Кто владеет информацией,
владеет миром

Трещины на витрине

Опубликовано 19.11.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 50

Трещины на витрине

Звучащие по электронным СМИ РФ и РТ голоса соболезнования по поводу очередной катастрофы Боинга, на этот раз в аэропорту Казани, по-прежнему игнорируют социальные и политические причины указанного явления. Официозную прессу интересует разве что техническая сторона причины, а отнюдь не общественные условия, сделавшие катастрофы подобные позапрошлогодней на Волге - "Булгарии" или вчерашней в аэропорту Казани закономерной цепью событий развала не только транспортной системы постсоветской РФии, но и всех остатков государственности бывшей РСФСР.

Какие выводы были сделаны из позапрошлогоднего крушения на Волге?

Политических выводов не было сделано никаких - все так же, как и раньше господствует Её величество имитация.

Но, если в вопросах социальных иногда удаётся до поры до времени отсрочить наступление трагических последствий, сымитировав борьбу с внешними, лежащими на поверхности поводами приближающихся социальных катаклизмов, то в вопросах технических такой подход не даёт даже кратковременных эффектов - заводы,дворцы и пароходы продолжают рушиться с печальной регулярностью, предвещая для их хозяев их собственное уже достаточно скорое крушение.

Система, установленная в РФ после 1991, когда у заводов, дворцов, пароходов появились новые хозяева - капиталисты, первоначально обрекла на массовые катастрофы вещественные элементы сложившейся системы расеянского периферийного капитализма - стали обрушаться все эти "Трансвааль-Парки", взрываться склады с вооружением, тонуть атомные подлодки "Курск", ржавые речные посудины "Булгарии" и разваливаться при заходе на посадку пассажирские самолёты.

Попытки ограничиться решением чисто технических поводов указанных регулярных катастроф не в состоянии выполнять теперь даже паллиативную роль этакого замедлителя неизбежно приближающегося общественно-политического краха путинской РФии.

Жертвами этих катастроф все больше становятся не только обычные обыватели, на которых режиму в принципе наплевать, но и представители правящей элиты, двое из которых стали жертвами вчерашней авиакатастрофы - сын нынешнего президента Татарстана Ирек Минниханов и руководитель ФСБ в Татарстане генерал Антонов.

Как бы ни бичевала провластная или либеральная пресса пороки транспортной системы РФ, но ей никогда не подняться до единственно правильной научной критики правящей системы РФ, без которой любая активность по недопущению катастроф, подобной вчерашней казанской, не более успешна чем попытки лечить мертвеца припарками.

Татарстан, эта одна из сверкающих витрин путинской РФии, не менее, если не более заражена теми же системными болезнями, что и "обшарпанные" его соседи - Кировская и Ульяновская области, лежащие в полных руинах постсоветской деиндустриализации.

Тот же бывший советский гигант КАПО им.С.П.Гобунова в Казани едва ли производит 2-3 самолёта в год, притом, что в советское время он ежегодно производил эти самолёты десятками и сотнями, постоянно улучшая их качество и надежность, запуская на авиационный конвейер все новые и новые образцы авиационной техники.

Теперь вместо советского примата производства восторжествовал периферийный капиталистический примат "КУПИ - ПРОДАЙ", при котором запчасти для эксплуатируемой зарубежной авиатехники местные горе-кулибины зачастую изготавливают по истине в кустарных условиях, а то и просто находят на свалках выброшенной и списанной на металлолом авиационной техники.

Не пора ли трудовому народу выбросить на свалку истории всех этих неудачливых конструкторов и эксплуататоров "Новой" России, обращающихся с ней намного хуже, чем горе-хозяева пресловутой "Булгарии" и того вчерашнего злосчастного "Боинга" так и не дотянувшегося до взлетно-посадочной полосы аэродрома в Казани.

Если в ближайшее время трудовой народ России не сделает этого, то остатки страны постигнет судьба намного более тяжёлая, чем судьбы злосчастных подлодки "Курск", убогой посудины "Булгарии" и вчерашнего разбившегося "Боинга" одновременно.

Никакое паллиативное лечение системной болезни периферийного капитализма РФ в виде пресловутой борьбы с коррупцией не спасут нас от всех ужасов надвигающегося окончательного краха.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 20.11.2013 15:21
Аэрофлот ведь тоже раздробили, им и Березовский управлял помится, потом "питерские". Тут новость прошла, что на каждом шагу будут требовать справку из налоговой инстпекции, о том что ничего не должен, при покупке билетов на те же самолеты и поезда, оцените. С распадом СССР потеряно половина институтов и училищ гражданской авиации. В начале рыночных реформ аэрофлот тот же помнится жутко еритиковали за "формализм", грубость обслуживающего персонала, равнодушие к клиенту, отстутсвие улыбок и элегантности у стюардесс и прочее. И с этими проблемами мог справиться только частник-эффективный собственник. Да бытовые удобства были минимальны, но авиакатастроф - не сказать что не было , но очень редки были, конечно катастрофа с самолетом с командой Пахтакор нарпимер, в виде столкновения. Но это было раз в 10 лет , а не в несколько месяцев. В теперешней России возможно так же как в свое время сняли "713-й посит посадку". Сразу вспоминаются 2 фильма ро то как летчики ГА предотвращали катастрофу - легендарный филм Экипаж и фильм с уклоном в техническую сторону "Размах крыльев". В последнем может нет в отличие от Экипажа секс-символов, но очень хорошо показана работа не тоько летчиков но и всех служб, авиадистпетчеров и аппаратта министерсва Гражданской авиации СССР в частности. А сейчас везду руководят "менеджеры", не учившиеся даже в авиационых техникумах, м выжимают из пилотов последние соки, вот и результат.
Александр ДВ (19.11.2013 14:53) - читай! (19.11.2013 15:44)
Александр ДВ написал 20.11.2013 05:03
Вот те раз, нельзя же так! Не пензионера и не коммуниста доведете до инфаркта выходками смелыми. Извольте читать, да ишо со ссылками на "сделано у вас".
.
А что читать - перечень контор, построенных вахтовиками, гастарбайтерами и для них же (особливо Курилы, Сахалин), с конечной передачей построенного в оффшоры и иностранцам ?
И почему, при указанной Вами запредельной благодати, такой отток неблагодарных местных из регионов ДВ в европейскую часть?
За качество построенного - помолчу, ибо оно известно всем. Могу даже продолжить ваши потуги, напр., о том, как сдавали а/дорогу Чита -Хабаровск. Три раза, причем даже ехамши по ней на желтой "Калине". И ее состоянии сейчас.
Прошу не обижаться
Иванов написал 19.11.2013 20:53
Голубым я себя назвал. Природа, ничего не поделаешь.
Re: короче говоря
РОДНОВЕР написал 19.11.2013 20:04
А зря! Пиши...
Re: читай!
Профицит бюджета написал 19.11.2013 19:31
Меня заинтересовала инфа про "компания Полиметалл запустила Албазинский горно-обогатительный комбинат и получила первый рудный концентрат"
.
Выясняется, что этот комбинат занимается добычей ЗОЛОТА.
Хотя называется "российской"...
"ОАО "Полиметалл" - российская горнорудная компания. Полное наименование - Открытое акционерное общество "Полиметалл". Штаб-квартира - в Санкт-Петербурге. Является дочерней компанией Polymetal International plc, зарегистрированной на о. Джерси и входящей в FTSE Gold Mines."
.
Не знаю как кто, а я в шоке.
Это до чего уже дошли ... все недра иностранцам отдали, даже золото они получают.
Re: Re: Re: Параноикам Александр ДВ (19.11.2013 14:53)
Забаненный всегда написал 19.11.2013 19:28
Конечно,потому что не видели,как зарывали продукцию наших предприятий в землю,чтобы создать дефицит,и начать покупать изделия за рубежом. За нашу же технику переставали платить зарплату,а мясо тоже зарывали в землю или сжигали. Горбачев это все контролировал жестко,иначе бы хрен получил нобелевскую премию.Легче всего свалить на коммунистов,если ничего не знаешь,кроме мата.
Re: Re: Параноикам Александр ДВ (19.11.2013 14:53)
Иванов написал 19.11.2013 19:19
///// - Ну и Ну! (19.11.2013 15:12)
"Пенсионеры все нытики."
====================
Разумеется, а вот голубые все радостные оптимисты.
Re: короче говоря 03 - ты дебил
1111 написал 19.11.2013 17:14
Короче говоря ты слился, просто тупой колхозник, который не понимает что вертолеты, заводы, самолеты ЭТО И ЕСТЬ РАЗВИТИЕ. А если тебе чабану мало денег, то иди в бизнес, покажи на что ты способен. А если ты балаболка , то тебе только и остается вспоминать послевоенные холодные и голодные годы и выдавать их за большой жизненный "кайф".
Никаких 20 лет у России НЕ БЫЛО. Всего лет 8 как более менее стабильное время , а до этого было выживание после того что натворили питарасы коммунисты развалив СССР на 15 частей и ПОЛНОСТЬЮ УБИВ ЕЕ ЭКОНОМИКУ, а Россия как и все постсоветские страны погрузилась в хаос и обнищание.
Больной 03 , ну где ты тут увидел 20 лет?
Иди спать свихнувшийся пенсионер.
короче говоря
03 написал 19.11.2013 17:00
Все эти фанфарные рапорта об открытии чего-то там и увеличении еще чего-то, выглядят как лапша на уши дуракам. Бля, за 20 лет некоторые государства из послевоенной разрухи становились мощными, экономически развитыми государствами. Тут же вроде и войны не было, а за 20 с лишним лет ничего особенного и не произошло. Только все дорожает и хужеет. Так, открыли где-то пару свечных заводиков и ура, радуемся, олимпиадки устраиваем и кричим, что, мол, все будет отлично! Ахереть, какая радость. Ладно, селигерские придурки и взрослые дятлы можете успокоиться, я сегодня здесь больше писАть ничего не буду.
Re: Re: 03 (19.11.2013 15:41)
03 написал 19.11.2013 16:47
Экспорт российских вертолетов за 10 лет увеличился в 10 раз
___________________________________________________________
И что? С тех денег тебе что-то перепадет?
Re: Re: - 1 2 3 4 5 (19.11.2013 14:02
Ну и Ну. написал 19.11.2013 16:46
На Ульяновском авиазаводе запустили уникальный станок для обработки крупногабаритных деталей Модернизация
Первый в России станок для обработки 30 -метровых деталей запущен на ульяновском авиазаводе. Новое оборудование позволит существенно ускорить процесс строительства самолетов: применять его планируют при изготовлении военных транспортников Ил-76МД-90А.
Оборудование, подобное привезенному на "Авиастар-СП" пятиосевому фрезерному обрабатывающему центру американской фирмы МАG , применяется при строительстве самолетов Boeing и Airbus.
Для нашей страны это первый опыт. В Ульяновске раньше использовали станки для обработки длинномерных деталей, но совершенно другой точности и производительности
Это "этикетки на бутылки наклеивать" ?
Re: chvv (19.11.2013 16:08)
Ду ну нах. написал 19.11.2013 16:36
АЭРОФЛОТ одна из лучших авиакомпаний в Мире, как была, так и осталась, на их самолеты х.. билеты сразу возьмешь, заранее надо беспокоиться. А региональные компании плохи, это конечно, у них сплошной рвач,от безденежья, стараются выжать все из старой техники,
Разбившийся Боинг взят был в аренду у Болгар....
мелочь пузатая
chvv написал 19.11.2013 16:08
Вся эта летная пузатая мелочь не стоит и выеденного яйца. Мелкие компании не имеют достаточно средств на покупку новой техники. А современный "Аэрофлот" много лучше? Приватизировали, уничтожали отечественный авиапром ради тех же Боингов. Ну и как довольны результатами?
Re: Re: 03 (19.11.2013 15:41)
СМИ написал 19.11.2013 16:01
Белорусь -Денег и не будет
Естественно, никаких "огромных денег" власти в республике не найдут. Даже использование методов большевиков-шариковых ("взять и поделить") не помогут, так как созданная или частично унаследованная с времен СССР экономическая система бесплодна - она потребляет валюту, выдавая неконвертируемые белорусские рубли. Изменить ее методами административного "полюдья" ("не сажай картошку, а расти выгодные ананасы/мраморное мясо") невозможно.
Фактически, в белорусской экономике продолжается системный кризис, который уже знаком местным жителям с 2011 года и причины которого властям так и не хватило духу публично объявить, проанализировать и принять решение о структурной реформе. Более того, власти даже не решились начать в республике публичную экономическую дискуссию с привлечением представителей различных теоретических направлений и зарубежных экспертов. Вместо этого руководство республики, в очередной раз став банкротом, готово получать любые деньги в любых странах мира на любых условиях, продолжая упорно твердить о "правильности выбранного курса"
Re: 03 (19.11.2013 15:41)
Экспорт написал 19.11.2013 15:54
Экспорт российских вертолетов за 10 лет увеличился в 10 раз / Экспорт
Поставки российской боевой и военно-транспортной вертолетной техники за рубеж в 2013 году увеличились на 20% по сравнению с 2012 годом и составили 130 единиц, сообщил в интервью РИА Новости глава делегации Рособоронэкспорта накануне 13-й международной аэрокосмической выставки Dubai Airshow Михаил Завалий.
03 (19.11.2013 15:41)
991 написал 19.11.2013 15:46
Придурок, иностранной тете принадлежат!Ты дурак!
Re: Re: Параноикам Александр ДВ (19.11.2013 14:53)
читай! написал 19.11.2013 15:44
Пожалуйста -
В Сахалинской области открыто одно самых современных в регионе производств рыбных консервов
.В селе Озерском Корсаковского района запущен в эксплуатацию консервный завод ООО Рыболовецкий колхоз имени Кирова, способный ежемесячно производить 900 тысяч банок консервов.
На о. Шикотан (южные Курилы) построен глубоководный причал. Он позволил обрабатывать более мощные суда, которые могут добывать минтай и сайру в акватории Шикотана. Затем ;Гидрострой построил холодильные мощности на 5 тыс. тонн в Корсакове для хранения этой рыбы.
Во всю ведется строительство новых цехов Судостроительного Комплекса Звезда в Приморском крае.http://sdelanounas.ru/blogs/43538/
На Транссибе сдан в эксплуатацию новый Облученский тоннель
Новый автодорожный мост соединил Хабаровск с Большим Уссурийским островом
Строительство ОФ Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината
В красивейшем НОВОМ здании театра оперы и балета во Владивостоке начались первые репетиции /
Продолжается строительство Нарвинского тоннеля,
В Хабаровском крае открыт Амурский гидрометаллургический комбинат
компания Полиметалл запустила Албазинский горно-обогатительный комбинат и получила первый рудный концентрат на месторождении Албазино. Запуск Амурского гидрометаллургического комбината стал вторым этапом крупномасштабного проектаАлбазино-Амурск, реализуемого с 2008 года. АГМК предназначен для переработки рудного концентрата в сплав Доре (слитки с содержанием золота не менее 95%).
Это только сообщения последнего времени.
Re: - 1 2 3 4 5 (19.11.2013 14:02
03 написал 19.11.2013 15:41
А в России сотни предприятий НОВЫХ каждых год открываются , собственно в месяц 20 - 30 новых производств. Хоть сейчас могу назвать ,что открылось 2 дня назад или месяц назад.
________________________________________________________________________
Афуеть, дайте две!
Что это за производства? Принадлежащие иностранному дяде, где 15 человек приклеивают этикетки на бутылки с никому не нужной херней, а прибыль идет за границу владельцу. Отличное производство!)))
Re: рф правит банда (19.11.2013 15:20)
Пускай! написал 19.11.2013 15:23
ПУСКАЙ ЛУЧШЕ БАНДА ЧЕМ ТАКИЕ ДОЛБО.БЫ КАК НА УКРАИНЕ И В БЕЛОРУССИИ!!! ЗА ТО ЖИВЕМ ЛУЧШЕ.
- Хрен 007 (19.11.2013 15:12)
Ага! написал 19.11.2013 15:21
Пока ты Хрен 006, сосешь хрен у СЩА, нормальные люди работают и создают производство и, а не слюни зависти как у тебя.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss