Кто владеет информацией,
владеет миром

Что-то я не верю, будто Путин не встречался со Сноуденом

Опубликовано 18.01.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 11

Что-то я не верю, будто Путин не встречался со Сноуденом

События последних дней как-то увели из поля нашего зрения бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, получившего в России временное пристанище. Кто-то считает, что он сейчас целиком в руках наших спецслужб, обработан, перевербован и работает на них. Кому-то вся эта история с «шереметьевским затворничеством» кажется мутной и сомнительной. Мне, например, интересной кажется версия о том, что «Сноуден» - это вообще совместный проект наших спецслужб и американских.

Но факт остается фактом: разоблачения беглеца буквально потрясли мир. Мы узнали, что спецслужбы дяди СЭМа контролировали даже мобильный телефон канцлера Германии фрау Меркель, что вызывала ее публичное возмущение. Она, кстати, единственная из «прослушанных» европейских лидеров, кто потребовал от г-на Обамы объяснений.

Тот как-то неуклюже начал оправдываться, что, например, лично меня привело в… восхищение. «Вот же техника, - подумал я как бывший радиолюбитель, - если позволяет творить такие чудеса».

Наши-то «реформаторы» свою радио- и электронную промышленность угробили, так что приходится даже в ракетно-космической отрасли использовать все больше НАТОвскую «начинку».

Но для меня, например, и поныне осталась неразгаданной загадка: а президента Путина «слухачи» ЦРУ прослушивали? Об этом в наших СМИ не сказано ни одного словечка. В зарубежных - тоже.

С одной стороны, думаю, что особенно прослушивать Владимира Владимировича его «партнеру» Обаме нет особой необходимости. В самом деле, шибко ли интересно синьору знать, что там пописывает в личном дневнике его вассал? Если наш Стабфонд был своевременно поставлен на службу Пентагона, какие США нужны еще лояльности? Зачем им еще всякие «прослушки» и «наружки»?

С другой стороны, интересно все же знать, в состоянии ли янки контролировать совсекретную связь президента России, премьера и его министров. Все-таки я служил в Калининграде в отдельном полку связи морской авиации ДКБФ и не раз слышал от наших «засовсцев» расчудесные рассказы о недоступности советской секретной военной связи для иностранных разведок. Так то было при Советском Союзе, когда о мобильных телефонах еще только мечтали. А США официально считались нашим вероятным противником. Как, кстати, европейские страны, входившие в блок НАТО. Так слушали ли американцы президента Путина?

В этой связи представляется весьма многозначительным его ответ на пресс-конференции 19 декабря на вопрос журналиста телеканала «Россия» Павла Зарубина (цитирую по стенограмме в сокращении):

- А вы лично встречались со Сноуденом? И если такая встреча была, то о чём говорили? Если встречи такой не было, возможна ли она в принципе?

В.ПУТИН: - Нет, я не знаком лично с господином Сноуденом, никогда с ним не встречался...

Не скрою, этот человек для меня небезынтересен. Я думаю, что благодаря господину Сноудену многое в головах миллионов людей как-то повернулось, в том числе и у крупных политических деятелей современности, у моих коллег многое изменилось, и это, безусловно, его заслуга, это правда.

Для меня всегда (не всегда, но когда я столкнулся с этим) было любопытно, как он на это решился, потому что достаточно молодой человек. Что у него есть? Ничего у него нет. Как он собирается жить? Где он собирается жить? Ему 30 лет с небольшим, по-моему. Но вот он сделал такой выбор для себя. Благородно, но сложно. Он любопытный человек, интересный, но у него свои дела, у меня свои.

Мы дали ему возможность у нас жить, мы, как я уже и говорил, исходим из того, что, находясь на территории Российской Федерации, он не будет заниматься какой-то антиамериканской пропагандой… Я уже говорил, скажу вам почти профессиональным языком: в оперативном плане мы с ним не работаем и никогда не работали, не пристаём к нему со всякими вопросами в отношении того, что и как делалось на российском направлении его службой, где он работал (http://kremlin.ru/news/19859#sel= )…

И вот тут я позволю себе усомниться. Не могу просто поверить, будто наши спецслужбы «не работали» и «не работают» с беглым цэрэушником. Ведь такая удача бывает, наверно, раз в 100 лет.

И не верится также, что и сам бывший разведчик Путин, которые не бывают бывшими, в той или иной форме не пообщался с младшим коллегой. Уж если насолить «другу Обаме», так, что называется, по полной программе. Нет, ребята, здесь что-то не так…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Митяй (пилот) написал 19.01.2014 02:16
А я вам так скажу сие ваш опус чушь для ваших ,кто деньги вам платят.Не фильтруйте мозги Головенко.Хто вы такой . Хохол еврейский.
Re: Re: системщику
сам курю написал 18.01.2014 23:12
Я даже воздухом не дышу.
Re: системщику
Автор статьи написал 18.01.2014 20:53
Ну, дорогой друг, это, конечно же, была ирония. Конечно, Путина нельзя сравнивать с теми героями.
Стиль у меня такой: я сам не понимаю порой, где серьезно говорю, а где прикалываюсь. Годы работы штатными фельетонистом "Соц.иднуськи" и "Правды" совершенно завели мой ум за разум.
Так встречались или нет? Нынче ведь можно говорить и по наноскайпу...
Re: Мы все помним!
смысловые ассоциации галюцинации написал 18.01.2014 19:51
Счастливые...А я вот ни хрена не помню.Стерся нафиг.Технологии тысячи лет.
А кто это?
Ильяс написал 18.01.2014 19:50
Мне это не более интересно, чем обсуждение того, встречались ли тетя Зина и тетя Даша в булошной. Я и их не знаю, и не знаю, кто такие некто Путин и Сноуден. У всех нас проблемы поважнее участников телешоу с марианнами и кабальерос..
(без названия)
Протон написал 18.01.2014 19:27
Современные гипнотехнологии позволяют сделать человека ниоткуда и отправить его в никуда. Этот Сноуден - вирт. Ищите дальше...
Re:
сам курю написал 18.01.2014 18:50
Зачем ему с ним встречаться....вживую натурально?Ведь в глаза смотреть не всегда безопасно.Есть у каждого человека на планете Земля свой личный код.
(без названия)
системщик написал 18.01.2014 17:29
" ...И не верится также, что и сам бывший разведчик Путин ..."
Не знаю точно ли автор здесь выразился. В моем представлении разведчиком были как-то Рихард Зорге, Рудолф Абель
или Ким Филби. Называть господина В. Путина разведчиком по сравнению с этими людьми при всем прочем
как-то и неудобно. Просидел человек в сателлитной с СССР стране ГДР, где ВСЕ по сути из Москвы диктовалось.
Т.е. почти как дома. Где же здесь разведка? И то человека затем ДОСРОЧНО отозвали домой и уволили в запас с активной службы
на доложность зампроректора по работе с иностранными студентами в ЛГУ. На эту должность в СССР назначали отставников военных,
как правило из спецслужб, которым надо было как-то дотянуть до пенсии. Шел 1990 год.
Re: Нет, ребята, здесь что-то не так…
без телефона ходят Путин и Обама написал 18.01.2014 17:01
кто подарил телефон Литвиненко?не терял телефон Литвиненко?
Lithium Nirvana?Оказывается все думали что круче ЦРУ не бывает.Оказывается БНА еще круче.
Создавая иллюзии меняют реальность.Загадки привлекают.Из загадок любопытные граждане строят версии.Любой перебежчик есть двойной кейс.Это как минимум.Личные данные Сноудена есть ключ.Но это было бы очень просто.Хотя сложное состоит из простого.Руководят АНБ военные и вопросы следовательно решаются стратегические.
Человек предназначенный богом к какому либо действию не может изменить свое отношение к данному действию.Ведь сам человек всего лишь личность.Личность может думать о чем угодно и как угодно.Сформировался интересный треугольник Ассандж в посольстве Сноуден в .....Осталось найти третьего...
Нет, ребята, здесь что-то не так…
оценочное мнение написал 18.01.2014 14:48
А логически все очень просто... Но для Пyтина, как и для Обамы не все просто. Сноуден умееет думать в отличие от вышеупомянутых двух. Как Сноудену сохранить свою жизнь? В США это сделать невозможно. Но возможно ли вроссии когда Россия - вассал США, а правители всего лишь их гауляйтеры? Возможно - говорит логика и Сноуден! Как? А очень просто: нужно создать механизм автоматического запуска информации в мировое информационное поле. Но какой боятся информации правители США и России, и боятся ли они ее?
Чтобы не загружать лишней информацией, скажу. В случае выдачи Сноудена Пyтиным (или его убийства или его пропажи - смотри устройство контроля состояния железнодорожного машиниста), автоматически запускается информация по Ельцину, Рохлину, Литвиненко, Беслану, Норд Осту, Московским взрывам и тд и тп. А также настоящая информация по подорванным близнецам 9-11.
Такое мое исключительно оценочное мнение.
Мы все помним!
Помним! написал 18.01.2014 14:12
Наши-то "реформаторы уничтожили свою радио- и электронную промышленность угробили.....
Мы все помним! И то, что путин уничтожил базу Лурдес, которая предназначалась для слежения за нашим потенциальным врагом!
Мы все помним! И то, что путин уничтожил морскую базу Кумран!
Мы все помним! И то, что путин уничтожил космическую станцию слежения "МИР"
И еще много чего уничтожил, понизив обороноспособность страны до опасного смертельного уровня!
За 20 лет полностью выполнена программа Гитлера по уничтожению СССР!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

тут изготовление объемных букв

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss