Кто владеет информацией,
владеет миром

Кубинский МИД против расширения границ НАТО до границ с РФ

Опубликовано 07.03.2014 автором в разделе комментариев 14

Кубинский МИД против расширения границ НАТО до границ с РФ

6 марта 2014 года в театре «Камило Сиенфуэгос» в здании Министерства Иностранных Дел Гаваны состоялась пресс-конференция Министра Иностранных Дел Республики Куба Бруно Родригес Парилья, выступившего с ультимативным заявлением относительно событий на Украине. 

         Свое выступление г-н Бруно Родригес Парилья начал с цитирования слов Президента Кубы Рауля Кастро Рус. А именно, еще 22 февраля, когда на Украине начался политический кризис, г-н Рауль Кастро Рус заявил: «Вмешательство западных держав на Украине должно прекратиться, чтобы позволить украинскому народу законно реализовать свое право на самоопределение. Важно осознать, что данные события способны нести серьезнейшие последствиям миру и международной безопасности». 

         Развернувшиеся события продемонстрировали основательность данного высказывания. Является неприемлемым факт насильственного свержения конституционного правительства, ценой десятков убитых и раненых, посредством вмешательства США и их союзников из НАТО. Вызывают глубокое возмущение угрозы безопасности украинским гражданам, с упреком в их "особом" национальном происхождении, а также разрушение учреждений, политических партий и легитимных, законно признанных институтов.

         В своем заявлении относительно Украины г-н Бруно Родригес Парилья подчеркнул, что те, кто сегодня угрожает санкциями и отмщением Российской Федерации - это правительства, которые не обладают легитимностью и которые ускорили смену режима на Украине, а ранее шли на захватнические войны. Эти политические группировки препятствуют или вмешиваются напрямую во внутренние дела различных суверенных государств, которые не соответствуют их владельческим интересам и мужественно защищают свой суверенитет и независимость.

         "Куба отвергает лицемерие западных держав, двойной стандарт отношений и ярко выраженную агрессивность НАТО. История привлечет к ответственности США и ее союзников, за последствия военной доктрины все более нападающего характера за пределами Североатлантического Альянса, угрожающего суверенитету и независимости всех Государств без исключения и являющуюся очевидным нарушением Международного Права и Устава Объединенных Наций", - заявил г-н Бруно Родригес Парилья.

         Главной целью пресс-конференции кубинского МИД стало стремление донести до Российского правительства тревогу за экспансию США на Евроазиатском континенте, и предупреждение о том, что агрессивная попытка расширить НАТО до границ Российской Федерации представляет серьезную угрозу миру, международной безопасности и стабильности.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КАПИТАЛЬНАЯ ошибка
В. Путина написал 08.03.2014 01:08
комент к ...Была КАПИТАЛЬНАЯ ошибка В. Путина ее закрыть.
Так, что придется эту ошибку ИСПРАВИТЬ....
так нормальные здравомыслящие люди
в отличии от г-ов-на сердюкова это уже давно поняли
(без названия)
Куба, написал 07.03.2014 22:33
Любовь моя, об ентом думать нет, сравненный уровень жизни по лат америке ---выше. Дай стату, -выше, все завидуют Кубе. Америка живет за счет нищих, а Куба-справедливая страна.
(без названия)
Молодцы кубинцы!! написал 07.03.2014 21:13
Рад,что они все время на боевом коне!!Ура,Куба!!
(без названия)
lavr написал 07.03.2014 20:22
Что, не нравятся укронационалистическому дерьму Куба, Китай? А кто в союзниках у незаконного "правительства" Украины? Запад - исконный враг славян и США - мировой паразит, скупающий богатства мира за зеленую бумагу, управляемый жидовской гоп-компанией. Воистину, скажи мне, кто твой друг...И больше говорить ничего не надо.
Kuba -si, yanki
no! написал 07.03.2014 20:01
Viva Kuba!
кубинцы =
Пессемист написал 07.03.2014 18:09
это боевая и сплоченная нация=
впрочем и северные корейцы воевать умеют и весьма боеспособны в отличии от всех НАТОвцев включая америкосов. И в прямом боестолкновении кубинцы замочат любую армию НАТО=
И корейцы тоже вполне могут кое кому мозги на место вставит в том числе в хохляндии= а пересечь для этого достаточно только одну границу = и прокатиться на поезде Владивосток -Симферополь=
Гранатовой Анне
Гравитон написал 07.03.2014 17:15
Аня! Удивлен, что Вы написали столь короткую заметку для данного форума. Заметка актуальная и заслуживает внимания.
Я не даю своих комментариев под вашими статьями на форуме ИДРП, потому, что ваши статьи длинные, а я, не люблю читать длинные статьи в сегодняшнее, переполненное информацией, время. На форуме ИДРП, я пишу свои комментарии под другим ником.
Re: Re: А как эта достойная позиция Кубы называется в Камасутре?
системщик написал 07.03.2014 17:06
"Re: А как эта достойная позиция Кубы называется в Камасутре? - Mancity (07.03.2014 16:29) -1
Вот это точно.Вы бы Анна еще огласили позицию Северной Кореи по украинскому кризису.Это,конечно,занимательно,но практического смысла НОЛЬ."
Вы ПЛОХО поняли о ЧЕМ идет речь.
Законодательство Кубы не ЗАПРЕЩАЕТ размещения военных баз на Кубе.
О том и речь.
Надо УМЕТЬ читать между строк, то что в САМОМ деле сказал министр иностранных дел Кубы.
Военная база РФ на Кубе - маловероятно, а вот ВОЗВРАЩЕНИЯ РФ в Лурдес ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО.
А так надо вспомнить, что станция в Лурдесе давал 90 ПРОЦЕНТОВ ПРОСЛУШКИ ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ США.
Была КАПИТАЛЬНАЯ ошибка В. Путина ее закрыть.
Так, что придется эту ошибку ИСПРАВИТЬ.
Re: А как эта достойная позиция Кубы называется в Камасутре?
Mancity написал 07.03.2014 16:29
Вот это точно.Вы бы Анна еще огласили позицию Северной Кореи по украинскому кризису.Это,конечно,занимательно,но практического смысла НОЛЬ.
(без названия)
и сюда написал 07.03.2014 15:34
залезла светка. Хоть бы мысль одну сказала, москали говорят мысли, а вы , только гавкаете на уровне "зря старается -- денег Пидарашка все равно не даст". Был у вас Киевлянин , вполне думал-а щщас -ВЫ.
Можа Киевлянин ихний?
(без названия)
Александр написал 07.03.2014 15:28
Мал золотник, да дорог!
А как эта достойная позиция Кубы называется в Камасутре?
.Светослав написал 07.03.2014 14:45
Раскрыть комментарий
Один мудрец китайский говаривал не раз, -- они китайы и только выглядет европейцами
Лопух написал 07.03.2014 14:44
.
Куба и ныне в фарватере КНР. КНР вряд ли против угостить РФ конфеткой в виде Крыма, а печенье в виде возможного присоединения подобных конфеток оставитью
.
(без названия)
ср написал 07.03.2014 12:52
Достойная позиция кубинского государства!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss