Кто владеет информацией,
владеет миром

Год в российской армии страшнее трех лет израильской

Опубликовано 21.06.2009 автором Надежда Н. в разделе комментариев 52

Год в российской армии страшнее трех лет израильской

Мы уехали в Израиль из-за предстоящей службы наших детей в Российской армии. В Израиле много сложностей для русских эмигрантов, но все они - это ничто по сравнению с концлагерной системой в российских вооруженных силах, из-за которой самоубийства, несчастные случаи и другие обстоятельства, приводящие к трагедиям в судьбах солдат и их близких.

Мой сын уже дослуживает последние месяцы в израильских войсках. Служба нелегкая. Здесь даже нет казарм для проживания солдат. Здесь живут в полевых условиях - в палатках или в домиках, которые и на домики не похожи, скорее как домики-камеры. Бетонная клетка с одним окном, с кроватями в два яруса на четыре человека.

Расположены домики отдельно друг от друга, тдельно находится столовая и офицерский корпус, и другие армейские постройки. Со стороны посмотреть - тюремная обстановка без малейшего комфорта, особенно в палатках в жару - с соленым потом, и зимой в холод. Одеялами и постельным бельем, теплыми костюмами для ночлега обеспечивают родители. Но я рада, что мой сын служит здесь. Он каждые две недели приезжает домой на выходные два дня.

А есть солдаты-сироты, которые снимают квартиры, съем которых оплачивает армия, всем выделяя одинаковую сумму - они на выходные возвращаются в съемную квартиру и имеют возможность побыть самим с собой и в необходимой для них обстановке.

Проезд на общественном транспорте для солдат бесплатный. Дома родители стирают всю армейскую аммуницию, начиная от носков и заканчивая гимнастеркой, потому что прачечной в армии для солдат нет. И это тоже не беда, потому что важнее встреча с сыном.

Бывает много случаев, когда солдат проходит службу в небоевых войсках, а обслуживающих основную армию: ремонтные, связисты, спортивные, работы с компьютером, обучающихся военной медицине разведывательные - и находится эта служба недалеко от дома. Тогда солдат имеет право каждый день возвращаться домой на ночлег.

По окончании службы в армии солдаты боевых войск получают единовременную денежную выплату переводом в банк более высокую, чем солдаты небоевых войск. Выплата предоставляется на дальнейшее обучение или свадьбу, или покупку жилья, или открытие бизнеса. Также служба в армии оплачивается и ежемесячно в размере 150-200 долларов.

Но самое главное для солдата - это частая возможность встречи с родными, этим и отличается концлагерная служба в России "без права переписки" от цивилизованной в Израиле.

Неужели нельзя организовать что-нибудь похожее для солдат в России - со служебной неделей и двумя выходными? Для этого нужно, чтобы солдат проходил службу по месту жительства на расстоянии не более 500км. Перед службой определять умственные и другие способности солдата и распределять по способностям в войска.

Почему солдаты в России самые угнетаемые из цивилизованных стран?

Где общественность, где митинги, где протесты, где комитеты солдатских матерей?



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
патриот РФ написал 05.07.2009 21:08
Я вот как думаю: эту кадровую росфедьковскую дружину надо разбить в пух и прах как когда-то в 1941 году была разбита кадровая Красная Армия, а уж потом создавать Народное Ополчение Минина и Пожарского, или еще там кого по матери.....) Вот и товарищ Сердюкин со мной согласен...и другие товарищи мне подсказывают....)
Re: Михаил Юрьевич
Вася написал 26.06.2009 15:45
Глупый вы человек,однако.....
Re:
Оракул написал 25.06.2009 06:39
Не надо жалеть. В нашей армии, хоть и не везде, слишком много дерьма. И это исправлять нужно. А кроме нас это никто не сделает. Только Израильский вариант нам не подходит. :-))
Re: Господа-товарищи и гав-гав...
Оракул написал 25.06.2009 06:26
Присоединяюсь. С женщиной повоевать - это завсегда стадо орлов найдется. Пионэры с Авроры они же с деньгами, найти могут. С женщиной - оно безопасней. :-))
че говорить... конечно
,олег. написал 23.06.2009 20:34
в лучшей в мире армии - цехале - че бы и десять лет не отслужить?
(тама Сей Час - оружием не воюют, а - отстреливают.
А воюют - пиздобольством.
Ситуация такая...
Re:
??? написал 23.06.2009 17:42
SVN - наверное муж этой наглой деревенской дурочки Надежды...
(без названия)
админ написал 23.06.2009 09:30
БАН Надежда и SVN за хамство, угрозы и разжигание межнациональной розни.
Господа-товарищи и гав-гав...
SVN написал 23.06.2009 01:47
Первое-не пройдя службу в армии Израиля,должность госчиновника не займешь.Второе-оружие у солдат всегда при себе/с патронами/.Третье-евреи сохранились как народ за пару тысячилетий без своего государства-учитесь,особенно если ненавидете их,но врага надо уважать-это их засекреченное "политбюро" развалило СССР и доваливает СНГ .А срочную я тоже служил и имею свое мнение-прежде чем ***** амеров,надо будет сообразить СССР-2:в нынешнем воровском паханате я буду воевать только за себя и...в первую очередь,с "родными" уродами.А оскорблять женщину так грязно и ни за что???Не с теми пиписьками меряетесь-возьмитесь за пионеров с Авроры.
(без названия)
Надежда написал 22.06.2009 23:42
Сутки прошли-много комментариев накопилось.От таких отзывов можно только пожалеть,что вообще попыталась что-то написать.Но я вовсе не жалею,если все скромно промолчат, на изменения к лучшему еще меньше вероятности будет.Не в одном Израиле армейская служба желаема для молодежи,но России никто советы не дает,осмеиванию себя не подвергает,а теперь уж точно желающих не появится никогда.Только зачем такое лицемерие? На деле-как бы откосить,а на словах- такие патриоты?Тут некоторые заявляли,что в армии из сосунков или ничего не боящихся смельчаков мужчин создают или пидорасов.А,я бы сказала,из нормальных людей маньяков сумашедших или,потерявших веру в людей.Пидорас-он все-таки человек,а вот маньяк-нелюдь. Ничего небоящиеся,создающие пидорасов,вам не страшно семью заводить,детей растить-вы же только разрушать все умеете.
Каждый мнит себя стратегом....
Фурманов написал 22.06.2009 19:41
Ох и сука ты,М.Ю."В боевой обстановке..."Ты сам-то бывал в боевой обстановке,или хотя бы бегал с акаэмом за спиной,в противогазе и химзащите?Тоже спец нашелся.Чужой крови не жалко.таких вас в окопы загнать,на обучение.
(без названия)
поляков вячеслав написал 22.06.2009 13:56
Лучше почитайте как воюют Изральский спецназ, уничтожая Палестинских боевиков на моем сате:
http://inoforum.freehostia.com/?p=78
Если попали под раздачу даже невинные, то надо валить уже всех. По принципу: хороший Палестинец – это мертвый Палестинец.
Они сделали засаду, ждали одних боевиков, но вкупе с ними ехали и гражданские. Грузовик переехал дорогу, перекрыл проезд двум машинам, где были и правые и виноватые. Только один остался живой. Шофер гражданской машины.
(без названия)
Не прохожий написал 22.06.2009 12:32
Пожелаем сыну автора встеретится с пулей араба, а после автор может вволю порассуждать об армии
(без названия)
Alec написал 22.06.2009 10:19
Брат служит в армии (Читинская область), матери и девушке своей звонит по несколько раз в неделю, говорит с питанием, обмундированием, взаимоотношениями проблем нет, с 14-00 до 16-00 личное время, лично он отсыпается. Мать даже решила не ездить к нему :) так что если призывник в глазах мамы не вырос еще то путь ему один с арабами воевать :)
(без названия)
Семен написал 22.06.2009 09:44
Маленькая брехня порождает большое недоверие. "В Израиле много сложностей для русских эмигрантов"? Откуда в израиловке русские, если туда пускают только еврейцев? Сын авторши - сын еврея - по русским меркам еврей. А по еврейским - еврейское дело. Но не русский он, тем более раз готов убивать мирных арабов за израиловку, а честно годик отслужить в России не готов.
Re: Re: Ответ автора.
greg написал 22.06.2009 03:27
+100
Re: Re: Михаил Юрьевич
americanets написал 22.06.2009 01:52
Эй, Юрьевич, да уж лучше в цивилизованной стране и цивилизованной армии защищать Израиль от арабов чем жить в дикарских условиях, парашу зубной щеткой чистить, офицерам дачи строить и дедам портянки стирать.
Ну да каждому свое, ура-патриоты явно довольны ситуацией в армии когда год их во все дыры за то следующий год они салаг во все дыры. Родителей их трахали, их самих трахали и ихних ублюдочных детей будут трахать. Так что счастливо вам такими и оставаться, азиатской страной рабов были, есть и всегда будете. Только вот размножаетесь вы что-то слабенько последнее время, не забывайте, что бы с вашей армией побеждать надо иметь много пушечного мяса.
(без названия)
21815 написал 21.06.2009 21:09
Как-то попалась статистика министерства иммиграции то ли США, то ли Канады с результатами опроса о причинах иммиграции в страну. Практически отовсюду экономические причины: лучшие возможности, качество жизни там и пр.
Исключений только два: Россия и Израиль. Там основное - нежелание чтобы дети служили в армии. Так что какая разница Освенцим (Россия) или Бухенвальд (Израиль)? Реакция на подневольное "явиться в райвоенкомат под автомат" - одинакова и там и там. Принудиловка - она везде принудиловка, как ее не обставляй.
Re: Михаил Юрьевич
Question написал 21.06.2009 21:08
Сынок Наденьки - не еврей (гой). Еврейство в Израиле определяется по национальности матери, а Наденька - не еврейка (гойка). Такие, как она, нужны Израилю только для одного - поставлять в армию дураков-гоев для защиты Израиля от арабов.
Эта" непрофессиональная армия"
santcho написал 21.06.2009 20:57
Не скромничай, нет в вашей армии непрофи благодаря СССР и США. Там вы получили образование, которое теперь выдаете за наследственную предрасположенность. К тому же благодарите Аллаха, что нет у вас в соседях Вайнахов- где б вы были, пейсатые!?
(без названия)
рядовой написал 21.06.2009 20:33
Статья в духе немецких листовок 1941 года.
"Красноармейцы, переходите на сторону вермахта. Вас ждет хорошая еда, и т.д..."
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss