Кто владеет информацией,
владеет миром

Телефильм о Льве Рохлине стряпали «Рога и копыта»?

Опубликовано 06.12.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 39

 Телефильм о Льве Рохлине стряпали «Рога и копыта»?

Честно говоря, не люблю телевизионщиков. Нахрапистое такое племя, бесцеремонное, неискреннее... Просят у тебя интервью по острой теме, но с таким видом, будто тебе же и делают одолжение. Снимают 2-2,5 часа, хотя наперед знают, что в общей «нарезке» на экране покажут секунд 30-40. Зачем?

Теперь, кажется, понял. У них - неизвестный тебе сценарий, и твою «говорящую голову» они используют в своих интересах. И в интересах заказчика. И вся твоя остальная эксклюзивная информация для них банальная халява. Она будет по максимуму использована в закадровом тексте, как будто авторы передачи сами добыли ее непосильным трудом. За что и получат вознаграждение.

Поэтому когда с ТВЦ позвонила некая дама и, назвавшись «продюсером Анной», попросила принять участие в съемках телефильма об убитом режимом генерале Льве Рохлине, - первым порывом было отказаться. С ТВЦ у меня давние счеты. Однажды они уже выпустили "чернуху" про Тамару Павловну. И чего это вдруг на этом канале, принадлежащем правительству Москвы, такой душевный порыв? Общую установку на шельмование окопного генерала и его семьи еще никто не отменял. Считай, 15 лет отбиваемся от телевизионных и газетных киллеров. То Караулов подсуетится, то бульварная «Экспресс-газета».

Но дочь Рохлиных Елена попросила не отказываться. Все-таки впервые такой шанс сказать правду о Льве Яковлевиче и его убийстве. Разве мы согласились бы на съемки, если бы знали, что наши воспоминания будут злодейски использованы против его же семьи?

Но ведь каким соловьем заливалась эта продюсер Анна Гаврилова: «Нас Лев Яковлевич интересует только как личность. Никакой политики. Чисто человеческие качества».

И все же я попросил корреспондентку Олесю и оператора Артема показать отснятый фильм перед его показом. Елена и вовсе поставила жесткое условие: «Дам согласие на выход фильма в эфир только после того, как посмотрю его, и со мной будет подписано соответствующее соглашение». Ей твердо обещали. Обманули.

Нам не сказали даже о дне и часе выхода фильма. Узнали случайно. Выжав из нас все возможное, телебоссы с ТВЦ больше не считали нужным с нами любезничать. Почувствовать неладное, Елена послала несколько телеграмм на телеканал, в которых требовала изъять из эфира ее интервью. Никакой реакции. Потому и отправила гендиректору компании Ю.Быстрицкой срочную телеграмму с уведомлением:

«ЗАПРЕЩАЮ ОАО «ТВ ЦЕНТР» ПОКАЗЫВАТЬ В ЭФИРЕ МОЕ ИНТЕРВЬЮ, ИСПОЛЬЗОВАТЕТЬ МОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ФАМИЛИЮ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО В ПЕРЕДАЧАХ ВАШЕГО КАНАЛА БЕЗ МОЕГО ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ. ЗАПРЕЩАЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЙ ГОЛОС».

Госпожа Быстрицкая мнение дочери убитого режимом генерала проигнорировала. Премьера состоялась в объявленный день и час, нанеся, как и замышлялось, жестокий удар по Тамаре Павловне. Она слегла…

В этом и крылся гнусный замысел телекиллеров: во всей красе показать героя афганской и чеченской войн, которого на пике популярности «по пьяни» застрелила пристрастившая к зеленому змию супруга. Версия подлая, за 15 лет 100 раз опровергнутая.

Но для оболванивания зрителя авторы состряпали «игровую сцену»: какая-то похожая на Тамару Павловну тетка наливает в стакан водки. А потом, следовательно, идет убивать своего мужа - единственного в семье кормильца. Из ревности, как старался убедить с экрана вездесущий «политолог» Марк Урнов.

Скотство, другого слова не подберешь. Если бессовестные фальсификаторы хотя бы одним глазом заглянули в это состряпанное генпрокуратурой дело, то увидели бы результат медицинской экспертизы, проведенной сразу после ареста Тамары Павловны в СИЗО подмосковной Капотни. В ней зафиксированы многочисленные ушибы и кровоподтеки на ее теле и… полное отсутствие в крови следов алкоголя и психотропных веществ.

После выхода этой «чернухи» 19 ноября я и Елена начали звонить на ТВЦ, чтобы узнать имена ее авторов. Хотелось посмотреть им в глаза. В самом деле, через 15 лет после трагедии выходит якобы документальный фильм о генерале Рохлине, в котором не указаны ни авторы сценария, ни режиссер, ни продюсер, ни комментатор закадрового текста и т.д. Полная анонимность. Кто сварганил «заказуху» на семью убитого генерала? По чьему приказу? А в ответ уловки и увертки. Дескать, какая-то сторонняя организация. А заказчик - «ужасно страшный человек». Его имя даже запрещено называть. То ли Чубайс, то ли Волошин.

Наконец, со мной связали начальника Службы редакторского контроля компании Елену Ильину. Вот поучительные фрагменты нашей переписки.

ВОПРОС:

«Заключается ли с участниками телефильма соглашение о том, что им будет предоставлено право посмотреть фильм (готовый продукт) перед его трансляцией по телеканалу, то есть выходом в эфир? Если да, почему ни со мной, ни с Еленой Рохлиной не было заключено такое соглашение? Если не заключается, то почему? Ведь в этом случае мы попросту становимся жертвами авторского «произвола».

ОТВЕТ ТВЦ: «Никакого соглашения с участниками проекта о предварительном просмотре фильмов и телепередач никогда не заключается. Гонорар не предусматривается, тем более, что в создании фильмов-портретов, как правило, заинтересованы не только авторы, но и участники».

ВОПРОС: «Хотелось бы все же узнать название двух-трех компаний, которые готовили телефильм об убитом генерале Льве Рохлине «Удар властью». Прошу назвать фамилии авторов фильма. Хотя бы основные».

ОТВЕТ ТВЦ: «Мы не считаем необходимым сообщать Вам выходные данные, так как проект большой, будет выходить в эфир длительное время, над ним работает широкий круг авторов, корреспондентов, режиссеров».

Все ясно? По-русски говоря - пошли вон.

И тогда я пустился на поиски фирмы, которая состряпала «заказуху». Собственно, одна из таких контор указана в титрах самого «продукта» - ООО «Теледрама». Нахожу в Интернете. И что вижу? У этого общества с ограниченной ответственностью по адресу Москва, Беломорская 14, корп.2 нет ни номера телефона, ни факса, ни электронной почты, ни сайта в Интернете. Одна гендиректорша Панкратова Наталья Владимировна. Но так не бывает у солидной организации. У Остапа Бендера в его конторе «Рога и копыта» легальности было больше.

Эксперты, с которыми удалось накоротке перетолковать по поводу такой странной формы сотрудничества, как государственный телеканал и частное ООО, высказывали такие точки зрения. На их взгляд, это одна из форм ухода от налогов. Или отмывание через подставную фирму «черного нала». Или получение «черной зарплаты» самими сотрудниками ТВЦ - авторами «изделия». Но во всем, конечно, должно разбираться следствие.

3 декабря я публиковал здесь на ФОРУМе.мск открытое письмо гендиректору канала Ю.Быстрицкой «Кто «заказал» ТВЦ Тамару Рохлину?» 

А пока ищу встречи с этой Натальей Владимировной из ООО «Теледрама», если она вообще существует. О результатах непременно постараюсь доложить широкой интернет-публике...

 

P.S. Это журналистское расследование прошу Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ рассматривать как сообщение о сомнительной форме финансирования и изготовления телефильмов на ОАО «ТВ Центр».



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рога и копыта А.Головенко
amg5001.wix.com/chelkoper написал 07.12.2013 15:22
по поводу статьи с воплями автора.
для чего в создании фильма участвует сценарист? правильно, чтобы работа шла по плану, им придуманному и утвержденному режиссером.
Возможно ли, что Головенко и Рохлину использовали в темную, не дав ознакомиться со сценарием?
Возможно ли то, что проект не предусматривал заключения контракта с ответственностью сторон?
Не могу себе представить такого.
Поэтому, мне представляется, что автор не говорит ВСЕЙ правды.
Его участие в сомнительном, с его слов, проекте в том виде в каком показано на ТВЦ, весьма дурно пахнет, а "открытые письма и сообщения", не более чем хорошая мина, при плохой игре!
www.amg5001.wix.com/chelkoper#!video/c1wz3
Комментарии автора в фильме - подтверждение главной цели проекта - посеять сомнение в политическом убийстве генерала.
Судя по комментам - автор этого постепенно добивается!
Re: Шпанам,те,кто клевещет
Кондратий федырыч написал 06.12.2013 23:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
Шпанам,те,кто клевещет написал 06.12.2013 22:38
на Рохлина.Мы-то,помним,как ЕБН в момент редкого просыхания заявил,"Мы снесем рохлиных!"
Ну понятно,чего же ожидать от вора и трусливого,пьяного убийцы-как не приказать по тихому,убить своего ВОЕННОГО врага.
Можете клеветать и дальше.Но как говорится,клеветников видать ИЗДАЛЕКА.
Re: Re: Рохлин знал, что его убьют
Кондратий федырыч написал 06.12.2013 19:51
Конечно, не случайно. Потому как даже людям различных убеждений и политических взглядов видно все убожество предлагаемой версии и человеческие качества лиц, назначаемых в "герои" и "правдолюбцы".
А откуда у Вас, между прочим, такое точное знание кто именно принимал участие в решении судьбы Рохлина? Вы присутствовали в этом "узком кругу" или тоже у Полторанина вычитали?
Re: Александру Головенко - Совсем не хлорошо?
Кондрат Федырыч написал 06.12.2013 19:46
Михаил Евдокимов - это который занимался клоунадой, а потом завалил область, когда зрители выбрали клоуна губернатором? Да, очень на Сталина был похож. Умом особенно. И типом характера. И убили его, конечно же. Кто бы сомневался! Уж этого - точно убили. )) Очень был опасен. Вокруг него сплачивались все антипутинские силы.
А уж Макашов - вылитый Сталин. Самому то не смешно? Этого тупого стоероса только со Сталиным и сравнивать.
Re: Рохлин знал, что его убьют
Виктор написал 06.12.2013 18:25
Да, это так.
Решение об убийстве, я знаю точно, принимали на даче в своем узком кругу четыре человека - Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Хотели сначала поручить Савостьянову, руководителю московского ФСБ, но затем остановились на чекисте _с холодными рыбьими глазами_, способному на все... И вряд ли случайно, что фактически сразу же после убийства Рохлина, главу тогдашнего ФСБ Ковалева ночью подняли с постели и в спешном порядке, всего в течение 20 мин., заставили в соответствии с Указом Президента передать свои полномочия вновь назначенному В. Путину. И это касалось мощнейшей спецслужбы в мире! За какие заслуги? И случайно ли все это?». Генерал Рохлин был застрелен 3 июля 1998 г. А 25 июля никому не известный Путин был назначен президентом Ельциным директором ФСБ...
------
_ Полторанин обвинил Путина в убийстве Рохлина _ 26.12.2010 _NEWSLAND.com_
Поручение убить потенциального лидера восстания было поручено Путину
------
Поэтому, неслучайно, авторы некоторых коментов хаят Рохлина и Полторанина одновременно.
Александру Головенко
Забаненный всегда написал 06.12.2013 16:34
Думаю,что с расследованием у Вас ничего не получится,т.к.заказчиков никто не найдет. Вскоре после смерти И.В.Сталина была разработана директива ЦРУ,в которой написано:"В СССР ни в коем случае не должен появиться лидер типа Сталина-дискредитировать или убивать!" Лидером типа Сталина был Макашов.Где он сейчас? Рохлин был заместителем Макашова,и имел похожий характер и ум. Михаил Евдокимов также имел похожие на Сталина ум и характер.Сегодня у Евдокимова день рождения,а кто его вспомнил? Только болтают до сих пор,что он ехал на празднование дня рождения Титова,родившегося 11 сентября(в один день с Кобзоном). Никто же не говорит,что Кобзон родился 7 августа,т.к.сразу в суд подадут за искажение фактов. Желаю Вам удачи в борьбе за справедливость!
Re: Re: Виктор
Кондратий федырыч написал 06.12.2013 16:09
Какая то гнида типа Завидонова выдала. Погубила Рохлина и погубила Россиию!
***
Ну, не надо Завидонова сюда приплетать. Я с Завидоновым редко соглашаюсь, но это как раз тот случай, когда он полностью прав: хватит уже распространять сказки, заливая их в мозги наших сограждан. Итак уже почти сто лет маринуете мозги народа всякой хренотенью. Из обычного бытового убийства (пусть и не рядовой семьи) делаете глупый приар для всякой сволочи, 25 лет обирающей вместе с путиноидами нищий народ. Кем бы ни был Рохлин и что бы там ни произошло у него с женой - это частное дело и нечего сюда мешать политику и выдумывать всякую ерунду про несуществующие заговоры. Нет никаких заговоров. Вас 25 лет водят за нос и выворачивают вам карманы. Эти борцы с режимом когда у них едва не получился (случайно) импичмент "проклятому" Ельцину, наложили в штаны от перспективы взять на себя наималейшую ответственность! А этот победитель выборов в 1996 году г-н Зюганов? Я до сих пор помню как его крутило от страха, когда появились надежды на его победу! И с каким облегчением он "проиграл", чтобы потом пятнадцать лет гундеть про то, как у него "украли победу". 25 лет уже сытно питается вместе с такими же клоунами на содержании. И с этими "борцами за счастье народное" вы собираетесь победить путинский режим? Ну, побеждайте, побеждайте. Только не надо тут трепать Завидонова. Он не несет ответственность за Ваши героические подвиги.
Re: Re: Кондратий (06.12.2013 11:14)
Кондратий Федырыч написал 06.12.2013 15:59
Сколько можно - про Полторанина?! Типичный приспособленец, вполне уживавшийся с Ельцинским оккупационным режимом, пока сытно кормили, а потом, когда дали пендаля под зад, начавший писать "правду". В Ельцинской команде целый выводок таких правдорубов было. Коржаков, например. Как можно верить подобным источникам? Что касается архивов))) Не смешите. Видимо, Вы не ясно себе представляете, что такое архивы и принцип архивации гос. документации. Тем более документации текущей и относящейся к последним 5-10 годам оборота.
А содержание его писанины - точно - говорит само за себя. И за Полторанина. Скверный тип.
Re: Re: Кондратий (06.12.2013 11:14)
Кондратий Федырыч написал 06.12.2013 15:52
Ну, что Вы такое пишите: на глазах мужа убить и потом еще угрожать жене, лежащей в той же самой постели? Кто же так убивает мужей, которых надо убить? Да еще ночью, да еще при двух охранниках и других возможных свидетелях. берется пистолет с глушителем, убивается муж, затем жена и без всяких угроз убийцы покидают место происшествия. А Ваша версия, друг мой, это плохой сценарий для неубедительного спектакля.
***
Что касается реализма и приказов. Ничего Рохлин никому не отдавал. Зачем сочинять прямо с колес или повторять у кого-то вычитанную хрень? И заговора никакого тоже не было. За что бы кровавому Чубайсу (автор статьи совсем некстати его сюда приплел) надо было убивать Рохлина? Из любви к убийствам? Убийство Рохлина исключительно внутреннее семейное дело, раскручиваемое для пиара неутомимых борцов с оккупационным режимом. Я уже написал ниже, что это занятие давно и многих сытно кормит. Но хочется еще и выглядеть героями.
Рохлин знал, что его убьют
Стас написал 06.12.2013 15:46
Почему - то никто не вспоминает телеинтервью генерала Рохлина, в передаче «Акулы пера», где он говорил, что получил предупреждение от президента Белоруссии Лукашенко о том, что на него готовится покушение, которое будет инсценировано под бытовуху или автоаврию. После этого телеинтервью прошло совсем немного времени, около двух или три недели, его убили. Наверное, генерал Рохлин не думал, что его убьет своя же охрана.
Re: Re: Кондрат Федырыч (06.12.2013 11:43)
Кондратий Федырыч написал 06.12.2013 15:45
Провокатору и неучу Кондрату Федырыч Ты паря.
***
Кондрату Федыручу, а не Федырыч. Это во-первых, во-вторых я не паря, а в третьих - не провокатор и не неуч.
Теперь по поводу "тявкаю". Ваш пост это сплошное словоизвержение ни о чем. Ни одного содержательного возражения. Что касается того, что я ничего не знаю про Рохлину, то тут, дрвг мой, Вы заблуждаетесь. Однако, речь идет только об эпизоде политической деятельности г-на Рохлина и его трагической гибели от руки жены. Ведь так? Вижу, что вы не возражаете. так вот, повторяю:
1. как политик Рохлин был никто и звать никак. Т. е. политик никакой.
2. доказать, что погиб Рохлин не от руки жены Тамары, а от рук неведомых убийц, которым почему то нужно было его убивать - не удалось до сих пор. Всякие разговоры об этом остаются всего лишь разговорами. Вот когда Вы и и прочие сторонники теории гибели Рохлина от рук режима сумеете найти хоть какие-нибудь доказательства, а не оскорбления собеседников - вот тогда я подумаю, принять ли вашу версию всерьез. Пока, извините, всерьез воспринять ее невозможно.
Re: Re: Иванов (06.12.2013 13:45)
Ытак написал 06.12.2013 15:40
=====Ну почему же неведомая? Очень четко видимая. =====
Отчасти да. Ведома вам и небольшой части народа. А основная масса народа ничего этого не понимают. Пробуешь разговаривать на эту тему с людьми и глухая стена непонимания. Людям нужно хлеба и зрелищь. Они пока что это имеют, а другое их ничего не интересует. Еще не край.
Федот -еще раз xУй тебе в рот (06.12.2013 14:36)
((3авидонов Никодим написал 06.12.2013 14:56
Раскрыть комментарий
Федот -xУй в рот (06.12.2013 14:36)
((3авидонов Никодим написал 06.12.2013 14:47
Раскрыть комментарий
Виктор (06.12.2013 13:57)
((3авидонов Никодим написал 06.12.2013 14:39
Раскрыть комментарий
Re: Виктор
Федор Т. написал 06.12.2013 14:36
с обьявленной им целью, отстранения Ельцина от власти, его аресте и суде над ним. Ну и бестолочь, же ты. Ельцин узнал об этом за день до даты.
Какая то гнида типа Завидонова выдала. Погубила Рохлина и погубила Россиию! Один подонок! А ведь Ельцина и его подельников только судили-бы открытым судом с присяжными. А Рохлина и судить не за что было он всегда во всем был прав.
Re: Кондратий (06.12.2013 11:14)
Виктор написал 06.12.2013 13:57
Полторанина тоже лапать не смей. Его книга _Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса (fb2) _ Либрусек Онаоснована на фактах. Он имел доступ к архивам, которые рассекретили, а затем снова закрыли. Это классика. Очень важная и актуальная сегодня.
--
Содержание этой книги говорит само по себе. В ней сказана Правда о системе, о Авене, который затем привел Чубайса. Именно Авен - по сей день главный в их кодле. В общем, плохо губо работаете ребята.
Простых вещей не знаете, все пишите, а читать некогда. Вся история с приватизацией в ней описана по-фамильно, с указанием мотивов принятия решений.
Re:
Иванов написал 06.12.2013 13:45
////// - Ытак (06.12.2013 11:42)
.
"Правильные слова. Многие это отмечают. А все от хитрецов-подлецов из богоизбранных, которые захватили наше телевидение и все СМИ, у которых своя игра, неведомая нам."
====================
Ну почему же неведомая? Очень четко видимая. Использовать любую возможность паразитировать на остальном населении мира. Используя в СМИ различные сказки, как бы, взятых из истории (холокост), вымогать для избранного народа экономические выгоды в настоящее время.
Re: Кондратий (06.12.2013 11:14)
Виктор написал 06.12.2013 13:41
Если на твоих глазах убить мужа, и пригрозить реальной смертью других членов семьи, то и ты, тварь безмозглая, признаешься в убийстве. Это не я придумал, это основано на фактах. Читать нужно больше по теме. Самоутверждением в своих собственных глазах, вот чем вы тут занимаетесь.
Рохлин отдал реальный приказ о вводе в Москву реально вооруженных людей, с расположением их на реальных базах, с полным боекомплектом, с обьявленной им целью, отстранения Ельцина от власти, его аресте и суде над ним. Ну и бестолочь, же ты. Погугли сам и все найдешь. Ельцин узнал об этом за день до даты.
Поэтому Рохлина и убили. Но в спешке оставили кучу улик.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss