Кто владеет информацией,
владеет миром

Если тебя ударил полковник полиции

Опубликовано 03.01.2014 автором Лев Пономарев в разделе комментариев 49

Если тебя ударил полковник полиции

31 декабря в ходе традиционной акции в защиту Конституции на Триумфальной площади встретились два человека – Сергей Мохнаткин, который уже был осужден за события на этой же площади несколько лет назад, и отсидел за это два с половиной года в колонии, и полковник полиции. 

Начало этой встречи хорошо известно из свидетельств очевидцев. Когда начали задерживать участников акции, Сергей Мохнаткин подошел к полковнику и сказал ему, что задержания проводятся неправомерно, также он попросил полковника представиться. Полковник эту просьбу проигнорировал. Тогда Сергей представился сам: «Я Сергей Мохнаткин, правозащитник».

На фамилию Мохнаткин полковник отреагировал неожиданно живо, приказав стоявшим рядом сотрудникам полиции задержать «этого провокатора». Полицейские почему-то замешкались с задержанием, это разозлило полковника, в результате полковник сильно толкнул Мохнаткина, так, что тот еле устоял, а потом нанес один или несколько ударов по голове. После этого полицейские тоже стали помогать своему начальнику, и началась свалка.

Потом Мохнаткина отвели в автозак, где избили, и позже доставили в отделение полиции. В результате всех этих действий полковник написал заявление о том, что Мохнаткин напал на него и ударил по лицу. И уже сегодня, 2 января, решался вопрос о взятии его под стражу по обвинениям в уголовном преступлении, предусмотренном 318 ст. УК РФ. То есть Мохнаткину угрожает несколько лет тюрьмы. 

Возникает два вопроса.

Почему не рассматривается вопрос об ответственности полковника за свои действия, хотя есть свидетельства и видеозаписи, подтверждающие, что он первым нанес Мохнактину удары?

Что делать в такой ситуации? Что делать, когда на просьбу представиться, сотрудник полиции начинает тебя бить?


От редакции: Хотелось бы дополнить для не вполне осведомленных читателей: в настоящее время Сергей Мохнаткин является экспертом движения «За права человека», то есть имеет официальный статус правозащитника.

В обществе, не без участия государственной пропаганды, сложился двоякий образ правозащитника и правозащиты в целом. В частности, лидерам правозащитного движения не могут простить участия в общедемократическом движении 90-х, плодотворного сотрудничества с режимом Ельцина и т.п. 

Однако сегодня, когда следствие в открытую фальсифицирует доказательства и применяет незаконные способы дознания, когда прокуратура из надзорного органа превратилась в придаток полицейской машины, а независимость и объективность суда остается только на бумаге, между простым гражданином и репрессивной машиной государства нет никого, кроме правозащиты - это и гражданское расследование, это и независимая прокуратура, и доступный адвокат, и единственный общественный институт, способный хоть как-то повлиять на суд.

И вот сегодня на скамье подсудимых рискует оказаться один из правозащитников - причем арестованный именно в момент осуществления своих прямых обязанностей правозащитника. Арестованный с грубейшими нарушениями процессуальных норм, подвергшийся избиению - вся страна видела исполнившего это полковника полиции, но даже фамилия этого блюстителя закона нам не известна - он не счел необходимым даже представиться. Более того, треболвание Мохнаткина соблюдать норму закона и явилось, по сути, основанием к задержанию правозащитника. А избиение и фальсификация доказательств - стали уже нормой деятельности полиции при подобных ситуациях (ибо норма - это не здоровье, а средняя величина).

Мы будем очень внимательно следить за судьбой Сергея Мохнаткина и неизвестного "героя" Триумфальной в погонах полковника полиции. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Дело Мохнаткина как подтверждение практики телесных наказаний в РФ

Как полиция поздравила с Новым годом Мохнаткина и других



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
повторение пройденного
Иван написал 07.01.2014 20:13
в свое время была популярна присказка: органы не ошибаются, чтобы граждане и подумать не могли, что удастся восстановить справедливость. Сегодня Путинскими ключевыми словами являются: полицейских бить нельзя. Так любое событие переворачивается наоборот, чем полицейские уже несколько лет активно пользуются.
спаситель и кормилец
наши написал 05.01.2014 16:53
полковник - борец за наше счастье!!! если бы не такие как он (слава путину и богу, у нас таких не только много, но они еще и обязаны так делать) то и не было этого величайшего уровня и качества жизни, к которому нас привел путин и бог. теперь - наслаждайтесь жизнью, ибо будет еще лучше и лучше. а если кто-то не понимает, что стало лучше и дальше улучшается, то для таких, путин и построил свою вертикаль, а также отреформировал все силовые структуры с изменением соответствующего законодательства. рай нужно охранять!!!
Re: Происшествия: в Подмосковье взорвали полицейских
Клопомор написал 05.01.2014 00:51
"Происшествия: в Подмосковье взорвали полицейских - Светослав (04.01.2014 16:11) 0
Один полицейский уничтожен, второй ранен при взрыве бомбы, которую бросил в них водитель автомобиля в Подмосковье, передают российские источники.
.
По версии властей, в подмосковном городе Железнодорожный сотрудники полиции были вызваны на ДТП, произошедшее на улице Свободы. Во время оформления документов водитель одного из автомобилей бросил в полицейских неустановленное взрывное устройство и скрылся, говорится в официальном сообщении.
.
Произошел взрыв, в результате которого один полицейский был ликвидирован, второй находится в тяжелом состоянии.
Никаких подробностей не сообщается. О мотивах атаки также никаких сведений власти не дают.
.
КЦ
.
Ответить"
- Мотив как раз ясен! Большой Рыбий Глаз хочет сплотить нацию пеерд ее окончательным уничтожением и ввести чрезвычайное положение и в Подмосковье. Очень на то похоже...
1914-2014-1917-2017........?!?!
2014 год! написал 04.01.2014 23:59
2013 год ушедший и 2014 год пришедший определяют потребность у всех несогласных ( жить по законам
воровского незаконного рф-капфашизма ) объявить 2014 ГОДОМ НЕСОГЛАСИЯ ПРИХВАТИЗИРОВАННОГО ТРУДОВОГО НАРОДА И ЕГО АКТИВНОГО МИРНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ ВСЕХ ГАРАНТОВ
ПРИХВАТКАПНЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ( полицайсудебнойкоррупционной
вертикали экстремизма-смертоносного катаклизма )!
Re: кто такой путин?
Анатолий написал 04.01.2014 20:31
Жертва ЕГЭ, произнеси по немецки.
кто такой путин?
наши написал 04.01.2014 20:23
Какой еще Штандартенфюрер? полковник? а путин тогда кто?
Re: Re: настоящий полковник
Анатолий написал 04.01.2014 18:17
Может и звания на настоящие заменить? Штандартенфюрер. Ну и за одно Вождь нации?
полковник - наш спаситель! он спас путина!
наши написал 04.01.2014 16:29
путин - главный творец и покровитель всего хорошего в нашей стране! за последние 15 лет наша страна, впервые, выведена на передовые позиции в мире, почти по всем направлениям! все нам завидуют (это сказал сам путин)! без путина и бога россия сразу рухнет, а мы все умрем (так очень многие утверждают)! очевидно, что жизнь при путине становится лучше с каждым днем, скоро у нас совсем хорошо станет. вот тогда все в мире лопнут от зависти к нам. и вот недавно над нашей победой нависла угроза, но мужественный и отважный полковник, рискуя жизнью, спас путина, а значит и всех нас!!! слава герою россии, генералу полиции .... ура! ура! ура!
Происшествия: в Подмосковье взорвали полицейских
Светослав написал 04.01.2014 16:11
Один полицейский уничтожен, второй ранен при взрыве бомбы, которую бросил в них водитель автомобиля в Подмосковье, передают российские источники.
.
По версии властей, в подмосковном городе Железнодорожный сотрудники полиции были вызваны на ДТП, произошедшее на улице Свободы. Во время оформления документов водитель одного из автомобилей бросил в полицейских неустановленное взрывное устройство и скрылся, говорится в официальном сообщении.
.
Произошел взрыв, в результате которого один полицейский был ликвидирован, второй находится в тяжелом состоянии.
Никаких подробностей не сообщается. О мотивах атаки также никаких сведений власти не дают.
.
КЦ
.
Re: Ментовской гешефт
Клопомор написал 04.01.2014 13:58
"Ментовской гешефт - Светослав (04.01.2014 03:00) -1
Не скажу за всех ментов, но за большинство однозначно. Им легкие и немалые деньги (по сравнению с теми суммами и тем как они достаются обычному народу) затмили остатки мозга (которого у многих никогда и не было) настолько, что кроме денег для них нет ничего святого, они возомнили себя неким особым избранным классом опричников которому все остальные независимо от социального статуса, рода занятий, национальности и т.п. должны платить оброк. Разница только с кого какую сумму взять."
- "светик", итак они же твои братья по извращению! И ты 3,1416-дарас и они таки 3,1416-дарасы!
(без названия)
Апостиль от лукавого написал 04.01.2014 07:27
Президент Путин помиловал гражданина Мохнаткина . Какой-то полковник подполковникова решением очко подтер .? Бедный вертикальный руководитель .
(без названия)
А ГОДЬИ ПРОХОДЯТ написал 04.01.2014 05:47
А пока жирньие свини бьют мирньие люди ради жалкого хлеба ,г-н ПУТИН лидирует по Европейцких телеканалов-ХИСТОРИ-ЧАНЪЛ показал у нас в Болгарии сегодння вечером ,21.00-22.00ч филмь для него !как тренирует ,с девушкой боролся ,его родители ,,,,,,,,,,,,,царь САЛТАН прямо !Как говорят в Болгарии- "просто человек да подлудеет " (с ума сойти )Видно что те , которьие воруют в Росии безнаказано , ему как отплата, ето самое,,,,,,
Ментовской гешефт
Светослав написал 04.01.2014 03:00
Не скажу за всех ментов, но за большинство однозначно. Им легкие и немалые деньги (по сравнению с теми суммами и тем как они достаются обычному народу) затмили остатки мозга (которого у многих никогда и не было) настолько, что кроме денег для них нет ничего святого, они возомнили себя неким особым избранным классом опричников которому все остальные независимо от социального статуса, рода занятий, национальности и т.п. должны платить оброк. Разница только с кого какую сумму взять.
.
В качестве примера. г. Москва, в отделе уголовного розыска моего ОВД трудиться 7 человек оперов, чистая "выручка" в рабочий день редко бывает меньше 10 000 USD (бывает и гораздо больше, но в среднем данная сумма в день гарантирована), из них около 30% отдается начальству, (а иногда и ничего не отдается), остальное соответственно делиться на 7 оперов.
.
Путем несложной арифметики -- это 25 000 USD на чела в месяц. Это только с "мелочи" и крышевания всякой "мелочи" не считая наваров по серьезным делам, которые бывают конечно не ежедневно.
.
Там "трудится" не жалея сил и здоровья один из моих бывших одноклассников. Для обозначение ВСЕХ граждан мужского пола в лексиконе он использует слово у*бан, для обозначения всех граждан женского пола -- пи**раска. Неважно кто преступник -- таджик со стройки, русская продавщица с ближайшего магазина или его владелец, чурка, или бабуля принесшая очередное заявление на внука буйного алкоголика отнявшего пенсию.
.
Все граждане не являющиеся сотрудниками органов или его близкими родственниками обозначаются этими двумя вышеуказанными словами.
Вряд ли такого человека можно сагитировать на какие-либо идеи кроме тех, что могут принести еще больший навар. За бабло можно сагитировать пожалуй на любые, вопрос только в сумме.
.
В случае серьезных массовых выступлений против власти подобные мрази (причем русской национальности), стремясь удержаться за свое хлебное место без капли сожаления будут стрелять по людям -- по своим соседям, одноклассникам, возможно даже дальним родственникам, потому что многие из них уже это не раз делали, убивая людей за деньги (или за свое хлебное место), и не из табельного оружия по долгу службу, а именно за деньги, пусть иногда не своими руками хотя многие и собственноручно.
Думаю, многие кто знаком с системой поймут о чем я... Печально, но факт!
.
Андрей Антонов
Москва
.
КЦ
.
Re: Re: Re: Клопомор
Клопомор написал 04.01.2014 00:44
"Re: Re: Клопомор - Светослав (03.01.2014 21:39) -1
\\\Поэтому скоро Яныка некому будет защищать и к власти придут фашистские ублюдки с ССгалычыны, которые ждут-не дождутся, чтоб можно было ночами врываться в дома и рубить топорами всех, от мала до велика! ///
.
Ну ты и идиот.
Прекращай бухать денатурат и нюхать клей, тогда твои глюки потихоньку пройдут. А еще лучше переедь в село и добровольно изолируй себя на какое-то время от общества ))
.
Ответить"
- "светик" ты когда приличным людЯм отвечаешь - то вынимай йухизорта, а то ничего разобрать невозможно! Потому вас, геев 3,1416-даарстических и не любят, что вы невнятно отвечаете на вопросы!
полковник - наш новый национальный герой!
наши написал 03.01.2014 22:39
хватит болтать о правах, свободах и чьих-то обязаностях, о конституции и прочих законах! вы еще о подьеме жизненного уровня вспомните, удвоении ввп, зарплатах, тарифах и предвыборных обещениях. путин реально поднял страну и каждого из нас! так не мешайте путину и дальше строить светлое будущее. без путина мы все сразу умрем, а страна - исчезнет! полковник - настоящий герой! в трудную и опасную для страны минуту, не растерялся и, рискуя жизнью, грудью защитил и спас путина (самое дорогое для всех нас). за совершенный подвиг, теперь ему должны присвоить героя россии и предложить генеральские должности в любом ведомстве, плюс новое жилье.
Эпохи дробного сознания одни из самых ...
41162 написал 03.01.2014 22:26
.
В фильме 17 мгновений весны Кальтенбрунер высказался примерно так, -- наши люди открыто ругают Фюрера, но при этом пытают, вешают и делают свое дело. Двойная, тройная и тому подобная мораль вполне конкретный признак тех дел, которые вряд ли поставить людям в вину.
Re: Re: Клопомор
Светослав написал 03.01.2014 21:39
\\\Поэтому скоро Яныка некому будет защищать и к власти придут фашистские ублюдки с ССгалычыны, которые ждут-не дождутся, чтоб можно было ночами врываться в дома и рубить топорами всех, от мала до велика! ///
.
Ну ты и идиот.
Прекращай бухать денатурат и нюхать клей, тогда твои глюки потихоньку пройдут. А еще лучше переедь в село и добровольно изолируй себя на какое-то время от общества ))
.
Re:
Клопомор написал 03.01.2014 21:06
На юкрейнистане менты немножко по3,1416-здили рагулей и фашистов - то таки да!
А янык, дурак, вместо того, чтоб ментам датьбабок и квартиры, как Большой Рыбий Глаз - сдал их с потрохами!
Поэтому скоро Яныка некому будет защищать и к власти придут фашистские ублюдки с ССгалычыны, которые ждут-не дождутся, чтоб можно было ночами врываться в дома и рубить топорами всех, от мала до велика! Как говорил рагульский главный вождь бандера - "Наша власть должна быть страшной!"
При3,1416-здяный Адик Сахаров именно такую демократию нам и старался подарить, но, поскольку у него моЗгов таки не было, то он демократию от фашизма таки не отличал...
(без названия)
Дон Румата написал 03.01.2014 20:11
"Страна должна узнать имя "героя"- где служит, где живет, с кем живет, для того чтобы благодарные соотечественники в дальнейшем, при случае могли выразить ему свою искреннюю признательность. Боюсь наш "герой" окажется чересчур скромным и постарается не афишировать свой "подвиг"."
Полностью поддерживаю! Если эти негодяи в полицейских мундирах развязали террор против своих граждан, то задача граждан - развязать моральный террор против них. Необходимо, как на Украине, широко публиковать портерты, имена, отчества, фамилии и адреса местожительства этих негодяев, чтобы они становились моральными изгоями, чтобы сограждане отворачивались от них при встрече, а их детям было бы стыдно ходить в школу, где им, в благодарность за родительские "подвиги" ,объявлен бойкот. Только так можно пробудить хоть капли разума и совести у этих скотов и негодяев.
без заголовка
Ларионов В.В. написал 03.01.2014 18:57
Страна должна узнать имя "героя"- где служит, где живет, с кем живет, для того чтобы благодарные соотечественники в дальнейшем, при случае могли выразить ему свою искреннюю признательность. Боюсь наш "герой" окажется чересчур скромным и постарается не афишировать свой "подвиг".
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss