Кто владеет информацией,
владеет миром

Прометеи, к скале!

Опубликовано 27.02.2014 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 16

Прометеи, к скале!

Дмитрий Рогозин не пришел в «Националь», где мечтатели-патриоты Изборского и Тагильского клубов собрались его восславить за « поднимание с колен оборонной промышленности».

И как-то сразу потеряли свою прелесть мечтания о скорых назначениях в правительство, столь неотвратимые возле дивных окон с видами на Кремль и ГосДуму. Сидя в гостинице, где когда-то обитал перед своим поселением в Кремле Совнарком, сбежавший от профсоюзов, абсолютно не расположенных к любви с новой властью, умнее было бы поразмышлять о неискоренимом садизме попыток силком втащить нас в Светлое Завтра.

Тем более что на экраны страны как раз выходит посвященный этой теме последний опус г-на Германа-старшего «Трудно быть Богом».

Можно было вспомнить и ещё одно сочинение Стругацких «Гадкие лебеди», где главного героя в пору похмельного синдрома посещает неприятное озарение: «А зачем я борюсь за Светлое Завтра, если в него не впишусь со своими несовершенствами, с пристрастием к бабам и водке?!»

Но собравшиеся в «Национале» господа-мечтатели, абсолютно уверенные, что только им и дано «спасти Россию», не нашли ничего умнее, чем пригрозить оппозиции размазыванием её танками «как на Тяньаньмынь» А между прочим 4 июня 1989 года, когда на Тяньаньмынь танками размазывали бунтовщиков по асфальту, в Варшаве объявили, что «Солидарность» выиграла выборы и главного редактора газеты «Трибуна» Мечислава Раковского в роли премьера сменил редактор католического еженедельника Тадеуш Мазовецкий. И, значит, размазывать несогласных с тобою танками (с риском самому попасть под гусеницы!) вовсе не обязательно.

Националисты из «Националя», скорее всего, про всё это помнят. Хоть, как известно, «чукча не читатель, чукча писатель!».

Но если про всё это помнить – получится ли объявить предприятия ВПК «локомотивом развития общества»?!

А они провозгласили это на своих посиделках.

Ребята, похоже, забыли, что в нашей стране сидельцев и охранников, уже который висящей на «чекистском крюке» (восхитительный афоризм генерала армии Черкесова!) и испытывающей жуткое наслаждение от сей мазохистской забавы, самое страшная из угроз «Пустить паровозом!» - это когда фамилия некоего гражданина оказывается первой в списке обвиняемых и он получает от суда больше всех.

И ещё одно забыли несмышленыши. Академик Андрей Афанасьевич Кокошин, будучи куратором оборонки в годы «царя Бориса», уже умолял остановившиеся заводы сыграть роль «локомотивов прогресса».

Ничего из этого шаманизма не вышло, да и не могло выйти.

Ещё в годы Брежнева был очень популярен анекдот про сообразительного пассажира поезда, задернувшего шторки окон в вагоне и предложившего спутникам: « Представим на минутку, что мы ВСЁ-ТАКИ ЕДЕМ!»

А Рогозина, пренебрегшего теплой компанией, грех осуждать.

Чего доброго нарвешься на нескромный вопрос какого-нибудь правдолюба про ульяновскую авиабазу, через которую, по словам Его Превосходительства, должны были вывозить из Афганистана излишки туалетной бумаги и биотуалеты. Но оказалось – не вывозят, а ввозят… боеприпасы и пополнение для спецназа.

Ну, а слушать мечтания, что хорошо бы в Златоусте наладить выпуск сувенирных кинжалов, как в испанском Толедо и заявления, будто игра «World of tanks» якобы уже переломила в правильную сторону отношение молодежи к оборонной промышленности – занятие для психоаналитика, а не для вице-премьера.

Оборонку можно эксгумировать только двумя способами: или возродив «шарашки» (условно-освобожденный Королёв стал безусловно-освобожденным лишь после запуска в 1957 году первого путника Земли!) или возродив то, что было до 1917 года.

Тогдашний выпускник Императорского технического училища сразу становился госслужащим 8 ранга (при 15 рангах, сочиненных Петром 1-м!): ему полагались бронзовая табличка на двери собственной квартиры «господин инженер такой-то» и казенная пролетка у подъезда – аналог персональной автомашины. Ресторан «Прага» на Арбате был своего рода инженерным клубом. А Российская Ассоциация инженеров – мощным профсоюзом, абсолютно антисоветским. Профессор Иван Куколевский, крупнейший спец по гидропневматике и один из соратников Милюкова (ЧК не дало эмигрировать – должен же кто-то рассчитывать советские подводные лодки!) начинал каждую лекцию словами: «Здравствуйте, господа! Ваше правительство поручило мне прочитать для вас лекцию!»

Для того, чтобы разбираться в технической документации, поставляемой разведкой Коминтерна и Международной организацией помощи рабочим чересчур уж большой квалификации не требовалось. Поэтому инженерам указали их место.

«В своих дерзаниях всегда МЫ ПРАВЫ!».

Устроили омерзительный балаган с мифической «Промпартией» якобы под руководством директора ВНИИ теплотехники Леонида Рамзина. Когда в 1929 году он и его ближайшие сотрудники перешли на положение арестантов в своем же НИИ – возникло ОКБ НКВД №11, где родились легендарные прямоточные котлы, позволившие оперативно запустить заводы, эвакуированные в 1941 году за Урал.

А вытирать ноги об инженеров не перестают по сей день. Призывая их «совершить чудо» и модернизировать страну «на общественных началах»

В России всё никак не привьется культура потребления свежих продуктов. В том числе и политических.

Сначала набьём погреб всем, что Бог послал, а потом год подъедаем запасённое.

В середине 50-х годов всемогущий секретарь ЦК КПСС по оборонной промышленности Дмитрий Устинов решил навестить МВТУ, где учился до 1935 года. (Когда в Ленинграде создали военно-механический институт, Диму в числе других студентов отличников отправили на брега Невы, чтобы побыстрее сделать первый выпуск нового вуза). Дойдя до проржавевшей полуразвалившейся чугунной решетки работы Жилярди, тогдашний куратор оборонки матюгнулся и сказал: «Пока не приведут в порядок – дальше не пойду!»

Мгновенно нашлись якобы «утерянные» формы для отливок, рисунки француза-литейщика, деньги на литье. И Его Превосходительство высочайше одобрил увиденное.

Не правда ли, очень напоминает сегодняшние метания Рогозина по заводам и нахлобучки нерадивому «личному составу»!

Правда, Устинов, прежде чем запустить Гагарина в космос в день рождения своей жены, ещё в комсомольском возрасте создал замечательный проектно-технологический коллектив почтовый ящик 1000 и назначение наркомом вооружений стало признанием его квалификации.

А что создал в своей жизни сын генерала-спецслужбиста Дмитрий Олегович Рогозин?!

Ситуацию в оборонке не переломить, даже если вместе с вице-премьером по заводам начнет летать «штурмовой отряд» «Уралвагонзавода», регулярно обещающий «разобраться с оппозицией».

Честно говоря, эти орлы из Нижнего Тагила в подметки не годятся той дивизии уральских рабочих, что воевала в армии Колчака под красным знаменем и лозунгом «За Советы без коммунистов». Если кто не знает – в атаку на красные пулеметы, выпрямившись в полный рост, ходили вовсе не господа-офицеры (как показано в фильме «Чапаев»), а мастера Ижевского и Воткинского заводов.

Под красным знаменем они отступали до самого Тихого океана и отбыли в эмиграцию, дав последний бой под Волочаевкой, почти не имея патронов.



Рейтинг:   3.19,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
24 сотрудника УФСИН Татарстана написал 27.02.2014 17:58
24 сотрудника УФСИН Татарстана наказаны за 11 суицидов в изоляторах и колониях
27 февраля 2014 года, Татарстан — «Отличился» следственный изолятор № 1 Казани, где за последнее время два арестанта совершили самоубийство. Прокуратура установила факты незаконного вывоза следственно-арестованных из СИЗО в полицию, где с ними проводились ночные «опросы» без адвоката.
Как стало известно Казанскому правозащитному центру, в 2013 году в учреждениях УФСИН РФ по Татарстану совершено 11 самоубийств: 7 осужденных покончили с собой в исправительных учреждениях, 4 — в следственных изоляторах.
В связи с этим по итогам служебных проверок 20 сотрудников тюремного ведомства были привлечены к дисциплинарной ответственности. Еще четверо работников УФСИН наказаны по результатам проверки, инициированной прокуратурой Татарстана.
Психодиагностическое обследование, проведенное психологами в пенитенциарных учреждениях в минувшем году, выявило около 1000 человек, склонных к самоубийству или членовредительству.
Накануне члены Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана во второй раз за последнюю неделю посетили СИЗО № 1 Казани, где в феврале этого года повесился 17-летний подросток.
Выяснилось, что по факту суицида организована служебная проверка. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ). По одной из версий, юноша мог покончить с собой из-за психологического давления, в том числе связанного с отказом следователя предоставить свидание с мамой.
Это уже второе самоубийство арестованного в СИЗО № 1 Казани за последние месяцы. В ноябре прошлого года в предсмертной записке 42-летний мужчина написал о пытках со стороны оперативников полиции и давлении следователя. Тем не менее, уголовное дело, возбужденное по статье «Халатность», было прекращено. Юристы Казанского правозащитного центра, представляющие интересы матери погибшего, намерены обжаловать это решение в судебном порядке.
В 2013 году прокуратура Татарстана выявила целый ряд фактов незаконного вывоза следственно-арестованных из СИЗО № 1 в полицию, где оперативники проводили с ними «оперативно-розыскные мероприятия», в том числе ночью. При этом отсутствовал адвокат, что лишало подозреваемых (обвиняемых) права на защиту.
Так, один из обвиняемых предупредил, что в случае повторного ночного “оперативно-розыскного мероприятия” покончит жизнь самоубийством. Когда мужчину вновь попытались вывезти из СИЗО, он порезал кровеносные сосуды на шее и руках и был госпитализирован.
После таких “ОРМ” обвиняемые, их защитники и родственники обращаются с многочисленными жалобами на применение к ним физического и психического насилия, издевательства и пытки со стороны оперативников, отсутствие возможности приема пищи, воды. Об этом говорилось в представлении, направленном прокуратурой в адрес руководства МВД республики.
Информация об источнике
Версия для печати
Re: Re:
Анатолий написал 27.02.2014 17:38
Полностью согласен. Каких бы собак не вешали на Лаврентия Павловича, но именно он создал настоящей ВПК. До конца Сов. власти не было вытравлено созданное при Сталине. Через 15 лет, после ВОВ вышли в космос. После 20 лет днРмократии залезли в такую задницу, что и не выбраться. Ефрейтор аплодирует.
Re:
Александр написал 27.02.2014 15:53
Хватает, при условии, что самых талантливых тянут из Китая, Корей, Сингапура, Восточной Европы, в том числе и стран СНГ.
(без названия)
Трофим написал 27.02.2014 13:02
А мне вот интересно:танки у нас надувные,ракетные установки-тоже.А как насчет той хрени,в которую Рогозин зырит?Резиновая али как?
Re:
Сергей написал 27.02.2014 11:11
Да, что В Российской Империи, я помню начавшийся излет советской системы в 1956 году и тогда главный инженер считался первым лицом на производстве, а инженера и технологи по цехам. После 22-го съезда начался тихий поход против технических и научных интеллектуалов и всяческое принижение их роли, как в управлении. так и в разработке новой техники и технологий. На первое место выходили представители партии, которые потом и похоронили государство СССР, разодрав его на части и растащив по своим закуткам в виде независимых вроде государств. Произошел полный разгром промышленности со стороны экономистов новой власти РФ. Они прекрасно понимали, что инженерные кадры их враги и приложили все, чтобы добить как систему подготовки кадров, так и саму промышленность, разорвав приватизацией кооперативные связи и тем самым положив на бок действующую промышленность в добавок разрушив рынки, через работу МИДа. Сегодня можно выйти из этого тупика, только с разрушением этой социально - политической системы и проектированием своего будущего для интересов большинства общества, а не узкой кучки выгодополучателей.
(без названия)
инженер написал 27.02.2014 10:42
Полностью согласен с тем, что без инженеров Россия рухнет, но пока власти ставку делают на финансистов и бухгалтеров. Результат подобной политики очевиден...
(без названия)
Васильев написал 27.02.2014 09:19
Во время выборов учизбиркомы переписали все протоколы и голоса трех партий обнулили, приписали голосам партии воров и жуликов то есть едросам. Мои заявление и представленные настоящие протоколы Следственный комитет оборотней в погонах игнорировал.
Только на одном участке поселка шахты Красный Кузбасс Путину приписали более 500 голосов. Следователи даже не ответили на заявление, кстати как обычно.
Жители Киселевска многократно обращались к президенту Путину с требованиями возбудить против губернатора Тулеева и мэра Киселевска Лаврентьева уголовные дела за злоупотребления. Все письма возвращались в Киселевск. Естественно никакого следствия не проводилось.
Напомню о чем много раз писал: Тулеев пригрел мэра Киселевска Наумова, которыфй был замешан в хищении 14 млн рублей. Официально было возбуждено уг. дело.
После оглашения на сессии горсовета о его подвигахз, через три дня мэр превратился в зама Тулеева. Только за это Губернатор должен получить максимальный срок наказания.
Сотрудники ФСБ, разоблачившие Тулеева, лишились постов!
Вместо заворовавшегося мэра в кресле очудился его подельник, через которго отмывались деньги, выделенные на создание рабочих мест по закрытию шахт.
Фактически было раскрыто убийство директора шахты Краснокаменская Толстых. Заказчиками подозревались лидер армянской диаспоры, руководитель УВД КИселевска Музекабзев, и представитель ЮКАС -Холдинга. По признанию следователей по требованию обладминистрации дело замяли.
Сотни писем было отправлено в адрес Путина и Тулеева родителями убитых сыновей бандой милиционеров. Они жаловались, что следствие не ведется, следователи отказывались допрашивать свидетелей. В ответ - одни отписки.
Весь город знал имена убийц-милиционеров. Сами следователи сейчас оправдываются, что им власть запрещала вести расследование и они прекрасно знали кто убил сотни киселевчан. По крайней мере они признались, что знали убийц, но им говорили, что те, якобы, "работают, по приказу президента.
Сами убийцы в свидетельских показаниях, переданых мне родителями, признавались, что 70 процентов горожан знали их имена, но население их боялось.
Родители еще в начале 90-х годов пикетировали здание горСовета, требовали расследовать убийства милиционерами их детей. Их называли сумасшедшими. Их интервью боялись печатать все газеты.
Могу представить материалы, где есть показания, что еженедельно в Кемерово пересылались сотни тысяч рублей для подкупа власти. Кстати, это было показано по ТВ ЦЕнтр, Россия -1, Рен ТВ, НТВ на сайте Комсомольская правда.
За это бездействие, геноцид народа и мэры Киселевска и Тулеев и Путин достойны международного трибунала! Я так считаю. Предатели народа, лизоблюда отрабатывают свои 30 сребренников. Я против фашистов Майдана, но прогнившаяся российская власть сама подвигает Майдан. Она является экстремистской и толкает народ к сопротивлению. Наши богатства уплывают в банки Европы. Кузбасс стал колонией Запада. Все это видят, но боязнь народа в какой-то момент рухнет.
Беда, что воры -чиновники убегут к своим деньгам в Лондон или Кипр. Кровь же достанется обманутым и обворованным людям.
Выход один - отбросить стах, выйти на мирные митинги и валить прогнивших, проворовавшихся, коррумпированных чиновников, сменить всех судей, следователей. Практически все милиционеры прошли сквозь банду. У многих руки в крови. Всех их необходимо уволить. России нужна новая справедливая власть, независимый суд, сменяемость власти, возвращение под контроль народа богатств, в первую очередь - нефть, газ, уголь.
Но сделать это крайне сложно и трудно. Мало людей, которые готовы отбросить стах и бороться за будущее своей Родины! Но надежда умирает последней!
(без названия)
системщик написал 27.02.2014 08:56
Статья правильная.
В Российской Империи ПРЕСТИЖ ИНЖЕНЕРА был высочайший ЕГО КВАЛИФИКАЦИИ.
Ученые-инженеры с мировыми именами:
Жуковский, Чаплыгин, Крылов, Попов - как пример.
Может хватит повторят мантры про тюрьму народов и отсталую Российскую Империю.
В СССР престиж инженера упал НИЖЕ ПЛИНТУСА и также и квалификация.
Было самое больше около десятка вузов, где в самом деле готовили более-менее классных специалистов.
А так наклепали в каждом городе то индустриальный то еще какой-то институт.
А они надо были. Так и получили. Необходимо ВОЗРОЖДАТЬ те традиции, престиж инженера и понятно тот уровень
квалификации инженеров, которые были в Российской Империи понятно с учетом современных требований.
Надо выпускать столько инженеров, сколько необходимо.
И иметь МИНИМАЛЬНО неоходимое число вузов - зато с высочайшим уровнем предподавания, соотв. техническим оснащением и т.д.
В тех США таких вузов совсем немного - там 3 или 4.
И что? Хватает.
Re:
Женек написал 27.02.2014 08:51
"патриотически настроенный умный лидер" помог Штатам базу в Ульяновске заполучить.Но за попытку черного кабеля отмыть-все равно спасибо.
Реплика.
Алексий 3-й написал 27.02.2014 08:31
- АРТ. (27.02.2014 01:07)...наверное сам Рогозин ....АРТ - это псевдоним Рогозина....по другому не объяснить. А Гравитон (27.02.2014 08:01)-это друг Рогозина...а вероятнее всего брат Рогозина.Которяй знает про оборонку со слов самого Рогозина.
(без названия)
Гравитон написал 27.02.2014 08:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
Андрей Танью написал 27.02.2014 07:56
На каждое явление можно смотреть разными глазами. Но от этого явление не перестает быть таким же, каким оно и есть на самом деле.
Re: А вообще то темп роста выпуска вооружений ВПК России 20% ...
Петька написал 27.02.2014 02:31
Никакого ноу-хау одно старье из 80-х годов 20-го века. Спекулянты у власти никогда и ничего нового создать не могут, крое новых методов спекуляции.
Re:
Женек написал 27.02.2014 02:09
Товарищ АРТ,надеюсь мсье Рогозин оценит ваше за него заступничество и внепланово присвоит вам очередное звание.Служу России!!!
(без названия)
Рудольф. написал 27.02.2014 01:31

Автору-виват! В Круге первом Солженицына, сталинская шарашка.
Кабинет всесильного Абакумова, дежурный с уважением представляет: инженер Прянчиков. Сейчас все они, эти инженеры, врачи и иже с ними даже не пролетарии, а где-то на уровне рабов-илотов древней Спарты, не выше.
(без названия)
АРТ. написал 27.02.2014 01:07
Интеллигентский бред Казаков , как обычно тем и смешон, что он всегда иллюзорный, без цифр, без оценки экспертов ,а просто пустой треп на всю страницу, а он мог написать ни о сем и на 10 страницах, интеллигент отличается повышенной болтологией без фактов и доказательств.
А вообще то темп роста выпуска вооружений ВПК России 20% , это цыфра 2013 года.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss