Кто владеет информацией,
владеет миром

Террористы, экстремисты и политические репрессии

Опубликовано 12.01.2014 автором Лариса Романова в разделе комментариев 8

Террористы, экстремисты и политические репрессии

 

«Движение в защиту пострадавших от действий Росфинмониторинга» включилось в будничную жизнь 2014-го года походом в Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ В.П. Лукина.

Утром 9 января в приемную Аппарата пять человек подали обращение Движения к омбудсману о запросе в Конституционный Суд РФ на предмет проверки конституционности Федерального закона № 115. Вместе с этим обращением, подана «Петиция протеста против «Перечня Росфинмониторинга» - списка граждан РФ, лишенных права иметь и зарабатывать средства для жизни, с 537-ю подписями и комментариями к ним. Также, приложены заявления в суды, поданные фигурантами Перечня террористов и экстремистов, состоявшиеся судебные решения, связанные с ФЗ № 115, письма Росфинмониторинга и копии внутренних документов этой конторы, которые удалось получить из различных материалов дел в судах.

Следует напомнить, что на официальном сайте Росфинмониторинга располагается российский Перечень террористов и экстремистов. С 1 июля 2013 года, благодаря нововведениям в 115-й закон «О противодействии легализации доходов, добытых преступным путем, и финансированию терроризма», все фигуранты этого Перечня оказались лишены источников средств существования и их самих, и их семей. В Перечне около 3 тысяч человек. Большинство из них, будучи привлеченными к ответственности или осужденными, не причинили вреда жизни и здоровью граждан, а многие не причинили и имущественного вреда кому-либо. В отношении большинства этих граждан приговоры судов уже исполнены. А именно, в Перечень включают тех, кто был осужден за публикации в СМИ и социальных сетях, комментарии в блогах, за создание блогов, за размещение видеороликов и фотографий в Интернете, за причастность к запрещаемым в РФ религиозным течениям (последователи Нурси, свидетели Иеговы, и пр.), за «бутафорский» терроризм (направленный против символов власти, без цели гибели людей и имущества), и т.д. Сколько в этом Перечне реальных «боевиков» - непонятно. Имеют ли все остальные, кто туда включен, отношение к финансированию террористической и экстремистской деятельности – неизвестно; все известные случаи говорят о том, что включенные в Перечень никого не финансировали, а с трудом поддерживали свое собственное существование.

Этот Список пораженных в гражданских правах был создан вовсе не для пресечения оттока денежных средств в преступный мир. Он создан для того, чтобы включенные в него – а это в основном «инакомыслящие» - не имели возможности ЖИТЬ. Это Перечень тех лиц, в отношении которых применены политические репрессии.

25 декабря 2013 года Совет Федерации ФС РФ одобрил законопроект ГосДумы о частичном доступе «пораженных в правах» к своим средствам и имуществу. Это произошло после протестов гражданских активистов. Так, предложено дозволить «террористам и экстремистам» получать пенсии и пособия, 10 тысяч рублей из заработной платы на себя и каждого иждивенца, не имеющего собственного дохода, оплачивать из замороженных средств налоги, штрафы и другие обязательные платежи.

Однако, проблема включения в Перечень террористов и экстремистов осталась за рамками депутатского внимания. Между тем, процедура включения в этот список ни одним нормативным актом не оговорена, включение в Перечень не оформляется ни судебным, ни каким-то другим решением, от гражданина этот процесс скрыт до того момента, пока его имя не появится на сайте Росфинмониторинга. Средства защиты от этой «превентивной ответственности» в Эрефии не существует.

Не коснулся законопроект и проблемы отказа всех банков в Российской Федерации в открытии зарплатных счетов фигурантам Перечня – а это значит, что «пораженный в правах» лишен возможности устроиться на официальную работу. Такое право предоставил банкам тот же самый Федеральный закон № 115. Не отнес законопроект к средствам, подлежащим безусловной выдаче, компенсационные выплаты. Например, суммы, присужденные за моральный или физический вред, присужденные средства потерпевшим от преступлений, пострадавшим от стихийных бедствий и т.п. Полностью проигнорирован в законопроекте вопрос страхования фигурантов Перечня, в том числе и обязательных его видов. В настоящее время 115-м законом страхование и страховые выплаты, в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или при ДТП, включенным в Перечень запрещены.

Интересным диссонансом прозвучала сегодняшняя новость о другом «проекте» ГосДумы – сажать за решетку «террористов» вместе с семьями.

Данный пердиманокль даже не нуждается в комментариях. Сегодняшнее российское государство выступает главным террористом по отношению к его гражданам. Мы же, объявленные властью «террористами и экстремистами», идем по пути права и справедливости. Посмотрим, останутся ли наши обращения в кулуарах секретарей первого этажа резиденции федерального Уполномоченного, или мы перейдем к следующей фазе – приему в кулуарах второго ее этажа, то есть на уровне руководства.

Подписаться под петицией протеста против Перечня Росфинмониторинга можно здесь: 

Текст обращения к В.П. Лукину и все документы по обозначенной проблеме можно увидеть в группе Движения в защиту пострадавших от действий Росфинмониторинга, здесь:



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мор написал 15.01.2014 00:09
В каждой шутке есть доля истины о развале правовой системы РФ:Чуковский с точки зрения УК РФ
А за ними кот задом наперед (ст.213"Хулиганство")
А за ним комарики на воздушном шарике (ст.211 "Угон воздушного судна"; ст. Нарушение правил международных полетов)
А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными)
Едут и смеются, пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)
Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства)
Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта)
И сказал Гиппопотам крокодилам и китам:
Кто злодея не боится и с чудовищем сразится,
Я тому богатырю двух лягушек подарю
И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.)
Не боимся мы его, великана твоего!
Мы зубами, мы клыками, мы копытами его!
И веселою гурьбой звери кинулись в бой (ст.279 Вооруженный мятеж; ст 282,1 Организация экстремистского сообщества)
на прежние грабли
Наступают написал 13.01.2014 00:20
точно, как в СССР делали: не с тем и не с теми борются, 3,14-здец подкрадется совсем с другой стороны, как и в тот раз.
Re: отменятину несу, простите!
Клопомор написал 12.01.2014 20:23
"Отрицая существование бога мы не можем с уверенностью утверждать, что его действительно нет. А раз так, то может это он и ненавидит человекообразных населяющих рашку. "
- А с чего это древнеиудейский родоплеменной бошок должен любить тупых населюков рашказоны? Ты таки в своем уме?
ГОСУДАРСТВО - СЕГОДНЯ ГЛАВНЫЙ ВРАГ
ЧЕЛОВЕКА написал 12.01.2014 13:11
РАШКАЗОНА - СОЗДАНА ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ СЛАВЯН - ОНА УСПЕШНО С ЭТИМ СПРАВИЛАСЬ - МИЛЛИОНЫ АЗИАТОВ - ЭТО ГАРАНТИЯ ВОЙНЫ - СМЕРТИ РАШКИ.\
=
А ВОТ ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ РАШКАЗОНЫ - ВОТ НАД ЭТИМ НУЖНО - И - РАБОТАТЬ - ЗАНИМАТЬСЯ - НУЖНО СЕГОДНЯ, хотя за сепаратизм - в концлагере рашказона уже статья - как за убийство! а убить упыря людоеда ***** поганую кровососа йобаного - богатую москвастанию - это что? как не спасение - уничтожить гидру! вот какой у нас лозунг - убить гадину! скорей бы война - что бы убивать!
(без названия)
терра риз написал 12.01.2014 10:39
Афффтарр!
Попытайтесь запомнить(хотя бы) один раз на всю оставшуюся:
ГОСУДАРСТВО - НИГДЕ, НИКОГДА, НИКАКОЕ - НЕ ТЕРРОРИСТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Тчк.
Функция государственной власти - террор.(тираны, диктаторы, деспоты и т.п.палачи-мучители)
Терроризм - функция оппозиции.("-изм" - индекс производности, а "-исты" - производные от "-измов")
"Государство - механизм...", террористы любых цвето-сортов - "луддиты", бьющиеся с причиной, борясь со следствием.
Должно ли быть "отрицание" их "отрицания" максимально геноцидным?
П Р Е Н Е П Р Е М Е Н Н О, - до 7-го колена включительно.
Ибо.
Это лучшее средство оппозиционной профилактики - предотвращения трансформации социальной борьбы в высокодоходный бизнес.
отменятину несу, простите!
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 12.01.2014 10:11
Отрицая существование бога мы не можем с уверенностью утверждать, что его действительно нет. А раз так, то может это он и ненавидит человекообразных населяющих рашку. Причем давно. И хочет извести, но не может это сделать просто, и поэтому с упорством и в меру своих сил идет к своей цели окольными путями.
А так как русские не являются злом абсолютным, то бог и жалеет изредка, или наказывает кого-то другого, более первоочередного на плаху.
Я думаю, что сейчас последний штришок от бога в лице ботексного уе, ну и Всего Вам Доброго!
(без названия)
Клопомор написал 12.01.2014 01:10
"А именно, в Перечень включают тех, кто был осужден за публикации в СМИ и социальных сетях, комментарии в блогах, за создание блогов, за размещение видеороликов и фотографий в Интернете, за причастность к запрещаемым в РФ религиозным течениям "
- За это ли боролся в СССР при3,1416-здок Адик Сахаров и прочие ублюдки - "правозащитниик"?
=11
-22= написал 12.01.2014 00:35
ну что?
-
есть мысли как будет выглядеть будущее?
-
так я вам скажу - смерть-война-голод-мор-людоедства - это все мигранты!
-
мигранты - гарантия смерти общества! смерти экосистемы (инвазия), смерти народа - этническая война - будущее это смерть рашказоны. смерть рафшанской впиздерации.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss