Кто владеет информацией,
владеет миром

О бедном ОМОНе замолвите слово

Опубликовано 10.02.2014 автором Богдан Грицкив в разделе комментариев 10

О бедном ОМОНе замолвите слово

В воскресенье, 19 января 2014 г. телеканал «ИНТЕР» показал сюжет своего журналиста, который целый день провёл в подразделении «Беркут», чтобы воочию посмотреть, каков тяжкий хлеб у этих служивых людей.

На второй день, 20 января, «ИНТЕР» продолжил тему и показал госпиталь МВД, где проходят лечение «беркутовцы», кто, сколько и какие ранения получил.

У части наших граждан мнение о милиции сохранилось ещё с советских времён. Сергей Михалков изобразил любимца детворы – доброго, отзывчивого, находчивого милиционера дядю Стёпу. Михаил Жаров с душевной теплотой сыграл образ участкового Анискина. Есть и другие подобные примеры благородных защитников советских людей.

Вот эти образы как раз эксплуатирует телеканал и на уровне подсознания внушает телезрителям, что нынешние «беркутовцы» такие же защитники трудящихся, как и дядя Стёпа.

Действительно ли это так?

Во все времена главную опору эксплуататорского государства составляли армия, полиция, чиновники. Все они вместе взятые «верой и правдой, не щадя живота своего» защищали интересы господствующих классов, разгоняли маёвки, митинги и демонстрации, секли плетьми, судили полевым судом. Выражение «столыпинский галстук» – означало виселицу. Государство, в свою очередь, предоставляло служивым льготы, содержание, пенсион.

Угнетённые классы относились к полицейским чинам соответствующим образом. Во время баррикадных боёв 1905 года боевые группы разоружали полицейских и давали им пинком под зад: они того заслужили.

В наши времена каждый телеканал выражает клановые интересы своих хозяев. Нужно было «ИНТЕРУ» показать сюжет, как в ночь с 29 на 30 ноября озверевший «Беркут» догоняет и бьёт всех подряд, – журналисты этого канала в три часа ночи находились в нужном месте и сделали нужный сюжет. Потом кто-то на кого-то надавил, повлиял, с «ИНТЕРА» исчезли Савик Шустер, немногим ранее – Евгений Киселёв, воскресная передача то появляется, то исчезает, происходят и другие метаморфозы.

В последние дни вместо озверевшего «Беркута» показывают озверевших отморозков, которые палками и прутьями избивают невинных как агнцы «беркутовцев». Теперь телеканал пытается разжалобить телезрителей и внушить им, что спецназ защищает интересы трудящихся граждан от распоясавшихся молодчиков и хулиганов. Что у милиционеров такие же семьи и такие же дети, как у всех, что их с работы ждут матери и жёны.

Как же сегодня относятся к «правоохранительным» органам?

В глазах трудящихся они себя давно уже дискредитировали. «Ментов» боятся больше, чем бандитов. Убийство студента в милицейском участке, изнасилование милиционерами женщины во Врадиевке, запутанное дело Гонгадзе, в котором фигурируют милицейские генералы, убийство журналиста Игоря Александрова в Славянске Донецкой области.

В ноябре 2011 г. не было никакого Майдана. В Донецке чернобыльцы, добиваясь выполнения закона о выплате им пенсий, установили палатки. Некоторые объявили голодовку. Властям надоело уговаривать протестующих. Ночью, во время нападения беркутовцев, затоптали шахтера Геннадия Коноплева. Похороны превратились в демонстрацию. Виновных не нашли. По медицинским документам Коноплёв умер от сердечного приступа…

Молодой человек, поступающий на службу в милиции, прекрасно понимает, что он идёт защищать интересы господствующих классов. Тем не менее, он не идёт ни в шахту, ни в доменный цех, ни в мартеновский. Он не идёт работать ни токарем, ни сварщиком. Он даёт согласие и идёт на службу в милицию. Следовательно, он должен знать, что особых симпатий к себе со стороны трудящихся он не испытает. Ещё в Древнем Риме свободный римлянин считал для себя унизительным выполнять полицейские функции. Он был согласен, чтобы его арестовал полицейский-раб (эту функцию позволялось исполнять рабам), нежели самому быть полицейским.

Во всех революциях, по крайней мере, за последние двести лет, народные массы своим инстинктом приходили к пониманию необходимости замены полиции милицией, то есть вооружённым народом. Так было в революции 1789-1793 гг., во времена Парижской Коммуны, в 1905 и в 1917 годах.

Буржуазия, в свою очередь, исходя из своих классовых интересов, на второй день стремилась разоружить народ, заменить его платной наёмной полицией.

Именно это сейчас происходит и в Украине. Прошлый, 2013 год, объявлен последним годом призыва в армию. Армия полностью переходит на контрактный принцип комплектования, то есть становится исключительно наёмной, противостоящей массам трудящихся. Господствующим классам сподручнее управлять такой армией и направлять её в нужную сторону.

В стране идёт классовая борьба.

– Как, классовая борьба? – завопят некоторые, – разве отморозки и хулиганы являются классом?

Подобные восклицания мы уже слышали в 1961 году от М.А. Суслова, который на XXII съезде КПСС говорил, что воры и хулиганы классом не являются, следовательно, борьба с ними не является классовой борьбой.

Сказал и, тем самым, разоружил пролетариат, расслабил, усыпил его бдительность, направил его взгляды по ложному пути.

Классовая борьба возникла вместе с появлением классов во время разложения первобытного общества. Классовая борьба исчезнет вместе с исчезновением классов и никак не ранее. Под исчезновением классов марксизм понимает стирание различий между городом и деревней, между умственным и физическим трудом, между трудом управленческим и трудом исполнительским.

Классовая борьба может быть кровавой и бескровной, насильственной и мирной, военной и хозяйственной, педагогической и административной против сил и традиций старого общества.

Являются ли классовой борьбой события на Майдане?

Вне всякого сомнения, да!

Вот высказывание Ленина на сей счёт:

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов"

(Ленин. ПСС, т.23, стр.47).

Какие бы речи не произносили президенты и премьеры, прокуроры и руководители партий, политологи и знахари, попы и советники, консультанты, деятели культуры, преподаватели и т.д. и т.п., как бы они не убеждали своих слушателей в том, что события на Майдане это просто хулиганские выходки неких юнцов и подростков на чьи-то деньги, – им не удастся скрыть того факта, что народ восстал против бандитской власти, которая подмяла под себя армию, полицию, спецназ, суды, прокуратуру, телеканалы и с помощью этого пропагандистского и репрессивного аппарата пытается продлить своё существование.

Если за годы независимости ВВП страны уменьшился до 60% от уровня 1990 года, а число миллионеров и миллиардеров растёт из года в год, – подобное может происходить только за счёт обнищания основной массы населения.

Что марксизм понимает под классами? Ещё раз обратимся к Ленину:

«Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закреплённому и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может присваивать себе труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства».

(Ленин. ПСС, т. 39, стр. 15)

Какие же классы представлены на Майдане-2014?

В первую очередь, это классы мелкобуржуазные: мелкие торговые посредники, владельцы ларьков, киосков, мелкие предприниматели, наёмные работники различных обществ, кампаний, украинские гастарбайтеры, вернувшиеся из европейских стран и т.п.

Рабочие промышленных предприятий Юго-Востока Украины представлены эпизодическими наездами молодёжи.

Но, увы и ах!

Те, кто из этих последних попал на экраны телевизоров, единодушно заявляют, что они приехали поддержать власть и порядок, президента Януковича, что они хотят работать, а не митинговать.

Другими словами, эти пролетарии, понурив головы, отстаивают интересы, своих хозяев, своих эксплуататоров, своих классовых противников.

Этот печальный факт говорит о глубоком кризисе в рабочем и коммунистическом движении. Это, прежде всего, кризис партий и их руководителей. Если с 1991 по 1995 годы из осколков развалившейся КПСС образовывались партии числом в несколько десятков тысяч человек, то на сегодняшний день от них остались небольшие секты по нескольку десятков человек. Люди увидели, что вожди партий первым делом стремятся зарегистрировать свою партию, чтобы получить право участвовать в избирательном процессе. И если будет сопутствовать удача, то любыми путями проникнуть в депутаты. Это отталкивает массы от партий, образующихся бюрократическим путём, когда некоторые вчерашние вожди полагают, что без собственной карманной партии им никак нельзя жить. Массовой поддержки со стороны трудящихся такие блошиные партии не получат.

Сегодня на баррикадах Майдана массы набираются опыта: что можно делать, как лучше сделать, а чего не следует делать вообще.

Революционный опыт не проходит даром. Пройдут годы и нынешние 18-летние поймут, что нынешняя безработица коренится в капитализме. Что при капитализме они являются товаром рабочая сила. Этот товар в одном случае могут купить (принять на работу), а в другом – нет.

Осознав, что работы нет ни в Евросоюзе, ни в Таможенном союзе, самими экономическими условиями и на личном опыте молодёжь будет подталкиваться к пониманию того факта, что освобождение от эксплуатации людей наёмного труда – есть дело рук этих самых людей. Никакие партии, никакая интеллигенция за наёмных работников этого не сделают, не облагодетельствуют.

Трудящиеся массы придут к пониманию, что следует объединяться в профсоюзы не вместе с хозяевами, а против этих хозяев. Затем приходит понимание, что из проявивших себя в деле членов профсоюза необходимо образовывать политический штаб, свою рабочую партию. И если этим будут заниматься сами трудящиеся, именно лица наёмного труда, живущие продажей своей рабочей силы, тогда дело пойдёт на лад.

И как итог этого движения приходит понимание того, что мировой капитал интернационален. Следовательно, ему нужно противопоставить свой пролетарский интернационал. Тогда станет понятным, что не следует поддерживать буржуев ни в Евросоюзе, ни в Таможенном союзе, а бороться всем вместе против буржуазии обоих союзов.

PS. Эта статья была написана 22.01.14 и лежала без движения.

Но 2 февраля наш оппонент из Перми переслал заметки под названием «Речь одного из беркутовцев». Этот беркутовец жалуется на то, что телевидение не показывает, «как их взрывают и жгут», «как 18- летнего срочника-солдатика распяли на решетке», «не показывали, как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. Фашисты разорвали этот автобус, там был десяток беркутов, парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты» и др.

Янычар, специально натасканный на разгонах демонстраций, сожалеет о том, что ни один чиновник «не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить», «Нам полтора часа не давали команду "фас"». Сожалеет о том, что им не дают пострелять их с пулемёта, как это могло бы быть в США. «У нас тут три водомета и 2500 чел. «Беркута». Дали бы добро, мы бы на Банковой их сами могли бы заблокировать и перебить, сука, всех. Они герои только когда у нас руки связаны».

На последнюю фразу хочется сказать: «А вы герои только тогда, когда у вас пулемёты и водомёты!»



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: без заголовка
Гадорез написал 11.02.2014 00:47
"И ради этого шкурного интереса многие из них плюют на все законы и готовы даже убивать протестующих против Власти людей."
- На майдауне нет людей! Бандеровские ублюдки, которые надругались над памятником Великому Ленину, одному из основателей Украины, дедушки папочки которых рубили топорами целые семьи, пилили людей пилами и устроили Волынскую резнню - людьми не являются.
Чем раньше поймут это тупые населюки юкрейнистана - тем будет для них таки лучше...
без заголовка
Ларионов В.В. написал 11.02.2014 00:05
Можно много спорить о том- чьи интересы защищают на баррикадах Майдана рядовые участники событий? Чьи интересы защищает полиция и бедный ОМОН? Сравните зарплату рабочего и полицая, сколько бесплатных квартир получили в России рабочие и сколько бесплатных квартир получили "бедные" полицаи только за один разгон на Болотной площади.
Рядовые, бескорыстные участники Майдана и антимайдана могут ошибаться и ошибаются в своих коренных классовых интересах, но их мотив необходимости отстаивания и защиты своих идей и интересов позитивен. У полицаев нет никаких идей, а интерес один- получить побольше бабла. И ради этого шкурного интереса многие из них плюют на все законы и готовы даже убивать протестующих против Власти людей.
Автор статьи правильно уловил суть проблемы и на чьей стороне больше правды.
ОМОН
Дмитрий написал 10.02.2014 20:31
Естественно это Сталин заставляет милицию издеваться над людьми.
Чем отличается Украина от России?
Судьба написал 10.02.2014 20:28
В Украине можно ходить с зонтиками, а в России нет! Дело в том, что зонтик - это бандеровское творение, специально созданное для развала России.
(без названия)
ned написал 10.02.2014 17:36
Та "речь беркутовца"-редкостное творение. Из россии.
Взрывпакеты(70 гр взрывчатки) под бронежилетами, распятые срочники, и евромайдановцы с огнестрельным вооружением.
Скоты...
Аффтор или слепой или дурак
wok написал 10.02.2014 09:04
Был у рабочих свой штаб, своя рабочая партия. Была да вся вышла. Потому, что в конце концов оказалась рабочему на фуй не нужна. При советах работяг в партию чуть ли не силком тянули, бывало, уговаривали а они кочевряжились. Мы типа гордые, а там одни начальники для блюдолизы. Мы карьеры делать не будем. Начальство нас дальше станка не пошлет. Теперь хозяева посылают гораздо дальше, а партия не нужна.
Ну а времена пролетарского интернационализма кончились, так толком и не начавшись. Гитлер поманил немецких рабочих призраком своего имения со славянскими рабами и дойчен пролетариат наложив на интернационализм большую кучу гоvна пошел войной на первое в мире государство рабочих и крестьян. Да и большевики (не коммунисты) сразу прозрели, позабыли про мускулистую руку рабочих всего мира и вспомнили про Отечество. Есть примеры и посвежее. Когда рабочие титульных наций гнали из своих охuенно независимых республик русских рабочих. Наsрали они на дружбу народов когда появилась возможность пограбить и толпой отпиzdит соседа. Армянина, турка месхетинца или русского. Рабочий хочет получать зарплату и тратить ее по своему разумению на простые радости жизни. И в гробу он видел ваш социализм. А вот мелкий буржуй должен вертеться самостоятельно, только от него зависит будущее его и его детей. Сможет ли он когда-нибудь стать средним предпринимателей или скатиться в пролетариат? Именно по этому мелкие буржуа так политически активны.
этих формирований ..
Руководство написал 10.02.2014 02:06
Все 100% -чистые Евреи И сбежавший в Лондон -Данилюк и Правый сектор -Дмитрий Ярош- и вся троица -это жыдовня..И Финансируют их еврей Коломойский--еврей Фирташ-а галицаи и свидомые на подносе и разносе-все клеветы..и создано все было при участии Властей того жэ Овоща..Вики Нуланд с США -еврейка родом с штат Канектикут и муж у нее Коган Иссакович-вот ОНА и фасует Кого на какой Трон или за дверь...то жэ самое как было в Адика Алоизовича в 30 годы..в Германии
(без названия)
Гадорез написал 10.02.2014 01:48
"Янычар, специально натасканный на разгонах демонстраций, сожалеет о том, что ни один чиновник «не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить», «Нам полтора часа не давали команду "фас"». Сожалеет о том, что им не дают пострелять их с пулемета, как это могло бы быть в США. «У нас тут три водомета и 2500 чел. «Беркута». Дали бы добро, мы бы на Банковой их сами могли бы заблокировать и перебить, сука, всех. Они герои только когда у нас руки связаны»."
- Кто выкосит бандеровских ублюдков - не суть важно! Важно то, что их не должно быть на свете! И той наци-анальной говнолигенции, которая озабочена своим "украинством", потому, что у нее растут руки из опыж и иначе, как раздувать ненависть к русским, СССР, Коммунистам - эта говнолигенция заработать себе на хлеб с маслом - таки не может!
Пусть будут прокляты рагули и их нацистская говнолигенция и чтоб их детям тоже добра не было до седьмого колена!
(без названия)
VBNG написал 10.02.2014 01:22
Автор пишет -"...Какие бы речи не произносили президенты и премьеры, прокуроры и руководители партий, политологи и знахари, попы и советники, консультанты, деятели культуры, преподаватели и т.д. и т.п., как бы они не убеждали своих слушателей в том, что события на Майдане это просто хулиг.." Так вот какие бы речи не произносил Богдан Грицкив в защиту бандеровских уБлюдков, пока этих гнид не выкинут с майдана вместе с портретами Бандеры и Шухевича, все эти наивные базары в защиту скотов ПРОСТО БЕСПОЛЕЗНЫ.
Кто бы сомневался
СЛВ написал 10.02.2014 00:34
Местная пятая колонна выступила на стороне бандеровцев. Даже не спрашиваю, за кого воевали их отцы и деды. Про памятник Ленина, который буквально разорвали их подзащитные, умолчим для ясности.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss