Кто владеет информацией,
владеет миром

Я бы на месте охраны Путина не стал отнимать костыли у инвалидки

Опубликовано 22.12.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 60

Я бы на месте охраны Путина не стал отнимать костыли у инвалидки

Неприятный инцидент на пресс-конференции с «политиком №1», который замолчали все проправительственные СМИ. В том числе и акулы пера из кремлевского пула. Уже немолодая женщина - редактор газеты «Моё побережье» Татьяна Седых из пос.Ванино Хабаровского края пожаловалась президенту на то, что его телохранители отобрали у нее костыли. Как по ходу действа тут же написали ушлые интернет-ресурсы, под тем предлогом, что «ими можно ударить Путина».

Сидела пожилая редакторша далековато от меня, говорила тихо, не все было разобрать даже через усилительные динамики, поэтому цитирую по стенограмме:

- Давно очень хотела принять участие в пресс-конференции, но слишком дорогой проезд сюда. Чтобы сюда приехать, заплатила две свои пенсии, но хочу помочь своим землякам… Извините, я волнуюсь, но это всё наболело, и ещё попытки вашей службы безопасности помешать мне задать вопрос. Я думаю, раз нас сюда допустили, то, наверное, нам должны доверять, а не пытаться что-то доказать и прятать те же костыли, чтобы я не могла встать…

Владимир Владимирович извиняться за своих гвардейцев не стал, наоборот, встал на их защиту:

- Прошу вас не обижаться на службу безопасности, она исходит из многолетней и международной практики. Есть определённые правила, которые соблюдаются во всех странах мира, в том числе и у нас, но нам это не мешает с вами коммуницировать...

Не читал я инструкций Федеральной службы охраны и не могу сказать, что им там предписано. Знаю, что инструкции пишутся людьми и для людей.

Охрана президента страны - дело, конечно, важное. Особенно в условиях «мирового терроризма» и почти 20-летней войны на Северном Кавказе, конца которой не видно.

А государственные костыли или инвалидную коляску можно было предложить пожилой женщине? На худой конец, посадить рядом с ней юную каратистку из ФСО. Но для этого нужно совсем иначе относиться к людям вообще и к журналистам, в частности.

Вспоминаю, как в свое время в парке музея-усадьбы «Архангельское» несколько раз нос к носу сталкивался с тогдашним Председателем Совета министров СССР А.Н.Косыгиным. Один раз от неожиданности даже… поздоровался с ним, после чего не был пристрелен на месте или хотя бы подвергнут пыткам.

Алексей Николаевич постоянно жил в Архангельском на госдаче и свободно разгуливал среди экскурсантов и отдыхающих. Полагаю, его охрана тоже дорожила жизнью второго лица государства, но при этом не видела в каждом из нас злоумышленника. Не распихивала.

А утром в сопровождении телохранителей (двое впереди, двое сзади, один рядом) Алексей Николаевич выходил через поселок по липовой аллее на Ильинское шоссе, садился в правительственный лимузин и мчался на работу. При этом «людишек» с асфальтовой дорожки также не прогоняли.

Бывало, жители поселка злоупотребляли столь высоким доверием. Некоторые умудрялись вручать Предсовмина письма со своими, чаще всего, квартирными просьбами. За что также не были биты, а, наоборот, иногда получали бесплатное жилье в новом доме.

Но меня при этом все время разбирало провинциальное студенческое любопытство. Как-то весной-летом сижу на лавочке неподалеку от ворот правительственных дач. При приближении моторного гула встаю и подхожу ближе к дорожке: не едет ли «ЗИЛ» товарища Косыгина, который впервые хотелось разглядеть поближе.

Мое мельтешение, очевидно, кому-то надоело. Подъехал милицейский «бобик» и отвез меня в отделение милиции пос. Ильинское. По дороге я предлагал милиционерам не тратить на меня бензин, а заехать на квартиру, чтобы посмотреть мой паспорт и студбилет. На что мне было заявлено: "Бензина у государства хватит".

В отделении меня быстро «пробили» по адресному столу и… с миром отпустили. При этом я еще чуть ли не требовал отвезти меня обратно домой. Жизни тогда еще не понимал.

А что было бы сегодня в подобном случае, не приведи господь? Сегодня, не сомневаюсь, первым делом получил бы дубинкой по хребту для лучшей сообразительности. Потом подвергли бы пыткам для получения «признательных показаний», чтобы выдал имена сообщников.

Естественно, в ход пошли бы противогазы, шампуры, бутылки из-под шампанского и других спиртных напитков. А потом засунули бы в СИЗО и пустили по одному делу с «болотными»...

Но вернемся на пресс-конференцию, которая, скорее, напоминала театр одного актера. Или даже «ярмарку невест», поскольку слово все больше получали молоденькие журналистки, которые с улыбками докладывали державному кумиру о терзавших их девичьих тревогах.

Когда после окончания представления Владимир Владимирович уходил со сцены к выходу.., это было нечто. Сказать, что он был окружен рослыми суетливыми молодцами - значит, ничего не сказать. Их тут было видимо-невидимо. Они закрывали его своими телами со всех сторон и, чуть ли не обнимая, выводили из зала.

А вспомните мертвые улицы Москвы 7 мая прошлого года, по которым наш венценосец ехал в Кремль для очередной коронации, то бишь инаугурирования.

Конечно, мировой терроризм. Конечно, нескончаемая война на Северном Кавказе. Но я, что ли, ее развязал? За 20 лет можно было восстановить там мир, законность и порядок? Сталин, к примеру, когда подошло время, быстро вышиб гитлеровцев с Кавказа. А вы, господа хорошие, сколько еще собираетесь?

Сколько еще бравые молодцы из ФСО будут отбирать костыли у аккредитованных журналисток на официальных мероприятиях?



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это - конечно...
Василий... написал 26.12.2013 12:41
<<путин, в отличие от многих бездарей и бездельников, реально работает>>
==
Это и понятно. После того, как его преступное сообщество приняло "закон", по которому из стажа выбросили годы учебы и службы в армии, у Путина осталось пару месяцев колхозного стажа - на покосе и скирдовании огурцов.
.
Наверное, поэтому и работает после выхода на пенсию...
(без названия)
наши написал 25.12.2013 21:34
путин, в отличие от многих бездарей и бездельников, реально работает, себя не жалея! спасает россию ежечасно, поднял с колен и все такое! боже спаси нашего великого и святого в.в. путина от многочисленных врагов, которые никогда не дремлют и подкрадываются к нему, в том числе и с костылями... с нами путин и бог!!!
сон журналиста на прессконференции
amg5001.wix.com/chelkoper написал 25.12.2013 13:42
на 26 минуте камера показала повернувшегося к соседям спиной, спящего "журналиста"
М.Земсков зря старался с акредитацией такого безответственного "журналиста"!
Не приглашали 13 лет, можно было не ходить и в 14-й год, тем более, что аффтар, по его собственным словам, сам может заменить ВВП!
для чего нужен газете "Патриот" собкор пишущий по стенограмме, посещающий подобные мероприятия - поесть-попить-поспать, в чем он признается в своих эпохалках?!
вот и подпишись на такую газету... будешь читать стенограммы ^-)
где собственное восприятие события
путин - всегда прав и все делает правильно!
путька в стойке жополиза написал 24.12.2013 20:47
Значит-то сектретутка путька - самозванка и шлюха преступников - все делает правильно.
Вот голосование на 146 процентов - это рекорд. Вот обезьяны с кака-вазы - все гении и все отличники и все оценки егэ - отличные.
А вот путька - не отличник мля и не гений, путька мля обязана делать то - делать се и все она путька делает правильно.
Ну погладь еще путьку по головке по попке и поцелуй его в животик.
пошли вы, либералы, на три буквы.
Там вам и место. написал 24.12.2013 13:35
Вспоминаю, как в свое время в парке музея-усадьбы &laquo;Архангельское&raquo; несколько раз нос к носу сталкивался с тогдашним Председателем Совета министров СССР А.Н.Косыгиным. Один раз от неожиданности даже&#8230; поздоровался с ним, после чего не был пристрелен на месте или хотя бы подвергнут пыткам.
___________________________________________
Косыгину бояться народа не надо было. Он у народа не воровал.
(без названия)
Наши написал 24.12.2013 13:05
путин - всегда прав и все делает правильно! Если бы не он, то этот мир давно бы рухнул! Будь проклят тот, кто против путина, а значит против россии, мира и человечества! путин - наш спаситель, жизнь и судьба! весь мир нам завидует... нельзя пренебрегать мерами безопасности и нельзя возмущаться, за это надо наказывать
клопы вши блози и крысы с именем - наши (24.12.2013 08:18)
про кремлевский сортир написал 24.12.2013 10:54
Крысы - наши (24.12.2013 08:18) не указывают совего имени и фио. Еу это их обычай. Самозванец и преступнки путька убивает людей и собирает все отбросы общества.
С точки хрения сортирных отбросов педиков гомиков и преступников - путька правильно убивает страну.
Вот почему надо непременно убить путьку. И тогда враги страны утихнутся, лишившись крысы путьки.
защищать стабильность железной рукой
наши написал 24.12.2013 08:18
путин все правильно делает! Пора применять силу ко всем, везде и без каких-либо предлогов! Перед кем отвечать то? Царь, есть царь! Что бы все знали свое место и всегда! А то еще кто-то уважения к себе требует!
(без названия)
Ольга написал 24.12.2013 03:14
Так и будем жить: Повезло -донес царю челобитную, глядишь что-то наладится. Не повезло - прибора нет, с голоду помирайте, радуйтесь удельным князькам на местах .
(без названия)
Варвара написал 23.12.2013 14:35
Да уж, гоблинов здесь хватает: А мне с этой Ванинской историей больше всего реакция Колокольцева понравилась - глядишь и правда там в порту порядок наведут. Журналистка - молодец, несмотря на инвалидность добилась своего - значит таки верит в Путина, в прямое общение с властью - и сработало! А правила есть правило, хорошо, что дама адекватная, а вдруг какая-нибудь террористка и в костыле у нее чего-то хитрое? Зачем в коляске еще и костыли при общении? А где мы еще такого Путина найдем? Нет, уж правильно делают охранники! Россия еще только на ноги встает, нам таких ударов не надо!
(без названия)
оф.запаса написал 23.12.2013 14:02
моноконцерты ввп смотрю вполглаза,да и то не его любимую (вариант&#8470;...надцать) физию, а Машу "садись,маша.спасибо,вова" и ей подобных.
не уважаю жуванецкого,но охотно верю: луче при "них" не будет НИКОГДА.
Re: подумал я про Баранова=========
Банимый написал 23.12.2013 11:23
Рюсски шпиен недоученный, because англоязычный натурал сказал бы : ``That`s me``...
подумал я про Баранова=========
This is ME написал 23.12.2013 05:19
Я : эмигрант____старейший читатель и участник Форума.МСК перестал сюда ходить уже не чтобы что то написать, но пропало желание и читать. _____По моему, у авторов тоже пропало желание ПИСАТЬ. ______....ну, подумал я про Баранова. А Вы то как, Анатолий Юрьевич?___Держитесь, дорогой, Вы мне, правда, дороги как память.
Кто идет?
Cosanostradamus написал 23.12.2013 01:35
Вспомнилась традиционная процедура смены караула в армии, известная практически всем, кто служил:
Часовой: - Кто идет?
Разводящий караула: - П-а на костылях!
Часовой: - П-а ко мне, костыли на месте!
И вовсе не издеваюсь над беднягой журналисткой, а предлагаю, наоборот, такую процедуру переклички узаконить в системе ФСО.
Re: Алексею
Светослав. написал 22.12.2013 20:18
\\\Поздравляю всех с днем зимнего солнцестояния и началом природного Нового года.///
.
При всем этом следует отметить, что данное астрономическое событие никаким боком не соприкасается с т.н. "рождеством" некоего Иегошуа Ноцри (он же Исус) и прочими библейскими легендами и мифами ))
.
Re: Re: Никто (22.12.2013 14:10)
Светослав. написал 22.12.2013 19:36
\\\По ходу дела Никто есть потомственный пидорас , потому как бабка твоя сдохла , то как же твой дида твоего батьку заделал ? не иначе трахнул такого же горемыку .///
.
А его родил прям из ж*пы первый секретарь райкома партии ))
.
Re: (настоящий)
Светослав. написал 22.12.2013 19:33
Судя по всему, вонючие партийные предки Пидaраса в блокадном Ленинграде обжирались колбасой, икрой и ананасами, в то время как обычные люди пухли с голоду и ели трупы умерших.
.
Зимний праздник.
Алексей. написал 22.12.2013 15:29
Поздравляю всех с днем зимнего солнцестояния и началом природного Нового года.
Re: Никто (22.12.2013 14:10)
Никто написал 22.12.2013 15:16
Че раскудахтался, петух *****? Твои лебеду ели? То и лебеда там не растет.Ты один тут пострадавший, раз воняешь! Всем было тяжело, а не только твоим. Или тебе и твоим надо было жрачку из кремля привезти, а остальные пусть дохнут? Мой дед тоже расстрелян, да не Сталин его стрелял, а завистник, позарился на большую должность.И другой дед был арестован, потом отпустили. Но не заходимся в злобе, что было, то было,не вернешь. Так что уймись, и не вякай.При Путине ты расцвел? Сейчас народ мрет по миллиону в год, а че-то ты не вякаешь на него? Хорошо тебе? Чтоб ты вечно жрал это ГМО!
а куда же спряталась редакция форума ?
светоч знаний написал 22.12.2013 15:13
Ща вся редакция форума скажет что насрать на десятки миллионов невинно убиеных, настрать на страну, главное любить оську сралина.
Вот фофка путин любит оську так у путьки вид вечно опущенного пассивного подстилки для преступников.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss