимое, включая бронетехнику, они могут получить по прибытии. Таким образом, пять БДК везут в Сирию воздух, пустое место? Совершенно верно, пустое место, которое будет заполнено по прибытии. Дело в том, что в современные войнах побеждает не тот, кто уничтожил больше живой силы и техники противника, а тот, кто лучше выглядит на экранах телевизоров. Американцы блестяще использовали эту технологию в Ираке, куда пустили только репортеров в порядках американской армии и морской пехоты. Через объективы их камер происходящее воспринималось в той же перспективе, что и через прицелы их радушных хозяев. 

В результате американской карательной акции в Сирии неизбежно произойдет гуманитарная катастрофа огромного масштаба. Дело в том, что объявленный на сегодняшний день «план Обамы» непременно претерпит изменения, потому что все «Томагавки» на бортах вышеперечисленных эсминцев стоят каких-то жалких 300 миллионов долларов, и с учетом затрат на провоцирование войны и на ее лоббирование почти не остается прибыли; поэтому планы неизбежно изменятся, чтобы увеличить расходы (и соответственно, доходы) хотя бы на два порядка но вполне вероятно, на три. Соответственно увеличится количество убитых и раненых, в том числе среди гражданских лиц. 

Затем Обама объявит, что задачи, поставленные им перед его военными выполнены, но Америка будет внимательно следить за происходящим в Сирии. А в Сирии произойдет следующее: в ее разрушенные порты войдут российские БДК, и под прицелами американских и мировых телекамер безоружные российские матросы и морпехи покатят на каталках, понесут на руках и поведут за руку на борт изможденных и истекающих кровью стариков, женщин и детей, и корреспонденты будут умолять взять их на борт, чтобы продолжить репортажи. Мировым СМИ хватит на год беспроигрышных сценариев: например, интервью с выздоравливающей в госпитале им. Бурденко маленькой девочкой о том, как в их детском саду все прятались под кровати, когда падали американские ракеты, как погибли все ее братики и сестрички, а мама-домохозяйка и папа-педиатр пропали во время американского налета, как в сирийской больнице ее смогли только перевязать, потому что падающие с ног сирийские врачи не разбирались в детской военно-полевой хирургии. Подобных историй будет много, и каждая из них будет влиять как на рейтинг Обамы, так и на рейтинг Путина в глазах так называемого «мирового общественного мнения». Если  планируемую динамику удастся удержать, то начиная с определенного момента благополучное завершение второго срока Обамы (без импичмента) будет зависеть от благорасположения Путина. 

В результате горячей войны потерпят поражение американский и сирийский народы, пострадают другие народы Ближнего Востока, но предприятия американского ВПК не только наживутся, но создадут серьезный задел на будущее, усилив террористов, на борьбе с которыми можно будет пилить новые бюджеты. Американский народ, несмотря на интенсивную промывку мозгов, уже почувствовал что что-то не так. Член палаты представителей Элайа Каммингс заявил, что давление со стороны избирателей против плана президента не вызывает сомнений. Когда в среду он посетил продуктовый магазин, дюжина людей сказали ему, что вмешательство в Сирии было плохой идеей, тогда как поддержку планам Обамы не выразил никто. «Если у вас 95% людей говорят одно и то же, то становится гораздо труднее идти против них», сказал он, добавив, что президент должен  привести более сильные и убедительные в глазах общественного мнения доводы, если он хочет согласия Конгресса на атаку. «Как его хороший друг и тот, кто его поддерживает, я думаю, что он должен помочь Конгрессу помочь ему». Не сомневаюсь, что Конгрессу помогут, хотя придется обойтись без убедительных доводов, которым попросту неоткуда взяться. 

В результате пиаровской войны благодаря всего лишь грамотному использованию пяти БДК Путин разгромит Обаму, причем чем мощнее будет военная часть американской операции, тем более сокрушительный политический разгром она повлечет за собой. На саммите двадцатки Путин не зря задержал руку Обамы в своей дольше, чем длились его рукопожатия с другими руководителями, и казалось, что он вот-вот прошепчет: «Давай, дурашка, пока не бойся», но многолетний опыт взял свое. 

Однако жертвам грядущей очередной гуманитарной катастрофы совершенно все равно, кто и из каких соображений спасет хотя бы часть из них; им будет не до того, поэтому  семь футов под килем капитанам 2-го ранга А. Ганцеву, И. Акулову, А. Огневу, В. Болсуну и  А. Моргену, а также их экипажам.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 172
Поделиться
Всего комментариев к статье: 157
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Где здесь Сталин?
15 Даша-Да написал 08.09.2013 19:54
Обратите внимание на то, что у Сталина не было оружия. И это у человека с Кавказа. Стандартный арестантский набор личных вещей. Роба, курево, бритвенные принадлежности. ВСЕ!!! Записные книжки подброшены, так как они без записей. Если записи бы были, то было бы указано. Есть тетрадь с записями но не указано кто делал эти записи, значит записи делал не Сталин. Личные записи всего 67 выдранных из разного места листков. Вероятно это листки с меню которые заказывал Сталин.
Re: Re: Re: Re: " Светослав" Где здесь Сталин?
15 Даша-Да написал 08.09.2013 19:32
«5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикрепленный Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной – 2 шт.;
8. Китель темно-зеленого цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10;
10.Нижнее белье сложено в коробку под № 2.
В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.
В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.
=========================
Записные книжки появились у Сталина только перед смертью.
Re: Re: Re: Re: " Светослав" Где здесь Сталин?
15 Даша-Да написал 08.09.2013 19:26
Ты утверждаешь что Ближняя Дача была соединена с метро? Лжец! Доказательства на стол!!!
Re: Re: Re: " Светослав" Где здесь Сталин?
15 Даша-Да написал 08.09.2013 19:21
Ставка Верховного Главнокомандования
Образована постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) 23 июня 1941 и первоначально именовалась Ставкой Главного Командования. В ее состав входили: С. К. Тимошенко (председатель), Г. К. Жуков, И. В. Сталин, В. М. Молотов, К. Е. Ворошилов, С. М. Буденный, Н. Г. Кузнецов.
Первые заседания Ставки Главного Командования Вооруженных сил в июне проходили без Сталина. Председательство наркома обороны СССР маршала С. К. Тимошенко было лишь номинальным. Как члену Ставки, мне пришлось присутствовать только на одном из этих заседаний, но нетрудно было заметить: нарком обороны не подготовлен к той должности, которую занимал. Да и члены Ставки тоже. Функции каждого были не ясны — положения о Ставке не существовало. Люди, входившие в ее состав, совсем и не собирались подчиняться наркому обороны. Они требовали от него докладов, информации, даже отчета о его действиях. С. К. Тимошенко и Г. К. Жуков докладывали о положении на сухопутных фронтах…[
Кузнецов Н. Г.
http://militera.lib.ru/memo/russian/kuznetsov-1/33.html
Re: Re: "Даша"
Светослав. написал 08.09.2013 19:10
З.Ы. Даша, в дальнейшем ликбез среди тебя я буду проводить только за деньги. Когда будешь согласна -- давай знать.
.
Re: "Даша"
Светослав. написал 08.09.2013 19:05
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: " Светослав"
15 Даша-Да написал 08.09.2013 19:02
Тюрьмой для Сталина была Ближняя дача в одной из комнат которой и содержали Сталина. В других комнатах он появлялся только когда его брили и мыли. Брили опасной бритвой. Каждый день Сталину ложили листок бумаги и ручку чтобы он мог написать себе меню на день.
Шторы в камере Сталина были обрезаны по окна.
Если Сталина перевозили то пристегивали наручниками к креслу водителя. Так он и ехал боком.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: " Светослав"
15 Даша-Да написал 08.09.2013 18:45
"владея по факту целой страной"... Упсс...
-------------------------
И где этот факт? По какому такому факту Сталин владел страной? Высказывания жыдов из команды Бронштейна? Это не факт!!!!
Вот сравним Сталина с Гитлером. У Гитлера были полномочия управлять Германией, у Сталина не было полномочий управлять СССР. У Гитлера была высшая должность, у Сталина не было. Гитлер имел заместителей, у Сталина не было. Гитлер назначал людей на должности и снимал их с должностей. Сталин никого не назначил и никого не снял с должности. У Гитлера была канцелярия. Да что там канцелярия у Гитлера в подчинении была вся Германия. У Сталина не было ни канцелярии ни даже собственной ручки и листка бумаги. У Гитлера было несколько подземных пунктов управления, у Сталина не было. То что Гитлер управлял Германией зафиксировано в миллионах документов в воспоминаниях сотен тысяч немцев, а то что Сталин управлял СССР утверждают несколько жыдов связанных с Бронштейном. У Гитлера была семья, а у Сталина всю семью убили, и только дочь Светлану оставили в живых и прятали в психушке. О том как Гитлер управлял Германией остались тысячи километров фотопленки и миллионы фотодокументов, у Сталина нет ни одного ни кино ни фотодокумента. Нет ни одного документа где бы Сталин с кем либо разговаривал, у Гитлера есть десятки тысяч документов где Гитлер встречается с разными людьми и разговаривает по самым разным вопросам. Все то же самое можно было написать не только про Гитлера, но и про другого любого руководителя жившего в т о время.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: " Светослав"
Светослав. написал 08.09.2013 18:28
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: " Светослав"
15 Даша-Да написал 08.09.2013 17:48
А я не хочу рассматривать выводы Климова. Он как и ты в своих выводах опирается на высказывания жыдов. Я же высказывания жыдов не рассматриваю как факты, а рассматриваю просто как информацию требующую дополнительной проверке. Вот ты даже не понимаешь, что все твои приведенные цитаты жыдов переплетаются не только их национальностью и общей темой, но и то что все они тесно были связаны с Бронштейном, с мастером лжи и мистификаций.
И еще. Я не спорю сейчас о национальности Сталина. Я спорю сейчас о том, что Сталин был связанной куклой в руках Бронштейна. И самый главный аргумент в поддержку этого, что у Сталина не было должности и полномочий, с помощью которых он бы мог управлять государством. Пиар был, а полномочий не было. В этом вся нелогичность. В мире существовали режимы в которых государством управляли серые кардиналы, не имея высших государственных должностей, но в этом случае у них были другие рычаги, к примеру команда единомышленников, или армия, или царь идиот. У Сталина же НЕ БЫЛО НИЧЕГО!
Re: Re: Re: Re: "Даша"
Светослав. написал 08.09.2013 17:09
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: " Светослав"
15 Даша-Да написал 08.09.2013 16:19
А ты не смущайся что цитируешь ублюдков жыдов, выдавая их ложь и инсинуации за факты. Жыды всегда так и поступают. Сначала жыды лжесвидетельствуют, выдумывают всякую фуйню, а потом их ложь другие жыды выдается как факты. Вот ты думаешь почему жыдяра Меер-Генох Моисеевич Валлах украл русскую фамилию Литвинов? А чтобы жыды вроде тебя были в своем вранье более убедительны.
Я тебя очень прошу НЕ СУЙ МНЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЖЫДОВ КАК ФАКТЫ!!!
Re: Re: "Даша"
Светослав. написал 08.09.2013 15:41
Раскрыть комментарий
Re: Re: " Светослав"
15 Даша-Да написал 08.09.2013 15:23
То не нужно здесь, ЖЫДЯРА, косить из себя русского!
Re: " Светослав"
15 Даша-Да написал 08.09.2013 15:21
И что ты мне все суешь жыда который подал на крымского татарина в суд. По мне то эта информация просто мусор которую везде разбрасывают жыды. Ну подал в суд и что? Что из этого следует? А ничего из этого не следует! А если ты дебил, и этого не понимаешь, то тебе нужно сначала подучиться. А если ты провокатор, и суешь всякую мусорную фуйню, чтоб забить мусором обсуждение, то не нужно здесь, жидяра, косить из себя русского!
Re: Re: Даша-Да
Светослав. написал 08.09.2013 15:16
Раскрыть комментарий
Светослав
15 Даша-Да написал 08.09.2013 15:12
А вот я тебя не пойму. Ты что гыкаешь? По твоему Раскольников был русским человеком и ему можно доверять? Только ты не увиливай от ответа.
Почему Раскольников по приказам жыдов топил русский флот и перегонял русские корабли англичанам?
Re: Re: Даша-Да
Светослав. написал 08.09.2013 14:33
Раскрыть комментарий
Re: Re: Даша-Да
Светослав. написал 08.09.2013 14:28
Раскрыть комментарий
Re: Светослав
15 Даша-Да написал 08.09.2013 14:26
Жыдовская власть с 1917 года убивает русских людей. До 1917 года каждый десятый ребенок на планете Земля был русский ребенок, а сегодня только каждый пятисотый. Убив цвет русской нации, подкупив предателей деньгами, жыды русскую землю заселяют чурками. В каждом русском городе чурки насилуют и убивают русских. Русские женщины вышли на улицы Пугачева, протестовать против нашествия убийц.
https://www.youtube.com/watch?v=9CRtck4qhUc
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss