Кто владеет информацией,
владеет миром

Легитимные таргеты

Опубликовано 24.10.2013 автором в разделе комментариев 14

Легитимные таргеты

Иностранные слова, встречающиеся в данном тексте, автор принципиально не переводит, поскольку они уже органично вошли в русский язык, причём в значении, некоторыми нюансами отличающими от оригинала.

Небольшое отступление, только уточняющее основную мысль текста. 10 лет в результате лихой операции спецназа по личному указанию тогдашнего генпрокурора был схвачен Михаил Ходорковский. Либеральное меньшинство, включая автора этих строк, были этим событием шокированы. Согласно их предрассудкам, с людьми такого общественного положения (хотя уже были примеры арестов Владимира Гусинского и Платона Лебедева) ТАК не обращаются. И вообще, либеральная государственная власть должна «прислушиваться» к либеральному капиталу. Захват и последующий арест Ходорковского переводит путинский режим, писал тогда в «Независимой газете» автор, совершенно иное агрегатное состояние – в полицейскую деспотию, легитимирующую и консолидирующую свою власть именно чистками среди элиты. Понятие «путинская опричнина» тогда ещё не вошло в обиход, поскольку ещё не было известно, как «поднимутся» за счёт разграбления трофеев заказчики и вдохновители расправ над юкосовцами.

Но это либеральное меньшинство. А лево-право-патриотическое большинство ликовало – наконец-то Путин по-сталински начал карать олигархов. Миллионы идиотов возликовали – грозный царь выкорчевывает боярскую измену, чека добралось до хозяев жизни… В последующие несколько лет тысячи из этих ликующих миллионов лишись своего бизнеса по той же схеме юкосовского разгрома, или остались на свободе, отдав всё что имели, откупаясь от опричников.

Подведём итог. Для людей либерально-правового сознания выбор Ходорковского в качестве цели образцово-показательных репрессалий был нарушением общественного договора эпохи 90-х, когда, казалось, в России появляется некий вариант «Хабеас корпус акт». Для людей традиционного, совково-византийского сознания те же события означали строго обратное – заключение высшей власти с простыми людьми нового общественного договора, дающего правителю право карать и миловать, невзирая на статус. Исходя лишь из интересов власти.



Все сегодня пишущие и выступающие на бирюлёвские темы (кроме тех, кого этот погром заставляет корчиться от стыда и бессильной ярости), как один отмечают – лишь атака толпы заставило власти очнуться и действовать. Погром легитимирован как средство гражданского и национального пробуждения. А унтерменши первого («чурки») и второго («халаты») разрядов легимитизированы как таргеты такого пробуждения. Между прочим, если вместо витрин торгового центра, холодильников овощехранилища, полдюжины ларьков и дюжины старых автомобилей таргетом национально-гражданского пробуждения стал бы местный околоток – итог воздействия был бы не хуже. Но все поняли новые условия игры – погром в частном секторе и против унтерменшей – хулиганство. Конфликт с властью – это уже «массовые беспорядки». И срок наказания вдвое выше. Простая порядочность должна была заставить сторонников радикального протеста популяризировать в качестве легитимного таргета для народного гнева органы власти и её представителей. Выбитые окна в местном чиновничьем пристанище никак не меньше разбитых витрин прочищают мозги власть имущих. В крайнем случае, таргет протеста – это офисы и роскошное жильё тех, кто мучает и разоряет людей, их клубы и рестораны… Поэтому радующиеся сегодня бурному протесту должны были бы скорбеть о том, что отчаявшимся людям опять подсунули в качестве таргета таких же бесправных бедняков, только ещё более бедных и бесправных. Но не скорбят, а ликуют, почти уже напевают «Марсельезу»… Лишь некоторые эстеты критикуют погромщиков – перепутали по темноте своей таргеты – все беды от унтерменшей первого разряда, а они – дурашки – кинулись на второй разряд.

Теперь я раскрою небольшой секрет. Согласно современному международному праву, терроризм – это нападение на гражданских, на мирное безоружное население. Нападение повстанцев на военную базу, полицейский участок, на штаб терроризмом не является. Точно также в ответ армия имеет право разбомбить базу повстанцев, но не соседнюю деревню (что уже является военным преступлением). Вооруженное нападение на силовиков и органы власти – это тоже очень опасное преступление, но это – мятеж, а не теракт. Поэтому нападение протестующих на власть и хозяев жизни – это гражданский мятеж, а погром – это гражданский терроризм. Такой же точно по своему моральному смыслу, как волгоградский теракт.

Но в российском обществе с его государствоцентричностью, всё наоборот – страшнее всего воспринимается и наказывается атака на тех, кто профессионально подготовлен и специально обмундирован для конфликтов с толпой, атака на охраняемые объекты – символы власти. И почти безнаказаны оказываются те, кто атакует самых беззащитных. Так и государство, и гражданское общество специально отбирают легитимные таргеты для гражданского террора.



Рейтинг:   1.85,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оказывается либерастый жид ихло совсем не либерален относительно комментариев. Скоро в конце статей
будет указывать как комментировать. написал 26.10.2013 09:17
"Избранных" можно будет комментировать только избранным. Верно, абажур?
Остальным жидовская клака им минусы нарисует.
А ты, абажур, на дверях синагоги печатайся - там все поймут и одомрямсят копеечкой.
Re: Похоже, ида Ихлова лечить пора - Отчего лечить? От жидовства?
Это не лечат. написал 25.10.2013 01:00
Все врачи отказываются.
Re: Дожил жидовский агитпроп. Жидовские тролли заминусовали все комменты жиду Ихлову.
Тотктовсегдавозвращается написал 24.10.2013 22:14
"Без либерализации рынка электроэнергии Украина остановится в своем развитии - эксперт
Как ранее сообщалось, в конце ноября 2012 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона "Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины", которым предусматривается возможность свободного выбора поставщика электроэнергии путем заключения двусторонних договоров, а также возможность приобретения необходимых объемов электроэнергии на спотовом рынке."
-Угадайте, кем является это "эксперт"? Я думаю - таки либералом!
Уму не постижимо, как мы в СССР могли платить за электричество такие гроши, что и заметить было трудно и как мы обходились без "спотовых рынков" и без "экспертов", за которым - таки явно Солнечная Колыма и барак на лесоповале плачут и корчатся!
Похоже, Ихлова лечить пора, все-таки
Сидор Жнец написал 24.10.2013 17:07
> Либеральное меньшинство, включая автора этих строк, были этим событием шокированы. Согласно их предрассудкам, с людьми такого общественного положения (хотя уже были примеры арестов Владимира Гусинского и Платона Лебедева) ТАК не обращаются (...) Для людей либерально-правового сознания выбор Ходорковского в качестве цели образцово-показательных репрессалий был нарушением общественного договора эпохи 90-х, когда...
= Женечка, это НА КОГО рассчитано? На малолетних или на полных идиотов? В "эпоху 90-х" "людям такого общественного положения" СТАВИЛИ УТЮГИ НА ПУЗО. А иногда - стреляли, на автомобильных трассах средь больших городов, очередью из Калаша.
> Все сегодня пишущие и выступающие на бирюлевские темы (кроме тех, кого этот погром заставляет корчиться от стыда и бессильной ярости), как один отмечают – лишь атака толпы заставило власти очнуться и действовать
= Не надо за "всех" говорить. "Атака толпы" была СПРОВОЦИРОВАНА; правящая клика не "очнулась и начала действовать", а ДЕЙСТВОВАЛА с самого начала: octbol.livejournal.com/59926.html .
Дожил жидовский агитпроп. Жидовские тролли заминусовали все комменты жиду Ихлову.
В.И. написал 24.10.2013 15:59
Растет в народе понимание, кто все мясо съел.Ждем следующей инициативы кагала - запретить нетолерастно комментировать жидов. Так, обычно, они и действуют:если гои перестают обманываться, то все, что разоблачает их или их методы, - запретить или уничтожить.
Re:
Тотктовсегдавозвращается написал 24.10.2013 14:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
НИК написал 24.10.2013 13:22
Раскрыть комментарий
Вот это особенно умилило
фантомас написал 24.10.2013 10:43
>Либеральное меньшинство, включая автора этих строк, были этим событием шокированы. Согласно их предрассудкам, с людьми такого общественного положения (хотя уже были примеры арестов Владимира Гусинского и Платона Лебедева) ТАК не обращаются.
.
Ихлов - как зеркало морально распада либерального цветка в проруби
Жидолибералов - в таргеты первого разряда.
В.И. написал 24.10.2013 10:30
С Ихловым отчасти можно согласиться: с выбором и градацией таргетов не все правильно. За спинами "чурок" и "халатов" прячутся и их руками действуют, разрушая Россию, истинные кукловоды - бесы жидолибералы, которые и должны занять место таргетов первого разряда.
Потому вся коллекция абажуров, включая Ихлова,так защищает этот свой инструмент и шит.
(без названия)
зрбрбанбаран написал 24.10.2013 10:03
"...с людьми такого общественного положения ТАК не обращаются."
Жека, люди холопской религии - сущая падаль всегда.
(сделай паузу, скушай че-нить, а то ить свои же пришибут за тупую дискредитацию племени)
автор просто получить боится по заднице-
шуч написал 24.10.2013 09:40
Раскрыть комментарий
таргет это
мишень ,цель написал 24.10.2013 09:32
статья в защиту ходорковского .Выпустить его по амнистии и ихловы хайло свое закроют. При условии ,что все скопом на историческую родину .
(без названия)
wok написал 24.10.2013 09:01
Раскрыть комментарий
Жид ихлов опять ищет кого-нибудь глупее себя - настолько глупых чтобы сметь их обмануть.
Непростая задача для имбецила. написал 24.10.2013 06:59
"людям подсунули в качестве таргета таких же бесправных бедняков", - лжет поганый абажур.
Ложь в том что именно эти "бесправные бедняки" и есть НАПАДАЮЩИЕ, а "люди" только вынужденно ЗАЩИЩАЮТСЯ.
Когда кто-то приезжает в страну нарушая ее законы - он совершает акт агрессии против этой страны.
Когда кто-то получает работу опять нарушая закон, т.е. ВОРУЕТ работу - он НАПАДАЕТ.
Когда этот кто-то не платит налоги - он снова ВОРУЕТ.
Когда он включается в нелегальный оборот денег и товаров - он опять враг общества.
Когда, осознавая себя действующим преступником, нелегальный мигрант постоянно ходит с оружием и не раздумывая пускает его в ход - он уголовник подлежащий устранению из общества.
Это далеко не полный портрет защищаемых жидом ихловым мигрантов. Но вполне достаточный.
Однако, жид ихлов осмеливается заявлять что особь прибывшая в страну через преступления, живущая в стране путем преступления и еще совершающяя, так сказать попутно, массу других преступлений переполняющих статистику, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "законной целью" устранения для общества.
Это ложь настолько хамская что даже смешная, потому что если перечисленные деяния не составляет "законной цели, то искать эти цели придется среди тех кто не совершал перечисленного - например, среди абажуров ихловых или артистов Аншлага.
Т.е. по факту жид ихлов пытается здесь натравить "людей бедных" на людей законопослушных.
Браво, жид. Твой идиотизм расцвел насколько что должен быть пересажен из банки в Ящик.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss