Кто владеет информацией,
владеет миром

О "правилах игры" и цинковых гробах

Опубликовано 22.06.2009 автором Дмитрий Воробьевский в разделе комментариев 29

О  "правилах  игры" и цинковых гробах

"Не надо нарушать правила игры!" - всё чаще призывают нас в эфире и в прессе всевозможные чиновники, являющиеся, как правило, профессиональными шулерами, к тому же меняющими эти выдуманные ими же "правила" сколько угодно раз по ходу "игры". Желающих "играть" с ними добровольно, разумеется, найти весьма затруднительно, но для этого есть "правоохранительные органы", которые ищут и тащат "несознательную" публику в разнообразные "игорные заведения".

К призывам соблюдать такие "правила игры" присоединяются иногда и люди, вроде бы считающиеся приличными. Например - Владимир Петрович Лукин, один из основателей партии "Яблоко" и Уполномоченный по правам человека.

Ещё летом 2006 года в посвящённой его деятельности передаче радио "Свобода" (она называлась "Лицом к лицу"), говоря о явлении вообще абсолютно несовместимом с правами человека - о воинской повинности - он высказался следующим образом: "Я против того, чтобы "косили" от армии, так как это нарушает правила игры".

В подобных случаях возникает впечатление, что люди как бы придуриваются, зачем-то изображая из себя идиотов. Думаю, В. П. Лукин прекрасно понимает, что любая игра (даже в переносном смысле) может считаться таковой лишь при добровольном участии в ней игроков и при согласии их с её правилами, а у 18-летних призывников о таком согласии не спрашивают, да и как-либо повлиять на эти правила у них нет даже теоретической возможности.

Кстати, Лукин призывал по "Свободе" к соблюдению тех рабовладельческих "правил игры" почти в разгар знаменитой истории с жутко искалеченным в армии Андреем Сычёвым - одной из многих тысяч подобных (и даже более страшных, но не столь знаменитых) историй. И почти одновременно с тем выступлением Лукина "Новая газета" (в номере за 24 июля 2006 года) опубликовала огромную, подробнейшую статью Георгия Бородянского - "Не вскрывать!" - о том, как из армии (в частности, из воинской части в дальневосточном Бикине) развозят специальные вагоны, заполненные штабелями гробов с заживо выпотрошенными телами солдат-срочников, чьи внутренние органы "батяни-комбаты" и прочие "отцы-командиры" выгодно "толкают" то ли на отечественный, то ли на международный рынок (одна почка, например, стоит до 50 тысяч долларов).

Видимо, кому-то из тех денег что-то "отстегнули", кого-то припугнули "мочиловом", и больше об этой истории и ни о каком её расследовании ничего не слышно. Судя по сообщению "Новой газеты", родители некоторых из тех убитых солдат обращались в связи с этим и к В.П.Лукину. Но что-то вроде бы не возвышает свой голос и Владимир Петрович. Вероятно, публично обсуждать и, тем более, пытаться расследовать подобные ужасы - не по "правилам игры".

Вспоминается один эпизод из жизни то ли Освенцима, то ли Бухенвальда, многократно описанный в прессе. Детей с ростом выше метра (или, может, метра с четвертью) фашисты использовали на каких-то работах, а тех, которые ниже, сразу отправляли в газовые камеры и крематорий. Некоторые становились на цыпочки, пытаясь вытянуться до нужного роста, но бдительная тётя в эсесовской форме строго отчитывала их по-немецки и отводила к газовой камере. Видимо, слова той тёти в переводе на русский звучали примерно так же - "Не нарушайте правила игры!"

(январь 2007 г.)

P.S. Помимо прочих (более-менее известных) способов избежать службы в армии, можно попытаться использовать для этого и, так сказать, действующее законодательство, хотя таких возможностей с каждым годом, увы, всё меньше и меньше. Приведу здесь лишь пару возможных вариантов.

1. Ещё в мае 1996 года Ельциным был издан предвыборный указ об отмене воинской повинности с 2000 года. Сразу же после тех "выборов" этот указ объявили "нереалистичным", и в 1998 году Ельцин его, так сказать, "скорректировал", заменив конкретныЙ 2000 год на то расплывчатое время, когда, мол, финансовые возможности государства позволят содержать добровольно-профессиональную армию. По данным многих экономистов и даже самих военных (например, недавно умершего бывшего министра обороны Игоря Сергеева), при отмене воинской повинности и переходе к добровольно-профессиональной армии понадобится от одного до, максимум, двух миллиардов долларов в год. А ежегодный российский "профицит бюджета" (то есть превышение доходов над расходами, означающее, что власти не знают, куда девать деньги) составляет в последние годы, по официальным данным, около 50 миллиардов долларов, не говоря уж про сотни миллиардов долларов в "стабилизационном фонде" и "золотовалютном резерве". Следовательно, нынешние финансовые возможности государства в десятки раз превышают уровень, необходимый для содержания добровольно-профессиональной армии. Исходя из этого, можно попытаться использовать тот формально действующий ельцинский указ для обжалования в судах (в 10-дневный срок) всех решений о призыве в армию.

2. Можно попытаться использовать противоречивость российской конституции, в частности, - следующие её статьи, явно несовместимые с воинской повинностью: статью 22, провозглашающую право каждого на "свободу и личную неприкосновенность", и статью 37, запрещающую любой "принудительный труд" (всякая служба является трудом, исходя из определения слова "труд" во всех известных толковых словарях). Кроме того, можно попытаться использовать международные договоры России и СССР, правопреемником которого Россия является официально. Считается (согласно российской конституции), что права и свободы, провозглашённые в этих договорах, имеют высшую юридическую силу, превышающую, в случаях противоречий, силу внутригосударственных законов, например - закона о воинской повинности. В частности, можно использовать в судах "Конвенцию об упразднении принудительного труда" Международной Организации Труда от 25 июня 1957 года, ратифицированную Российской Федерацией в марте 1998 года. Ценность этой Конвенции заключается в том, что в ней, в отличие от других подобных международных договоров, нет никаких исключений, то есть ею введён запрет на абсолютно все виды принудительного труда.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даешь русские деньги на американскую авиабазу!
Тустарк написал 24.06.2009 21:41

"США сохраняет военную авиабазу в Киргизии." За последнии пол- года "РФ выделила Киргизии безвозмездного гранда 150 млн$, 300 млн$ льготного кредита, списало долги на 180 млн$"...(Коммерсантъ)
(без названия)
leon написал 24.06.2009 18:27
Пофессионализировали, первое что, еще при Ельцине, охрану мест лишения свободы, в течение 1996-1999 годах. Прежде на это дело брали срочников, и это была компетенция Внутренних войск.
А уж совсем недавно - пограничников...
я в шоке...
djamix написал 24.06.2009 15:44
*о том, как из армии (в частности, из воинской части в дальневосточном Бикине) развозят специальные вагоны, заполненные штабелями гробов с заживо выпотрошенными телами солдат-срочников, чьи внутренние органы "батяни-комбаты" и прочие "отцы-командиры" выгодно "толкают" то ли на отечественный, то ли на международный рынок (одна почка, например, стоит до 50 тысяч долларов)* - это какую черную чушь гонят????? Как можно такой бред сочинять-то????
(без названия)
Тустарк написал 24.06.2009 00:53
В колониях, где проводится политика спаивания населения, для того что бы очистить территорию, исчезают люди как личности, и остаются маразматики, пивуны. Никакая воинская реформа не способна искоренить дедовщину. Если в армию приходят законченые алкоголики, опущенные олигофрены. Когда воплотилась мечта Гебельса, и на каждой автобусной остановке продают яды, мало того, демонстрируют их употребление, в метро веселый финн-урод впаривает молодежи отраву, люди должны обьединяться, что бы защищить детей от ублюдочной власти. Эти твари должны ответить за свои преступления перед народом. Сколько будем этих говнюков терпеть?
высший пилатаж... Наплюдатель...
wolodja написал 22.06.2009 21:27
на форуме учить русскому языковому правописанию представителей других народов... атекватность, кажись, называетца...
Отслужившему.
Наблюдатель. написал 22.06.2009 21:02
Спасибо за пожелания, я постараюсь быть более культурным. Кстати, по соседству пишется раздельно, а разлагается через а. Но это мелочи конечно. Преступления против человечества тоже сильная вещь, я такого себе не позволял и не позволю. Удачи тебе и твоей стране.
Наблюдателю
Отслуживший написал 22.06.2009 20:51
Понимаешь парень, когда пока еще живой организм разлогается, то тем кто пососедству как то тоже не сладко. Тем более, что всякие совместные учения проводятся, планируются и на нашей территории осенью.Так что извини, что нарушил твой суверенитет. Кстати, ты никогда не задумывался, что есть преступления против человечества без срока давности?! И лексику всякой бывшей шпаны тебе тоже стоит оставить, учись культурно выражаться.Желаю здравствовать и тебе и твоей армии.
Отслужившему.
Наблюдатель. написал 22.06.2009 20:34
Вот и гордись своей армией и своим главнокомандующим, и свою жалость оставь своей стране. Раз пофигу. Поучишь свою жену щи варить, а что мне смотреть и читать я и без сопливых "папаш" разберусь.
Наблюдателю
Отслуживший написал 22.06.2009 20:26
Моя армия называлась Советской.Пахата была настоящая-граница рядом. Поэтому всем было не до дедовщины. Правда двоих судили-чеченца на 4 года, оттолкнул сержанта-салагу, а тот взял да пожаловался и сержанта русского на три года-перед дембелем дал пощещину салаге. Тот распустил нюни, тут возьми да и зайди ротный. Больше желающих в полку получить срок не оказалось. А ты, сынок фильм то посмотри. Мне это уже в принципе пофигу в силу моего возраста, ушел из запаса офицером, так что и на сборах насмотрелся, а вот прекрастную страну с талантливым но замордованным народом жалко. И еще набери в поисковике слова "Генерал Щербатов.Армия...", если почитаешь, то очень прочистишь мозги, если они есть конечно. В одном ты прав-я не русский, а белорус и своей армией горжусь, как и ее главнокомандующим.
Какое общество-такая армия,такая тюрьма
ГЫЫЫ... написал 22.06.2009 20:11
БЕСПРЕДЕЛ ПОД МАСКОЙ ДЕМОКРАТИИ!
Отслужившему.
Наблюдатель. написал 22.06.2009 20:03
В какой армии служил, в какой стране? Ты точно нерусский, если путаешь армию и МВД, если по-твоему Россия не для нормальных людей. Твоя русофобия и ненависть к моей стране - это просто эмоции. Эмоции чужого неумного злопыхателя с извращенной фантазией. Уроды есть везде и всегда, но их меньшинство. Большинство - это обычные добрые в чем-то несовершенные люди. Если говорить только об уродах, можно подумать, что в Европе живут одни педофилы, наркоманы и футбольные хулиганы. А ты сам, часом не садист? С таким смаком рассказываешь об этих вещах.
Наблюдателю
Отслуживший написал 22.06.2009 19:20
" Вопрос, а в сам комитет пресса не обращалась, почему? Что за тайны такие? Если узнали правду, расскажите людям, а не морочьте голову."
Ах ты наш мужественный правдоискатель и защитник преступлений-на насладись 1,5 часа мрака, который можно купить на лотках и скачать по интернету:
У кого плохая нервная система, просьба не смотреть данное видео. http://otneslo.ru/dokumentalistika/
http://binmovie.ru/2006/10/04/dedovshhina_v_golubojj_divizii_mvd__2006__camrip.html
Наблюдателю
Отслуживший написал 22.06.2009 19:08
Хорошо тебя понимаю. Российская армия это единственное место в мире, где полное ничтожество, нравственный урод может наслаждаться безграничной властью над нормальными людьми, но призванными на пол года позже его. И самое главное-абсолютная безнаказанность при молчаливом соучастии офицерав и военюристов.Поэтому садисты проносят эти сладкие для них воспоминания через всю жизнь и не боятся снимать и даже выставлять на прилавки для продажи диски DVD с фильмами типа "Дедовщина в голубой дивизии МВД" (можно скачать в интернете по этим словам).А дяди из военпрокуратуры смотрят фильм и тоже наверно наслаждаются, хотя преступников и ловить не надо-авторы, состав преступления и место все на диске.Это ж сколько серийных садистов обучается своему ремеслу в армии и по подобным фильмам. Действительно-чудестная страна Россия, но не для нормальных людей.
Воробьевскому.
Наблюдатель. написал 22.06.2009 18:07
Умелое высокохудожественное нагнетание жути. А если рассмотреть факты? Заключения эксперта почему-то нет, только догадки журналиста со слов непрофессионалов. Почему я должен верить какому-то помощнику муллы? Почему этот помощник не дал свидетельства на суде? Если были такие доказательства убийства, о которых написано, то почему суд их не рассмотрел? В статье об этом ни слова. Та же самая полуправда.
Цитата из статьи: "В Хабаровске есть толстая Книга памяти, изданная краевым комитетом солдатских матерей. Но этот раритет прессе тоже сейчас недоступен." Вопрос, а в сам комитет пресса не обращалась, почему? Что за тайны такие? Если узнали правду, расскажите людям, а не морочьте голову.
Прилагаю 2 отрывка из той статьи ("Не вскрывать!").В ней - еще многое,что слабонервным читать вредно
Дмитрий Воробьевский написал 22.06.2009 17:33

"...Алма схватила его за волосы: «Попрощаться с ним ты мне не запретишь». Замполит спрятался за солдат.
Громоздился груз-200 в товарном вагоне в три яруса. Все встречавшие его - родственники, односельчане, мулла - подтвердят, что гробов было там не меньше десятка. Это те, что доехали до Омска (5, 5 тысячи км). Ну а сколько оставлено на промежуточных станциях - нам неведомо. За какой же период образовалась такая «кучка» в гарнизоне, который далеко от войны, - за неделю, за две?
Опрошенные Алмины земляки (Таспулат Буртубаев, Аскар Кунанбаев, Кульсун Дюсенова) говорят, что стоял гроб Марата в нижнем ряду: чтобы извлечь его, пришлось перетаскивать верхние."
"Вскрытие происходило в присутствии земляков, имама, местной власти, медика ФАПа (Фельдшерско-акушерский пункт. - Ред.) Людмилы Приходько.
- Я помню Марата до армии - симпатичный высокий парень, - вспоминает Приходько. - А тут страшно было смотреть: искалеченное лицо, переносица сломана так, что торчала оголенная кость, и висок - белый, как у старика. Когда Алма закатала рукава рубахи, все вздрогнули: у запястий - жуткие, черные вмятины, будто он все время был на цепи. И еще я обратила внимание, что на шее нет никаких следов, хотя матери пришла телеграмма, что он повесился...
Мать сразу поняла: Марата убили. Алма - тоже медик, к тому же 12 лет проработала медсестрой в областной психбольнице и знает, что такое странгуляционная борозда. Ее не было на шее у сына. Расстегнула рубаху - вдоль всего тела шел шов. Стежки грубые, безобразные.
«Наспех зашивали», - подтверждает Людмила Приходько.
- Гроб до морга тогда не дошел, и поэтому, что было в нем, я не видел, - говорит Леон Райх, завотделением сложных экспертиз Омской областной судмедэкспертизы. - Но по описанию Алмы Бухарбаевой и свидетелей все это непохоже на экспертное вскрытие. Если извлекаются органы на анализ, линия разреза идет до груди, а затем раздваивается - влево и вправо. Тут же, если верить очевидцам, был один шов - аж до паха. Стало быть, вскрывал не эксперт - это скорее бандитский почерк.
Омывали тело Марата, как и положено, имам и семеро старейшин села. Как просила их Алма, следы истязаний перечислили в объяснительной, заверив печатью сельской администрации. Однако не все: утаить хотели от матери самое мерзкое.
Его изнасиловали. Это Алме уже потом сказал помощник муллы Смаилов.
К тому времени самый страшный момент в своей жизни Алма уже пережила - наутро в день похорон. Опустим подробности, но мама Марата увидела: тело сына пустое - ничего там не было, никаких органов..."
Re: Балаганову
Наблюдатель. написал 22.06.2009 17:03
Поучи меня брат, поучи, ты же умный. А я не в РФ, я на Луне живу. Один ***** в святой для каждого русского день армию обсирает, другие подгавкивают. А сами небось не служили ни дня, зато специалисты по контрактам. Хоть сегодня заткните рты.
Контрактная армия
Балаганов написал 22.06.2009 16:54
Призывная Армия РФ потеряла свой изначальный смысл и вот почему.
По определению Вооруженные Силы, т.е. Армия предназначены для защиты Отечества (государства РФ) от внешних угроз и посягательств, для сохранения территориальной целостности государства.
Несколько лет назад тысячи кв. киллометров российской территории в том числе политый кровью солдат-защитников Родины, остров Даманский были аннексированы Китаем при полном непротивлении ВС России. Вооруженные силы утратили свои функции, поэтому рабская служба в них (без зарплаты, без государственной страховки жизни и здоровья), теряет всякий смысл!
Наблюдатель, цитата: "армия возможно будет контрактная... это дорогое и налоговое бремя увеличится многократно"
Следовало бы наблюдателю пожить некоторое время в РФии, чтоб узнать что только ТРЁХКРАТНОЕ увеличение налогов сделанет их (налоги) равными 90% от доходов, а многократное их увеличение загонит доход в минус, что является просто абсурдом!
Полуправда хуже лжи.
Наблюдатель. написал 22.06.2009 13:18
В статье "Не вскрывать", на которую ссылается Воробьевский рассказывается об одном трагическом случае гибели военнослужащего. По этому делу был суд и ефрейтор Белоногов отсидел два года за доведение до самоубийства. Мать не согласна с приговором, она хочет чтобы сидели начальники постарше. Возможно, она права, но пока она не доказала свою правоту в суде, батяни-комбаты и отцы-командиры невиновны. Разве не об этом нам твердили либералы, не о том, что человек невиновен, пока обратное не доказано в суде? Криминальный оборот органов действительно существует, и в статье указано, что такие факты выявила прокуратура. Это было в Хабаровском крае в краевых больницах №1 и №2. Без разрешения больных и их родственников вырезано 112 почек. Совсем необязательно идти в армию, чтобы тебя выпотрошили. И наоборот, то что армия возможно будет контрактная не означает прекрасной жизни для остальных. Удовольствие это дорогое и налоговое бремя увеличится многократно. Про Бухенвальд - это известный прием. Казалось бы, какая связь между советской армией и Бухенвальдом, кроме того, что советские бойцы освободили узников? Но Воробьевскому хочется замазать армию любыми средствами. Скажем: "В парке мирно прогуливались сионисты и пидарасы". Про сионистов ничего плохого не сказано, но душок остался.
но буржуи в Кремле-удавятся,а не станут разрешать страховать солдат.
Гыы.. написал 22.06.2009 13:08
Потому как-не ценят они жизнь "быдла". Ведь придется тогда до миллиарда рублей в год выплачивать за гибель и увечья солдат,офицеров.
Каждый год в РА погибает от 400 до 600 солдат.В эту статистику не входят увечья разного рода-полученные солдатами и офицерами во время службы в РА.
Re: - Нина (2009.06.22 08:28)
Гыы.. написал 22.06.2009 12:58
"все солдаты - срочники должны быть застрахованы на сумму не менее миллиона рублей (в случае смерти), и поллимона - в случае получения увечья во время несения службы, либо неуставных отношений. тогда жизнь солдата будет хоть чего нибудь, да стоить! А пока цена ей - копейка, порядка не будет."
Вот это верно!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss