Кто владеет информацией,
владеет миром

Врут и знают, что врут

Опубликовано 10.09.2013 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 30

Врут и знают, что врут

«Наше все» встал на тропу Черномырдина: он начал отливать в бронзе и вырубать в граните фразы, которые должны прославить его имя в веках. «Врет и знает, что врет» - сказал он про американского государственного секретаря, подтвердив тем самым профессионализм Джона Керри. Ну какой бы был дипломат из Джонни, если бы он не умел врать? Чем бы он на хлеб себе зарабатывал? Лишить политика права врать, значит пополнить и без того огромную армию безработных, лишить телевидение и прочие СМИ материала для передач. Короче - лишить рыбу воды. Лишить политиков естественной среды обитания. Никто, в том числе и сам ученик Черномырдина, не осмелится совершить такое зверское злодеяние. Подтвердить свое право на ложь и собрались в Петербурге главы многих больших и малых, демократических и полудемократических стран. Право соврать первым предоставлено было хозяину саммита. И он это право использовал в привычной манере. Он не только врал сам, но и учил прожженных вралей этому нержавеющему мастерству.

Открывая саммит наш правдолюбец сказал, что задача собравшихся - возврат глобальной экономики к устойчивому сбалансированному развитию. К стабильному росту. Это ж надо додуматься – предложить вернуться к тому чего никогда не было, нет и быть не может. С таким же успехом можно предложить возврат к тому времени, когда солнце не опускалось за горизонт, когда волки не драли овец, а бедняки обожали богатых.

Мы собрались в Петербурге, чтобы построить противопожарную стену- продолжает врать наш пожарный строитель. Эта стена защитит человечество от экономической эпидемии поразившей рыночную цивилизацию. Но эта самая рыночная цивилизация уже двести лет строит противопожарную стену и она с регулярной обреченностью падает под напором кризисного цунами. С таким же успехом можно строить стену против солнечного затмения или регулярных приливов. Знает ли об этом наш главный стеностроитель? Конечно знает - политэкономию капитализма сдавал в ВУЗе на пять. Но врет, как и все остальные «вершители судеб», собравшиеся в Петербурге. А что им делать в сложившейся ситуации? Заговаривать зубы своим избирателям, спасая тем самым свое теплое место, завоеванное брехней.

Кризис назвали финансовым. Дескать, несознательные банкиры, гоняясь за прибылями, выдали множество кредитов, которые заемщики заведомо вернуть не могли. Виновата, оказывается, не врожденная хворь капитализма, а глупая жадность отдельных дельцов, рубящих сук, на котором сидят. И достаточно мудрым и бескорыстным правителям собраться несколько раз на пикник, чтобы приструнить таких разгильдяев, и кризис сойдет на нет. Это для доверчивых обывателей. Сами же «вершители судеб» прекрасно знают, что от их болтовни на саммите ничего не зависит, и потому, зевая, терпеливо выслушивают набор азбучных истин, который преподносит им хлебосольный хозяин. Прекрасно знают, что только большая мировая бойня может ускорить выход из депрессии, как это было в веке двадцатом.

Поэтому бывший претендент на пост президента США играет в покер, в то время, как другие политики обвиняют сирийские власти в преступлениях перед всем человечеством. Он прекрасно знает для чего США требуется война и его мало волнует, кто травил газом своих врагов.

Но попытка заменить одну большую войну большим набором малых войн на окраинах европейской цивилизации не дает ожидаемого эффекта. Рыночная цивилизация продолжает гнить. Шестьдесят процентов безработной молодежи в Греции и Испании еще не стали критической массой и не вызвали взрыв системы, но эпидемия безработицы расширяет свои границы. Когда мировая армия безработных станет вести себя, как саранча, не знает никто. Пока нет математического прогноза и дело, видимо, до него не дойдет. Зато становится очевидным, что социализм, потерпевший позорное поражение, сегодня может получить второе дыхание.

Главное позорное обвинение, предъявляемое социализму – низкая производственная эффективность. И это чистая правда в отношении того социализма, который строили политики и «ученые» в СССР. Но сегодняшние достижения в науке и технике позволяют применить абсолютно новую технологию управления социалистическим общественным производством, которая оставит далеко позади эффективность капитализма. Только сторонникам социализма тоже придется перестать врать.

«Ученые» проектировавшие социализм утверждали, что социализм добивается более высокого уровня жизни, чем тот, который достигнут в развитых странах. Это банальная ложь. Такого уровня для всего населения нашей планеты достичь нельзя. Достаточно арифметики, чтобы доказать этот бесспорный факт. Так чем же может привлечь обывателя новый социализм? А привлекателен он устойчивым сбалансированным развитием. Тем самым, которого безуспешно добиваются лидеры капиталистических стран. И вместо которого получают все новые и новые мерзости упадка и разложения. Альберт Эйнштейн назвал капитализм хищническим этапом в истории человеческой цивилизации. Мое глубокое убеждение – в двадцать первом веке этот период должен закончиться. И врать больше не будет нужды.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
светославу. Ты собирался - один -
++олег* написал 13.09.2013 16:56
куда то сходить, болван..?
(Она - тама - давно рыскает.
Я бы еЁ - ВознЁс. На руках.
Она запретила
Тотктоувсехвращается. На: фаер в *опу -
++олег* написал 12.09.2013 22:47
и на трибуну.
(Чтобы все видели. Интересно же
Re: ТотктоувсехвращаетсяНа
Светослав. написал 12.09.2013 19:09
А по сути есть что возразить? ))
.
Re: Re: Re: Re: Новая нелепая идея
++олег* написал 11.09.2013 21:20
Я согласен. Ротшильд, (мой корефан) -
слегка не додумывает уже 5600 лет
Re: Re: Re: Новая нелепая идея
Дмитрий трофимов. написал 11.09.2013 20:47
Полномочия надо отбирать. Очень глупым оказался вершитель судеб. Пора жить своим умом.
Заголовок
Ваше имя написал 11.09.2013 17:02
Я верю, друзья, караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды.На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы.
А народ где у ВАС!? Пошлет он Вас и как бы кричит, свнинину давай свинину и дешевшеееееееееееее
сельцо Рашка Па, нерусь К Р Е П О С Т Н О Й написал 11.09.2013 10:33
Фильм "Я Легенда".
Некая биомасса стоит в полусвете и тихонько потрясываясь издает нечленораздельные звуки. Лиц не различить, ни у мужчин, ни у женщин с детьми, потому что нет эмоций и чувств. Но чудо происходит когда заходит солнце и их не видно. Это злобная биомасса с криками и воем носится по земле, жрет всякую дрянь и истребляет HOMO SAPINES. И в финале этой сбесившейся биомассе показывают из-за стекла, мол вот она спасительная прививка и вы станете HOMO SAPIENS, но бесполезно они не понимают РЕЕЕЕЕЕЕЧЬ. И бьются в бешеных припадках об препятствие, мещающее им сожрать и разрушить все вокруг.
--------
Плидурки пытаюццца наделить разумом действия биомассы! Ну ну.
А мне все по сердцу, тупик Ваш и скоренький конец ТЫСЯЧАЛЕТНЕМУ мудрейшему, а душонка та душонка в небеса с**блася уже. А 2007 год вспомянем и вздрогнем, как все было замечательно. Весь мир на коленях, свинины море, чекисты проболталися про крюк и тому подобная руссская православная блевотина.....
(без названия)
wok написал 11.09.2013 09:33
Да ты просто восторженный оптимист какой-то, если до сих пор надеешься на человеческий разум! За одну перестройку и развал СССР людей нельзя считать разумными. Выгнать русских, а потом ехать в Россию на заработки верх идиотизма. Поддерживать мракобесов под видом демократии. Прожирать природные богатства и гордиться до жопы полными полками магазинов. Идиотизм. Человеку хватило ума загадить планету, отказаться от космической экспансии в другие миры, сменив космические корабли на глупые айфоны и стрелялки. Человечество устроило две мировых войны и сейчас идет третья, после которой оно пополнит список исчезнувших цивилизаций.
Re: Re: Новая нелепая идея
Борис написал 11.09.2013 09:21
Не надо никого торопить и подгонять. Это приведет только к бессмысленным жертвам. Дайте истории развиваться так, как ей нужно. М не обязательно все закончится устойчивым развитием, возможен и другой вариант - полный коллапс цивилизации. Но, повторяю - это не вашего ума дело. Не вмешивайтесь. Господь Бог не давал вам таких полномочий.
Re: Новая нелепая идея
Дмитрий трофимов написал 11.09.2013 08:14
При чем здесь революционеры? Без всяких революций человечество движется к более разумному устройству своей жизни. неограниченное потребление угрожает всему живому на земле - это закон природы, которая сама убирает лишних потребителей. Жестокости революции вызваны всего лишь ее торопливостью - желанием оседлать и подогнать историю. В любом случае потребление и особенно обжорство придет в разумные объемы. Сотни тысяч лет человек питался на грани выживания. Излишние едоки просто умирали от недостатка пищи. Сейчас умирают от обжорства. Человеку хватит ума привит новые привычки и потребление станет разумным без революций. А устойчивое развитие всего лишь признак зрелости человеческого разума , а не насилие над обжорами и любителями дорогих яхт.
Новая нелепая идея
Борис написал 11.09.2013 07:25
Вот что такое это ваше "устойчивое развитие" - это глупость. Когда-то революционеры верили в диктатуру пролетариата. Обернулось это большой кровью и насилием, гибелью миллионов в революцию и после, а в результате в СССР получилась ДИКТАТУРА БЮРОКРАТИИ. Закончилось все катастрофой 91-93 годов. Но революционеры не успокаиваются: они придумали новую идею, которай спасет мир. Эта новая идея называется - устойчивое развитие. И не понимают революционеры, что эта идея означает ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ, а значит - снова насилие над народами. Опять насилие, опять принуждение. Как говорил Бухарин, "железной рукой загоним человечество в счастье". Потчему вам людей не жалко, господа революционеры? Или для вас важнее всего получить власть и опять издеваться над народом?
Re: Петька
Тотктовсегдавозвращается написал 11.09.2013 00:04
"«Ученые» проектировавшие социализм утверждали, что социализм добивается более высокого уровня жизни, чем тот, который достигнут в развитых странах. Это банальная ложь."
- Что такое "уровень жизни"?
Могу сказать, что продукты при социализме более качественные, чем при власти ублюдков "демократии".
"Если считать СССР ВерхнейВольтой с ракетами, тогда можно к Штатам и Гаити добавить.
А если считать СССР сверхдержавой, то со сверхдержавой надо и сравнивать. И сравнение это будет для Совка просто провальным по всем параметрам."
- А если "светика" считать не самым настоящим 3,1416-даарсом, то можно сравнивать все социалистические страны и все "капиталистические" страны.
Тогда и получится, что "Капитализм - гов-но"!
Ой, б-ля! Я ж забыл, что амеры на Луну летали! И их Бен Ладен злой...того...
Re: Товарищ Путин - ты большой ученый....
Какол киянский написал 10.09.2013 23:56
мы з тобой зустрились биля бочки з квасом,ты була у жовтому пальти..йли ми з тобою пирижки з мясом а патом сидили у кини...
у москали кляти , москали кацапорылые..
Товарищ Путин - ты большой ученый....
Boris написал 10.09.2013 22:08
Товарищ Путин – ты большой ученый!
В языкознании (немецкий) ты знаешь толк –
А я с россейской зоны лох-моченый,
И здесь лютует твой чиновник-волк!
Вчера двоих похоронили мы ЕдРо-сов.
Ты ловко кинул их всех череч плечо!
Один ворюгой был и кровососом,
Другой, как оказалось, ни причем!
Пусть душат нас ворье и голодрыга,
Но мы завету твоему верны:
Пусть сдохнут все, но Абрамович твой барыга,
Быть должен главным милионьшиком страны!
С тобою голодранцами мы стали,
Но все ж твоею вертикалью мы горды –
Теперь бобло от газа, нефти, чугуна и стали
Рекой течет в карманы всех нуворишей страны!
Сгноив училок, технорей, пенсионеров –
Со всеми мироедами по буржуинам мы теперь равны!
Почти догнали США мы по числу миллиордеров,
Хотя и отстаем в разы в своей зарплате мы!
С твоею вертикалью далеко нам не пробиться,!
Ведешь ты нас всех к кладбищу гуськом!
Осталось нам напиться, уколоться и забыться,
Чтоб смертный час пришел и тихо, и легко!”
Жалует царь, да не жалует - псарь...
++олег* написал 10.09.2013 19:40
Я о моЁм провайдере опять, ссучившемся: т.н. "электронном городе"
(Ты, с"цука, я - не считаю, что Березовский - сам удавился.)
.
"электронному городу". ты кого воспитывать собрался,
недоумок?
Делай свою работу, хорЁк... или хомяк, я не знаю.
Выполняй свои обязанности.
Тут - другие Люди. Хочешь поговорить - поговорим.
Не пакости
Петька
Светослав. написал 10.09.2013 18:01
\\\Все сравнивают СССР с уровнем жизни в США, хотя рядом с США лежит беднейшая страна в мире Гаити\\\
.
Если считать СССР ВерхнейВольтой с ракетами, тогда можно к Штатам и Гаити добавить.
А если считать СССР сверхдержавой, то со сверхдержавой надо и сравнивать. И сравнение это будет для Совка просто провальным по всем параметрам.
.
Бурбон
Светослав. написал 10.09.2013 17:58
\\\вопрос -ВВП -России 2012 $3.38 триллиона -в тожэ время бюжэт менее 400 мильядов..В то время как Германия имеет бюджэт 1.5 триллиона доляров И ввп Германии менее 3 триллиардов в 2012 год...\\\
.
Основная часть денег, полученных от продажи ресурсов, идет на закупку еды для населения.
Ну а то, что после этого остается, и есть бюджет.
.
Нельзя,но очень хочется....
Фурманов написал 10.09.2013 17:26
А какой же идиот откажется от достигнутого ради химеры под названием "сбалансированное развитие"?Да и кто будет балансировать?И уж наверно не за сбалансированную зарплату для простолюдинов.
Буряченко Нина Михайловна
ytyutyu написал 10.09.2013 14:56
"А привлекателен он устойчивым сбалансированным развитием. Тем самым, которого безуспешно добиваются лидеры капиталистических стран".
.
=================
«Врет и знает, что врет». Поэтому "сегодня может получить второе дыхание" и уже получает не социализм, а фашизм образца часа быка Ефремова.
==
Коркунов написал 10.09.2013 14:04
Трофимов в очередной раз показал свою неграмотность.
*
Из его статьи непонятно, что такое капитализм, а что такое социализм, что такого плохо и что такое хорошо.
*
Что такое революция. По марксизму - это передача собственности на средства производства из рук бандита в руки честного и справедливого человека, который, если надо, и маму родную на расстрел отправит.
*
А можно обойтись без расстрела родных и близких? Можно, если понять, каким путем честные люди в преступников превращаются, когда вынуждены заниматься делом в условием денежного дефицита.
*
Запомни, Трофимов. Кризис нынешний - финансовый, а потом уже экономический. И основная причина кризиса - нехватка денег. Просто наши так называемые государственный и финансовые руководители не обеспечивают синхронного рота товарной и денежной массы. Денежная масса всегда в своем объеме отстает от товарной массы. Но власти вместо ликвидации этого денежного дефицита через постоянную строго рассчитанную денежную эмиссию денежный дефицит поддерживают, наживаясь при этом сами и давая наживаться банкирам. Рука руку моет.
*
Не будет денежного дефицита и не будет капитализма, а с ним накроется медным тазом банковский кредит.
*
Датой рождения капитализма надо считать дату казни Жака Де Моле, главы ордена тамплиеров. Как только Папа уничтожил тамплиеров, он тем самым подписал и приговор феодализму.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss