Кто владеет информацией,
владеет миром

Гаишная засада как элемент правового государства

Опубликовано 21.02.2014 автором в разделе комментариев 20

Несколько дней назад на Олонецком проезде (СВАО) неизвестно по чьей просьбе и никого не предупредив вдруг поменяли направление одностороннего движения на противоположное. И вместо того, чтобы предупреждать ничего не подозревающих граждан об опасной ситуации, а даже на Яндекс-картах значится прежнее направление движения, ГАИ уже несколько дней устраивает в этом месте засады и вменяет гражданам выезд на полосу встречного движения, что означает штраф в 5000 р. или лишение прав. Очевидно, это и следует понимать как отеческую заботу о нашей с вами безопасности, спасибо партии за это!..

 

Я поговорил с профильным юристом, и он подтвердил, что у нас не цивилизованная Европа, где всех обо всем предупреждают, ставят в подобных случаях огромные информационные стенды и вообще относятся к своим гражданам уважительно. Практика у нас, увы, действительно такова - раз где угодно неизвестно зачем поставлен какой угодно знак - ты обязан его соблюдать. Кто ты такой, чтобы с тобой считаться и тебя информировать?! Единственно, знак должен быть поставлен законно. А для этого должно быть заявление от жителей с убедительной мотивацией изменения организации движения, затем приказ, разрешение и все такое... Все очень серьезно, потому что бессмысленные изменения в дорожного движения ведут только к резкому увеличению числа ДТП и росту коррупции. Все эти обсуждения и просьбы жителей были? Узнать я не смог, хотя и пытался, с информацией в нашем ГАИ не очень, зато тучные пастбища гаишников наблюдаю не первый день. Пришлось отправить запрос наверх, номер получен 77-9877, ждем ответа.

 

Однако, несмотря на судебную практику, у нас есть Положение о ГИБДД, законы о безопасности дорожного движения, о полиции и другие, где сказано, что основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, что ГИБДД должно выявлять причины ДТП и принимать меры по их устранению и много других хороших слов. Вы это часто видите? Я нет, я увидел только желание насобирать побольше штрафов. А что касается безопасности, так поведение ГАИ в данной ситуации никак ей не способствует.

 

Я ездил по Олонецкому проезду сотни раз, там есть два абсолютно слепых поворота и несколько лет назад, когда движение там было двусторонним, я проезжал их с опаской, держась как можно правее. Потом движение стало односторонним и все расслабились, а теперь, когда направление неожиданно поменяли, на этих поворотах более чем возможны лобовые столкновения, а сидящие в засаде гаишники этому никак не препятствуют. Это у нас называется профилактикой? На мой взгляд, просто преступная халатность.

 

И вообще, насколько законна ситуация, когда вместо того, чтобы предупреждать возможные ДТП, стражи дорожного порядка сидят в кустах и решают свои вопросы? Если законны, то этот закон нужно срочно менять, а если нет, то экипажи патрульных машин А3605, А3537 и ф3555 должны быть немедленно уволены.

 

И еще неплохо бы объяснить отдельным товарищам, любящим порассуждать о конституции и своих личных правах, что сидя в государственной машине ГИБДД и получая от общества, т.е. от нас, зарплату, они находятся при исполнении со всеми вытекающими. Вот когда будут у тещи на блинах, тогда и будут возражать против фото и видеосъемки, и вообще вести себя как угодно.



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жду окончания этих трех месяцев когда движение изменят снова.
Ольга написал 12.03.2014 13:50
Очень стало неудобно ездить, приходиться разворачиваться и миновать перекресток 2 раза типа тот который хотели разгрузить. Ситуация стала еще хуже
(без названия)
из европы написал 24.02.2014 23:18
**Я поговорил с профильным юристом, и он подтвердил, что у нас не цивилизованная Европа, где всех обо всем предупреждают, ставят в подобных случаях огромные информационные стенды и вообще относятся к своим гражданам уважительно.**
Спасибо, автор, поржал, особенно насчет "уважительного" отношения к гражданам. Жил хоть когда-нибудь, в европушке-то, цивилизованной, али интернетов начитался, как все остальные, кто подобную чушь пишет?
(без названия)
Андрей написал 22.02.2014 22:00
Все что происходит в стране и силовых структурах это внутренняя политика нашего президента. И я никогда не соглашусь с тем, что г-н Путин не знает что делается в стране. Но только у меня возникает ВОПРОС - А какой из 4 Путиных, которые переодически появляются на экранах телевидения, НАСТОЯЩИЙ ??? Ельциных было ДВА. Путину власть передавал № 2.
Re:ПРОСРЁТ И РОССИЮ!
LJKJQ1 написал 22.02.2014 00:01
ПУТИН ПРОСРАЛ УКРАИНУ!
ПУТИН ЗАНЯТ ОЛИМПИАДОЙ!
ПУТИН УЧАСТВОВАЛ В ПЕРЕДАЧЕ УКРАИНЫ В НАТО!
ПУТИН ПРОСРЕТ И РОССИЮ!
НУЖЕН ЛИ РОССИИ ПУТИН И ЕГО ВОРОВСКАЯ КОМАНДА?
..застабильностьбезвойниреволюций...
М.В. написал 21.02.2014 22:10
..по ( лженаучной?) дарвиновской модели ,труд сделал из обезьяны человека ..но, самая, жизнь -критерий истины , гласит что , человека создал господь..как,известно из научно-божественных представлений, ..только ,терпение дает созданию божьему истинное -тысячелетнее испытание-страдание- бытие в несовершенном -грешном-созданном господом мире...мучения ,которые перенес сын божий очутившись в несовершенном мире ..лишний раз подают пример всем рабам божьим естественного страдания во имя высших тысячелетних -духовных ценностей ... подставь вторую щеку,...бог терпел ,и нам велел... вот , простые наставления свыше для ошибочно страждущих идеалов в несовершенном-сделанном богом мире...и ,чтобы..не было войн и революций ... а,все чинно -благородно,по тысячелетним лекалам стабильности:на все воля божия...а,грешники ,по божественной науке ..обязательно понесут вечное наказание в аду -на небесах....если не успеют стать чистыми ангелами .. покаявшись во грехах ..перед всевышним ..в нужное время, в нужном месте..
разметка
св написал 21.02.2014 22:04
И в этом месте "кирпич"(3.1) стоит перед поворотом справа на высота не менее 2200 мм и его нет возможности увидеть из легкового автомобиля, если у вас руль не справа!!! И пресловутый знак 4.1.1 может увидеть только тот кто едет прямо ,по Менжинского, но там перед светофором разметка 1.11,не запрещающая разворот! А самое мерзкое что все это делается исподтишка, без предупреждения! В таких случаях нужно устанавливать знак 3.18.1 поворот на право запрещен! Но это значит остаться без "плана" (НАВАРА) ! http://maps.yandex.ru/...
(без названия)
Владислав написал 21.02.2014 21:04
Вот же С-С-С-У-У-КИ! Нажрали себе рыла/морды на нашей шее.
божий промысел
ева написал 21.02.2014 19:21
Если бы бог не хотел, чтобы российских мужчин не стригли гайцы, он не сделал бы их овцами...
провокация
МВ написал 21.02.2014 18:32
А вот продолжение этой ментовской провокации. Оказалось, там перед кирпичом висит знак - поворот на Олонецкий- направо!!!
http://v-gretch.livejournal.com/173516.html
(без названия)
Влас написал 21.02.2014 16:33
В Грузии и на Украине этих паскуд давно отменили, а у нас держат, т.к. это один из хороших, коррупционных источников дополнительного обогащения высшего начальства страны!А они собрались "бороться с коррупцией"- ГЫ-ГЫ-ГЫ!
(без названия)
R написал 21.02.2014 16:27
Бензин в США( за галлон, 3,78 л.)– в среднем 4$ (120 рублей), т.е. литр стоит 31 рубль. А зарплаты в США и России как небо и земля: у них у основной массы населения от 1,5-2 тыс. долл. и выше, есть обязательная соц. защита, помощь государства и общественности, меценатов( в РФ идет сворачивание социалки, пенсий), а в России- 7- 20 тыс. рублей, а бензин уже стоит уже 32-33 рубля литр. Явная воровская накрутка. Т.о. олигархи хотят иметь мировые цены, грабя полунищее( до 60 %) население и тем самым парализуя развитие страны и бизнеса.
(без названия)
Kot написал 21.02.2014 14:24
Ну как еще можно назвать русских, в основном, здоровых, мордатых мужиков идущих "работать" этими вшами придорожными? Только грязными скотами. Чем отличаются они от полицаев и власовцев при фашистской оккупации? Тем "ероям" хватило смелости только на то чтобы грабить своих сограждан под прикрытием оккупантов и эта *****, получив от "властей" право занимается тем же грабежом.
Согласен с Бузыкиным
Водила написал 21.02.2014 13:22
В гайцы идут одни паскуды. Описанная в статье ситуация - пример наглой коррупционной акции оборзевших от безнаказанности ментов. Но огласки они все-таки ссут. Ссут, что к примеру около своего дома увидят свою фотку с подписью типа "продажный мент".
Re: Ну прям готовый фельетон.
влад мир написал 21.02.2014 11:57
Пресловутая экстремистская, призывающая к реабилитации лиц, совершивших уголовно наказуемые преступления, "Болотная резолюция" должна стать ключевым фактором при рассмотрении очередной заявки на митинг пособников интервентов.
Этим пособникам ни в чем нельзя идти на уступки. Они требуют головы Чурова, они не должны ее получить. Чуров - православный христианин, мы вместе причащались, один из самых уважаемых священников в Москве благословляет Чурова облачаться в стихарь. Это серьезный священник, лицемера и фальсификатора он бы к Причастию не допустил.
(без названия)
чайник написал 21.02.2014 11:25
Дорожный знак ("кирпич") поставлен так, что его вполне можно не заметить. Тем более, что всего два дня назад здесь было одностороннее движение именно в этом направлении.Возможно, что не захотели "гайцы" заранее предупредить население. Но, установить перед перекрестком на главной улице дорожный знак "поворот направо запрещен" вполне можно было бы. И так, чтобы его можно было бы заметить. Вот, правда, штрафов тогда было бы гораздо меньше.
Они бы так себя не вели, но ...
СтарпЁр написал 21.02.2014 07:10
их поддерживают и прикрывают судейские. И наводить порядок нужно с судей.
***
Кто пресрупник?
Wladimir написал 21.02.2014 04:32
Решение о переносе дорожного знака, в "интересах безопасности ДД" принимает руководство ГИБДД, оформляя при это соответствующее обоснование. Оно-же и определяет место несения службы Подвижным Постом ГИБДД. ВЫВОД: Если знак поменяли, а пост выставили не для обеспечения безопасности ДД - значит цель его- сбор штрафа. Значит это не ГИБДД ,а ГИ Беспредельного Дорожного Доения.Формально - водители ГРУБО нарушили ПДД. Налицо- преступная схема.
*****
Нехуй написал 21.02.2014 02:28
Даже не смотрел клип. Ясно одно - мусоров , а значит и гаишников стрелять и вешать, как на Украине! А с ними заодно прокуратуру, следаков, думцев, администрацию, таможню, ВСЕХ!!! Весь аппарат!
Ну прям готовый фельетон.
Андрэй Бузыкин написал 21.02.2014 00:39
Молодец Мужик.
За малым исключением в ГАИ идут паскуды. Все хутинское государство держится на паскудах
кирпич
Егор написал 21.02.2014 00:31
Спасибо автору!!! Если бы каждый не ленился и не проходил мимо различных безобразий-был бы результат
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss