Кто владеет информацией,
владеет миром

Беспилотники - на базу!

Опубликовано 16.03.2014 в разделе комментариев 97

Беспилотники - на базу!

Давным-давно в украинском Елисаветграде дислоцировалось управление 6-го стрелкового корпуса РККА. Теперь город называется Кировоградом, и в нём базируется «сикс-сикс-эм-ай», 66-я разведывательная бригада армии США. Пресса сообщала, что она прибыла в начале марта из Баварии, однако это не совсем точно. В Мюнхене она базировалась гораздо раньше  в качестве контрразведывательно-разведывательной группы, но теперь после переформирования в бригаду её основное место базирования — казарма Люциус Д. Клей в Висбадене неподалёку от Франкфурта на Майне. Бригада выполняла задачи непосредственного разведобеспечения армейских операций в Афганистане и в Ираке в режиме реального времени.

 

После передислокации на Украину бригада потеряла в Крыму уже второй БПЛА из восемнадцати, стоящих у неё на вооружении. В связи с этим на официальном сайте Ростех появилось следующее сообщение:

 

Официальное опровержение Госкорпорации

Госкорпорация Ростех официально не подтверждает появившуюся в ряде СМИ информацию о фактах использования технического средства «Автобаза» на территории полуострова Крым.

Корпорация отвечает за качество поставляемой продукции, но не несёт ответственности за перемещение и результаты применения техники, поставляемой предприятиями Корпорации по заказам контрагентов.

Первоисточником публикуемой информации является интернет-портал «Военный обозреватель».

Ответственность за корректность, достоверность и полноту публикуемой информации лежит на редакции «Военного обозревателя».

 

Разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B был перехвачен над Перекопом позавчера.

По сообщению «Военного обозревателя» БПЛА шёл на высоте примерно в 4000 метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 «Автобаза» и достался силам самообороны почти целым. «Автобаза» разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку.

 

Насколько известно, «Автобаза» в стандартной комплектации не обладает подобными средствами активного воздействия. По всей видимости комплекс был оснащён дополнительным передающим оборудованием. Ранее публиковались сообщения, что при помощи такого же модифицированного российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранцы посадили и захватили неповреждённым американский беспилотник RQ-170 Sentinel. Это изделие было настолько секретным, что до конца 2009 года США не признавали даже факта существования «Кандагарского зверя», как этот БПЛА был прозван по тому месту, где его наблюдали впервые.

 

По сообщениям иностранных источников Иран передал этот беспилотник для изучения российским специалистам. Однако в течение всего этого времени в среде западных специалистов ходили слухи, якобы иранцам помогли китайские армейские хакеры, перехватившие контроль над связью БПЛА со спутником, через который осуществлялось его управление.

 

Однако судя по поступающим из Крыма отрывочным данным создаётся впечатление, что при помощи комплекса РЭБ 1Л222 «Автобаза» удаётся подавить как спутниковый канал, так и обычную радиолинию управления, в результате чего БПЛА начинает выполнять программу аварийной посадки.

 

В последние десятилетия США практически пренебрегли поддержанием в приемлемом состоянии своих стратегических ядерных сил и бросили все высвободившиеся средства на развитие передовых технологий разведки целей и их высокоточного поражения. Одним из средств для решения таких задач и является перехваченный над Перекопом разведывательно-ударный БПЛА MQ-5B. При этом возникает впечатление, что российские военные не испытывают особых затруднений с преодолением подобной угрозы.

 

Таким образом вновь подтверждается оценка, что многомиллиардные американские технологии последних десятилетий «заточены» не столько на военные задачи, сколько на создание «мирной» угрозы. Ещё в 1953 году году Роберт Шекли написал свою «кибернетическую антиутопию» «Страж-птица», в которой подобные машины находят и убивают людей за «мыслепреступления».

 

Сегодня американские агенты отлавливают людей по всему миру за инспирированные самими этими агентами «мыслепреступления» и сажают тех, кто им не нравится, в тюрьму на многие десятилетия. Достаточно вспомнить примеры Ярошенко и Бута. За пределами США людей, чья вина не только не доказана, но никем и не рассматривалась, убивают при помощи БПЛА вместе с соседями, чадами и домочадцами — под предлогом так называемой «войны с террором», главным мировым спонсором которого являются те же США.

 

Мне не нравится нынешнее российское правительство. Однако иногда я радуюсь, что именно оно находится сейчас у власти. В противном случае такой человек, например, как Эдвард Сноуден, был бы схвачен или убит за совершенное им «преступление»: рассказ о тотальной слежке за всеми жителями Земли.

 

К счастью режиму, установленному у нас в стране в результате поражения СССР в холодной войне, судя по происходящему не удалось окончательно разрушить производство средств обороны против самой страшной угрозы, которой когда-либо в истории подвергалось человечество, угрозы тотального порабощения американской «матрицей».

 

Я очень надеюсь, что корпорации «Ростех» будет предоставлена возможность перестать стесняться политических сложностей. Вместо того, чтобы писать опровержения, им следует надёжно защитить технологические секреты оборудования, а затем расширить его производство и экспорт. Системы, подобные «Автобазе», являются сугубо оборонительными, а люди теперь как никогда прежде нуждаются в защите.

 

Татьяна Волкова



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 97
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: - Анатолий (18.03.2014 18:37)
++олег* написал 19.03.2014 13:41
Опять - одинаково думаем:
видел - только - Лечащихся.
Излеченных - не видел.
(Хотя, конешно, к Малышевой -
отношусь с симпатией.
И к Герману Ешаичу...
Не беспредельничают
Re: научно доказано
Игс написал 19.03.2014 00:36
а про мозг нацов вообще не пишут - его не нашли
научно доказано
Ветрогонофф написал 19.03.2014 00:31
Читал где-то, что самый маленький мозг у русских, а самый большой - у немцев. Теперь понятно, почему граждане Рассейской Педерации так любят Мерседесы, БМВ, АУДИ. А вообще, я за мир во всем мире.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анатолий
Наивный написал 19.03.2014 00:24
Замените, например, карбидом кремния, или я подскажу, где купить нитрид галлия - и где заказать производство усилителей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анатолий
Анатолий написал 18.03.2014 23:25
Купите, например пластины нитрида галлия, напишите, или готовые усилители свыше 47 ГГц.
Действительно идиот или прикидываешся?
Re: Re: Re: Re: Re: Анатолий
Лева-жид написал 18.03.2014 21:11
"Многие материалы на территории РФ не добываются". И что? В Израиле никакие материалы не добываются. Чем это мешает военной промышленности?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анатолий
лингвист написал 18.03.2014 21:07
"Внатуре" - это терминология ВПК? Там не дебилы, а просто блатота собралась?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анатолию-дебилу
Наивный написал 18.03.2014 21:06
то "в ВПК дебилов не держат", то там не осталось профессионалов. Вы уж определитесь. А "новость не подтвердилась" - рассмешили. Новость не подтвердилась бы, если бы не было опровержения, а официальное опровержение как раз доказывает, что подтвердилась. В Иране тоже "новость не подтвердилась", они сами "Сентинел" изготовили и передали России?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анатолий
Анатолий написал 18.03.2014 20:18
Ты, власовец, откосил голубой от армии и гадиш? Так в ВПК дебилов к твоему сведению не держат.
Re: Re: Re: Re: Re: Анатолий
Дебилам написал 18.03.2014 19:49
Время прошло, новость не подтвердилась. Уже всем все ясно, что это "утка".
А тут продолжают срать в каментах и обсуждать вкус этого гавна.
Внатуре, прав Звероящер. Тут сборище дебилов.
Неужели за эти гавнообсуждения портянкам еще и бабло отстегивают?
Re: Re: Re: Re: Анатолий
Анатолий написал 18.03.2014 19:18
Да мы с радостью уйдем на отдых, Вы за нас работать будите. Вот недавно товарищь умер на работе, в 76 лет.Кадры Вы учить будите? Приходит новый кадр, ему даешь узел рассчитать, он говорит, что этого сделать нельзя! Показываешь такой же, шедшей в серии 30 лет назад, дальше продолжать? Многие материалы на территории РФ не добываются, в РФ прихватезированы и уничтожены КБ, НИИ, заводы. Вот почитайте, новая лунная программа. Самое смешное, что носитель "Энергия" мог выводить до 100 т. и это почти 30 лет назад., теперь все с начала и то до 120 т., а ЮжМаш на Украине в Днепропетровске. ВСЕ с начала?!!
Re: Re: - Анатолий (18.03.2014 18:37)
Анатолий написал 18.03.2014 19:03
Может и *****, но не идиот и не только 3,14здеть могу, но и благодаря мне и таким же " сраным" , ты урод не в штате США живешь, а в хоть и огрызке СССР но РФ.
Ты му..ак что сделал? Власовец поганый. Когда заболеешь, пи...дь будешь или к врачам побежишь? Вот только таких подлецов все равно лечат, хотя по совести надо оставлять подыхать.
Re: Re: Re: Анатолий
Объективный написал 18.03.2014 19:01
"остальное оставьте профессионалам". Если профессионалы говорят: "Нет у нас технологий и материалов, да и кадров нет" - то либо они не профессионалы, либо все равно их надо менять, чтобы создавать технологии, материалы - и кадры профессионалов.
Re: - Анатолий (18.03.2014 18:37)
Пессемист написал 18.03.2014 18:42
Ну ты и сравнил =врачи еще ни одного человека РЕАЛЬНО не вылечили и не вылечат!!!!!
Они больше калечат чем лечат! И везде ТАКИЕ врачи - в ЛЮБОЙ стране мира!
Специалист С Р А Н Ы Й
Re: Re: Анатолий
Анатолий написал 18.03.2014 18:37
Проснулся? Вместо кабелей уже давно применяют ВОЛС. Ну а остальное оставьте профессионалам. Не хватает что бы еще врачам начали давать советы, как лечить.
При применении определенных воздействий даже кабели, проложенные под землей выгорают.
Re: Анатолий
Леха написал 18.03.2014 18:25
Внимательно прочитал. Ваш вывод? Сдаться в плен Малайзии, которая может выпускать микроэлектронику?
Кстати насчет микроэлектроники: в свете последних выступлений Дика Чейни и проч. по поводу применения ЭМИ - не пора ли возвращаться к лампам?
Re: Анатолий (18.03.2014 17:29)
Пессемист написал 18.03.2014 18:19
Все в России БЫСТРО меняется=
либерастов, которые к этому состоянию привели страну привели = потихоньку убирают из руководство страной =
Да сразу этого не сделать = ну что вопить который год и посыпать голову пеплом = что ты конкретно сделал что бы страна вышла из кризиса куда ее загнали И ВПОЛНЕ ОСОЗНАНО американские советники управлявшие страной НАПРЯМУЮ целое десятилетие!!! и СЕГОДНЯ еще пусть и в неявной форме присутствующие в правительстве Медведа???
Греф сидит и ,,управляет,, Крупнейшим банком страны, Чубайс по прежнему гадит как бы ,,управляя,, нанотехнологиями!
Уберет Путин и эту М Р А З Ь!!!
ООООчень еще много предстоит сделать что бы очистить страну от 5 колонны либерастов посаженных в свое время в кресла управленцев НА ВСЕХ уровнях управления как страной таки крупнейшими предприятиями америкосовскими советниками!
Че ты там из-за своего закордонья вякаешь! Справимся мы с этой М Р А З Ь Ю = и не с такими справлялась Россия а ты не брызгай слюной !
Умники
Анатолий написал 18.03.2014 17:29
"Радийный канал"???? Ребята, не читайте надписи на заборах. Есть ГОСТ " Термины и определения" Радио канал. Я конечно понимаю молодых патриотов, НО! Чем вы собираетесь перевооружать армию? Даже древние процессоры и остальную микроэлектронику мы не можем выпускать. На " рассыпухе", которую еще выпускает Белорусь?
Вам жертвам перестройки ясно говорят. НЕТ у нас технологий и материалов, да и кадров нет. Если в СССР рабочий, в ВПК для получения 6 разряда должен был иметь ИНЖЕНЕРНОЕ образование, то сейчас Митя заявляет, что надо закрывать ВУЗы и открывать бывшие ФЗО.Да и " инженеров", которых сейчас выпускают ВУЗы, надо в школу опять отправлять.
Неужели не понятно, что из ничего что то не получить.
(без названия)
Пессемист написал 18.03.2014 17:05
А это наше БЛИЖАЙШЕЕ военное будущее
http://www.youtube.com/watch?v=ZI3AWWBb9a8
Россия приступила к самому МАСШТАБНОМУ перевооружению в своей истории= !!!
И это БОЛЬШЕ ВСЕГО не нравится америкосам вот они на Г А В Н О и исходят ..а сделать то реально НИЧЕГО не могут!!!
Re: - полкан (18.03.2014 15:03)
Пессемист написал 18.03.2014 16:47
http://www.youtube.com/watch?v=0okqu8rGOYE
вот посмотри фильм =
в нем НЕТ НИ СЛОВА НЕПРАВДЫ = это ВСЕ ИСТОРИЯ РАЗОРУЖЕНИЯ Нашей Великой страны Пиндосами во времена Горбачева-Ельцина и это не картинка из телевизора НЕ НАДО ВРАТЬ ЭТО = ИСТИННО ТАК И БЫЛО!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss