Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему самолеты падают, а роторы гидротурбин летают

Опубликовано 16.12.2013 автором Сергеев Олег в разделе комментариев 21

Почему самолеты падают, а роторы гидротурбин летают

Аббревиатура ППР в советском ВМФ означала два действия – планово-предупредительный ремонт, без которого корабль может затонуть, и партийно-просветительную работу с теми же последствиями, когда после очередного ЧП руководство посидело, поговорило и разошлось восвояси.

Осенне-летний сезон в России традиционно завершается всплеском аварий и катастроф. Воспоминания о гибели АПЛ “Курск”, самоходном глубоководном аппарате АС-28, батискафе «Мир-2», аварийном пуске “Протона-М” и морской ракеты «Булава», перманентном самолетопаде, тысячетонном роторе гидроагрегата, вылетевшим из опор в машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС, неразрывно связаны с человеческим фактором.

Обострение административного зуда в 2013 году после катастрофы “Боинга” в Казани повторяет ППР 2006. В ту пору при регулярных пассажирских перевозках погибло в два раза больше людей, чем за предыдущие десять лет, а все усилия разгадать этот феномен ушли в песок.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) и сегодня продолжает перечислять условия, которые могут привести к катастрофической ошибке экипажа. Это и резкий переход российских авиаперевозчиков с устаревших отечественных на зарубежные самолеты, это и дополнительная нагрузка на экипаж, сокращенный с пяти на отечественных, до двух человек на иностранных машинах, это и недостаток времени на подготовку экипажей и несовершенство существующих тренажеров.

Якобы в силу этих причин летчики теряются в сложной обстановке, не могут распознать пространственное положение, отклонения по скорости и другим параметрам полета воздушного судна.

Пилотам Ту-154М, разбившегося под Донецком, не хватило умения действовать в сложной обстановке. Сформировать эти качества на существующих тренажерах невозможно. Финансовые же вложения в модернизацию подготовки нецелесообразны, так как все Ту-154 и Ту-134 в течение пяти лет (к 2011 г) будут выведены из парка авиакомпаний.

К катастрофе привело и чувство страха у командира А310 в Иркутске в ситуации, когда после успешной посадки он, якобы, «случайно» сдвинул рычаг управления двигателем самолета.

Необходимо всерьез, полагает МАК, заняться подготовкой командиров воздушных судов (КВС) с обязательным прохождением ими программы вторых пилотов, так как подготовка последних слаба.

Несовершенным считается «Руководство по профессиональному психологическому отбору в гражданской авиации», где отсутствует набор методик и критериев оценки результатов психологических тестов, пригодных для экипажей зарубежных типов воздушных судов.

Итак: безопасность полета не гарантируют ни отечественные, ни иностранные летательные аппараты, которыми управляют наши пилоты.

Однако МАК и госорганы РФ категорически не хотят использовать методы инжиниринга при анализе типичной причины катастроф последних десятилетий - плоского штопора, куда из-за дефицита подъемной силы науки и образования вошла не только авиация, но и энергетика России.

Августовский самолетопад 2006 года познакомил россиян с основами аэродинамики и самолетовождения. Благодаря СМИ нынче любой ответит, что плоский штопор возникает при превышении самолетом критического угла атаки, поэтому он теряет управляемость и падает.

Выйти из этого режима существующие самолеты не могут, о чем прописано в учебниках и систематически освежается в памяти летного состава. Как и сведения о турбулентности – воздушном столбе, способном резко задрать нос и даже перевернуть многотонный пассажирский самолет.

Смертельным оказался угол атаки и для разбившегося в Казани “Боинга-737-500”, который не вписался в траекторию посадки и пытался с резким набором высоты уйти на второй круг.

Создается впечатление, что на технологическую готовность выполнить этот, весьма не популярный у пилотов, маневр, давит груз психологической установки, в которой риск сильнее здравого смысла, и где конфликт летной практики с наукой и образованием достиг стадии взаимного ненависти.

С развитием рыночных отношений этот конфликт в силу технологической несовместимости финансовых механизмов с естественнонаучными закономерностями функционирования человеко-машинных систем продолжает обостряться. Чтобы снизить конфликт интересов рынка, производства, науки и образования было бы неплохо применить методологию инжиниринга.

В статье “Почему падают самолеты” (РГ. 23.11.2013) научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин в попытке снять вину за самолетопад с “антиобщественного капитализма” признал отсталость финансовой системы РФ. “У меня такое ощущение, что мы недостаточно хорошо понимаем, какого рода объем денежного предложения должен находиться в экономике” – говорит гуру наших макро экономистов. Не стала открытием истина об ответственности управляющей организации за целевой капитал. Трудно признать и свою ответственность за отсутствие научно-технологической экспертизы эффективности ФЗ 94 и других законодательных актов.

Можно предположить, что причиной отказа от интеграции производства с наукой и образованием в ФЗ “Об образовании в РФ” и ФЗ “О РАН” служит опасение ввести экономику в тесное русло интеллекта.

В статье “Плоский штопор российского авиационного образования” (НВО, 2006) подтверждается факт: в последние десятилетия доминирующим в катастрофах выступал экономический фактор, когда безопасность приносилась в жертву сиюминутным коммерческим интересам. Когда перегруженные сверх всяких норм самолеты падали, не успев взлететь, или разбивались при посадке, при отказе экипажа уйти на второй круг.

Отмечается, что никакая сверхвысокая автоматизация самолета не может заменить интеллект летчика, как результат интеграции на фундаменте начального всех уровней профессионального образования и воспитания.

Потребовалась серия катастроф пассажирских самолетов и ежемесячное падение вертолетов, чтобы Министр транспорта РФ Игорь Левитин, Главком ВВС и ПВО Владимир Михайлов и руководитель Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько вспомнили об «узких местах» начальной подготовки летного состава и об удручающем состоянии парка учебных летательных аппаратов.

Через семь лет, в декабре с.г. экс-главком ВВС Петр Дайнекин сказал журналистам: “К сожалению, мы докатились в результате предыдущих реформ до такого состояния, когда поступление новой авиационной техники опережает подготовку летных кадров. Мы дожили до дефицита летного состава не только в гражданской авиации, но и в Военно-воздушных силах”.

По логике реформаторов и бизнеса знание аэродинамики, парашют и высший пилотаж, свободное владение родным и иностранным языком, умение воспроизвести факты истории для «водителя» аэробуса противопоказаны и ведут к росту затрат на подготовку летного состава.

Забыты и цели воспитания, предназначенного, по определению, для передачи новым поколениям общественно-исторического опыта.

В соответствии с этой логикой по ФЗ “Об образовании в РФ” (ст.85) особенности подготовки специалистов авиационного персонала гражданской авиации, членов экипажей судов, а также работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движение поездов и маневровой работой, не имеют никаких различий по содержанию.

Как известно, движение поезда по маршруту не есть полет самолета, а взлет и посадка – это никак не работа машиниста маневрового тепловоза.

Абсурдно исключение из ФЗ уровня начального профобразования. Природа распорядилась так, что все уровни имеют право на совершенствование и саморазвитие. В инжиниринге они служат отдельными технологическими платформами, - накопителями знаний и опыта поколений.

Не менее абсурдно утверждение ФЗ о том, что программа определяет содержание образования (ст.12). Что форма зависит от содержания, хорошо известно даже первокурснику вуза. Обратное толкование закрывает путь к развитию форм и методов подготовки летного состава на новую технику.

Сегодня абсолютно все, включая чиновников высшего звена, убедились в том, что РФ попала в ловушку ЕГЭ, неумолимо разрушающего систему профориентации выпускников школ, не представляющих себе ни работу финансиста или юриста, ни рабочего, инженера или летчика.

Анализ событий на СШГЭС, представленный в статье “Катастрофа на Енисее: плоский штопор гидроэнергетики” (НГ, 2009 г), еще раз подтверждает непреложный факт: экономические реформы не отменяют закономерности управления сложными человеко-машинными системами.

Неоднократным попыткам остановить гидроагрегат СШГЭС препятствовала природная сила инерции тела вращения. Знание этого явления десятилетиями использует в автосервис при балансировке и регулировке углов отклонения передних колес автомобиля, - «сход-развал».

При отсутствии такой регулировки возникает биение, под называнием нутация. Физика этого явления такова, что размах периодических колебаний растет при уменьшении угловой скорости вращения диска. И наоборот.

Это хорошо знают инженеры – гидротехники, но не менеджеры, пришедшие на их место после кадровой революции в энергетики конца 90-х.

Вознесение на «уровень некомпетентности» топ менеджеров сопровождалось массированием заместителей, помощников и советников.

На примере СШГЭС и ЧАЭС можно убедиться: когда на одного рядового исполнителя приходится от 2 до 5 начальников – это прямой путь к утрате согласованности и оперативности управления системой.

В итоге: избежать космических масштабов катастрофы на Енисее удалось благодаря качеству начального профобразования специалистов, готовых в критической ситуации заменить не сработавшую автоматику.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О сути корректировки перспективного развития науки
Филипп Канарев написал 19.12.2013 19:53
О ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РАЗВИТИЯ НАУКИ
Канарев Ф.М.
kanarevfm@mail.ru
Анонс. В своем ежегодном Федеральном послании В.В. Путин поставил задачу Прави-тельству РФ и РАН провести корректировку перспективных направлений развития науки и техники. Российская неакадемическая наука располагает всей информацией для на-дежного прогнозирования способности академической науки выполнить указание Пре-зидента. Вначале представим информацию о намерениях РАН и Правительства реализо-вать указание Президента, а потом приведем доказательства неспособности РАН и Пра-вительства сделать это.
http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-46-00/1040-2013-12-18-04-09-17
Наука и образование
Филипп Канарев написал 19.12.2013 19:51
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ
Канарев Ф.М.
kanarevfm@mail.ru
Анонс. Известно, что научная теория – главный инструмент интерпретации эксперимен-та. Она разъясняет его физическую суть и предсказывает закономерность изменения па-раметров физических или химических процессов, входящих в математическую модель за-кона, описывающего анализируемый физический процесс или явление. Современная нау-ка уже имеет немало примеров, когда разные теории и, принадлежащие им разные мате-матические модели, дают один и тот же численный результат, но интерпретируют его по-разному. В результате возникает проблема оценки достоверности теории. Как она реша-ется в РАН и в МОН? Для здравомыслия звучит дико – НИКАК. Сколько лет это про-должается? По некоторым противоречивым теориям - более 100лет. Как называются ошибочные знания, закладываемые в головы учащейся молодежи? Дебильными зна-ниями. Кто отвечает за дебилизацию нашей молодежи? Власть считает, что нет от-ветственных. Что делать?
http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-46-00/1041-2013-12-19-11-25-51
Суть аварии на СШГ
Филипп Канарев написал 19.12.2013 19:49
Ответы по адресу http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-39-37/343-2011-06-01-10-30-32
К.Ф.М.
Насчет ППР ты не прав
ooleg написал 17.12.2013 01:49
Во все времена это означало - ПРИШЛИ-ПOПИ3ДEЛИ-РАЗОШЛИСЬ. На этом форуме непрерывное ППР.
Re:
Клопомор написал 17.12.2013 00:21
"(без названия) - Читатель (16.12.2013 18:20) 0
Хватит уже шпиговать мозги идиотов "недостатком навыков" под казанью и подгонять под этот бред настоящие и фиктивные недостатки в других регионах!
Под казанью самолет был уничтожен гебней с целью уничтожения национального самосознания и самоопределения татар.
Любопытен и другой чекистский вброс: чекисты начали тиражировать бред будто мусульмане татарстана стали сбрасываться на восстановление рпц которое было сожжено
Ответить"
- Самолет был полным наци-анального сознания? То таки да?
Re: Re: Re: Это Sergo. Не операбелен.
Сто раз забанен написал 16.12.2013 19:25
Полностью поддерживаю,а где же Берия? Катастрофы Чернобыля и СШГЭС выполнены спецслужбами. И хоть у нас "демократия",но меня все время "банят". Баранов боится плохо выглядеть перед ЦРУ,хотя "косит"под левого.
Re: Re: Первая смерть Мандауна
Ага. написал 16.12.2013 18:51
Напомним, что в ночь на 6 декабря в районе Майдана был обнаружен труп пожилого мужчины, причиной смерти которого, как установили эксперты, стала застарелая форма туберкулеза. После установления личности погибшего, стало известно, что погибший на Майдане мужчина
Re: Первая смерть Мандауна
Ага. написал 16.12.2013 18:48
Света,На мандауне, 54-летнему жителю Борисполя неожиданно стало плохо во время митинга Мужчина, которого спасали врачи скорой помощи на Майдане Независимости, скончался..
(без названия)
Читатель написал 16.12.2013 18:20
Хватит уже шпиговать мозги идиотов "недостатком навыков" под казанью и подгонять под этот бред настоящие и фиктивные недостатки в других регионах!
Под казанью самолет был уничтожен гебней с целью уничтожения национального самосознания и самоопределения татар.
Любопытен и другой чекистский вброс: чекисты начали тиражировать бред будто мусульмане татарстана стали сбрасываться на восстановление рпц которое было сожжено
Первая смерть Роспилиады-2014
Светослав. написал 16.12.2013 16:17
Заслуженный тренер РФ Вадим Горбенко, который 15 декабря принял в Кургане эстафету олимпийского огня, скончался после пробежки. Как рассказали Znak.com жители Кургана, Горбенко стало плохо после того, как он пробежал свой участок. Мужчине вызвали скорую помощь, его отвезли в больницу, но спасти уже не смогли -- Вадим Горбенко умер от сердечного приступа. Ему было 73 года.
.
http://www.znak.com/urfo/news/2013-12-15/1015811.html
.
Оценщику бреда
Витек написал 16.12.2013 15:50

Ты сам сложен из гавна. От ушей до самой жопы. А в голове у тебя даже не гавно, а некий субстант, для которого еще и определения не нашлось. Лучше читай, что умные люди пишут. Может какое-то прояснение в твоем головном субстанте наступит.
Re: Re: Юрий-Требуется написание текстов...
Светослав. написал 16.12.2013 14:28
\\\Стиль написания - понятно (читаемо), кратко.
Ваши условия?///
.
Отъ*битесь от Украины!
Это наши условия. Понятно (читаемо) и кратко.
.
Re: Re: Это Sergo. Не операбелен.
К написал 16.12.2013 14:20
"научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин"
- Есть хороший способ прекратить падение самоетов и другие катастрофы:
Собрать всех ясиных, поставить к стенке и расстрелять каждого десятого! Если упадет следующий самолет или взлетит турбина - операцию повторить. И так делать, пока не прекратятся аварии. Процедура называется "децимация"!
"Re: Это Sergo. Не операбелен. - Светослав. (16.12.2013 13:36) -1
Историю и прогресс движут ЛИЧНОСТИ, а не бездарная соцыалисьтическая система. "
- Это ты себя, 3,1416-дорка и таких, кака ты - таки "личностью" считаешь?
Re: Это Sergo. Не операбелен.
Светослав. написал 16.12.2013 13:36
Историю и прогресс движут ЛИЧНОСТИ, а не бездарная соцыалисьтическая система. При совке личности гнобятся системой, а при капитализме -- имеют большие возможности реализоваться.
При капитализме будущих Главных конструкторов ракет не бросают в советское гестапо и не ломают им челюсти. При капитализме им дают нормально жить и работать.
.
как опустить кремлядей
простота лучше воровства написал 16.12.2013 12:55
Оказывается кремляди обдирают всех. Вот идет гавнописец юрий - E-mail: kontur3000@mail.ru
- он мажет гавно для кремлядевских голов и это гавно скармливается в телике.
Юрик - лучше бы ты молчал. Ну ты же по простому опустил всех кремлядей что они все дураки и ничего не понимают а только жрут срут и врут и повторяют то что ты им вдуваешь.
Re: Требуется написание текстов для сайтов со сдельной оплатой
Юрий написал 16.12.2013 12:36
Большой опыт работы в составлении писем,
докладов, аналитических материалов для Руководства
Страны, Аппарата Администрации Президента РФ и аппарата Правительства РФ, в федеральные органы исполнительной власти.
Стиль написания - понятно (читаемо), кратко.
Ваши условия?
Юрий.
E-mail: kontur3000@mail.ru
(без названия)
лопарь написал 16.12.2013 12:28
Плюс продажа липовых дипломов, в общем продажа идет всего и вся. Если у нас сорок процентов водителей на дорогах с купленными правами то теже 40% "летчиков" так же имеют купленные права. Да и теже д'ефективный манагеры начиная с думы и ниже купили высшее образование.
Так что, чего можно получить в данной ситуевине понятно.
Обычно наезжают на старый строй за выражение "каждая кухарка сможет управлять страной" опуская "если ее этому научить".
И ведь тогда это было действительно реально.
А сейчас продавец цветов, в лучшем случае троечник, развалив энергетику и почти уничтожив СШГЭС вознесся до "нано" технологий.
Одним своим присутствием там указывая что все будет пучком, развалим и эту отрасль, не впервой.
Главное чтобы личный кошелек всегда был туго набит дензнаками.
Хотя, даже если бы наши управленцы были бы академиками в той отрасли которой руководят ничего бы не изменилось.
Вся эта дурь идет из-за бугра.
Запад завоевал СССР, раздробил его. А теперь собирает дань и выдает указания как и что делать, например сколько баксов должен центробанк закупить и куда положить на хранение,сколько производств развалить и т.д.
Или что не делать, не строить новых производств, не ремонтироваь старые-нехай разваливаются.
Колония понимашь, значит делай так как велит внешний управленец. И никакой академик тут ничего не сделает.
Пока не сменим власть, все так и будет. И не имеет никакого смысла указывать власти на недостатки. Это не недостатки, а сознательно проводимая политика. Какк внутренняя так и внешняя.
автора статьи в психушку, статью в топку, а редакции форума - не пить повыходным чтобы не нести бред
оценщик бреда написал 16.12.2013 11:24
Насмотревшись сраного телика и накушавшись гавна от кремлядей и в натуре похоже сам фуфел - некий сергеев решил из русских слов сложить статью.
Сергеев - дурак и набор из слов - выкинуть на помойку.
Требуется написание текстов для сайтов со сдельной оплатой
1 2 3 4 5 написал 16.12.2013 09:06
Ихлову предложи.
Требуется написание текстов для сайтов со сдельной оплатой
кс написал 16.12.2013 08:56
Требуется написание текстов для сайтов со сдельной оплатой. Выплаты ежедневно без ожидания. Для кандидатов нет ограничений, кроме умения писать тексты на заданные темы. Несложная работа на 2-3 часа в день. Заработок выше среднего. Пишите на email: sitetexty@gmail.com
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss