Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ - концлагерь уже сейчас?

Опубликовано 06.02.2014 автором Мартина Эдифер в разделе комментариев 68

РФ - концлагерь уже сейчас?

Так, вынимаем все из карманов. Сумочку открываем. А это что у вас? - в мой рюкзак заглядывает человек не в погонах и при исполнении, а вполне такой гражданский секьюрити, частное лицо в дешевом пиджаке.

- Ну, это такой футляр дорожный, там крем, зубная паста... средства гигиены.

- Проходим.

Прохожу. Не на секретный объект, не в военную часть и не в аэропорт - в торговый центр. Широкие двери заперты, от эскалатора к стеклянной "вертушке" натянуты полосатые ленты, в узком коридоре-загоне уныло толпятся в ожидании досмотра жаждущие шопинга потребители. В дверях давка, но никто не возмущается - в Сочи теперь так везде. Говорят, это для нашей же безопасности.

На страже нашей безопасности - бесчисленные мрачные КПП, где с машин снимают номера, а с людей - одежду; конвейеры багажных сканеров в комплекте с недружелюбными тетками; полицейские - тучи полицейских; потеющие под папахами казаки, вооруженные нагайками из секс-шопов; а еще водолазы, беспилотники, задрапированные маскировочной сеткой ракетные комплексы, снайперы, спецназовцы и заборы - бесконечно длинные, безнадежно высокие, увитые колючей проволокой "егоза".

Наверное, вся эта королевская рать должна внушать мне чувство защищенности. Но пока я испытываю только страх и отвращение.

Я законопослушный гражданин - не курю, не распиваю, сорю в мусорку, после 23:00 караоке дома не пою. Но когда в 7 утра я просыпаюсь от грубого стука в дверь и не знаю, куда мне прятать от паспортного контроля заночевавшую подругу, - мне страшно. Попробуй, докажи, что человек здесь не живет без регистрации, а у нас теперь с этим строго.

Когда навстречу мне по неосвещенному бульвару валит черная полицейская лава человек из 25, слепит глаза фонариком, интересуется документами - мне страшно. Потому что вон там, в отдалении, двое из них уже загнули какого-то мужчину в позу "ноги врозь, руки за голову" и безжалостно шмонают - хотя не имеют на это законного права.

Добрая половина моих знакомых ночевала в отделении только за отказ предъявить "документики". И поэтому я стараюсь вовремя перебежать на другую сторону, да и вообще пореже из дому выходить.

Похвальное желание сидеть дома поощряется организаторами Игр и городской администрацией. Поездки по городу на личном транспорте максимально усложнены - закрыто движение по мостам и виадукам, заперты выезды из некоторых районов. Чтобы попасть домой, приходится давать многокилометровые круги объезда.

О "безлошадных" вроде меня тоже не забыли - на каждого пешехода найдется свой забор. Едешь на электричке вдоль "запретных зон" - и удивляешься внушительному километражу ограждений - сколько же это все стоило?

Как-то один из местных жителей сказал мне, что весь Сочи - это забор и лестница. Перед Олимпиадой же и последнюю лестницу перегородил забор. Выходишь навестить любимые пляжи, посидеть на мшистых бунах - но как бы не так. Там, где еще вчера не ступала нога организованного курортника, сегодня - забор, турникет и усатый охранник, а море на ночь запирается на амбарный замок.

Терренкур - "тропа здоровья", ведущая вдоль побережья, - местами похожа на тюремный коридор, с двух сторон зажатый решетками санаториев и "VIP-пляжей". Здесь гуляешь под присмотром камер наблюдения, строго до 23:00 - после тропа перекрывается воротами. Так и тянет руки за спину сложить.

"Потерпи, Олимпиада пройдет - и все закончится", - говорят мне они. Но большинство заборов останется и после того, как отгремит салютами последний олимпийский праздник. И это вызывает во мне отвращение. Потому что вместе с заборами останется и привычка к ним.

Привычка по первому требованию предъявлять документы, открывать сумку, выворачивать карманы, впускать в свой дом посторонних. Уже сегодня слышны недовольные окрики в адрес борцов за право на уважение и неприкосновенность личности: "Это ради нашей безопасности, что, трудно паспорт показать?"

Показать паспорт, отдать деньги, наклониться и раздвинуть ягодицы - да что угодно проще, чем сопротивляться стремлению власти вторгнуться как можно дальше на территорию личной свободы. Будто Оруэлл не для нас писал. Ведь тут как: дал палец - попрощайся с рукой.

Потрясая перед нашими носами портретами вооруженных бородачей, нас вытесняют с нашего жизненного пространства в огороженные заборами резервации, заставляя поверить, что смотреть на мир сквозь решетку - в интересах нашей же безопасности. Дорогой олимпийский гость, мы ждем тебя с нетерпением!

Но помни: самая лучшая тюрьма - та, в которой заключенные присматривают сами за собой.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тукола написал 17.02.2014 20:14
С философской точки зрения:Славянский фашизм при поддержке "демократов" победил немецкий и еще долго издевался над своим народом и рядом других "освобожденных". А сейчас мы пожинаем плоды этого фашизма-гэбист-воров, присвоивших себе жульничеством и обманом власть в стране и уничтожающих ее окончательно! А до коммун-верующих это не доходит!
Re: СЕВЕР (08.02.2014 00:53)
СЕВЕР написал 12.02.2014 02:05
YUII (08.02.2014 01:01) 0
Невежда, СССР был полностью обнесен колючей проволокой, а нынешние "тепловизоры" только еще НАЧАЛИ ставить. Вот когда десятки тысяч км загородят как СССР, тогда и сравнить можно будет..
=====================
1 - колючая проволка бывает разная. В том числе под напряжением.
2 - тепловизоры стоят и работают уже как минимум 5 лет.
3 - сейсмодатчики (на шаги) - Вы, похоже и не пытаетесь оспаривать.
...
...
====================
Что касается твоей бредятины про "перестать кормить", то оценка - кол тебе.
Зря умничаешь, пишешь ты как темный колхозник из Окраины.
Никаких противоречий нет. Ты не экономист а фуфлыжник с 3 классами образования.
===================
Производите поток эмоций.
Что раскудахтались-то так?
Никак зацепило?
Re:
СЕВЕР написал 12.02.2014 02:01
(без названия) - Сергей (08.02.2014 16:41) +2
Сами себе и выбрали такую власть! Головой надо было думать а не .....!
==============
Учись отделять свое от не-своего.
...
================
Начиная с сортира 2000г все обещания пустые!
================
Сортир - это он сам.
Это его дела (т.н. "Рязанские учения ФСБ"), они наглядно демонстрируют его методы.
Re: - СЕВЕР (08.02.2014 01:08)
СЕВЕР написал 12.02.2014 01:57
Ты оказывается не вполне вменяемый. В Чечне всегда нефти добывали ОЧЕНЬ МАЛО
===================
70% - Азербайджан,
20% - Чечня,
10% - все остальное, включая район Воркуты.
Качество Чеченской нефти позволяло выгонять бензин наивысшего качества по простейшей технологии.
Когда немцы перекрыли Волгу - у сталина была истерика, Черчилль был вынужден возвращать его истеричные письма без ответа.
К середине войны англичане сжалились - подарили технологию крекинга для производства 100-го бензина (+10% мощности авиадвигателя), да и баржи с нефтью-бензом отправляли исправно, по паре штук на караван.
Немцы достигали того-же качества использованием инжектора (профессор Мессершмитт был первым, кто применил в серийной технике впрыск).
Учите мат.часть прежде чем звиздеть.
...
...
================
А Север не твой. Он ОБЩИЙ. Российский.
================
Ты здесь не живешь.
Где родился - там и пригодился.
А коли считаешь что-то общим - так приезжай сюда, перфоратор в руки, поработай, через годик уедешь к себе в очень среднюю полосу паралитиком.
...
...
=============
У тебя армия есть? Ты мог бы самостоятельно отстоять север ?
=============
У нас нет врагов кроме москвы и московитских крыс.
...
...
===================
Смешнее ничего не слышал, это равносильно что заявила бы Аляска - что США оккупант, или что Бавария не Германия.. Ты АРТИСТ!
==================
На Аляске люди живут, и неплохо живут. А под контролем московитов у нас преимущественно подыхают.
судят по делам - не сравнивай несравнимое.
Re:
TT написал 09.02.2014 02:24
+ миллион.
Одна проблема - из-за того что большинство всегда право, думающие головой живут при такой власти, которую не выбирали сами.
(без названия)
Сергей написал 08.02.2014 16:41
Сами себе и выбрали такую власть! Головой надо было думать а не .....! Начиная с сортира 2000г все обещания пустые!
- СЕВЕР (08.02.2014 01:08)
RTTYU написал 08.02.2014 01:21
Ты оказывается не вполне вменяемый. В Чечне всегда нефти добывали ОЧЕНЬ МАЛО, Азербайджан вообще не при чем понятное дело.
А Север не твой. Он ОБЩИЙ. Российский. У тебя армия есть? Ты мог бы самостоятельно отстоять север ? Смешнее ничего не слышал, это равносильно что заявила бы Аляска - что США оккупант, или что Бавария не Германия.. Ты АРТИСТ!
Re: у вас нет нефти
СЕВЕР написал 08.02.2014 01:08
(без названия) - Легион (06.02.2014 06:42) +7
Зато скока денях потрачено. А там еще чемпионат по ногомячу не за дальними горами. А че? Нефти у нас - качать не перекачать. Ну а после нас... Да хучь потоп после нас. Нет, ну ежели предположить, что российская федерация - это Москва, а остальное не более, чем подсобное хозяйство данной федерастии, то тады все правильно. В общем, терпи, электорат. Олимпьяда - дело нужное. Своего рода, след в Истории.
=========
Вы ошиблись - нефть есть в Азербайджане и Чечне (90% добычи в СССР), и есть у нас. На Севере.
А в москве нефти нет.
Зато есть торф. Берите лопатГу и качайте.
Re: СЕВЕР (08.02.2014 00:53)
TYYUI написал 08.02.2014 01:03
Общая протяженость границ России - 61 тыс км.
СЕВЕР (08.02.2014 00:53)
YUII написал 08.02.2014 01:01
Невежда, СССР был полностью обнесен колючей проволокой, а нынешние "тепловизоры" только еще НАЧАЛИ ставить. Вот когда десятки тысяч км загородят как СССР, тогда и сравнить можно будет..
Что касается твоей бредятины про "перестать кормить", то оценка - кол тебе.
Зря умничаешь, пишешь ты как темный колхозник из Окраины.
Никаких противоречий нет. Ты не экономист а фуфлыжник с 3 классами образования.
Re: Дон Румата (06.02.2014 22:34)
СЕВЕР написал 08.02.2014 00:53
СССР был окружен В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ, так что сравнение не пользу СССР, сейчас в России ВСЕ МОЖНО, и только в Сочи, как и в Лондоне, как и в Ванкувере, определенные ограничения.
==========
Сейчас Рашка не только колючей проволокой окружена - вдоль границы стоят тепловизоры панорамные и сейсмодатчики очередного поколения вкопаны.
Re: Так и есть
СЕВЕР написал 08.02.2014 00:47
(без названия) - Центур (07.02.2014 12:48) С вашего IP-адреса уже голосовали за данный комментарий +2 С вашего IP-адреса уже голосовали за данный комментарий
Полицейский режим почти окончательно установлен! Сдерживает только не желание в открытую ссорится с Западом пред воровской Олимпиадой.Конституцией каждый день подтирают зад! А так уже цензура, переписывание истории, " патриотические"возмущения ублюдочной "общественности", запретительные законы на все каждый день в Думе и - усиление грабежа населения через ЖКХ,страховых паразитов, транспортников, образование, здравоохранение. ЭТУ власть легитимным путем уже не убрать- перекрыты все возможности. Здесь нужен украинский путь и устранение.
=============
Чтобы устранить преступную власть - нужно перестать ее кормить.
А поскольку кормится она на международном рынке по правилам свободной торговли - необходимо устранить противоречие между ГУЛАГ-овским способом производства и свободным рынком реализации плодов оного.
Именно это противоречие дает кремляди огромные (и абсолютно необоснованные) прибыли
Re: Re: Воровская Олимпиада
Максенций написал 07.02.2014 19:29
О том,что взрывы устраивают "славянские ваххабиты"-рассказывает сам режим,которому после "учений" в Рязани я бы верить поостерегся.
Re: Воровская Олимпиада
Валентина Локтева написал 07.02.2014 12:52
Как можно вообще сравнивать Олимпиаду-1980 и Олимпиаду-2014, к ним же был совершенно разный подход? Раньше в 80-х не было терроризма, поэтому и не были такие жесткие меры контроля безопасности. Совсем недавно прогремели теракты в Волгограде, и до сих пор неизвестно, кто именно был террористом-смертником. К тому же, не стоит забывать о том, что террористические группировки по средствам гипноза или путем угроз вербуют славянкой внешности людей. Совсем недавно было заявление исламистской группировки, где террористы заявляли о том, что будет совершен теракт на Олимпийских играх в Сочи. Я считаю, что в проверке документов и досмотре граждан ничего плохо нет, потому что именно это позволит уберечь от террористических актов. Лично, я считаю, что "береженого Бог бережет", поэтому вместо критики нужно радоваться тому, что настолько высок уровень безопасности на Олимпиаде. Насчет присутствующих я поспорю, потому что у меня достаточно много знакомых поедут на Олимпийские игры, а они являются гражданами РФ со средним достатком, но для них это событие является очень значимым. Очень неприятно, что люди вместо того, чтобы радоваться, продолжают критиковать такое значимое событие. Я вот что-то сомневаюсь, что в других странах не были такие меры предосторожности, просто на Западе к этому привыкли, а наши люди не понимают, что жизнь может оборваться в любой момент, если кто-то не будет следить за порядком тщательно.
(без названия)
Центур написал 07.02.2014 12:48
Полицейский режим почти окончательно установлен! Сдерживает только не желание в открытую ссорится с Западом пред воровской Олимпиадой.Конституцией каждый день подтирают зад! А так уже цензура, переписывание истории, " патриотические"возмущения ублюдочной "общественности", запретительные законы на все каждый день в Думе и - усиление грабежа населения через ЖКХ,страховых паразитов, транспортников, образование, здравоохранение. ЭТУ власть легитимным путем уже не убрать- перекрыты все возможности. Здесь нужен украинский путь и устранение.
Re: Re: Re: Re: Re: Легиону Крепостных
интер написал 07.02.2014 10:31
"Да, а почему не в российском сегменте находитесь-мне непонятно? Мазохист, или богатырь?"
Когда читаю такие убогие посты, то лишний раз ловлю лулзы от того, какое жалкое косноязычное гавно противостоит коммунистам. Поэтому хочу высказать особую благодарность таким плодовитым авторам, как ИБРАГИМ-ВАДИМ-КРЕПОСТНОЙ-СЕЛЬЦО-РАШКА-VIVENDI-ЖИДОВЕДОФФ, а также прочим, не отложившимся в памяти полуграмотным рогулям, честно отрабатывающим свои три копейки.
Re: Re: Re: Re: Re: Легиону Крепостных-см
Великопут написал 07.02.2014 04:13
"ообще работал в сводном молодежном оперотряде(добровольцы-студенты,помогавшие милиции),помогая охране порядка в РАЗНЫХ местах города по мере необходимости."-вот это меня порадовало. в году 1972 в нашем сибирском городе оперотрядовцы- молодежь не знает-что это за зверь-а зря!- убили только что демобилизовавшегося парня- в результате- сожженый штаб, попрятавшаяся милиция. Судили потом всех: и оперов, и громивших ментовку. Я к чему: позднее видел бывшего "молодого оперотрядовца" буквально целующего ноги уголовнику. Вы, дорогой москвич-не из этих?
Концлагерь, конечно
Абрам написал 07.02.2014 04:08
Аж с 1917 года. Деды наши и прадеды во 2-ю мировую за что умирали? За этот самый концлагерь. И подачки получают от него же. НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ, пора уже понять это!
Re: Re: Дон Румата (06.02.2014 22:40)
ned написал 07.02.2014 00:08
По деньжатам патриотизм прижали.
Мне смешно было бы....
Re: TYYUIUI (06.02.2014 23:26)
ned написал 07.02.2014 00:03
Я Вас не понимаю, а если и понимаю, то в том смысле, где мне находицца не стоит. На чьей стороне, я имею в ввиду. То есть, на моей стороне ***** и проститутке, а на Вашей стороне пидороасе.
Разрешите не думат о Вас. что я хотел бы подумат.
Не буянтэ.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss