Кто владеет информацией,
владеет миром

Интервенция или миротворчество?

Опубликовано 03.03.2014 автором в разделе комментариев 76

Интервенция или миротворчество?

Совершенно очевидно одно    -     вся территория Украины (по крайней мере, её центральная, восточная и юго-восточная части) уже охвачены полноценной гражданской войной. Стрельба идет в Днепропетровске, Донецке, Харькове, на трассе, где блок-посты самообороны пытаются остановить марш-бросок украинской армии на Крым. Сама армия раскололась - некоторые части отказались выполнять преступный приказ, некоторые выполняют. 

И в этом плане Крым, ещё вчера вечером казавшийся основным предметом противостояния и очагом потенциальной войны и куда сегодня введены российские подразделения, имеет шанс остаться самым спокойным местом на карте Украины. Это приводит к выводу, что решение о военной помощи крымчанам, принятое руководством России в ответ на обращение Аксенова, было правильным. В ситуации уже разгорающейся гражданской войны роль российской армии будет выглядеть как чисто миротворческая, а кровь там уже вовсю льётся, и льётся без нашего участия. Немедленный уход российских войск, на чем так громко настаивают в том числе и некоторые мои товарищи по левому движению, ситуацию не только не успокоит, но и тысячекратно усугубит, а Крым   -   не только русский, но и вполне себе украинский, не желающий становиться плацдармом фашистско-олигархической диктатуры  -   будет утоплен в крови.

Решение хунты о назначении членов первой десятки украинского списка Форбс губернаторами областей отчетливо показывает подлинный смысл переворота, его заказчиков и бенефициаров, полностью развеивая миф о "народном" характере мятежа и обороне от "агрессивного российского империализма". Тем, кто громко кричит об империалистической интервенции, нужно помнить, что первоочередной целью любого антифашистского фронта является ликвидация фашистской сволочи, и в данном случае мы видим, как часть украинской буржуазии, не замаравшая себя союзом с нацистами, при помощи буржуазии российской давит другую часть украинской буржуазии, выбравшую своим интерфейсом наци-штурмовиков. Вполне понятно, на чьей стороне симпатии абсолютного большинства украинского народа, внезапно оказавшегося один на один с криминально-нацистской диктатурой. 

Украинские и россиянские адепты киевской хунты уверяют меня, что никакой гражданской войны на Украине нет, а Майдан изначально был направлен против власти Януковича.

Я им отвечаю   -   Янукович уже живет в Москве, в Барвихе, дальше Ростова носа не кажет. Тиран повержен.  Принесло ли это мир и спокойствие на Украину?

Главная проблема в том, что локализовать ликвидацию фашистской угрозы территорией одного Крыма не получится, именно поэтому Россия вполне логично объявила о вводе войск не в АРК, а на территорию Украины. 

Поддерживать войну мы не можем и не должны. Поддерживать попытки предотвращения большого кровопролития    -    можем и обязаны.  Не стоит путать стремление к миру с пацифизмом и пораженчеством. Если ввод российской армии послужит фактором сдерживания, значит, осуждать его глупо.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
привет из свободного русского Севастополя
iry написал 06.03.2014 17:48
http://www.sevastopol.su/world.php?id=58292в Югославии, когда там только все начиналось. Такой же майдан, приход к власти прозападной оппозиции, это уже потом мусульмане с христианами начали убивать и войну назвали межэтнической и религиозной,а сначала был майдан за демократию. Один в один как у нас сейчас!
Re: Светославу
Саша написал 04.03.2014 13:44
Там не бандиты, а силы самообороны Крыма. Есть отряды "самообороны Майдана" ,которые ходят по дорогам киевской области с палками для "наведения порядка" , а есть отряды самообороны Крыма. А скоро появятся свои "силы" у Харькова,Одессы и Донецка. Украина все больше превращается в Гуляй Поле времен гражданской войны, скоро будут свои Махно, Петлюра и другие более мелкие. Так всегда бывает когда собственный Беркут ставят на колени и роспускают, разгоняют Конституционный Суд и предают Армию. Власть может быть разной,но не слабой. Крым -единственный из всей Украины это понял и создает свои силовые стркутуры и органы власти,такое мини-государство. Именно поэтому там безопаснее всего.Хотя там самое большое противостояние между татарами и остальными ,но крови нет, как на Майдане когда одни украинцы убивали других. Поэтому большое уважение всего населения к Аксенову и его попыткам сохранить порядок.Респект и уважуха.
(без названия)
navi написал 04.03.2014 11:42
вы там все конечно умные покончали много чего так что спорить с вами по науке я не буду. Я хочу чтобы вы узнали мнения простых людей о всех этих делах на украине. Мнения которые я слышу вокруг такие во первых никто до сих пор Украину имеются в ввиду крым и восточная часть ни когда не считал иностранным государством и лишь по не недоразумению ставшим таким. Во вторых помочь ни кто не против только у нас считают что помощь должна выражаться в предоставлении автомата калашникова а дальше они сами должны свою судьбу брать в свои руки. Да никто ни против оказывать материальную и организационную помощь.А вот насчет беженцев позиция такая женщин,детей стариков принимать а мужчин в возрасте от 18 до 50 автомат в руки и иди обратно устанавливай власть которая тебе нравиться.За них посылать туда нашу армию наводить порядок не следует правда это не касается крыма. Сам я из ростовской обл. 30 км граница с украиной вот так
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 04.03.2014 01:08
Кстати их тамошний спикер Нарышкин промямлил,что никаких войск кацапурии в Крыму нет,получается там вооруженные бандиты по которым можно открывать огонь на поражение.
Спасибо Путлеру за это!
.Светослав написал 04.03.2014 01:06
Введя войска в Крым, Адольф Владимирович Путлер эффективно:
-- Списал Украине долг в размере около $30 млрд.
-- Согласился на отказ от крайне невыгодного для Украины контракта на поставку газа.
-- Обеспечил более-менее бесплатную поставку газа Украине до урегулирования конфликта и примирения сторон.
-- Пожертвовал международной репутацией России для спасения репутации Украины в случае фактически неизбежного дефолта.
-- Облегчил получение Украиной международных кредитов на более льготных условиях.
-- Ускорил вступление Украины в НАТО, сняв разногласия по этому вопросу с повестки дня.
-- Дал возможность пересмотреть невыгодные Украине условия аренды военных баз в Крыму.
-- Дал шанс культурно разным частям Украины сплотиться в единый народ.
-- Создал прикрытие переходному правительству на период неизбежных, но крайне болезненных и непопулярных реформ.
.
Отдельно хочется поблагодарить Думу России, МИД РФ и лично Президента РФ Владимира Владимировича Путина за приложенные усилия в убеждении украинской "пятой колонны" добровольно отказаться от прав дальнейших участвовать в украинских выборах, прав на владение землей, получения пенсий и других льгот и субсидий от Украинского государства.
.
Зря я, выходит, Путлера вашего ругаю... Хорошее дело для Украины делает, хоть и не приходя в сознание, но все же.
Что самое веселое -- все это хорошее для нас делается за ваш счет, имбецильное имперское дурачье ))
.
Re: без заголовка
Гадорез написал 04.03.2014 00:59
"без заголовка - Ларионов В.В. (03.03.2014 22:40) +2
Почему гражданка Митина до сих пор не Украине в добровольческом красном интернациональном отряде по борьбе с фашизмом? Почему за гражданку Митину и Компанию должны подставлять свои головы, посланные Путиным солдаты-срочники - пролетарские дети, у родителей которых нет денег на отмазку детей от службы в Российской армии?
Ответить"
- Потому, что ты 3,1416-дарас, не хочешь стать впереди ее отряда, который пойдет в атаку на фашистов! Давай, урод, вылазь из окопа - нечего девушек вперед ставить!
SA (03.03.2014 20:00)
Л.Л.К. написал 04.03.2014 00:49

> А Россия непрерывно воевала,/// сам народ непрерывно воровали, пили, опохмелялись, дрались, вешались...
------------------
Nj
То, что ты осел - это понятно.
Но зачем заявлять это под роспись?
.
>И в результате где: Аляска, Финляндия, Польша, Прибалтика, Украина, Беларуссия, Молдавия, Казахстан, Грузия, Армения, Азербайжан, Таджикистан, Киргизия, Туркмения... Я всех перечислил?
----------------------------------------
{jhjij ,s tot LBX
Хорошо бы еще ДИЧ сбросить.
.
> Финляндия, начав с одного старта и в одно время с СССР, стала одной из самых лучших стран мира.
------------------------
Tot hfp/
Nj
Еще раз.
То, что ты осел - понятно.
Но не долго музыка играла.
Продали чухлы Нокию евреям.
А это 30% бюджета.
.
> Поверженные и ограбленные Япония и Германия за 20 лет безо всяких природных богатств стали самыми-самыми.... Я уж не говорю подробно о Ю. Корее, Сингапуре, Тайване. Как так?
------------------------------
Нет "оборонного"бюджета - расцветай и пахни.
А чего, жыдок, это для тебя новость?
.
> А все потому, что народу в России вешают лапшу на известное место, дурят его, народ миллионами умирал за то, что потом было отнято, Вообщем, каждый народ достоин того, что имеет.
-----------------------------------------
Это правильно.
Жалко нищету Болгарии, Румынии и Латвии.
.
Ничего не имеют и не могут, импотенты сраные.
Где, задроты, ваши Ломоносовы и Менделеевы?
В лучшем случае - Юрис Экманис..
Кто такой Юрис Экманис? ХЗ.
.
МОнголе, монголе..
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 04.03.2014 00:48
Это по каким таким кацапским кораблям?По крейсеру "Москва"которому 40 лет?Так
может просто им приказать самим утонуть как 200 лет назад и все на этом закончится?
Кстати утопить оную лоханку и у нас желающих достаточно(такой куш,да с таким названием).Если дело дойдет до "топоров"то наши Х-65 не хуже.Был причастен к производству.
Re: смчм
Гриша написал 04.03.2014 00:11
http://bolkav.narod.ru/2014/suki.jpg
Голописьки
Гриша написал 04.03.2014 00:09
bolkav.narod.ru/2014/suki.jpg
Перехват разговора Путлера с российскими командирами: "Украинцы нас просто посылают"
.Светослав написал 04.03.2014 00:06
Хутинпуй не может понять, почему украинские военные не поддаются на провокации и не стреляют в русских.
.
По словам заместителя Волынского областного военного комиссара по воспитательной работе, подполковник Владимир Бондарука, украинские военные перехватили телефонный разговор президента Пидарашки Мутина с командованием, которое сейчас руководит операциями русских в Крыму, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.ТВ.
.
Хутинпуй очень допытывался у служащих, почему украинские военные не открывают огонь. Он спрашивал, провоцируют ли их русские, а когда получил утвердительный ответ, спросил, что украинцы говорят в ответ. "Они нас просто посылают", -- ответили русскому Гитлеру.
.
+Видео
http://censor.net.ua/n273969
.
Re: Re:
Гриша написал 04.03.2014 00:06
Мудило
перепечатка из Форпоста
iry написал 03.03.2014 23:51
SOS!!!!!Максимальный репост. У меня
родственник со Львова работал в Беркуте пока их не разогнала новая
власть. Звонил мне и сказал, что львовскому Беркуту предложили искупать
свой ​​грех против народа кровью и ехать в Харьков, Донецк, Симферополь
разгонять народ собравшийся против власти. Большинство согласилось, им
раздали огнестрельное оружие и сегодня в 1:00 ночи они автобусами
отправляются по указанным местах, с ними также будут представители
правового сектора, и сегодня прибывшие во Львов 300 солдат из Польши,
всего их около 700 человек вооружений до зубов!!! Приказ - огонь на
поражение! Также во Львове ходят слухи, что со дня на день во Львов
должен прибыть специальный отряд американской армии которую также вышлют
в эти города!!!
без заголовка
Ларионов В.В. написал 03.03.2014 22:40
Почему гражданка Митина до сих пор не Украине в добровольческом красном интернациональном отряде по борьбе с фашизмом? Почему за гражданку Митину и Компанию должны подставлять свои головы, посланные Путиным солдаты-срочники - пролетарские дети, у родителей которых нет денег на отмазку детей от службы в Российской армии?
Интервенция или миротворчество
Сашок из Москвы написал 03.03.2014 22:33
хм..,Интервенция или миротворчество?
Интервеция -когда грабят и покоряют народ
Миротворчество-когда пресекают это дело
разницу улавливаете?
почему то J2 - всегда зовет - фашистской - что и кого угодно
если чует опасность написал 03.03.2014 21:54
остаться без денег или на фонарях...
вона как визжат по всем каналам жыдовидения дни и ночи напролет!
Пидараша на грани войны со всем миром
.Светослав написал 03.03.2014 21:52
Сергей Мельникофф:
.
Учитывая, что:
- россия экстренно созвала Совет Безопасности ООН в ночь с 3 на 4 марта;
- выгрузку большого количества военной техники в Ростовской области на границе с Украиной;
- и военный ультиматум командующего Черноморским Флотом сдаться украинским войскам до 5:00 утра 4 марта,
.
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ РОССИИ НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ НАЧНЕТСЯ НА РАССВЕТЕ 4 МАРТА.
.
Из дружественных источников нам стало известно, что корабли ВМС США в Черном море получили приказ: при начале боевых действий русской армии, нанести удар ракетами "Томагавк" по всем кораблям ЧФ России для их полного уничтожения. Таким образом, Соединенные Штаты Америки вступят в войну с Россией.
.
В случае дальнейшей эскалации военного конфликта, Соединенные Штаты Америки и страны НАТО нанесут упреждающий ядерный удар по всей территории России для полного уничтожения живой военной силы противника.
.
http://ipvnews.org/
.
(без названия)
SA написал 03.03.2014 21:37
что русские сами уже не справляются кормить кавказ, надорвались, требуются свежие рабочие славянские руки. Да и украинцам привычно на ахметовых горбатиться.
=======================================================
Похоже, однако, что ввиду разрушающейся экономики и предстоящих экономических трудностях, Кремль решил закрутить гайки и конфликт с Украиной только повод для этого. Мол, враг на пороге...
Re: Многие русские на знают как кавказ отселить, а комуняцкое политбюро
Сосед, который слева написал 03.03.2014 21:11
Терафим, ты не понимаешь, что потому и хапает Украину путинский олигархиат, что русские сами уже не справляются кормить кавказ, надорвались, требуются свежие рабочие славянские руки. Да и украинцам привычно на ахметовых горбатиться.
Re:
Терафим Зиккуратов написал 03.03.2014 21:06
И что ,хорошо зажили при комуняках)))? Хранит нас БОГ, что есть Соединенные Штаты Америки. В противном случае комуняки из планеты давно сделали бы концлагерь
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss