Кто владеет информацией,
владеет миром

Не любить милицию – преступление

Опубликовано 19.06.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 8

Не любить милицию – преступление

18 июня на проходящем в Новопушкинском сквере Улан-Удэ антивоенном пикете были развернуты плакаты: «Прекратите преследование Т.Стецуры и Н. Низовкиной!», «Улан-Удэ «охота на ведьм» открыта!», «Из нас делают экстремистов!» Участники акции протестовали против преследования двух правозащитниц и членов Демсоюза из Улан-Удэ: Татьяны Стецуры и Надежды Низовкиной.

В настоящее время в отношении Стецуры и Низовкиной возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК. Причиной преследования было распространение Татьяной и Надеждой листовок, содержание которых «… направлено на формирование у читателей негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах, а также на возбуждение ненависти к данным социальным группам. Содержание листовки преследует цель разжечь вражду на социальной почве. Имеющиеся в тексте листовок формулировки унижают достоинство лиц, принадлежащих к названным социальным группам» (цитирую по обвинительному заключению).

Следует отметить, что представители правоохранительных органов были оскорблены тем, что в листовках всуе упоминались славные имена Буданова и Ульмана. Также к Спецуре и Низовкиной имелись претензии по поводу распространения ими материалов о выдаче беженца из Узбекистана, имама Бахтияра Умарова обратно в Узбекистан, и об иске к тюремщиков из ФБУ ЛИУ-15 ГУФСИН к журналистке Елене Маглеванной (тюремщики утверждали, что заключенный Зубайр Зубайраев, о котором писала Маглеванная, никогда не подвергался избиениям и пыткам, а все свои травмы, а именно: резаные раны лица, рук и ног, дыры от шурупов в коленных чашечках и дыры от гвоздей в стопах ног нанёс себе сам, когда "бился головой об стенку". Судья согласился с их доводами).

В принципе, позиция правоохранительных органов понятна. Логика в ней присутствует. Остается вопрос. Скоро ли начнут судить за нелюбовь к Евсюкову?


Вместо комментария: 18 июня 2009 года, Казань – Начальник Тукаевского РОВД Татарстана обвинялся в избиении и попытке расстрела пятерых рабочих в своей родной деревне. Однако осенью 2008 года уголовное преследование в отношении полковника милиции Рамзила Салахова неожиданно прекратили.

Согласно материалам дела, 12 мая 2008 года начальник РОВД выстроил рабочих в одну шеренгу и стал угрожать расстрелом, потребовав у коллеги дать ему немедленно автомат. Следствие также располагало сведениями, что полковник, будучи в нетрезвом состоянии, избил пятерых рабочих. Стоявшие же рядом милиционеры не предприняли никаких действий, чтобы остановить насилие.

В октябре Набережночелнинский Межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Татарстану предъявил Рамзилу Салахову обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Представитель пострадавших, адвокат Ирина Хрунова и правозащитники были уверены, что в самое ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Однако произошло ровно наоборот — дело неожиданно прекратили. Сразу после этого глава Следственного комитета по Татарстану Владимир Киршин заявил, что "постановление об отказе в возбуждении дела будет однозначно отменено" (в распоряжении правозащитников имеется соответствующая аудиозапись). Свое обещание Киршин до сих пор не выполнил.

12 мая 2009 года (в день годовщины происшествия) Казанский правозащитный центр провел пресс-конференцию, на которой впервые перед журналистами выступили сами пострадавшие. В мероприятии принял участие и представитель МВД по Татарстану, полковник милиции Андрей Галиакберов, признавший, что "если Салахов виновен, то он будет осужден".

Сегодня адвокат Ирина Хрунова, сотрудничающая с казанскими правозащитниками, получила ответ на свою жалобу на постановление о прекращении уголовного дела в отношении Салахова. Исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за расследованием преступлений (№ 2) прокуратуры республики В. Нехоятев сообщил, что решение Набережночелнинского МРСО признано незаконным и необоснованным. А потому в адрес главы Следственного комитета по Татарстану Владимира Киршина внесено «мотивированное требование об отмене незаконного прекращения уголовного преследования».

- Наша надежда на то, что в прокуратуре Татарстана будет проведена полная и всесторонняя проверка по делу о произволе крупного милицейского чина, оправдалась, - прокомментировал решение прокуратуры руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

Булат Мухамеджанов



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не любить милицию – преступление
vllad написал 20.06.2009 15:28
а никто и не сомневается !!!
давно пора "родную" милицию обозвать полицией.
Гыы.. написал 20.06.2009 11:52
Так хоть честно будет-репрессивный орган,который защищает воров во власти.
разница в чем?
Кто ворует миллиарды-тот во власти.
Кто ворует миллионы-тот около власти.
Кто ворует сотни или тысячи(рублей)-тот в тюрьме.
Ну а менты защищают миллиардеров,миллионеров и гнобят не согласных.
(без названия)
SU написал 20.06.2009 09:43
"..«… направлено на формирование у читателей негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах, а также на возбуждение ненависти к данным социальным группам. Содержание листовки преследует цель разжечь вражду на социальной почве. Имеющиеся в тексте листовок формулировки унижают достоинство лиц, принадлежащих к названным социальным группам»
Примерно на уровне : ...во время первомайской демонстрации нес плакат "Слава Советскому народу" и при этом контр-революционно улыбался...(из обв.заключ. от ......1937 года).
В интерпретации современных т.н. юристов (даже у кого мама-русская, только папа юрист) - "создал негативный образ... возбудил ненависть....унизил достоинство советского народа (всего!!!).
Тут в инете мелькнуло: в штатах появился писатель-сатирик, в качестве контр-Задорнова.Собирает материалы о "выдающихся" официальных объявлениях (как М.Задорнов),судебных "перлах" и других дебилообразных документах из РФ. Обещает он-лайн сатирич.ТВ программу по СNN.
За "выдающиеся"использованные материалы - оплата через инт-т.
Re: Маленькое уточнение о залупе
Дмитрий г Запорожье написал 20.06.2009 09:03
После пьянки Буратино,
Разлепил едва глаза,
- Кто ж сказал что не болеет,
Деревянная башка?
- Ща б грамм двести шандарахнуть,
И чего-нибудь сожрать:
Папа! Мама! Где вы *****?!
Никого что т не видать:
Буратино огляделся:
- Что-то там в углу блестит? -
Котелок висит в камине,
А под ним огонь горит:
- Вот и хавчик есть, в натуре,
Подшустрили фраерки,
Ща пожрем: - и с этой мыслью,
Он с кровати соскочил.
Разогнавшись ткнулся носом
Буратино прям в котел:
- Развели как лоха, *****!!!
Только дырку проколол:
- Ну и жизнь пошла на воле,
Наебать все норовят,
Только хавало раскроешь,
Тут же кинут западляк:
- Бля, устроил галерею,
Здесь в каморке, *****:
Ну а что же за картиной? -
Надо в дырку посмотреть.
Буратино тут же глазом,
К этой дырочке припал,
- Все в пыли и паутине: -
Вдруг он дверь там увидал.
- Так, так, так: - хитрец ты, Папа:
Ну а я хитрей тебя,
Вон где прячешь ты богатство,
Погоди же у меня.
Буратино уж у двери,
Ручку дергает рукой,
Вот ведь сука, не дается:
Что же делать мне с тобой?
Ща б отмычку, иль гранату,
Хотя лучше бы ключом:
Буратино встрепенулся -
Кто-то там заходит в дом.
Вмиг метнулся он к кровати -
Типа вовсе не вставал:
- Буратино! Просыпайся! -
Папа Карло прихилял.
- Глянь, сынуля, я с подарком -
Прикупил тебе "Букварь"!
Так что в школу собирайся,
Будешь грамоте вникать!
- Ты же только все по "фене",
Ща другие времена,
Все давно в банкиры метят,
Так давай, учись, пацан!
Это я по жизни, нищий,
Все копейки собирал,
Даже вот - для этой книжки,
Я трусы свои продал!
Буратино соображает:
- Под лоха косит, старик:
Про трусы мне тут втирает,
А про дверь, козел, молчит.
Ладно, с понтом согласимся,
Типа мы здесь не при чем:
А как выпадет моментик,
Мы ту дверцу ломанем:
Буратино потянулся:
- В школу Папа? Ща пойду:
Тока где мои все шмотки?
Ничего я не найду.
- Вот рубашка, вот штанишки,
Вон ботинки приволок,
А на голову надень-ка
Старый рваный мой носок!
Будешь как на той картинке,
Весь красивый у меня!
Ну слегка носок воняет,
Только это все *****!
Буратино встал, оделся,
Но ***** не умывал,
С букварем подмышкой, вроде
В школу он попиздовал.
Маленькое уточнение.
Дмитрий Воробьевский написал 19.06.2009 19:03
Вероятно, в начале этой статьи -- маленькая ошибочка. Думаю, что надо читать не "в Новопушкинском сквере Улан-Удэ", а "в Новопушкинском сквере Москвы".
Не любить милицию – преступление!
Стрептоцид! написал 19.06.2009 14:26
ДА МЫ ЕЁ ПРОСТО ОБОЖАЕМ-ЛЮБИМ, КАК БУЛКУ С МАСЛОМ!Главное - ведь он на свободе, значить можно жтим заниматься ВСЕМ!!!
"Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции!
В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали «Газете.Ru» в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными.
Как стало известно «Газете.Ru» из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.
В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки.
У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе «Подвал» в левобережной части Химок.
Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.
В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако «Газете.Ru» стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а («Превышение должностных полномочий») и ст. 222 ч. 1 («Hезаконное хранение оружия») Уголовного кодекса РФ".
Будет революция-заменим всю эту шпану в погонах.
Гыы.. написал 19.06.2009 09:27
Кто не согласен-отправим в Солнечный Магадан.
И я не люблю.
Тустарк написал 19.06.2009 02:20
Все менты тупые, грязные, и вонючие животные, вот за это я их и не люблю. Правда я сам такой, и поэтому меня тянет к чистому и светлому то есть к женщинам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss