Кто владеет информацией,
владеет миром

Каддафи был ни причем в деле Локерби. А Янукович в "деле снайперов"?

Опубликовано 15.03.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 55

Каддафи был ни причем в деле Локерби. А Янукович в "деле снайперов"?

Мы все обсуждаем украинские перипетии, однако для верного их понимания любые события необходимо рассматривать в контексте. Многие комментаторы высказывают опасения, что происходящие события приведут эту страну в состояние распада. В подобном положении сейчас находится Ливия, и в связи с этим мне хотелось бы рассказать о том эпизоде, с которого там всё началось. Для этого появился свежий информационный повод, о котором в конце. 

21 декабря 1988 года над шотландским городом Локерби взорвался авиалайнер «Боинг 747» компании Pan American, совершавший рейс 103 из лондонского аэропорта Хитроу в нью-йоркский международный аэропорт имени Джона Кеннеди. В результате теракта, произведённого при помощи ВВ «Семтекс», погибли все 243 пассажира, 16 членов экипажа и 11 жителей на земле. 

Этому событию предшествовала другая подобная катастрофа. 3 июля того же 1988 года ракетный крейсер ВМС США «Венсен» сбил над иранским воздушным пространством в Ормузском проливе авиалайнер Airbus A300 компании Иран Эйр, совершавший рейс 655 из Тегерана в Дубай. В результате атаки двумя ракетами с радиолокационным наведением погибли все 290 пассажиров и членов экипажа. Версия капитана крейсера Уилла Роджерса III, на мой взгляд, может заинтересовать только специалистов-медиков. 

Это совпадение напоминает хорошо нам известные загадочные стечения обстоятельств, нередкие в практике международных отношений. Такие, как последовавшие за избиением детей российских дипломатов в Варшаве нападения на польских дипломатов в Москве. Или инцидент с помощником голландского посла в России Онно Элдеренбошем, по непонятной причине случившийся после избиения в Гааге российского дипломата Дмитрия Бородина. 

Однако тогдашние события между США и Ираном приняли не хулиганский, а действительно кровавый оборот. При этом мудрая реальная политика в отношении исповедующих принцип «око за око» недостаточно толерантных людей в том и состоит, чтобы найти другого крайнего. 

Тех, кто утверждал, что мотивом взрыва над Локерби было иранское возмездие, объявили сторонниками «теории заговора» — а специально обученным людям приказали раскрыть заговор, не связанный с дальнейшими неприятностями. Агент ЦРУ Роберт Баер сообщил, что «было принято исходящее из Белого дома исполнительное решение сосредоточиться на Ливии». 

Расследование было поручено ФБР. Чуть ли не с самого начала расследования появлялись сообщения о том, что ливийцев «подставили», но как обычно происходит в таких случаях, так называемые серьёзные СМИ предоставляли читателям только одобренную ФБР версию, а все остальные отбрасывались при помощи всё той же универсальной палочки-выручалочки: «теория заговора». 

В 2001 году по этому делу был осуждён ливийский разведчик Абдельбасет аль-Меграхи. В 2009 году он был освобождён от шотландскими властями от дальнейшего отбывания наказания в связи с онкологическим заболеванием, от которого и умер в 2012 году. Наивное государство, которому он служил, было подвергнуто серии силовых акций и враждебных специальных операций — и также скончалось. 

Это произошло под дружное «ату его!» лучшей части мировой и нашей общественности — не забудем, не простим кровавым режимам зверства, подобные Локерби. К тому же что им ещё кричать? На красного зверя американские президенты после Тедди Рузвельта ходят редко, а нынешние и вовсе не пойдут. О чём это я? По Далю «псовые охотники травят только зайца окриком ату, по красному-ж зверю кричат улюлю». 

Ах да, я обещала свежий информационный повод. На днях находящийся в Германии перебежчик, бывший офицер иранской разведки, дал подробные показания о взрыве над Локерби, осуществлённом по приказу аятоллы Хомейни в качестве мести за нападение на иранский пассажирский самолёт. Ливия к этому происшествию не имела решительно никакого отношения. Вряд ли у кого-либо есть хоть тень сомнения в том, что эти материалы теперь попадут в архивы БНД, и инцидент будет исчерпан. Так каков же вывод? 

Он в том, что никто никаких выводов не сделает, поэтому предложу свой: мировое сообщество управляется воспитанными людьми, поэтому никакого улюлюкания от них мы не услышим. Поэтому у медведей всё останется как всегда, а зайцев, конечно, жаль. Кстати, ФБР сейчас расследует стрельбу на Майдане.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: началось
Игс написал 17.03.2014 22:56
да кака это нахрен политика, нацы дальше прицела ничего не видят, а пуля в лоб уже летит
(без названия)
николай кудакин написал 17.03.2014 22:26
а началось все это такое под названием - политика - даже не в нашем веке
мочи нацов!
Игс написал 17.03.2014 16:05
нацы просрали все, и территории и газовую трубу и музейные дела и частную собственность гребут и контракты с Россией и и и абзац , это все не разгрести будет годами. Не теряйте время - чем дальше, тем хуже - вооружайтесь и мочите нацов, другого они не понимают!
Re: Бей Русских Нацистов!
Гадорез написал 16.03.2014 00:25
"Вы могли мирно сдохнуть,"
- А может, ты, ублюдок, мирно сдохнешь? Нам уже надоели такие наглые враги России...
А с Каддафи - все ясно было с самого аначала! Если амеры говорят, что самолет с амерскими военными преступниками взорвал Каддафи - значит, этот самолет взорвали сами амеры с провокационными целями, как и свои довбаные курятники!
Кстати, и Царнаев, скорее всего - не взрывал спортивное сборище! Преступная полицейская система США просто назначила его ответственным - и все!
Re: Re: Ибрагим
политолог написал 15.03.2014 22:17
Самопровозглашенное правительство Крыма нелегитимно - заявило самопровозглашенное правительство Украины.
Re: Ибрагим
историк написал 15.03.2014 22:15
Обама принял Яценюка в кабинете, в котором в свое время Билл Клинтон принимал Монику Левински.
(без названия)
анна написал 15.03.2014 21:40
Ну что бояться РУССКИМ-то,Крым земля наша.Ну пошумят,побесятся нечистые силы.у них работа такая.
Бей Русских Нацистов!
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 15.03.2014 20:23
Ребята теперя сплошная провокация по периметру Финны, Прибалты, Япония, Китай... У рашки нет границ, как у агрессора. Налетай подешевело. Вы могли мирно сдохнуть, но главарь замутил новую крымскую тему и сбитые самолеты, провокации со смертельным исходом, потопленые суда, похищения и убийства русачков.
Вы аналоги немцам в 30-40 ых годах прошлого века. Бей русский нацистов, любым способом. А если учесть превосходство в технике, то жить вам до ноября этого года.
Если только не будет покушения на Владимир Владимирович Путина в мае-июне!
Ре:
Матрос написал 15.03.2014 19:07
Для ясности: "... ракетный крейсер ВМС США "Венсен"
Vincennes, крейсер УРО типа "Тикондерога"
Ре:
Матрос написал 15.03.2014 19:05
Для ясности: "... ракетный крейсер ВМС США «Венсен»"
Vincennes, крейсер УРО типа «Тикондерога».
Re: Ира
полкан написал 15.03.2014 18:44
После "СМИ Украины сообщают" можно было не продолжать.
(без названия)
Ира написал 15.03.2014 18:14
СМИ Украины сообщают о высадке российского десанта в херсонской области. Люди говорят, что это высадились украинцы, переодетые в росс форму. Россие не пошла бы ни на какие действия , чтобы не сорвался референдум в Крыме. Ложь- это не русские.
врать надо не так беспонтово... - corax (15.03.2014 12:55)
ЗАК написал 15.03.2014 16:11
Каддафи "взорвал" дискотеку, погибло ДВА американца.За это ужасающий по своим жертвам акт, Рони бомбил ДВА дня Ливию...Второй якобы теракт французского самолета, полностью основан на показаниях конголезского наркодилера.Мотив Каддафи взрывать французский самолет? просто отнехер делать, искал на свой зад приключения.
Re: Звероящер
Леха написал 15.03.2014 15:50
Ваш подход к правовым вопросам я понял: революционное правосознание и государственная целесообразность. Плохой человек - получай "четвертачек". К сожалению такие страны как США и Северная Корея Ваш подход разделяют. Именно поэтому все больше людей, воспитанных в других ценностях, начинают противостоять США.
Лехе
Звероящер написал 15.03.2014 15:38
Ну, раз знаете материалы дела Бута, то должны знать почему его слова были восприняты как реальные,
угрожающие безопасности США. Наследил-таки "оружейный барон" еще в Кандагаре, когда свой самолет с оружием у талибов выторговывал.
В Таиланд его никто не заманивал - "не виноватая я, он сам пришел..." (с)Бриллиантовая рука
За денежкой пришел. Не для себя, для кремлевских хозяев денежку мыл. Вот, и намыл, себе - тюремный срок.
(без названия)
Гаврила* написал 15.03.2014 15:26
На майдане стреляли? Нет, на Майдане приносили жертву предстоящему пуриму.
Re: Лехе
Леха написал 15.03.2014 15:02
"Его официально выдали США власти Таиланда"- Его официально выманили из России агенты DEA. Причем в страну, руководство которой знает, что нет такого преступления, на которое не пойдут власти США, если пойти им наперекор.
"Барыжил 20 лет оружием - вот, и сел в итоге" - в США на каждом углу магазины, которые "барыжат" оружием. Никто владельцев за это не сажает.
Материалы дела знаю. Там не только не доказано, там вообще не упоминается существовало ли это оружие на самом деле. Никого это не волнует, человек за болтовню получил больше, чем в России дают за убийство.
США все больше и больше проявляют себя как Верхняя Вольта с Голливудом и пропагандистской машиной.
Re: Матросу
Матрос написал 15.03.2014 14:59
Очень хорошо! Что, в таком случае, в этом плохого? На войне как на войне! Американские солдаты убивают ливийских детей, Каддафи восстанавливает справедливость - убивает американских солдат (а не американских детей), причем на их же вражеской, окуппированной территории. Вывод: Каддафи - герой! "Аз воздамъ"!!
объективному
Звероящер написал 15.03.2014 14:56
По Буту, повторюсь, читайте материалы дела, там не только разговоры.
И, таки-да, если в третьей стране планировать убийства граждан США,
можно и "присесть" надолго. Америка умеет отстаивать интересы своих граждан,
в отличии от России.
Re: сельцо Рашка Па. Маститый колумнист.
Иприт Удушев написал 15.03.2014 14:52
Ты знаешь Йемима, я долго думал над твоим вопросом и отвечу по-еврейски вопросом на вопрос. Среди нас русских также наблюдаются смышленые, но пользу приносят только иммигранты. И почему русский превращается в то о чем ты упомянула внутри РФ?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss