Кто владеет информацией,
владеет миром

США впервые проиграли войну "другими средствами"

Опубликовано 15.09.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 296

США впервые проиграли войну "другими средствами"

Согласно Карлу фон Клаузевицу война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств. Обладающий неограниченными военными средствами политический фанфарон и пустозвон Барак Обама почувствовал железную хватку изощренного маккиавеллиста Владимира Путина — и проиграл сирийскую войну до того, как прозвучал первый выстрел. 

С большим трудом собранная против Башара Асада международная армада рассыпалась, как карточный домик. Большие десантные корабли британского королевского флота Bulwark,  Lyme Bay и Hurst Point в сопровождении вспомогательного судна Fort Austin под эскортом вертолетоносца Illustrious и фрегата Westminster прошли Суэцкий канал и взяли курс на Персидский залив, где их уже ожидает фрегат Montrose. Перед группировкой поставлена новая задача: борьба с пиратством и контрабандой наркотиков в сотрудничестве с региональными партнерами. 

Самый современный корабль французских ВМС фрегат противовоздушной обороны (в соответствии с другой  классификацией — эсминец) Chevalier Paul и транспорт Dixmude также оставили свои позиции напротив сирийского побережья, и по некоторым сообщениям также прошли через Суэцкий канал в Красное море; авианосец Charles de Gaulle пришвартован в Тулоне. Итальянский эсминец Andrea Doria и фрегат Maestrale переместились южнее к берегам Ливана в связи с возможной необходимостью эвакуации итальянского миротворческого контингента из этой страны; итальянское правительство заявило, что не станет участвовать в действиях против Сирии без санкции Совета Безопасности, другими словами, без согласия России и Китая. 

Американские корабли отошли на запад и заняли позиции между Кипром и Критом, где будут стоять до посинения в утешение Обамы и спонсоров его кампаний, а точнее, до озолочения обслуживающих их ЧВК. 

Несмотря на опровержения из Москвы, западные источники сообщают, что в дополнение к многим сотням ранее стоявших на вооружении ЗРК С-75 «Двина», С-75М «Волга», 2К12 «Куб», С-125 «Нева», С-125М «Печора», 9К33 «Оса», а также С-200 «Ангара», С-200В «Вега», 9К37 «Бук», и ЗРПК 96К6 «Панцирь» сирийская армия уже развернула батареи С-300. Западные источники также утверждают, что на вооружение сирийской армии поступили и уже развернуты ОТРК 9К720 «Исканде́р».

 

Сирийская армия, не прекращавшая действий против мятежников в течение всей активной фазы политического противостояния с США, однако принявшая меры к рассредоточению сил в ожидании воздушных налетов, вновь сконцентрировала силы и развернула широкомасштабное наступление на юге, в мухафазе Деръа, стремительно продвигаясь к контролируему мятежниками стыку сирийской, иорданской и израильской границ. 

Моральный дух мятежников, не дождавшихся поддержки с воздуха, упал, и многие из них, не вступая в бой, бегут на север к турецкой границе. Противоречия между сирийской вооруженной оппозицией и иностранными искателями приключений непрерывно обостряются. Боевики Джабхат-ан-Нусра, получившие через «иностранных наблюдателей» и частные военные компании более продвинутое вооружение, и в частности, управляемые ракеты различных типов (ЧВК получают вооружение с американских армейских  складов  бесплатно как устаревшее, но продают его за хорошие деньги как непосредственно террористам, так и через саудитов и катарцев) не спешат применять его в бою против правительственной армии. Они рассчитывают использовать его в будущих терактах против Израиля, а также в грядущих боях против бывших союзников из Свободной армии Сирии. История с передачей сирийского химического оружия под международный контроль по объективным причинам растянется на годы, однако эти вопросы заслуживают отдельного рассмотрения.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 238
Поделиться
Всего комментариев к статье: 296
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Башарчику
Светослав. написал 18.09.2013 00:42
Раскрыть комментарий
расскажите расскажите про надувные С-300
Недопут написал 17.09.2013 21:41
Раскрыть комментарий
Советую следить мадемуазель волковой лучше за нефтью
Башарчик написал 17.09.2013 21:02
Раскрыть комментарий
Великопуту
Башарчик написал 17.09.2013 20:59
Раскрыть комментарий
гляжу волкова получала новый транш шекелей от жидогебни?
Башарчик написал 17.09.2013 20:57
Раскрыть комментарий
Великопут
Дмитрий г.Запорожье написал 17.09.2013 18:52
Раскрыть комментарий
http://www.inosmi.ru/overview/20130916/212999108.html
гений решает задачу окончательно написал 17.09.2013 06:50
Раскрыть комментарий
Re: Светослав-Димку
Великопут написал 17.09.2013 04:31
Раскрыть комментарий
Больному Диме Жопорожскому
Вопрос на засыпку. написал 17.09.2013 01:17
Инвалид, задницей не виляйи ответь на вопрос , сколько твоя чахоточная Украина выпустила самолето в 2012 году? Ни одного. Сколько вертолетов ? Ни одного..
Россия окола -100 самолетов и более 300 вертолетов!
О чем ты тут больной трандишь?
Так что ты Жопорожский сопли размазывапешь опять?
Сколько самолетов выпускаете?
Серун, ответ даш когда нибудь?
Ты можешь чмо ответить?
Светослав
Дмитрий г .Запорожье написал 17.09.2013 01:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
187 написал 17.09.2013 00:59

Для особо тупых объясняю, что достаточно открыть учебник географии за 10 класс, чтобы найти подтверждение всем моим словам. То, что Украина в 30 (тридцать!) раз меньше России по площади = это факт. То, что Россия даже в случае полного эмбарго на поставку нам продовольствия сможет прокормить (и сытно) всех своих граждан и еще половину планеты Земля это тоже факт неоспоримый. Достаточно открыть учебник географии за 10 класс средней школы, чтобы понять, что Россия это крупнейший в мире ЭКСПОРТЕР пшеницы, ясменя, ржи и картофеля. Второй в мире производитель говядины и телятины. Также в стране развито ряд других производств: пищевая промышленность, металлургическая промышленность, гидро и атомная энергетика, автомобиле и самолетостроение. И многое многое другое. Ресурсы для нас это дело десятое. Ну, есть и есть, и хорошо.
Вместе с тем Украина вынуждена ВСЕГДА эти самые газ и нефть закупать, или как было до недавнего времени воровать. Но, вечно воровать не получится, а Тимошенко, кот. обманула украинский народ купив газ по завышенным ценам теперь на киче парится. И будет парится еще долго воровка несчастная.
Вместе с тем на (или "в") Украине очень низкие доходы у населения! Люди еле сводят концы с концами и зарплата в 200 долларов считается приличной. Взять тех же военных в Севастополе и сразу виден весь контраст. Простой мичман (прапорщик) получает около 6000 долларов в месяц(с учетом надбавок и премий). Разница в 30 (тридцать) раз!!!!!!!!! Щедрые "жиды" однако, что своему народу такую зарплату назначают!!!!!!!! И сравните зарплаты у вас в Украине, кот. ваши " не жиды" назначают Вам. Выводы сделают читатели, вернее уже сделали в пользу России.
А вечно завистливые и лживые ими и останутся и на бульбе с водой будут парится.
Re: Re: Хор висельников иДиме инвалиду
Бугага. написал 17.09.2013 00:47
Ну что там хохлы еще про газ?Я же знаю вы и в сортире только о газе базарите, попутно его выпуская. Сранцевый Газ.
Сколько мечт у хохляшек о нем.
им вешают лапшу, а они попердывая радуются.
Хотя нам - все равно.
Быстрее бы Украина накрылась медным тазом и разбежалась...кстати границу надо на всякий случай прикрыть. А то понабегут шароварные с запахом сранцевого газа. Не дай Бог.
Re: Дмитя Вжопурожский
Вопрос на засыпку. написал 17.09.2013 00:42
Инвалид, задницей не виляйи ответь на вопрос , сколько твоя чахоточная Украина выпустила самолето в 2012 году? Ни одного. Сколько вертолетов ? Ни одного..
Россия окола -100 самолетов и более 300 вертолетов!
О чем ты тут больной трандишь?
Ну ответь чмо, сколько и чего вы выпускаете?
Так что ты Жопорожский сопли размазывапешь опять?
Сколько самолетов выпускаете?
Ты можешь чмо ответить?
Re: Хор висельников
Реально* написал 17.09.2013 00:40
Так минетчик, а что сюда пишешь? Ты же чмо будь мужиком, и вали нах с российского сайта.
Твоя Украина опущенная - ВЫМИРАЕТ, с 52 млн. чел уже до 40 млн. сократилась
ВАМ КОНЕЦ.
А РОССИЯ ВЕЧНА!
Хорсту весельчаков
Дмитрий г.Запорожье написал 17.09.2013 00:37
Раскрыть комментарий
Реально*
Дмитрий г.Запорожье написал 17.09.2013 00:33
Раскрыть комментарий
Пилоту
Tyrant написал 17.09.2013 00:30
Не бери в голову. США уже отказываются от добычи сланца, из-за неэффективности, а эти идиоты совсем голову потеряли. Набери в поисковике "Сделка с Shell Анатомия беспредела" и читай. Очередной этап анального рабства. Как я и говорил - разума не осталось. Уж на что Свобода идиоты - и то против были...
Или здесь http://hvylya.org/analytics/economics/sdelka-s-shell-ekonomika-neravnopravnogo-dogovora.html
бугоге
Хорст весельчаков написал 17.09.2013 00:28
Раскрыть комментарий
Диме Вжопурожскому
Реально* написал 17.09.2013 00:25
Дима - инвалид, ты вчера врал что компания Шелл вкладывает 3 млрд, а сегодня уже 10 млрд дол? Ого , аппетит у тебя вырос сразу в 3 раза.
Молодец больной, так и останешься дураком.
Нигде в Европе не добывают коммерческого газа. Во Франции вообще запретили даже пробовать добывать
Дима - шизик, ну давай что там про сРанцевый газ есть?
Нет, с хохломордыми не соскучишься.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 17.09.2013 00:25
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss